모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
너무 진지하게 받아들이지는 말구 혹시 고민거리 있으면 간단하게 볼 사람 있을까? 촉은 좋은데 진짜 엄청 초보라서 좀 오래 걸리긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
흑흑 멀 물어봐야하지 내 금전운..?
3년 전
익인2
나나나나ㅏㅇ
3년 전
익인2
학업!!!!이나 취업ㅠㅠ
3년 전
익인3
저요저요! 급해서 오타났어ㅠㅠ
3년 전
익인3
지금 썸남이랑 잘될 수 있을까?
아니면 다른 사람 만나는게 나을까요?
언제 남친 생겨요ㅠㅠ?

3년 전
익인4

3년 전
익인5
나난
3년 전
익인5
연애에 대해 궁금합니다!!! 저에게 언제 좋은 사람이 들어올(?)까요..??!
3년 전
고민거리나 볼 운세 주제 적어주세용
3년 전
익인6
난ㄴ
3년 전
익인6
그 분이랑은 단 1퍼센트도 잘 될 가능성 없지??
3년 전
익인7
나난나
3년 전
익인7
금전운..?
3년 전
익인8
나 연애!! 할 수 맀을까 ㅠ
3년 전
익인9
나나나 취업 합격운 ㅠㅠ
3년 전
익인9
아니면 연애운도 조아....
3년 전
익인10

지금 하는 일 잘 될수있을까

3년 전
익인11
나 연애!
언제 어디서,,,,,, 제발ㅜㅜ

3년 전
익인12
요즘 관심있는 분 있는데 이분과 잘 될 수 있을까?
3년 전
익인13
나?
3년 전
익인13
연애운 보려해!
남친이랑 사귄지는 얼마 안도ㅒㅅ지만
진짜 내가 왜그러는지 남친이랑 헤어지는 상상? 생각을 되게 많이 해. 헤어질까 라는 얘랑 헤어지면 어떨까. 헤어져야할까? 그게 맞나?
미래의 상황에서도 내가 얘랑 계속 만나는게 맞을까? 쓰니야?...ㅜㅜ
허허허...

3년 전
혹시 이거 답글 수정한거야?
3년 전
타로 보고 왔는데 아까랑 달라져있어서!
3년 전
익인13
아맞아 너무 대강 한것같아서 쓰니가 보기 편하도록??? 수정했어!!! 보고 온대로 답해줘도 괜찮아 쓰니야!!!
3년 전
지금 만나고 있는 이성은 배려를 많이 해주는 사람 같아요 편하고 즐거운 연애를 하고 있다고 나왔어요. 반대로 당신은 감수성이 크고 쉽게 우울해지거나 불안해질 수 있는 사람이라고 해요! 그래서 그런지 이 연애의 장애물은 본인 내면에 있는 심한 우울과 불안함이라고 나왔는데, 생각하는 것보다 상황은 좋을 수 있으니까 마음의 여유를 가지는 게 좋을 것 같아요. 미래에도 계속 갈팡질팡하면서 결정을 내리지 못하고 있는 모습이 보이는데 쓸데없는 고민으로 너무 스트레스 받지 않는 게 좋을 것 같아요!

3년 전
그리구 처음에 익인 설명 없이 해석했을 때 자꾸 본인의 우울과 불안함이 문제라고 나오길래 뭐지? 하고 조언카드를 하나 뽑아봤는데, 연애의 주도권이 당신에게 있다고 생각하고 상대방을 지치게 했다가는 나중에 배신감을 느끼는 상황이 될 수도 있다고 하니 주의하세욤

3년 전
다 읽고 나면 피드백 부탁해요!!!!!!

3년 전
익인13
GIF
글쓴이에게
진짜로 봐줘서 너무 고마워. 내가 이렇게 고민하는 것도 내 우울함이 내 옆사람까지 우울한 감정을 넘겨버릴까봐 너무 미안해서 그런 것도 있고 내자체가 좋지 못하다 느껴서 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다 그런 멍청한 생각을 해서 그런 것도 있거든...ㅎ 내 애인이 들으면 아주 실망하고 속상하고 헛웃음 칠 얘기지만 말이야.
타로 봐줘서 너무 고맙구 복채를 뭘 줘야 할지 모르겠네 으아아 조언 카드까지 뽑아준게 더 고마워ㅜㅜ
부연 설명 없이 질문만 적었는데도 봐준 쓰니가 더 고맙구...💕

내가 좋아하는 가수 노래 추천해줘도 될까?

