모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

파워토익 ybm 전보람쌤 들을건데

노베고 토익 쳐본적도 없음 내년 여름까지 700목표인데 

주3일 (10회) 듣고 토익성적보고 다시 고민해볼까

아님 주5일(19회) 듣고 토익쳐볼까 가격은 두배임

이런 글은 어떠세요?

익인1
횟수 떠나서 집중력이 중요한 것 같아 집중력 좋으면 뭐든 금방 오르고 잘하더라!!
3년 전
인강으로는 집중이 안되서 ㅠㅠㅠ 너익이라면 어떨것같아? 뭐 들을거야?
3년 전
익인1
허허 이 댓글 쓴 나도 사실 집중 잘 안 돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 쑥쑥 오르는 친구들 공통점이 저거길래..
인강은 ㄹㅇ 꾸준함+주변환경 너무 중요한 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
그래서,,,인강은 못하고 실강으로 할라고 ㅠㅠㅠ 미친토익 했는데 나한테는 어려워서
3년 전
익인1
맞오..tmi로 나는 직딩인데 나도 지금 자격증, 영어공부 이런 거 준비중이란 말이야
근데 집에서 인강듣자니 너무 집중 안 되고 힘들고 그래...실강이 짱인 것 같아 돈 아까워서라도 꾹 꾹 참으면서 다니고 하게되니까..

3년 전
가격 조금 부담스러워도 그럼 주5회가 낫겠지...? ㅠㅠ 답변 고마워!

3년 전
익인1
글쓴이에게
주5회는 또 지칠수도 있어서 3,4회가 적당할 것 같아! 복습할 시간도 필요하고..
빡세게 하고싶으면 5회 가자!! 고고고

3년 전
맞아,,복습..ㅠㅠ 고마워!!! ♥

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️라인업 어쩔티비 이기면 그만이야💛 4/23 기아 달글🐯 7466 04.23 17:3331019 0
야구/알림/결과 2024.04.23 현재 팀 순위160 04.23 22:2214189 1
롯데 🌺 0423 달글!! @koreapig1 좀 보여줘봐라 완전히 달라진 너.. 3032 04.23 17:2316141 0
일상연애 안했으면 좋겠는 mbti188 0:2117103 0
삼성/OnAir 🦁 이번 주도 저번 주만 같아라! 4/23 달글 💙 2188 04.23 17:3612081 2