모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘부터 열심히 살아
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅁㅈ
3년 전
익인43
이거다
3년 전
익인2
지금부터 열심히
3년 전
익인4

3년 전
익인5
나도 궁금하다
3년 전
익인6
당연하지...
3년 전
익인7
웅 너무 젊어
3년 전
익인8
지금부터 열심히 살아 열심히 안 사는것도 버릇 되더라
3년 전
익인9
그때부터라도 열심히 살면다행이다,,, 근데 열심히 사는게 진짜 실천하기 어려운일 같음 나 어제까지도 내일부터 열심히 살아야지 했는데 지금 인티 들어옴 ㅎ
3년 전
익인10
그렇게 미루면 망해 당장실행하면 60에 뭘 시작해도 성공 하는거고
3년 전
익인11
?그나이면 시작하는 나이야 못할것 아무것도 없어 범죄 빼고 다해봐
3년 전
익인11
스물진짜예쁘고 좋을나이다 20살로 돌아간다면 진짜 미친듯이 인생 재밌게 살거야 하고싶은거 다하면서 충실하게 살고
3년 전
익인13
다른 익인데 근데 돈이 없으면 ?..ㅠ
3년 전
익인12
지나가던 익인데 알바도 해보고 하면서 돈 벌어서 여행도 가고 사고 싶은 것도 사고 하면 되는 고 아녀? 알바도 엄청 큰 경ㅎㅓㅁ인뎅!
3년 전
익인11
그럼 알바하면서라도 할것 같은데?난 진짜 아무것도 안하고 성취한것 없이 숨만 쉬고 산것 같아 그때
3년 전
익인13
아하 내가 슴살인데 투잡하면서 700정도 모았거든 그래서 내 나이때 놀지도 않고 이러면 후회할까 싶어서 물어봐쎠 !
3년 전
익인11
13에게
익인이 대단하다!!!!ㅜㅜㅜ 후회 절대안할거야ㅜㅜㅜ 진짜 멋있어ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인13
11에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 돈만 보고 사는 거같아서... 항상 생각해왔었오... 고마워용 🥺☺️☺️

3년 전
익인52
13에게
그 예쁜나이 다시는 돌아오지않으니까 하고싶은거 다 해보고 맘껏즐겨. 나도 돌아가면 다 해볼래ㅜㅜ 몸사리고 산게 후회될때있어ㅠㅠ

3년 전
익인11
그리고 알바 안한다면 돈 없이도 내가 할수 있는것 찾을거같은데
3년 전
익인12
지금 당장 열심히 살 거 아니면 저 생각으로 매년 미루다가 나이 먹더라 (내 얘기임)
3년 전
익인14
응 뭐라도 해야 해
3년 전
익인15
돌이킬수 없는일 아니면 괜찮아
3년 전
익인16
뭐라도 하면 당연하지 늦은일이란건 없어
3년 전
익인17
키즈모델 빼고 다 항 수 잇어
3년 전
익인21
나 이 댓글 쓰러 들어옴 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인19
걍 지금은놀아ㅜ지금 아님 언제널겠어..
3년 전
익인20
당연
3년 전
익인23
당연 근데 사람이 갑자기 변하는게 어렵더라
3년 전
익인24
그냥 놀아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 후회한댜.. 휴......
3년 전
익인25
몇 살이든 지금부터 열심히 살면 인생 안 망함 지금부터!인게 중요함 니가 30살이든 40살이든 지금부터 된다 생각하고 열심히 하면 안 망하고 20살이어도 막 살고 다음 부터 열심히 살아야지 하면 그 습관 그대로 가서 망함
3년 전
익인25
근데 뭐 열심히 안 살고 적당히만 살아도 인생 망하진 않음
3년 전
익인26
노노 1년 후부터 열심히 살아도 인생 안 망한다는 답 듣고 1년 열심히 탱자탱자 세월아 네월아 보내면 1년이 아니라 10년이 될 수도 있음 그만큼 습관 무섭더라
3년 전
익인26
근데 열심히의 기준이 사람마다 다르겠지! 후회 없이 뭔가를 한다는 마음가짐만 있으면 뭐든 열심히라고 생각해!
3년 전
익인42
222 남은 올 해부터 열심히 살자 쓰나!!
3년 전
익인27
내나이 슴셋 아직도 열심히 안 살고있는중,,ㅠㅠ
3년 전
익인18
지금부터 열심히 살면 돼
시간 있다고 놀면 이거 내년 되더라도 못 고침..
가끔 노는건 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인28

