모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 29이고 나 24이거든.. 내가 지금 9급 공부하는데  

내가 진짜 스펙이없어서 합격이 간절해. 애인이 광역시 공무원이라 나도 거기로 주소이전해서 시험보려했거든.. 합격하년 거기서 계속 사귀고 잘 사귀면 결혼하고 아니면 3년 이후 교류해서 서울오거나 그럴 생각이었어! 교통도 기차로 왕복 2시간이야.. 

내가 서울사람인데 확실히 커트라인이 달라서..그럴 생각이었는데 친구들은 미친거 아니냐고 연고지도 없는데 왜가냐고 니 애인은 거기가 본가인데 너만 손해라고 시험을 다시 보더라도 서울 준비하라 그래서 갑자기 주소이전하기 전에 고민이돼ㅠㅜ  

하 지금 사귄지는 2년 됐는데 합격하고 학교다녀서 일하려면 26이돼.. 만약 그전에 사이 안좋아지고 그러면 7급 준비하고 9급 서울시 준비해서 다시 서울 오려고 하는데 둥이들은 친구들이랑 같은 입장이야..?ㅠㅠ 

하 .. 처음에는 애인이 서울 온다했는데 내가 합격 간절하다 하니까 자기 지역 오는게 어떻겠냐고 그래서 ㅠㅠ  

나는 자취도 아예 처음이고 그래서 친구가 발 묶이는거라고 그러넴😭 나도 서울시 보기는 불안한데 말이지 ...
이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어지면 어떡하려구...
3년 전
익인2
공무원은 지방이 유리하지 않나? 서울살면 서울, 국가직이 땡인데 지방살면 서울, 국가직, 지방직 다가능하잖아
3년 전
이제 서울이랑 지방직 같은 날 봐서 원서접수할때 선택해야해!
3년 전
익인3
헤어지면 어케
3년 전
익인4
천천히 하더라도 서울에서 쳐 아직 어린데 뭐하러 그렇게까지해 어떻게 될줄알고
3년 전
익인5
나도 비추... 헤어질 거라고 하는 건 아니지만 결혼한 것도 아니니 그거 자체로도 불안정한 미래고 남친 빼고는 아무것도 모르는 지역에 가족도 없잖아 그거 생각보다 커... 거기 간다고 해서 매일 매순간을 남친이 옆에 있어 주는 것도 아닐 거고
3년 전
익인6
다 떠나서 이거고 저거고 진짜 다 떠나서 타지에서 지낸다는게 생각보다 쉽지않음.
진짜 남친하나만 딸랑 있고 아무도 없는거야.
그게 생각보다 사람을 더 피폐하게 만들더라.

