모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
편해서...
3년 전
익인2
아빠가 사줘서....ㅎ
3년 전
익인3
편하잖오
3년 전
익인4
보조금이빵빵해서
3년 전
익인5
편하니깐 걍 알아서 해주는 느낌?
3년 전
익인7
목돈이 안들어가도 되니까
3년 전
익인8
아빠가 사주니까 ~~~
3년 전
익인9
내가 내는 돈이 아니라 엄마아빠가 해주는거라.. 초등학교때 처음 폰 살 때부터 가던 대리점 있어서 우리가족 다 거기서 폰 바꿔 사장님이랑 친하기도 하고
3년 전
익인10
귀찮아서
3년 전
익인11
의외로 할인 들어가서..
3년 전
익인12
생각보다 혜택 좋은데 많더라궁
3년 전
익인13
아빠가 사줘서~~ 그럼 어떻게 사야해?
진짜 몰라서 물어봄 ㅠㅠ

3년 전
익인15
자급제로 기계만 사는 경우도 있대!
3년 전
익인13
어디서 사??
3년 전
익인15
아이폰으로 예를 들면 프리스비나 에이샵 가서 기계만!
3년 전
익인94
자급제로 사면 뭐가 좋아?
3년 전
익인15
나도 모르겠어... 인티에서 보고 나도 자급제 처음 알게된거라...!
3년 전
익인14
부모님이 사주셔서 + 편하니까 + 자급제면 먼가 불안해서
3년 전
익인16
지인이라 싸게해줌
3년 전
익인18
부모님이 사줘서
3년 전
익인19
귀찮아
3년 전
익인20
부모님이 사줘서
내가 자급제 말해보니까 복잡시럽다고 그냥 대리점 가서 사라길래 알겠다구함...^^

3년 전
익인69
22 와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하던ㄷㅐ러 해~~~~
3년 전
익인21
자급제 얘기하니까 자긴 잘 모르니까 그냥 대리점 가서 사자고 그래서
3년 전
익인23
아빠가 사조서
3년 전
익인24
자급제도 통신사 기본 어플 안깔려있다는거 말고 장점이 있나..? 통신사에서 사면 은근히 혜택받는거 많아~
3년 전
익인24
대리점이 비싼거 절대아님..
3년 전
익인45
알뜰요금제 쓰면 많이 싸지긴하도랑,,ㅎㅎ 근데 대부분 통신사 요금제에 가족결합 쓰니까 해당안되는듯!
3년 전
익인29
그 혜택 자급제사도 통신3사 유심쓰면 똑같이 받습니당
3년 전
익인60
자급제+알뜰요금제하면 엄청 싸짐
통신사에서 돈 많이 주고 혜택 받지만
알뜰하면 돈 적게 주고 혜택없는거야

3년 전
익인25
대리점이 훨씬 비싼가?
3년 전
익인25
뭔가 통신사 장점이랑 자급제 장점을 잘 모르겠어
3년 전
익인26
갤럭시쓰는데 자급제보다 대리점이 더 싸성
3년 전
익인27
엄마가 다 설명듣고 이해해야지 사주거등 글고 편하자너
3년 전
익인28
대리점이 더 저렴하고 이것저것 사은품이랑 주는거 좋아서~! 그리고 요금 나갈때 할부값까지 한번에 나가서 좀 더 편한것도 있어
3년 전
익인29
근데 보조금 받아서 사는건 구형 아닌 이상 오히려 자급제가 더 이득아닌가. 신형은 보조금 찔끔주고 6개월 제일 비싼 요금제 고정으로 다 뜯어가잖어
3년 전
익인33
맞아 lte는 원래 무제한요금쓰면 자급제보다 보조금이 이득인데 5g기준으로는 보조금 30안넘으면 자급제 보다 이득이랄게 별로 없음ㅠㅜ... 특히 아이폰은 더더욱 통신사 혜택 짠 편이지,,
3년 전
익인29
사실 조금만 덜 귀찮아해도 자급제가 훨 좋은데
3년 전
익인33
ㅇㅇ 맞아맞아 자급제도 통신사 유심쓰면 가족결합이랑 25프로 선약 다 갖고 가는건데 안되는 줄 아는 사람 많더라...ㅠ
3년 전
익인29
그리고 굳이 폰 보조금 아니더라도 요금약정으로 2~3만원 할인 받을수있지
3년 전
익인33
29에게
어엉 맞아 선약! 구형 갤럭시 사는 것처럼 공시지원금 50~60 안되는 이상 다들 선약이 이득일텐데 선약은 대리점이나 자급제나 통신사유심이면 공통적인 혜택이라... 빼고 기계값+요금제 선택만 생각하는게 맞음