박원 - 진짜, 포기, 끝
악동뮤지션 - 새삼스럽게 왜
딘 - D

3년 전
아악 따숩다ㅠㅜㅠㅠ그냥 아랫 댓글에도 만족하고 있었는데 또 따로 이렇게 따뜻하게 적어줄줄 몰랐어ㅠㅜㅠ... 너무너무 고마워!!! 앞으로는 불안해하지 말구 행복한 현재를 누렸으면 좋겠다!

3년 전
익인13
글쓴이에게
맞아맞아 내가 진짜 내면에 심한 우울이랑 불안함이 심해 내 애인한테도 그게 전해지는지 본인이 그걸 잘 보듬어주겠다하는데 조금 여유를 둬야되는데 그게 잘 안되는 것 같아.. 상대방을 지치게 하면 안된다!! 후하 쓸데 없는 고민이였구나 맞아 애임도 그소리 많이해 진짜 ㅇㅇ아 우리 밝은 얘기만 하자 이러명서ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 쓰니야 진짜 도움되고 좋은 얘기야. 내 자체가 밝은 사람이 되어야해. 애인이 주는 긍정적인 피드백만 받고 살아야하는데 자꾸 수그러든다!!! 미치겠다!!!

3년 전
난 초보니까 혹시 나쁜 결과가 나와도 익들이 무시하구 넘길 수 있다는 장점이 있찌
3년 전
고민거리는 구체적이고 기간이 짧을수록 조아요
3년 전
끌리는 순서대로 간단하게만 봐줄게!
3년 전
3년 전
익인14
좋아하는 사람이 있는데 썸탔다가 지금은 상황때뭄에 썸붕나써.. 연락은 계속하구 있는데 나는 예전 생각하면서 걔 계속 좋아하는데 걔도 내생각할까?
3년 전
익인15
저요!!!! 연애운 보고싶습니다!! 그 사람 저 좋아하나요?? 관계가 진전이 있을까요??
스킨쉽 진도만 나가는건아니죠?🥺🥺

3년 전
새로운 관계의 시작이다보니 조금 조심스러워하는 것 같아보이네요. 한쪽이 일방적으로 퍼주는 관계 같다구 하는데 혹시 맞다면 주의하도록 하세요..! 전체적으로 애정운은 좋아보여요. 둘 사이도 화목해보이구요. 고백해서 연인으로 발전될 가능성이 있습니다! 긍정적으로 생각하되, 너무 과하게 들뜨지 않게 주의한다면 좋은 결과가 있을 것 같아요.
3년 전
익인15
고마워요.. 하나만 더 물어봐도될까요? 일방적으로 퍼준다는게 물질만 의미하는건가요?? 그친구가 항상 먼저 만나자고 하는편이거든요.. 제가 그친구가 먼저 나설때까지 기다리는게 좋을까요 아니면 적극적으로 다가가는게 좋을까요?
3년 전
물질도 될 수 있구 마음도 될 수 있구 스킨쉽도 될 수 있죠..? 그런데 확실히 그 사람에게 마음이 있는 건 맞나요?
3년 전
익인15
흐규ㅠㅠ들어주셔서 감사해요 첨엔 그사람이 호감표시 먼저할땐 친구로서 좋은 마음이었는데 지금은 저두 확실히 좋아해요! 근데 그사람 마음은 지금 어떤지 잘 모르겠어요..타로쓰니님 말대로 사이가 엄청 좋긴해요 싸우는것도없구 🤭🤭넘 신기하네효
3년 전
익인15
복채- kill em with kindness
3년 전
익인16
나나나 나두! 연애운 관련인데 수능 끝나고 그사람한테 먼저 연락올까? ㅠ ㅠ
3년 전
익인17
나두 가능하다면!
3년 전
익인17
취준생이야 미술 쪽 전공 했구 지금은 아는 분 도와드리는 겸해서 단기로 인턴 하구 있는데, 원래 코딩을 하는 개발 공부를 포기했다가 다시 하고 있어 하다보니 포기 하지 않고 다시 개발자가 되려고 한다면 어떨까? 라는 생각이 들어서 고민이야 내 전공도 좋아서.. 어차피 스타트업 쪽 희망이라 내 전공을 조금이라도 활용할 수 있을 것 같은데 모 아니면 도라는 마음으로 도전해볼지 내 전공쪽으로 그냥 취업할지... 피드백 꼭 올게☺️
3년 전
난 초보자니까 그냥 가볍게만 들어줘!!! 특히 이렇게 중요한 일 결정하는 걸로 누가 상담해달라구 하면 손이 달덜 떨린다구...
3년 전
우왕 진짜 예술이랑 관련이 있는 카드가 몇 장 보이네요! 현재 자기 능력으로 작은 성과를 이뤄냈다구 해요. 근데 여기서 조력자의 도움이 중요하대!
속마음으로는 새로운 시작을 하고 싶다구 하는데 이 고민이 깊어져서 요새 많이 스트레스가 됐나봐요. 새로운 일을 하고 싶어 하는 건 원래 하고 있던 일에 문제가 있어서 그런다기보다는 오히려 당신이 너무 다재다능하구 하고 있던 일이 잘 풀리다 보니 이런 고민이 생긴 것 같아요. 결국 열정적으로 새로운 일을 시작하게 될 것 같긴 하지만, 그 과정에서 자신이 너무 충동적이지는 않은지 돌아봐야 해요. 또, 혹시 진행중이던 일이 아직 끝나지 않았다면 일단 하던 걸 끝까지 마무리짓고 나서 다음 계획에 대한 고민을 마저 하는 게 좋을 것 같아요. 하던 일이 성과가 꽤 괜찮을 거래요. 새로운 일이 들어올 운도 있구 야망도 넘쳐서 새로운 일을 시작해도 나쁘지 않을 것 같아요!