3년 전
익인29
당연하지... 40되서도 인생 재기하는 사람 많은데 머!
3년 전
익인30
그나이는 솔직히 키즈모델 빼고 하고싶은거 다 가능
3년 전
익인31
근데 언제부터 열심히 해야지 이런 마인드가 사람 되게 망치고 나태하게하는 지름길이야 내가 그렇게 국시 장수생이되었어... 큰 변화가 아니더라도 오늘부터 혹은 바로 내일부터 실행에 옮겨야됨 나이로만보면 21살 너무나도 어린나이다 뭐든 할수있어 ㅎㅎ
3년 전
익인32
라디오에서 요즘 애들은 150살까지 살수도 있대
21살이면 뭔들 못해보겠냐

3년 전
익인33
근데 나 스무살인데 어떻게 해야 열심히 사는거지? 알바도 두 탕 뛰고, 학점 4점대 나올만큼 공부도 열심히 하고 간간히 운동도 하는데도 삶이 허망하고 덧없고 그래...
3년 전
익인34
지금부터 조금씩이라도 해 적어도 학원이라도 다녀 안그러면 나중에 더 하기 싫어진다 왜냐면 내가그랬음
3년 전
익인35
나 21살이면 뭐라도 할 수 있을 거 같아.. ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
흠 근데 딱 뭘 하고싶다!! 이런게 있다기 보단 이거 할까? 저거 할까? 이렇게 망설이지 말고 해보고 싶은 거 있음 다 도전해보는거? 그거인 것 같아..!!
3년 전
익인35
나는 피트 준비 해보고 싶었었는데 남들보다 대학을 늦게 들어가서 더 늦어질까봐 계속 망설이기만 하다가 결국 시도도 안해봤거든.. 근데 사실 남들보다 1-2살 더 늦은 거일 뿐인데 그게 그땐 되게 크게 다가왔었어서.. 지금 생각해보면 아무것도 아니더라고 ㅠ 그래서 그냥 안되더라도 휴학 하고 공부 한번 해볼걸 이라는 생각이 제일 커 ! 자기가 하고 싶은 게 생겼을 때 성공여부를 떠나서 그냥 해보자 하는 마음 가지는 게 제일 중요한 거 같아 그때는
3년 전
익인53
나도 약대 가보고 싶은 생각 들었는데 이제 피트 폐지되지 않아?ㅠㅠ 그래서 수능으로 맘먹었는데,,, 수능도 쉽지 않아서ㅠㅠ
3년 전
익인35
응응 ㅅ그래서 이젠 진짜 늦었으니까..그 생각들었어 난 그냥 약대 포기하고 취업하려구 해
3년 전
익인53
35에게
아하,,,,난 21살인데 10대때 공부 안한거 진짜 후회되거든,,, 제금부터라도 하면 안늦을까,,,생각중었는데 여기 댓글보고 위안을 얻고강다,,,, 익인이도 홧텡 좋은 곳 취업했으면 좋겠다

3년 전
익인52
그냥 남들 해보는건 다 해볼거같아 클럽도 가보고mt ot 가보고 과팅?도 해보고 알바도 해보고 20대 풋풋한 연애도 해보고 친구들이랑 술도 진창 마셔보고 암튼 할수있는거는 다! 지금 시국만 아니면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 연애는 해봤는데 저 중에서 연애만! 해봐서 좀 후회?될때 있어 그냥 할수있는거는 다 해봐봐 나중에 다시는 안돌아오는 경험이고 추억이되더라. 이쁜나이라서 부럽다~