3년 전
진짜?ㅜㅜ 사람 새로 사귀고 주말마다 본가에 와도 한계가 있겠지..?ㅠㅠ 하 진짜 고민된다.. 고마워
3년 전
익인7
친구들이 괜히 말리는게 아닌것같다..여기글올렸으니깐 댓글 남겨보자면...솔직히 글 보고 남친이 지금 순간의 그 감정을 이용하는것같음 앞으로 어떻게 될지알고 무슨 같이 결혼하고...그런것보다 뭐에 집중하는게 자신을 위한길인지 생각해봐..
3년 전
익인8
결혼할 거 아니면 비추야 게다가 교류 쉽지않아 너 직렬 직급 등 모든게 다 맞아떨어져야 교류가능해 그래서 사람들 의원면직하고 시험 다시봐 아무튼 쓰니 나이도 어리고 아직 결혼생각할 때도 아닌데 헤어지면 어떡하려고.. 소신지원해 후회하지말구
3년 전
하 ㅜㅜ 그런가 .. 내가 2년 볼 생각으로 처음해에는 수원,인천등 경기권 보려고 했거든 너무 불안해서 근데 이왕이면 연고지 있는 쪽이 낫겠다 싶어서 그랬던건데 하...고만된다..고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인9
계속 그 지역에서 살거고 집 구할돈이랑 생활 할 돈이 있고 차 있으면 가도 ㄱㅊ아보여
3년 전
익인10
남친하나만보고 그쪽으로 가는거면 비추
3년 전
익인11
남친하나만 보고 가는거 비추야 남친없으면 너 혼자야,,, 그거 엄청 힘들어,,
3년 전
익인12
진짜 안 헤어질 자신이 있고 결혼 100퍼센트야? 99퍼라도 아니야... 내친구면 당연히 말림 쓰니는 가고 싶어하는 거 같지만
3년 전
익인13
타지에 사는거 진짜 힘들어............ 진짜 비추
3년 전
익인14
왕복 2시간이면 할만한데
3년 전
익인15
진짜 비추
3년 전
익인16
나중에 남친없이 부산에서도 생활 가능할 거 같으면 해도 둴거같은데
3년 전
고마워 둥이들 ㅠㅠ 진짜 친언니, 친한틴구들이 말해준 것 같아서 ..ㅠ 조언 너무너무 고마워❣️ 사실 국가직은 전국 순환이라 너무 무섭고 ㅠㅠ 지방직에 중점을 두고 있었는데.. ㅠㅠ 조금 더 생각해봐야 할것같아😭😭 원래 사실 마음 정하고 친구들한테 물어봤다가 놀란거여서 약간 편향된 마음으로 쓴것도 있지만 객관적인 입장을 들어보고 싶었어 ㅠㅠ
진짜 고민 많이 해볼게 ㅠㅠ
더 추가로 하자면 지역은 대전이고 나는 일단 합격 간절해서 국가직 지방직 군무원 다 지원할거야... 국가직은 전국 순환 근무라서 지방직을 더 선호하는중이야! ㅠ 그래도 비추겠지?ㅋㅋㅋ 답정너는 아니고 진짜 고려해보려고 ㅠㅠ

3년 전
익인17
타지에서 혼자 생활하는거 생각보다 많이 힘들어 난 지방에서 서울이었는데 서울에서 지방은 더 힘들 것 같음 신중하게 고민하고 결정해봐
3년 전
익인17
엇 댓글 보니까 대전이라길래 나는본가가 대전-회사가 서울이었어
3년 전
익인18
쓰니 남친 때문에 그 지역 쓰는게 아니라 합격 간절하니 서울 외 지역 찾는거고 그나마 대전이 살기도 괜찮고 서울이랑 너무 멀지도 않고 남친도 있는 등 타지역보다 조건이 제일 괜찮아서 대전 고른거아니야?? 그거면 괜찮다 생각하는데 나는. 정 서울로 가고 싶으면 합격할수있는 지역 붙은 다음에 재임용하면 되지. 어찌되었든 취직은 하고 볼일이야 진짜.. 재임용 공부가 백수보단 훨 나음
3년 전
익인19
나는 비추..헤어지면 어떡할거냐는데 그것도 문제고 안헤어져도 문제임
너는 남친 하나만 보고 가는건데 솔직히 거기서 동료사귀어도 직장사람일뿐이고 남친만 바라보게 될걸? 한 사람이 지나치게 의존하게 되는것도 결과적으로 안좋아질 가능성이 높다고 생각해
그리고 자취하거나하면 돈은 언제모아..그냥 본가에서 일하면서 돈모으고 더 자주만나는게 나을듯 아니면 남친 지역어딘지 몰라도 경기도까지는 주소이전괜찮을거같은데 만약 부산,광주 이쪽이면 비추다

3년 전
익인20
타지에서 살면 아는 사람 아무도 없고 남친만 있는거잖아.. 사람 새로 사귄다해도 거기서 진짜 친한 사람을 만날지 직장동료로만 지낼지 아무도 모르는 일이고ㅠㅠ 안헤어지더라도 비추야 난
3년 전
익인21
연고지없는곳 가는거 비추 내친구 그렇게 갔다가 엄청 힘들어했음
친구는 간곳에 남친밖에 없는데 남친은 아니니까 서로 그걸로 힘들어하다 헤어지고 서울로 옴

3년 전
익인22
당연한거 아닌가. 남자친구 하나때문에 쓰니가 일하고 거주할곳을 고르는건 아니지. 당연한거야 쓰니 나중도 생각해야지
3년 전