모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2904l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 만나볼래
3년 전
둥이1
쟤 거르고 다음 남자가 키작고 못생긴 우울증남일수도 있는데 일단 만나나 볼듯
3년 전
둥이20
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪
3년 전
둥이2
만나보고 내가 케어해도안되면 헤어질듯
3년 전
둥이3

3년 전
둥이4
ㄴㄴㄴ우울은 전염돼서...나까지 우울해질듯
3년 전
둥이5
경험해봐야 알 것 같아서 사귀고 싶은 마음 들면 일단 사귀어볼래
3년 전
둥이6
ㄴㄴ
3년 전
둥이7
겉으로 티 내는 사람이면 ㄴㄴ...
3년 전
둥이8
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이9
나는 내가 우울증이 있어서 못만나
3년 전
둥이10
아니 우울증있는 사람 만나는거 아니야
3년 전
둥이11
절대 노
3년 전
둥이12
일단 만나볼래 나 우울증 있는데 만나보지도 않고 우울증 심하다는거 하나만으로 거르는거 좀 상처...
3년 전
둥이13
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이14
난 가능
3년 전
둥이15
난 내가 보듬어줄 그릇이 안돼서.. 못 만날 듯
3년 전
둥이17
하... 심힌 정도가 어느정도인데...
3년 전
글쓴둥이
죽고싶다는 말을 입에 달고 살고
표정에 밝은 모습은 찾아볼수 없음
가끔가다 이유 없이 갑자기 울음

3년 전
둥이17
음 미안... 내 감당 밖이네....
3년 전
둥이18
못 만나...
3년 전
둥이19
ㄴㄴ
3년 전
둥이21
ㄴㄴ 격어봤는데 힘듦
3년 전
둥이22
난 만날래
3년 전
둥이23
ㄴㄴ
3년 전
둥이24
안돼
3년 전
둥이25
일단 만나볼래..
3년 전
둥이26
상담 받아보고 좀 나아지고 싶다는 의지가 보이면 만남,, 근데 결국 감당 못할수도 있겠다
3년 전
둥이27
ㄴㄴ
3년 전
둥이28
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이29
아닝 나도 우울해질듯
3년 전
둥이30
ㅇㅇ만나
3년 전
둥이31
일단은ㅇㅇ
3년 전
둥이32

3년 전
둥이33
절대 못만남 그거 ㄹㅇ전염돼
3년 전
둥이33
옆에 있는사람까지 우울해짐
3년 전
둥이34
심하면 좀
3년 전
둥이35
ㄴㄴ
3년 전
둥이36
아니 못만나 나에게부정적인기운만줄것같음
3년 전
둥이37
절대 못만남 ㅋㅋ
3년 전
둥이39
난 못 만나 그 사람이 나한테 소중한 사람이 되면 소중한 사람이 힘들어하는걸 오랜 시간동안 봐야 하잖아
3년 전
둥이40
뭔가 난 공감능력 없어서 만나도 괜찮을 것 같은데 상대방이 나 안 좋아할 듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이41
못해,, 가족 중에 우울증인 분 있는데 옆에 있으면 내가 너무 힘들 것 같음. 내 그릇이 부족해서 그 사람의 힘듦을 다 받아주지 못할 거 같아
3년 전
둥이42
아니
3년 전
둥이43
만나볼 수는 있는데 오래 못 갈 듯
3년 전
둥이44
아니
3년 전
둥이45
절대 안만나
3년 전
둥이46
내가 우울증 잇어서 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
ㄴㄴㄴ나까지 우울해질듯
3년 전
둥이48
아니... 난 평소에 내가 좀 우울해서... 같이 있으면 둘다 더 우울해질것같아
3년 전
둥이49
내가 약을 먹고 병원다니는 사람이라 딱히 우울증에 대한 나쁜 감정은 없는데, 우울증이 있고 없고를 떠나서 자신의 힘듦을 티내는 사람을 못 받아주겠음... 우울이 심해도 평소엔 잘 생활하다가 종종 자기의 이야기나 생각을 털어놓는 정도면 감당 가능할 듯
근데 또 오히려 우울감을 느껴보지 못한 채 너무 희망적인 상대라면 난 괴리감 느낄 것 같긴 해서 적당히 우울해본 사람이 나은 것 같기도...? 너무 희망적인 사람이랑은 공감이 안 되는 것 같애...

3년 전
둥이50
아무리 잘생기고 멋있어도 내면이 아니면 못나보이더라
나중엔 외모고 뭐고 같이 있기도 싫어짐

3년 전
둥이51
흠 나는 정말 밝고 귀여운 친구 있었는데 본문 그대로 키 크고 잘생겼지만 우울증 있는 남자랑 연애하더니 똑같이 우울김에 물들어 버리더라구,, 그리고 그 예술가들의 우울한 감성..?을 엄청 동경하더라 근데 그래서 행복하면 모르겠는데 별로 행복해 보이진 않아
3년 전
둥이52
ㅇㅇ 난 친구가 우울해도 나까지 전염된 적은 없어서.. 내가 애초에 상대가 시비 턴 거 아니면 스트레스 잘 안 받는 성격이라 ㄱㅊ
3년 전
둥이53
나 만나봤어.. 진짜 외형은 내 완벽한 이상형인데..못만나.. 나까지 자존감 떨어진다..
3년 전
둥이54
난 성격을 많이 봐서 안될듯 ,,
3년 전
둥이55
아니 마음에 병있는 사람은 내가 너무 힘들 것 같아서 만나기 싫음 ㅠ
3년 전
둥이56
외모 + 다른 좋은점도 많으면 사귐
능력이 좋다거나 나랑 가치관이 잘맞는다거나