3년 전
익인30
가족이 일해서!!!
3년 전
익인31
혜택이 많아서?
3년 전
익인32
부모님이 설명 들으시고 알아서 사주심..그냥... 요금도 내가 안 내서 뭐..
3년 전
익인34
한 번에 휴대폰 값 다 ㅈ불할 수가 없어서
3년 전
익인29
할부가능해
3년 전
익인34
아 진짜?? 그러면 어차피 요금제도 써야 하는데 그게 그거 아니야?
3년 전
익인29
쿠팡같은데서 사면 24개월 할부도 해주고 유심만 통신사랑 계약하면 되는건데 대리점에서 사면 보조금 찔끔주고 약정에 가장 비싼 요금제 받아먹으니까 손해지
3년 전
익인34
비싼 요금제 안 하면 되는 거 아녀...?
3년 전
익인29
34에게
보조금 주는 조건이 비싼 요금제 6개월 의무 유지 이런식으로 되어있어

3년 전
익인34
진짜 나 폰알못인가봨ㅋㅋㅌ
3년 전
익인34
자급제 폰 사도 skt 요금제 쓸 수 있는 거야?
3년 전
익인37
34에게
그대신 할인이 안들어갈걸

3년 전
익인29
34에게
ㅇㅇ 당연

3년 전
익인35
아이폰 클럽 때문에
3년 전
익인36
그게 싸니까 보조금
3년 전
익인38
몰라서... 다음부터는 대리점 안 가려구
3년 전
익인37
보조금+ 가족할인+ 선택약정할인
3년 전
익인37
이렇게 끼고 사면 물론 자급제가 조금 더 저렴할지 몰라도 가격 차이 별로 안나
3년 전
익인39
대리점에서 이것저것 챙겨줌
3년 전
익인40
편하기도하고 당일개통되니까.
3년 전
익인41
나는 신용카드 30만원 이상 쓰면 요금할인 해주는거 때문에 통신사에서 해
3년 전
익인42
요즘은 대리점이 무조건 손해인듯
3년 전
익인43
아는 분이 대리점 하셔서
3년 전
익인44
원래 비싼 요금제 써서.. 그럴바엔 혜택 받아서 사는게 낫더라
3년 전
익인46
어케하는지몰라서
3년 전
익인47
어짜피 비싼 요금제 써서 막 6개월 고정 이런거에 아무 감흥없음... 어짜피 내가 쓰던 요금제라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
어차피 최신폰로 바꿀거 아니라서
3년 전
익인49
편하고 뭐 이것저것 결합되면 나름 싸더라
3년 전
익인50
아빠가 하셔서..^^ 그래도 아직 오는 사람들 있어서 다행이네... 먹고 살기 힘들어짐ㅠ
3년 전
익인51
내돈으로 안사서... ㅎㅎ 내돈으로 사면 당연 성지감 ㅎㅎ
3년 전
익인52
부모님이 사주셔서
3년 전
익인53
가족할인이랑 이것저것 해야 하고 ㅇㅏ빠가 사줭
3년 전
익인54
난 홈페이지에서 확인하고, 대리점 수령으로 폰 사는데... 그냥 숫자가 명확하게 나와있고, 그 전에 폰 파는 사람들한테 피해 본 게 많아서... 그냥 손해만 보지 말자 하고 삼...
3년 전
익인55
귀찮아 + 엄마가 사줌, 자급제안된다함 + 가족통신사할인
3년 전
익인56
귀찮아수.. 다해주니까..ㅎ
3년 전
익인57
신용카드 없으면 할부 못하는거 맞지? 난 할부 못해서 인터넷 대리점에서 사는데.
3년 전
익인59
야쓰 체크카드는 할부안돼욥
3년 전
익인57
알려줘서 고마워!
3년 전
익인58
어케 하는지를 잘 몰라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 비싼 요금제 6개월 쓰긴 했는데 se2 금방 나왔을 때 거의 꽁폰처럼 삼