3년 전
익인17
취업은 2월 까지는 하고 싶어!
3년 전
근데 새로운 일이면 그렇게 바로 결과가 안 나올 수도 있을고야
3년 전
익인17
지금 읽고 있어! 다 읽구 간단한 타로결과에 대한 피드백이라두 지금 날길게! 방금 위에서 말한거는 2월에 새로운 일로 취업한다면에 대한 이야기야?
3년 전
움...아니...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 요약하면 야망이 커서 새로운 일을 시작하게 될 것 같긴 한데 혹시 그 전에 하고 있던 일이 있다면 그걸 일단 마무리하고 나서 미래에 대한 고민을 하는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인17
글쓴이에게
또 질문있어! 근데 여기서 조력자의 도움이 중요하대!라고 했는데.. 이게 지금 내 지금 상황에서의 조력자 도움이라는걸까? 이 부분이 이해가 안돼서 ㅠ-ㅠ

3년 전
아 그건 원래 하고 있던 일에서 조력자의 도움이 중요하다는 뜻이었어..! 내가 찐 왕초보라서 자연스럽게 말을 엮는 능력이 부족하다ㅠㅠㅠ

+)근데 새로운 일에서도 조력자 운이 많이 보인다..!!

3년 전
익인17
글쓴이에게
아! 내 원래 전공쪽인 예술일을 하면 조력자의 도움이 중요하다는거지?

아냐~ 나도 인지하고 있어서 물어본거구 그걸 통해서 쓰니도 성장하는 시간이지 않을까 ㅎㅅㅎ?! 오히려 나한테 도움되고 있는 말을 해주는거니까! 쓰니 상황에 대해서 미안해 하지 않아도 돼

3년 전
다시 세 장 뽑아봤는데 새로 시작하는 일에 대한 운이 좋네..!

3년 전
익인17
글쓴이에게

3년 전
움... 방금 세 장을 뽑아서 새로운 일에 대해서만 물어봤을 때 새로운 일을 시작하기에 좋은 시기라는 카드가 떴거든. 결과 카드도 좋았구.근데 내가 익인이가 새로운 일을 시작하면 어떨지에 중점을 두고 해설을 해서 그렇지, 하던 일을 계속 하면 성과가 좋을 거라는 카드도 많이 떴어! 새로운 일에 대한 운이 좋으니 시작해도 나쁘지 않다~지, 계속 해오던 일보다 새로운 일을 하는 게 무조건 낫다 이건 아냐

3년 전
익인17
글쓴이에게
그렇구나.. 복에 겨운 얘기인데 참 어렵다...

