모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
강의실마다 다름
3년 전
익인2
근데 저뒤에는 오바임..
3년 전
아니 자리 없어서 서서들어..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인121
오티날 우리는 자주 저래..
3년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래
3년 전
익인4
저건 아님...ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅊㅋㅋ
3년 전
익인5
어우 저게뭐야 아니야 절댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의실마다 달러 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
근데장담하는데 저런강의실은 없어 ㅋㅋ
3년 전
익인7
헉ॱଳ͘ 아니 근데 강의실이랑 수강생 수 잘못 연결시키면 서서 들어야되긴해...^^
3년 전
헐......... ㅜㅜ 진짜 이럴 수가 있구나ㅜㅜ
3년 전
익인7
근데 저렇게 빽빽하게 붙어있는게 아니라 뒤에서 서서 듣고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정돈 아녀
3년 전
익인100
헉 그러면 강의실 옮기지 않아??
3년 전
익인7
근데 자리가 부족했던 건 시험이랑 시험 전 수업뿐이었어•••
3년 전
익인166
어떻게 그러지 수업을 그만큼 안나온건가?
3년 전
익인8
저건 수업보단 걍 과모임같은 거 잠깐 하는 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수업 저렇게 들으라하면 반은 드랍할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저게 인기 많은 수업이라고 서서 들어야한대 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
어우절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
자리 없으면 뒤에 나가서 물구나무 자세로 들어야 함
3년 전
익인11
3년 전
익인13
33 나 삼주 내내 물구나무 선 적도 있잖아 ㅜㅜ
3년 전
아 다행이다 내 특기가 물구나무인데 ㅎ 동기들한테 뽐낼 생각에 벌써 정수리가 근질근질하네
3년 전
익인10
힝 안 속네😢
3년 전
익인12
오티 때 빌넣하러 온 사람들까지 다 와있어서 저런 적 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아앜ㅋㅋ ㅋㄱ왜이리 바글바글햌ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인15
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
강의실 마다 다른데 저런 곳 서서 듣지않오 바글바글
3년 전
익인17
인원수 아무리 많아도 앉아서들음
3년 전
익인18
근데 우리 인기강의는 앉는 ㄴ자리 꽉 차서ㅜ통로에 앉아서 듣기도 하고 그랬음 근데 이건 진짜 특수한 경우야
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거뭐얔ㅋㅋㅋ교수님콘서트해?ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
첫 수업에 인원보다 강의실이 좁아서 창문에 몇명 걸터앉고 서있고 이런적 있었어! 딱 한 번!! 그리고 바로 다음 수업에 강의실 변경됨
3년 전
익인21
우리도 인기강의는 자리 없으면 바닥에 앉아서 박스로 간이테이블 만들어서 듣긴했어 그래서 다들 수업 시작 5시간 전에와서 자리맡아놔!
3년 전
우와,,..... 대박이다 ..
3년 전
익인21
진짜 매 수업때마다 힘들어서 내가 그냥 파라솔 들고와서 앉았어! 다른 사람들이 자리 탐내길래 자릿세 5만원씩 받고^^
3년 전
익인33
와 이런 팁공유도해주고 참된 선배다 진짜..
3년 전
뭐야 박스 진짜인줄 알았는데.??!!!?? 아니었구나 😤😤
3년 전
익인23
과목바이과목... 나 저런 거 들은적도 있음 진짜 화장실가고싶어 죽는 줄 알았다
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ전혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인25
저런 의자 +초대형 강의실였던 강의는 저랬어 다들 계단에 앉고 뒤에 서고
3년 전
익인26
보통 강의실 자리에 맞춰서 인원 제한 있지 않나...? 난 저런거 한번도 없었는데 진짜 저런 경우가 있어?
3년 전
근데 저기 드라마에 뒤에 서있는 사람은
수강신청 안 한 사람이라던데
수강신청 안한사람이 수업에 왜 오는 거야..????