3년 전
둥이57
일단만나볼랰ㅋㅋ 근데 내가28살이나30이면 안만날거같아
3년 전
둥이58
아니
3년 전
둥이59
아니
3년 전
둥이59
같이 힘들어질듯
3년 전
둥이60
나을 의지있고 병원가자고 할때 따라주면 만나..
3년 전
둥이60
나 구남친 딱저랬는데 병원 상담 일절 안가고, 그냥 저상태를 즐기는 수준이었어ㅠ 무조건 집에서 만나야되고 대화가 안이어짐..
3년 전
둥이61
절대안됨 절대 절대 절대!
나는 주변 영향 진짜 많이 받아서 그런사람 만나면 나도 정신병걸림

3년 전
둥이63

3년 전
둥이64
이게 처음엔 외적으론 좋으니까 커버될거같아도 갈수록 정이떨어..질수밖에 없음 왜냐면 남자는 자기여자를 지켜줘야된다 이런 마인드가 크단말야 근데 이런남자들은 그럴수가없잖아 여자한테 더더욱 기댈테고 대부분 자신감없는 모습들일텐데 이런 모습들이 좋아하는 마음을 사라지게 만들거고 서로 악순환..
3년 전
둥이64
그리고 이런 사람들은 둥이가 너무 힘들고 의지하고싶을때 절대 둥이를 위해 어깨를 내어주지못해..본인도 벅차거든 자기 감정이..
3년 전
둥이65
나 정신병동에서 일해서 상관 ㄴ 약 안먹는다고 우기면 그건 좀 힘들거같긴한데 뭐... 그냥 생활습관교정 그런건 옆에서 해줄만한듯
3년 전
둥이66
헐 나는 좋음 근데 나 공감능력 부족해서 상대 위로는 불가능
3년 전
둥이67
아니 절대.. 내가 우울증 초기여서 고생길 스타트야
3년 전
둥이68
힘들어서 안할래
3년 전
둥이69
어닝
3년 전
둥이70
난 가능. 내가 더 심하거든. 그냥 서로 옆에 있어줄래
3년 전
둥이71
ㄴㄴ 우울증 있는 친구도 힘들어 난..
3년 전
둥이73
ㄴㄴ 우울증에서 꺼내주는것보다 같이 빠지는 경우가 더 많아. 난 싫어.
3년 전
둥이74
어우 절대 못만남
3년 전
둥이75
ㄴㄴ.. 우울은 전염돼.. 난 건강하고싶음..
3년 전
둥이76
ㄴㄴ
3년 전
둥이77
우울증 있는 사람은 만나는 거 아녀 건강한 사람 만나
3년 전
둥이78
옆에 우울증 있는 사람있어본 둥이들은 알듯.. 그거 전이야 그 사람 옆에두다가 자기도 병원가게 됨 인생 피폐해지기 싫으면 안만나는게 맞음
3년 전
둥이79
ㄴㄴㄴ 나 전에 사겼던 애가 우울증에 조울증까지 있었어서 얘네 부모님이 나한테 고맙다고 할정도로 잘 보듬어줬고 많이 나아졌었거든 근데 주변에서는 나 힘들어보인다고 불쌍하다고 왜 사귀냐고 했었어 그땐 좋아하니까 버티고 그랬는데 지금 생각하면 두번은 못할짓이다
3년 전
둥이80
몇몇댓... 못만나면 못만나는거지 우울있는사람이 모두 이상한 인간인거처럼 진 말자..ㅜ우울있는사람 만날순 있어! 내 전남친이 그랬었는데 같이 으쌰으쌰 잘 이겨내고 좋아지는 것도 보이고 결국 병원에서 이제 안와도 된다고 그말도 들었었음.. 근데 주변사람까지 같이 끌어내리는 사람은 애초에 일단 혼자 병원 다니면서 기운을 먼저 차리는게 낫지 않을까 싶네.. 매일 죽고싶다고 얘기하고 이유없이 갑자기 울고 표정도 매일 안좋고 하면 솔직히 애정으로 시작할 수있을까? 싶어 그 우울이 있는 당사자도 마찬가지 인게 사랑해서 연인을 만나는게 아니라 애정과 기댈곳이 필요해서 만나는게 더 클걸 부정할 수 없는 사실임.. 내 전남친은 중증이었었는데 본인이 우울하고 가끔 기대고 싶을때 기대오는 것 말고는 본인이 혼자 이겨내고 싶어했어 그래서 좋았던 것 같아. 그래서 전남친도 빨리 일어설수 있었던 거 같고. 나중에 가치관이 안맞아서 헤어지긴했는데 그래도 서로 잘지내는 모습 보면 흐뭇하고 그래..
3년 전
둥이81
난 ㄴ
3년 전