3년 전
익인61
자급제랑 얼마 차이 안 나는데 오히려 더 편해서? 귀찮은 거 싫어...
3년 전
익인62
자급제 하고싶은데 어떻게 하는지 몰라,,,,
3년 전
익인63
엥 자급제가 테크노마트 이런 데서 사는 거보다 싸 ??
3년 전
익인64
귀찮고 엄마가 사주고 어차피 지금 요금제도 비싸서 그냥 5g써도대..
3년 전
익인65
엄빠가 사줘서는 되게신기하다 엄빠돈은 그냥 큰돈써도 생각없는 익인이들많구나.. 나는 가족돈쓰면 걍 내돈 나가는 기분 들어서 싸게살려고 성지 찾아보고 그러는데
3년 전
익인24
?!!! 생각 없다고 하는건 뭐여....
3년 전
익인65
생각없다는게 그 생각없다는게 아니였어 ㅜㅜ 내가 생각하는부분을 생각안한다는뜻임 ㅜㅜ
3년 전
익인55
??싸게산다고 자급제로산다했는데 안된다고까임
3년 전
익인70
집마다 환경이 다르겠지 함부로 생각없다 말하는건 무례해~
3년 전
익인65
ㅇㄷ
3년 전
익인86
응 집이 여유로워서 익인이 말대로 아무생각없이 써도 됨 뭐하러 귀찮게 찾으러다녀
3년 전
익인65
잘비꼬네 ㅜ 그래 돈 펑펑써~
3년 전
익인37
너 부모님이 뭐 잘 안해주시니..? 남의 집 부모님이 해준다는데 너가 꼬아서 듣는거 되게 웃겨 ㅎㅎ
3년 전
익인89
웅 우리집은 여유로워서ㅠㅜㅠ난 내가 사려고 했는데 부모님께서 먼저 해주신댔어!! 부러워..?ㅠㅜ
3년 전
익인100
생각없는이 그 생각없는이 아닌 거 읽으면서 느껴지는데?ㅋㅋㅋㅋ 댓쓴이도 그런 의미 아니라고 썼는데 끝까지 비꼬네
3년 전
익인44
아무리 봐도 "별 생각 없이"라는 맥락인거 딱 보이는데 왜 오해하지..
3년 전
익인105
2...
3년 전

익인66
부모님이 해줘서
3년 전
익인67
대리점이 직영점?인가?
엄마가 그곳 직원들은 진짜 kt직원이래서.. 가족할인받고있기도하고

3년 전
익인68
대학생이라 신용카드를 안만들어서..
3년 전
익인71
나 전에 그랬었는데 내가 알아볼 자신도 없고 그냥 엄마랑 가면 알아서 다 해줘서...... 이번에는 3년만에 바꿨는데 이번엔 뽐뿌에서 성지 직접 찾고 감 ㅠ 이전엔 성지 이런존재도 몰랐지...
3년 전
익인72
가족 다 해서 통신사 할인 되는 거면 대리점이 더 싼 거 아냐?
3년 전
익인73
우리아빠는 원래 카드 몇백만원써서?? 카드만들고 할인 더 받는당
3년 전
익인74
자급제... 기기를 산다고 해도 어케 하는ㅈ 모름... 성지만 알고 나머진 다 무지해...
3년 전
익인75
자급제 뭔소린지 모르겠고 신용카드 없어서,,ㅜ
3년 전
익인76
걍 귀찮아서.....
3년 전
익인77
잘 몰라서 ... ^-^ 기계쪽은 봐도 뭔지 잘 모르겟슴 대리점에서 사면 가냥 다 해주니께 편하자나
3년 전
익인78
난 자급제 쓰긴 하는데 각각의 장점이 있음

나는 알뜰폰 무제한요금제 써서 자급제가 나음

근데 그 직전에는 ㄹㅇ저렴한 요금제 썼거든ㅋㅋㅋ 저렴한 요금제+선택약정+가족결합 하면 저게 나을수도 있어

물론 나는 보조금 없고 요금제가 저렴하다는 가정 하에 가장 최고의 선택은 기존 lte기기로 약정 연장하고 가족결합 해서 자급제기기랑 쓰는게 낫다 생각한다

3년 전
익인78
사실 다듷 자급제를 어렵게 생각하지만...
그냥 공기계를 구입해서 유심꽂는거랑 똑같아
어렵게생각안해두댐...