3년 전
익인28
인기강의나 전필이라 증원받으려고... 보통 안해줌ㅋ큐ㅠㅜ 그냥 일말의 희망
3년 전
아하 ㅜㅜㅜㅜ 그렇고만 !!! 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인29
자리 더 열어줄까봐
3년 전
3년 전
익인27
난 일단 한번도 없었어 우리학교의 모든강의실은 안가봤으니깐! 난 2학년
3년 전
익인27
아무리 좁은강의실이여도 저정도로 어깨 닿진않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
우린 인원계산 잘못해서 작은 교실 받았었는데 2주까진 서서듣거나 밖에서 책상 끌고오고 하다가 정 안되겠는지 교수님이 교실다른곳 얻어올거라고 하고 변경됨
3년 전
익인31
저게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
엑 첨봤어 저런겈ㅋㅋㅋㅋ우리학교는 강의실 인원수넘게 안받아서ㅠ
3년 전
익인28
저건 증원 받으러 오는 장면이라 저래... 난 초초초 인기강의 첫날에 저런적 있었음... 보통 서 있는 사람들은 수강인원 아닌 사람들이라 교수님이 컷트해냄ㅋㅋㅋ안받아줘서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 수강인원에 맞춰서 강의실 배정되기 땜에 저럴일은 없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 많은 강의라고 해도 저렇게 안들어
3년 전
익인35
저거 개강하고 첫 수업날 빌넣하러 간 사람들 많으면 저럴 수 있엉
3년 전
익인36
근데 암만 인원 많아도 저렇게 복도에 앉는 경우는 ㄹㅇ 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
맞아 우리도 자리 없으면 천장에 매달려서 들어야함
3년 전
익인38
저정도는 아니던뎈ㅋㅋ
3년 전
익인39
엥 장난이아니라 진짜 저런겡우가 있다고?? 애초에 강의실 당 인원 맞춰서 수강신청하잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
서 있는건 에바고 앉아있는 사람들은 맞음ㅇㅇ
3년 전
익인88
3년 전
익인41
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 강의실 있는데 애초에 강의실 총 정원의 70% 정도만 수강인원으로 받아서 다 떨어져앉아
3년 전
익인42
수업은 아니고 과총가면 저럴 수 있음
3년 전
익인42
과총 발표 들으러 가면 저렇게 뒤에 서있음 자리없어거
3년 전
익인43
우린 저런 강의형보다 일체형책상 고딩때처럼 배열된 강의실이 더 많음
3년 전
익인44
재수학원도 안저래
3년 전
익인45
저런 강의 몇개있긴해
3년 전
익인46
아니 한번도 저래 본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㄴㄴ 강의 인원이랑 강의실 자리랑 다 계산해서 배정해줌
3년 전
익인47
꽉 차는 경우는 많지만 입석은 진짜 몇번 못봄
3년 전
익인104
2 학바학인가 울학교는 저런경우 없음
3년 전
익인48
오티때 증원신청하려고 오면 가끔 저정도는 아니지만 서있는 사람들 있다!
3년 전
익인49
서서 들어본 적 한번도 없음 강의실 크기에 강의실 인원 무조건 맞추지 저거는 가끔 무슨 강연있는거 아니면 그럴일 없음 수업에선 네버
3년 전
익인50
와 우린 저런 강의 하나도 없어...
3년 전
익인52
저런 강의실이 있긴해 ㅎㅎ
3년 전
익인53
나 오티때 저런 적 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 타과 수업 들으러 갔다가 놀랐음 대신 앞쪽은 안 저랫구 뒷쪽부터 바닥에 잇고 그랬었어
3년 전
익인54
특강만 저렇게 들어
3년 전
익인55
저런 곳도 있고 아닌 곳도 있고
3년 전
익인56
저거 특강만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아니 저거 수강신청 정정하력고 첫수업은 저런 경험 있응
3년 전
익인58
오티나 특강일때만ㅋㅋㅋㅋ 일반수업이 저러지는 않음
3년 전
익인59
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 필기할때마다 옆사람 칠듯
3년 전
익인60
우리학교 강의실 ㅎㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
오티날은 저럴수도 있음 교수님한테 추동 받으러 오는 사람들 많아ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
저건 첫날이라 그래 인기있는 강의는 첫날에 저래
3년 전
익인64
그 머냐 점심에 하는 특강같은것도 저렇게됨
3년 전
익인65
아니.......절대.........