가볍게 듣는다는게 아주 묵직하게 들어버렸네 히.. 얘 왜 이렇게 궁금한게 많아 싶었겠다 ㅠ-ㅠ
어쨌든 한 개인한테 금전적으로 받지도 않고 시간을 낸다는게 쉽지않은 일이잖아 정말 고마워💛 앞서 말했듯 늘 내 근처엔 조력자가 있었던 것 같아 지금 내가 도와드리는 분이 내 인생에서 큰 조력자거든!

사실 얼마전까지는 내 전공 살려야겠다!라는 마음이 굳건했거든 ㅎㅅㅎ.. 근데 새로운 일을 고민하는게 돈도 많이 주면서 비슷한 경계이기도 하구 예술쪽으로 너무 많이 힘들었어 나는 이 일이 좋은데 전체적으론 이 일이 너무 체력이나 정신적으로 소모가 컸어 금전적이거나 인식적인 댓가는 적었구(인정 받지도 못하고 내 시간을 쓴걸 당연하다고 받아들이더라구) 취업 하고나서도 그런 대우 받을까봐 겁났고 아무래도 첫 취업이 가장 중요하다는 말을 많이 들어서 내가 좋아하는 일과 돈 사이에서 쓰니 말 처럼 스트레스가 됐나봐.

충동적인가 싶기도 하지만 아닌 것 같기도 한 것이 이 고민을 아주 오래 했고, 지금도 고민해 쓰니 말 처럼 아직 시간이 조금 남았으니까 조금 더 내 생각을 가다듬고 지금 하는 일 먼저 잘 일단락 시키는게 맞는 것 같아! 이 부분은 진짜 내 몫이네...

아무튼 진짜 고마워! 만약에 미래에 내가 취업하게 된다면 꼭 내가 어떤 선택했는지 알려주러 올게!
커피 한잔이라도 사주고싶은데 ㅠ-ㅠ 여기서 줄 수 있는게 내가 좋아하는 음악 밖에 없네..
샘김 - 무기력, 김수현 - 지구 한 바퀴, 윤하 - 종이비행기 잔잔한 노래들이라 휴식이 필요할 때 듣길 바래!
고마워~

3년 전
아냐 내 얘기 진지하게 들어줘서 내가 더 고마워...ㅠㅠㅠㅠ어느쪽으로든 운이 좋았으니까 분명히 잘 될 거야!!!!

3년 전
꼭 예술 쪽 일이 아니어도 윗사람에게 도움을 받을 수 있다면 꼭 받도록 해!! 여기서도 도움의 손길이 많이 보여. 새로운 일을 시작하면 성과가 좋을 거라구 하는데 익인이가 하고 싶은 대로 밀고 나가면 결과가 괜찮을거야!

3년 전
이건 카드 다시 꺼내서 뽑아줄게!
3년 전
익인18
나 내년 상반기에 정규직으로 취직 가능할까?
3년 전
익인19
저 얼마 안남은 올해 연애운이 궁금해요!! 지금 주변에 눈길이 가는 상대는 없긴한데 저와 잘 맞는 이성이 생길까요??
3년 전
익인20
나나!
연애운 어떤 사람 만날것 같아?? 어디서 만날것 같아?

3년 전
익인21
나유~~~~!!! 취업운 보고 싶어유!!!🙋‍♀️🙋‍♀️
3년 전
익인21
지금 학교에서 계약직으로 일하고 있는데 1년 반 안에 정규직으로 전환할 수 있을까?
3년 전
익인22
저요!! 연애운 보고 싶어요 ㅠㅠ 언제 어디서 어떤 사람 만날지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
나도~~~ 합격운 보고 싶어!!!
3년 전
익인24
나도 부탁해도 될까?? 난 인간관계 알고싶어! 새로운 사람이 들어 오는지 안 오는지! 내가 인간관계에 있어서 어떻게 해야하는지
3년 전
움...사회초년생이야? 웅 새로운 사람이 들어올 것 같대!
3년 전
익인24
우와우오ㅓ..🙊 놉놉 대학생이야~
3년 전
알바같은 새로운 시작을 하래!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
음.. 그럼 내가 새롭게 다른 걸 안한다면 새로운 사람과의 관계는 없다는거네?? 혹시 그러면 지금 내 상황도 봐줄 수 있어? 주위에 연락하는 사람은 적지는 않은데 항상 내 사람은 없는 거 같고 불안해서 ㅠㅠ
3년 전
웅웅 조금만 이따가 해줄게! 나 왕초보니까 너무 믿지는 말구