3년 전
익인79
엄마아빠가 사줘서 이번에 동생은 자급제로 사긴 했음 근데 동생은 원하는 기종 사려고 해서 그런거고 나는 아무거나 사도 잘 써서 그냥 아무거나 삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
skt 가족결합으러 할인받아서+멤버십
3년 전
익인81
알뜰요금제 안 쓸거라
3년 전
익인81
보조금 받는것도 있고
3년 전
익인82
대리점가면 설명을 잘해주셔 그리고 초등학생때부터 거기서 바꾼거라 익숙하고 편하기도 하구
3년 전
익인83
그냥 귀찮고 내가 폰 구매해야되는것도 싫고 불편함 통신사 가면 다 알아서 해주잖아
3년 전
익인84
자급제 무이자 할부 가능한데 차이점을 모르겠다니...!!
나 s20 fe 샀는데 720000 주고 삼 + 선택약정가능(무이자12~24개월할부)

그냥 사면 890000 + 선택약정 (이자 붙음)

얼마나 차이가 큰ㄷ!!!

☆☆☆자급제라고 한번에 큰돈 내는거 아님☆☆☆

3년 전
익인85
한번에 큰돈보다 나눠서내는게 편해서
3년 전
익인87
귀찮음+부모님이 사주심+결합할인+어차피 요금제 큰 거 씀
3년 전
익인88
3년 전
익인37
333 완전 나
3년 전
익인91
3년 전
익인101
3년 전
익인90
자급제면 멤버십 혜택 못 받는다고 해서 유플 븨븨앞 절대 못 잃어... 이거 덕 얼마나 보는디 ㅠ 글구 유플러스샵에서 하니까 편하고 전화도 바로 오고 좋드라
3년 전
익인91
편해
3년 전
익인92
엥 난 모든사람이 대리점에서 폰사는줄..? 그냥 혼자 사도되는건지 첨알았어
3년 전
익인92
근데 대리점에서 사도 현금빵하면 되게 싸던데.. 할인 엄청받음
3년 전
익인93
귀찮고 아는사람이 대리점해서 거기서함
3년 전
익인95
사실 안 해봐서 잘 모르기도 하고 귀찮아
3년 전
익인97
매일 폰바꿔주시는 분이 너무 친절하시고 좋아서
3년 전
익인98
귀찮+잘모름+부모님이 사주심+부모님 아는 곳에서 함
3년 전
익인99
우리 오빠는 귀찮아서 자급제인데 반대넹ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
갑자기 궁금해서 그런데 가족결합이 돈을 각자 내도 가족이면 할인받을 수 있는 건가?
3년 전
익인103
신카 없어서 할부 못해서..
3년 전
익인104
귀찮아
3년 전
익인106
편해
3년 전
익인107
근데 대리점에서사면 파이브지로해야되자나 요번엔 ㅠㅠ
3년 전
익인108
어릴때부터 그렇게 사서??
3년 전
익인109
아빠는 매장이 편하니까 호호 아빠가 가자는대로..
3년 전
익인110
아빠가 통신사 직원이라
3년 전
익인111
아빠가 사줘서 다 알아서 해주니까 편해
자급제는 좀 어려워서,,

3년 전
익인112
귀찮기도 하고 할인 받아도 걍 거기서 거기같은데 엄청나게 돈 절약되는 것도 모르겠음 절약은 되겠지만 굳이 내가 찾아서 할만큼의 메리트인지
3년 전
익인113
대리점 일 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일했던 언니네에서 바꿈
3년 전
익인114
귀찮아서..
3년 전
익인115
폰 구매하는 곳이 성지라 최신 폰 거의 공짜로 가져가고 원래 요금제 비싼 거 써서 별 차이 읎다
3년 전
익인116
귀찮고 잘 몰라서? 난 전에 잘 몰라서 그냥 대리점에 맡겼었엉 근데 이젠 무조건 자급제ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
돈 상관없고 귀찮아서..그냥 가서 뭘로 바꾸고 싶다하면 알아서 바로 해주저나
3년 전
익인118
지인이 해서
3년 전
익인119
편하고 엄마가 사줘서...
3년 전
익인120
이제 요금제 내가 내야되는데 한번에 낼돈 없는데다가 신카도 없어서,,,,
3년 전