3년 전
익인66
인원수 저정도는 아닐꺼여 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
저렇게 생긴 강의실은 있는데 저것보단 커
3년 전
익인68
어우 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉을 자리는 다 있어
3년 전
익인69
인기많은전공이고 개강 직후에
수강신청망해서 교수님한테 부탁드리러온사람들 많은 수업은 진심 저거랑 비슷해ㅋㅋㅋ
교수님이 강의실 자리가없다고 거절하심

3년 전
익인70
첫수업때 강의 탈락한 사람들 빌러오면 자리 모자라니까 뒤에 몇명 서있는경우도 있긴 해 근데 대부분 자리 널널함
3년 전
익인71
저게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
첫 수업때 빌넣하려고 사람 많이 들어오면 저렇게 될 때 있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나는 저런적있음. 난 수강신청했는데 증원하려온애들 교수가 다 받아줘서 증원한애들이 맨날 좋은 자리 앉아서 나는 그전 수업 강의실 멀어가지고 항상 수업 직전에 왔는데 그러면 나랑 동기맨날 계단에 앉아서 수업들었음 ㅋ
3년 전
익인74
이정도는 아님
3년 전
익인75
교수님이 증원받았는데 행정실에서 강의실안바꿔줘서 저런적 있어 나도 서서 들은적 있고 근데 한주만 저렇고 금방 바뀜
3년 전
익인76
저런곳 있긴있음
3년 전
익인77
첫날에 수강신청못한애들이 넣어달라고하려고 와서 저렇긴한데 교수님이 거절하거나 적당이 받아주거나해서 다음수업엔 안그럼
3년 전
익인79
뭐야 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
저렇게 듣는 강의실도 있어!! 우리학교 의대 강의실이 저렇더라
3년 전
익인80
그치만 저 뒤처럼 서있고 그러진 않아...
3년 전
익인81
1학년2학기때 저런경우봄ㅌㅋ오티때 빌넣하겠다고 선배들 오다다다..
3년 전
익인82
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인83
오티날 좁은 강의실에 저렇게 모아놓으면 저런 그림 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 강의실은 저거랑 비슷하긴 한데 가운데 복도?식으로 뚫려있어서 저렇게 다닥다닥은 아님
3년 전
익인77
저것도 학생들이 복도계단에 앉아있는거일걸??
3년 전
익인83
헐 지금 보니 의자가 없네ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인84
전혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
저 장면 개강 첫날 추가신청하러 온 사람들 때문에 저런거 아니었나?? 첫날은 저러기도해.. ㅜㅜ
3년 전
익인86
오티할때 수강신청 허락받으려고 오는 사람들은 자리없으면 서있음
3년 전
익인86
대개 교양과목!
3년 전
익인87
우리과는 인기강의가 없어서 자리도 텅텅 빌듯..물론 아직 학교는 안가봤지만
3년 전
익인89
아니 저렇게 안 들어
3년 전
익인90
에 우린 ㄴㄴ애당초 좌석수 오버해서 강의 열지도 않음
3년 전
익인91
저거 드라마 상에서 첫날이라 강입부탁하려고 애들 바글바글 한거임
3년 전
익인92
ㄴㄴ 강의실에 맞춰서 수강인원 제한해서 저럴 일 없음
3년 전
익인93
절대 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
저정도면 공방뛰는수준인뎈ㅋㅋㅋㅋ강의실도 작다
3년 전
익인95
ㅇㄴ 저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
우리 강의실은 걍 학교.학원 강의실이랑 완전 유사함
다를거 없어
저런 강의실은 불편해서 잘 안만들지

3년 전
익인97
인기 많은 강의 첫날은 저럼ㅋㅋㅋㅋ다 끼워달라고 하려고..
3년 전
익인98
저 정도면 ㄹㅇ 교수님 게릴라콘서틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
우리학교는 오티날은 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 인원늘려달라고 온 사람들
3년 전
익인102
3년 전
익인101
ㄴㄴ 주작
3년 전
익인103
저렇게 사람 많으면 아싸 개꿀띠하고 수업쨀텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안그래
3년 전
익인105
저렇게 안 듣지 근데 우리 어떤 수업은 2년에 함번씩 열려서 저렇게 강의 첫날에 가서 서가지거 기웃거리다가 교수님이 받아주시기도 했어
3년 전
익인105
다 인원 늘려달라고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의실이 수강인원에 맞춰서 배정되는거라
3년 전
익인106
그 뭐야 책상과 의자가 붙어있는 일체형 책상에 앉아서 꾸벅꾸벅 졸면서 듣지..