3년 전
움... 카드를 뽑아봤는데 전체적으로 너무 안 좋아서 쓸까 말까 한참 고민하다가 이제서야 남겨. 내 말에 너무 휘둘리지는 말구 그냥 그렇구나~하고 듣고 넘기는 정도로만 들어줘😢

전체적으로 너무 안 좋다ㅜㅜ 너는 친구라고 생각하고 있지만 그들은 간사해서 널 배신하거나 너와 다툴거라는 카드가 나왔어.
떠난 사람에게 마음쓰지 말고, 네 곁에 남아있는, 네가 미처 신경쓰지 못하고 있는 네 편들을 돌보는 게 좋을 것 같아. 비 온 뒤에 땅이 굳어진다고, 힘든 시간이 지나가면 그만큼 네 자신은 단단해질거야. 좋은 사람 만났으면 좋겠다!

3년 전
익인24
글쓴이에게
뭔가 딱 내 상황이랑 맞는 거 같아..ㅎ 나만 잡고 있은 관계가 있었거든 쓰니 말 들어보니 괜히 내가 힘 빼고 있는 거 같기도 하고🤔
나만 친구라고 생각하고 있는 관계가 얼마나 적은지 많은지는 모르겠지만 일단 내가 소중하다고 생각하는 사람들한테는 더 잘해야겠다ㅠㅠ

3년 전
익인25
나두 가능하다면 연애쪽으로 보고 싶어!
앞으로 남은 기간동안 어떨까?

3년 전
익인26
나ㅜㅜ 지금 진로때문에 고민중인데 원하는 직업을 선택해야할까 아님 대학진학을 해야할까.. 원하는 직업을 선택하면 내가 얼마나 잘될지도 궁금해..ㅠㅠ
3년 전
익인27
나도 부탁해도 될까? 지금 연락하고 만나는 애랑 잘 될 수 있을까? 내가 예전에 좋아하던애랑 지금 연락하늨 남자애랑 친한데 괜찮을까...? 요즘 이거때문에 스트레스받아ㅠㅠ
3년 전
익인29
헉 나나 지금 가능할까? 좋은 사람, 귀인같은 사람 언제 만날까? 친구도 좋고 애인도 좋고 나랑 잘맞고 서로 의지가 되어줄 사람!! 올해안에 생길수 있을까? 몇명쯤 생길까...봐주면 너무 고마울거야ㅠㅜ🖤
3년 전
익인30
헉 ...나도 해줄 수 있을까...?? ㅠㅠ 너무 늦었나..ㅠㅠ 혹시 가능하다면 예전에 안좋은 일 겪었는데 진범?이라고 해야 하나 알아낼 수 있을까?? ㅠㅠ 혹시 어떤 사람일지 알려줄 수 있어? ㅠㅠ 그리구 내가 다른 친구한테 용서받을 수 있을까...? ㅠㅠ 정말 한번만 봐주면 고마울거같애 ㅠㅠ🥲
3년 전
익인31
나도 가능하려나.....?
계속 나쁜일들이 생기는데 언제 끝나고 좋은일들이 생길까싶고... 내가 지금 하려는게 결국 결실을 맺을수있을까 마지막으로 그사람한테 마음을 줘도 되는건가

3년 전
익인32
만약 아직도 봐줄 수 있으면 한번만 부탁할겡!🙏🏻내가 최근에 하고싶은 일이 생겼는데 그 일을 하려면 학원도 다녀야되고 미래도 불확실해서 부모님이 반대를 많이 하시는데 그냥 접는게 맞는걸까 아니면 끝까지 해봐야될까..?솔직하게 촉오는대로 말해주라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나도..! 내가 갑자기 친구들이랑 사이가 엄청 안 좋아졌는데 사실 내가 잘못한 거는 크게 없다고 생각이 들거든 근데 그거에 비해 내가 타격을 너무 많이 받는 상황이라서.. 나는 친구들이랑 화해 하고 싶은 마음은 딱히 없는데 앞으로 내 친구관계가 걱정되고 사람 못 믿을 것 같고 ㅠ 혼자 다니게 될까봐 걱정이 돼..
3년 전
익인35
나!
내가 생각하는 그 분이랑 잘 될 수 있는지, 그 분은 나 어떻게 생각하는지 궁금해 ㅜㅜ

3년 전