3년 전
익인36
열심히 살아야지 이런 생각 말고 하고 싶은 거 다 하고 살아 열심히라는 단어 때문에 생각 많아질 테니까 본인이 하고 싶고 원하는 거만 다 해봐 응원할게
3년 전
익인38
21살 딱 된다고 성실하게 마음이 바뀌는 게 아니라서 당장에 열심히 사는 버릇 들여야 돼 22인데 나도 노력 중
3년 전
익인39
딱 내나이인데 모든지 성실하게 살아야지
3년 전
익인40
대충살다가 자격증따고 적당히 취직해서 잘살구잇어 나두
3년 전
익인41
내 기준 20대는 뭘 해도 늦지않은 나이 같음 이제 첫 발자국 남길 나이인데 뭐..
3년 전
익인44
자기 마음이지 언제하든 열심히 하면됨 못 논 걸 후회하는 사람도 있고 논 걸 후회하능 사람이 있겠지 다 달라 사람마다
3년 전
익인45
진심 당장 열심히 살아 나는 22살부터 열심히 살기 시작했는데 매일매일 진작 열심히 살걸 딱 1살만 어렸어도...한다
3년 전
익인47
열심히 살지 않아도 안망해... 내가 21살로 돌아가게 된다면 일했을 시간에 여행도 다니고 자격증도 취득하며 살았을거 같아! 오히려 나중가서 못할거 같은거를 지금 해보면 좋지 않을까 라는게 내 생각이야 ㅎㅎ
3년 전
익인48
ㅇㅇㅇ 안망함
3년 전
익인49
언제든 열심히하면 돼!
난 수능망해서 원치않던 학교 가게됐는데 맨날 뭐하고사나 걱정했거든?
나중엔 정신차려서 자격증따고 공부하고 해서 졸업동시에 취직하고
지금은 돈모아서 내집마련 했어!
앞일 아무도 몰라 진짜

3년 전
익인50
언제든 열심히 살기 시작하면 안 망함 가능하면 빠를수록 좋긴하겠지만
3년 전
익인51
열심히 안하는것보다 열심히 하는게 좀 더 덜 망하더라. 나는 둘다 해봤는데.. 열심히 했던건 후회가 덜하고 열심히 안한건 많이 후회돼.
열심히 해서 꼭 성공한단 보장은 못하지만 열심히 안하면 후회한다고 보장할순 있어
나는 열심히 하고서도 망해봤는데, 열심히 했다는것에 대한 후회는 안하고 살아.
열심히만 하는건 정답은 아닌거 같지만.. 열심히 안하고 사는게 후회가 되는건 맞는거같아

3년 전
익인53
그런 생각이 들면 걍 지금부터 열심히 살아 난 21살인데 공부 안한거 후회하고 있어 수능 이제라도 준비하려고 그니까 조금이라도 어릴때 열심히 해
3년 전
익인54
나 고3때까지 놀다가 대학 못가서 20살에 재수 한답시고 나대다가 결국 흐지부지 돼서 백수신세였음. 20살 그렇게 허비했었지ㅠ 재수 끝나고 21살에 취성패 시작해서 그 해 12월에 취업했음... 지금 2년차야! 물론 월급은 쥐꼬리지만 저축 잘 하면서 사는 중...
3년 전
익인55
난 스무살인데 내가 열심히 하고 있단 생각이 안 들어... 생산적인 일을 해야하는데 돈 모으려고 맨날 알바만 하거든ㅠㅠㅠ 근데 뭘 시작하려면 또 돈이 필요하고.. 내년도 그렇게 보낼 생각인데 이게 맞는건지 가끔 헷갈려 코로나 때문에 더ㅠㅠㅠ 너무 원망스럽다
3년 전
익인56
나도 23살부터 열심히 살기 시작하는데 몸은 피곤해도 정신적으로 충족감 장난 아니야 그 전에는 그냥 피폐하기만 했는데 그러니까 걍 지금부터 열심히 살아 난 하루라도 더 빨리 열심히 살걸하고 훟ㅚ하는데
3년 전
익인57
고럼고럼
근데 난 한살이라도 어릴때 운동 시작 할 걸 후회중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ,,,운동은 추천

3년 전
익인58
오늘부터 열심히 살아 노는 것도 습관이고 열심히 사는 것도 습관이라 미리 길들여놔야돼 남은 20살 실컷 놀고 21살 땡치자마자 열심히 살아야지! 이런다고 열심히 살아지지 않더라.. 미리 해야할 거 시간 정해놓고 하다가 21살 되면 더 시간을 늘리는 식으로 하는 게 좋을 거 같아 나도 21살밖에 안됐지만 좀 미리 열심히 사는 연습을 해둘 걸 싶어서 하는 말이야!
3년 전
익인59
와 나도 스무살 되고싶다..
3년 전
익인60
나도 스무살인데.. 우울증이라. 막막하다...
3년 전
익인61
21살이뭐야 30살에 시작해도 안늦음
3년 전