3년 전
익인107
고등학교 교실이랑 비슷해 ㅋㅋ
3년 전
익인192
2 의자와 책상이 일체형이고...
3년 전
익인108
서있진 않고 저렇게 다닥다닥 붙ㅇㅓ있는 강의실이 몇개 있어
3년 전
익인110
우리도 첫날에 강의실보다 사람이 더 많아서 친구 옆에 앉아서 수업 듣다가
다음 차시부터는 강의실 바꾸고 수업들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인111
맨 첫 수업날 강의실 인원과 강의 추가 싸인 넣으러 인원ㅇㅣ 잘못되면 저렇게 됨... 보통 근데 저렇게 꽉차믄 교수님 오티하고 빨리 처리하고 다음 수업부터는 큰 강의실로 옮기는데 나 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날ㅇㅔ 저러고 풀강의...한적 있었음... 그리고 드랍 많이해서 반정도 차는 정도가 됨 ... . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
증원받는날에는 저런 경우도 잌ㅅ음,,그리고 대형강의인데 진짜 따닥 붙어있기도 함큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
엥 아니 저런적 한번도 없으
3년 전
익인113
강의실이 보통 저거 2배는 넘어 큰 강의실은 3배나 몇배는 더 크고
3년 전
익인114
서있는 사람들은 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ앉아있는 사람들은 맞아 모든 강의실이 저렇진 않지만 대강의실중에 저런데 있음
3년 전
익인115
학기초에 교수님이 강의실 잘못잡으면 저꼴남
그럼 조교가 다른 강의실 알아보고 고생하지

3년 전
익인116
우리과는 25명 정도 소수과라 걍 고등학교 교실이랑 비슷한 강의실에서만 수업해
3년 전
익인117
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㄴㄴ
3년 전
익인119
노우...인원에 맞게 받어
3년 전
익인119
저렇게 서서 안들음 저런식으로된 자리가있긴하지만
3년 전
익인120
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 않앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
1은 강연할때 저런 공연장(?)같은게 있어 저거보다 훨씬 큰 곳! 우리는 보통 두번째 사진처럼 들어 학원같은 구조
3년 전
익인123
오잉 저거 실제로 우리학교 강의실인데 저정도아 보통이고 더 넓은 강의실은 진 ~~~~~ 짜 대형강의실이고 저건 보통 쓰는 사이즈,, 애초에 수강인원을 조정해서 저정도로 받지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 사이즈에 30명정도 받아서 널널해
3년 전
익인124
저렇게 서서 듣는 사람들은 없었는데 저런 강의실은 있음 진심 개불편함 책상도 영화관 의자처럼 옆에 손 받침대 열면 나오는 그런 책상쓰고 그리고 잠 겁나 옴
3년 전
익인125
놉.. 저런 강의실도 거의 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 교실같아
3년 전
익인126
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기는 왜 저래
3년 전
익인127
뭐얔ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 서서 듣는 사람은 다 청강임...?
3년 전
익인128
네벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
다그런거 아니고 물론 저런 수업이 있을수는 있음
3년 전
익인130
엥 다닥다닥 붙는경우 많은데 인기많은 강의면......물론 뒤에 서서 듣는 경우는 없지
3년 전
익인131
맨뒤에는 잘 안보여서 이렇게앉아
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 믿을 수 있는 드립을 치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
뭐야 나만 사진 안 보여?? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
보여?
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아후 속을뻔 ㅎㅎ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
아ㅏ잌ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 누가 믿냐궄ㅋㅌㅌㅊㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인129
무슨 초빙 특강이나 저렇게 듣지...
복도에 앉아있고 뒤에 서있는건 못봤네

3년 전
익인132
나 저렇게 들은적 몇번 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양에 그 유명한 외부강사님들 오는 강의 있었는데 어쩔땐 사람터져 ,,,, 좌석도 저렇게 따닥따닥 붙어있어서 나갈때 짱불편 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
뭔 계단까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
딱 한 번 저렇게 들은 적 있다 교수님이 인원 늘려줬는데 강의실은 그대로라 앉을 곳이 없엇어
3년 전
익인135
매번 저러진 않아
3년 전
익인136
저런 강의실은 우리는 주로 시험볼때 썼음ㅋㅋㅋㅋ두분반 합쳐서 시험본다고
3년 전
익인137
ㄴㄴㄴ 저거보다 강의실 4배는 커 책상이랑 의자 다 있고
우리 학교에 저 크기거나 저거보다 작은 강의실 하나도 없음

3년 전
익인138
저거는 초청강연 듣는곳?? 일걸??
3년 전
익인139
저정도면 강의실 큰곳으로 바꿔줘야지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의자 저렇게 영화관처럼 붙어있는데도 없음 사진에 책상도 다 증발했네
3년 전
익인141
나는 저런강의실이있긴했어 약간 소극장느낌인데 책상도 거지같이 작아서 개불편했음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인142
우린 일단 저런 강의실이 몇 개 없어서... 한번도 저런 곳에서 들어본적 없음
3년 전
익인143
난 저런적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청 망하면 교수님한테 쉅 넣어달라고 부탁하러 많이 가ㅋㅋㅋㅋㅋ수업 등록 안했어도ㅋㅋㅋ그래서 가끔 정원보다 많을때 있엉
3년 전
익인144
저정도는 아니고 딱한번 수업 첫날 의자보다 사람이 많아서 서서들은적 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
저런 거 막으려고 청강생 제한 두는 교수님 계시긴 하던데 저렇지는 않음
3년 전
익인147
서있는 사람 빼고도 의자가 저렇게 어깨빵 할정도로 붙어있진 않아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
저런 강의 있엌ㅋㅋㅋㅋ심지어 한 300명 정도 들어서 강당에서 들었다...근데 강연 형식의 패논패 과목이라 그런거지 자주 쓰는 강의실은 아님!
3년 전
익인150
강의실에서 총회할때같애
3년 전
익인151
나 인기많은 강의 들어본적있는데 인원수에 비해서 강의실이 작아서 늦게 온 사람들은 뒤에 책상없는 의자에 따닥따닥 앉고 더 늦게 온 사람들은 교수님이 남는 강의실에서 의자 옮겨주셔서 문옆에서 듣고 그랬어ㅋㅋ 추억이당.. 학교 가고 싶어ㅜㅜ코로나 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인152
대강당 수업은 저러지
3년 전
익인152
한 200묭 넘게 듣는 과목은 저래
3년 전
익인152
그리고 뒤에 서있는 거는 싸인받으러 온 애들이거나 수강신청 성공했는데 늦게와서 앉을 자리 없는 애들
3년 전
익인153
저건아닌데... 못움직이는 의자가 있어...ㅎ
3년 전
익인154
앜ㅋㅋ저거뭐랴 영화관도아니구ㅜㅜㅠ 대형강의실은 티비에 나오는 대학 교실처럼 대강당에 계단형으로 책상있고 나머진 다 고등학교 교실만해
3년 전
익인155
저런강의실 있긴해
3년 전
익인157
인기강의는 첫날엔 진짜 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 추가인원 받아줄까 하고
3년 전
익인158
저런 강의실 있긴한데 더 넓어
3년 전
익인158
근데 교수님이 정원보다 더받을땐 책상수=수강생 수 여서 통로가 너무 좁아서 수엊 시작하면 못나가는 경우도 있었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
연기과 소극장 수업은 저래
3년 전
익인160
강의실이 너무 좁아서 그런 거 같은데... 저런 강의실이 있긴 있어 근데 저렇게 좁진 않았어ㅜㅜ
3년 전
익인161
저런 강의실 이쏘 근데 저렇게 앉진 않아..
3년 전
익인162
4년동안 저런적은 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
ㅇㅇ인기많은 수업은 콘서트 스탠딩처럼 서서 들어야함ㅠㅠ 나 진짜 힘들어서 f뜰뻔함
3년 전
익인165
저런 강의실이 있긴있어 근데 저거보단 훨씬 넓다 저기 너무 좁은뎊ㅍㅍ
3년 전
익인167
노우 그냥 한줄에 의자 여러개 있고 이랭
3년 전
익인168
오우 노...
3년 전
익인169
엥 현실은 학교에서 학생수 정하고 강의여는데 저럴 수 있나
초빙강사 같은거 오더라도 강당 같은데서 좌석 확보 충분히 함

3년 전
익인170
저런 강의실 있어서 진짜 헬이였어 겨울이면 다 롱패딩입어서 걍 못움직임 저렇게 뒤에 서서듣는건 절대 아니구..
3년 전
익인171
가끔 강의실 책상 한두개 비고 꽉 차는 경우는 있긴한데 저건 본적도 들은적도 없음
3년 전
익인172
난 ㄴㄴ 저런 식이어도 강의실 훨씬 커 저정도 인원 들어도 다 띄엄띄엄 앉을 수 있었음
3년 전
익인173
가끔 저런강의있음 ㅜㅜ 강의실이 저거보다 적긴하지만,, 어쩐수업은 첫날에 자리없어서 늦게온사람 서있고 그런적도있음
3년 전
익인174
저거는 수강인원 아닌 학생들까지 몰린거잖아 교수한테 샤바샤바하려공. ㅋㅋ
3년 전
익인174
실제로 인기 강의는 첫날에 저러기도 해
3년 전
익인175
우리 70명듣는거인가도 저랬는데 생각보다 사람 많이받아서
3년 전
익인176
보통 수업은 의자에서 앉아서 듣지만 그 수강신청 떨어져서 수업 넣어달라고 빌러 갈땐 저런 경우도 있징 근데 그것도 초반에 한두번이 끝이야
3년 전
익인177
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
수업 맨첫날 저런적 있긴해 ㅋㅋㅋㅋ 신청 못한 사람들도 일단 와서 오티 듣느라 난 수강신청 성공한 사람인데도 뒤에서 서서 들었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런적 딱 한번 있었음 강의실 좁은데로 배정되고 인기많은 교수님 전필인데 인원도 적게풀려가지고 첫날 재수강하고싶은 선배들 못잡은 해당학년 학생들 다 와서 서서 있었음 담날부터 강의실 넓은데로 옮겼고
3년 전
익인180
첫날만 인기많은 수업일 경우 신청못했을때 교수니께 넣어달라고 다이렉트로 말하려고
3년 전
익인181
진짜 어느 건물도 안 저래 일단 우리 학교는..저렇게 듣는 학교가 있나
3년 전
익인182
나 전공수업 저렇게 들었던적 있음,,,, 그래서 중간고사때도 분반안하고 그 좁은 강의실에서 다닥 붙어서 시험쳐가지구 컨닝 터졌던적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ;
그래서 기말때 분반 했는데도 컨닝 터짐,,ㅎ

3년 전
익인183
고등학고 교실임 그리고 대형강의는 진짜루 영화에 나오는 대학교실같은 것도 있음!!! 물론 전공같은건 다 그냥 교실^^
3년 전
익인183
ㄱ.ㄴ데 저런건 걍 소강당이런거 아닌가.....
3년 전
익인184
일단 계단강의실을 잘 안 써...
3년 전
익인185
우리학교 강의실은 몇배는 크고 넓어서 자리 널널했어
3년 전
익인187
저정도면 거의 시장인디???
3년 전
익인188
저건 과별로 모이거나 할 때 그런 느낌???
3년 전
익인189
전공시험 칠 때 저렇게 쳤음.
3년 전
익인190
자리없으면 맨 뒤에 앉은사람들이 자리 없는사람들 목마태워줘야 해
3년 전
익인191
저거는 정정기간때메 그냥 앉아있는거고 정정기간 끝나면 싹빠져
3년 전
익인193
시험때 저러긴 했는데 강의땐 안저러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
저건진짜 스타교수의 특이케이스ㅋㅋㅋ 보통 자리맞게 인원받고 저렇게 도강많이안해
3년 전