모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지구온난화때문에 전세계가 노력해서 프레온가스사용량줄였거든.
그래서 좀 괜찮아졌었는데
중국에서 몰래 프레온가스 .. 사용량 늘려서 더 심해짐.

http://dongascience.donga.com/news.php?idx=28883

3년 전
익인37
진짜 그나라는 지구의...... ;
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/03 11:38:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인66
이건 진짜 심각한 혐오발언인 것 같아
3년 전
익인57
에휴 중국
3년 전
익인2
진짜 나 하나 한다고 뭐 안달라진다는 생각이 아니라
나 하나라도 달라져야 한다고 생각한다ㅜㅜ
환경 문제 얘기하면 어차피 미국,중국이 환경 다 망쳐놓는다고 얘기하는 친구들 많은데 그거 맞는 말이지만 그래도 나라도, 미약한 힘이라도 보탰으면 ㅠㅠ

3년 전
익인3
제발 육식 줄여야 돼 ㅠㅠ 재활용 하는 것 보다 고기 안먹는게 더 도움 됨
3년 전
익인5
가축들 메탄가스 때문에 그런 거지? 진짜 육식 줄여야겠다 동물들도 불쌍하고..
3년 전
익인3
맞아 그것도 그렇고 소고기 1kg를 생산할때 7-16kg의 사료가 필요한데 알다시피 경작지는 한정돼 있는데 더 많은 가축을 생산하기 위해서 숲을 벤다는 문제점도 있어 햄버거 하나는 샤워를 32번 하는것 만큼 환경에 나쁘다고 하니 일주일에 한 두번이라도 완전한 채식을 권장합니다!
3년 전
익인49
응 전세계 운송수단을 다 합친 것보다 육식을 함으로써 생기는 메탄가스가 더 높아서 비건은 이니여도 육식은 지양해야할 게 맞는 것 같아
3년 전
익인19
맞아 육식 줄여야돼 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
진짜 ㅜㅜ
3년 전
익인44
헐 그렇구만.. 알려줘서 고마오
3년 전
익인4
얼마전에 바다속 다큐봤는데 바다속 온도가 30도가 넘어.. 생물들 다 죽고 완전 허허벌판이더라
불과 3년전만해도 멀쩡했던 곳인데

3년 전
익인39
와 이거 왜이렇게 슬프지...
3년 전
익인6
우리나라 분리수거? 그래.. 분리수거는 다른나라보다 조금 낫지 그런데 1인당 일회용품 사용량은 세계1위임
3년 전
익인42
배달 문화가 너무 발전해서 그런 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인7
근데 진짜... 나 하나라도 해야지 이런 마음가짐으로 해봤자 환경 조지는 애 따로 노력하는 애 따론데 진짜 하다하다 힘들어서 아무것도 하기 싫음...
3년 전
익인8
ㄹㅇ 한 3년 전부터 날씨 미쳐돌아가기 시작하면서 점점 더 체감 됨....
3년 전
익인1
그게 프레온가스..이슈야. 뉴스에도 나옴.
프레온가스 사용 -> 오존층파괴 -> 극지방 얼음 녹음 -> 해수면상승+해류변화 -> 기온변화 -> 날씨 미쳐

온국민이 진짜 체감하고있넼ㅋ큐ㅠㅠ 슬프다

3년 전
익인9
나도 요즘 환경 문제 자주 접하면서 생각하는 게 많아진다... 몇몇 사람들만 노력해서 될 게 아니고 다 같이 의식을 가지고 행동해야 하는데 뉴스에서는 이런 문제를 잘 다루지 않는 것 같아
3년 전
익인10
인구가 너무 많아....ㅋㅋ
3년 전
익인12
텀블러 에코백
많이 사면 소용없어요
요즘 프로모션 등을 위한 굿즈 판매나 사은품이 엄청난데
이것도 환경오염으로 가는 지름길이에요
저는 에코이즘인데요 ㅠㅠ 환경을 조금만 생각해주세요!

그린피스에 해수면 미래 지도가 있어요
지금 이대로 계속 가면 2030년에 서해안쪽은 다 잠기게 됩니다 ㅠㅠ

3년 전
익인14
22 환경지킨다면서 텀블러 에코백 수십개씩 있으면 뭐합니까
3년 전
익인18
33 약간 다른 이야기긴 한데 내가 이런 맥락으로 다이소 싫어함,,,
3년 전
익인70
아 무슨 맥락인지 알겠음 ㅠㅠ 나도 인정함
3년 전
익인31
44 유튜브에 에코백이 오히려 환경을 해친다는 거보고 하나를 꾸준히 들고 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인1
3년 전
익인63
666 그리고 요즘 컨셉으로 상품파는게 너무 많아서;
3년 전

익인13
북극 얼음도 내년이나 내후년에 다 녹는다고 하던데 진짜 환경오염 걱정된다 바이러스 때문에 일회용품 사용은 점점 늘어나고 동물들도 쓰레기 때문에 죽고 세계나라가 대책을 좀 세웟으면 좋겟어 특히 분리수거 안하는 나라부터
3년 전
익인15
무섭다 종말이 머지않은 것 같기도... 택배도 줄여야해ㅠ
3년 전
익인16
씨씨티비 설치해서 분리수거 제대로 안하면 감옥 10년 가기 법으로 정하면 조을거같앙
3년 전
익인16
근데 우리가 이렇게해도 중국이랑 인도가 더 노력해야댐
3년 전
익인48
22 우리가 백날천날 노력해봤자 그 나라들이 안하면 말짱 도루묵
3년 전
익인17
일단 배달음식 잘 안먹고 텀블러 이용 많이함
3년 전
익인20
배달음식이나 일회용품이 진짜.. 난 배달음식 아주 가끔 시키고 시켜도 일회용포크,일회용수저 안갖다달라고 하고 일회용용기는 한번 재활용하고 버림..!
3년 전
익인20
그리고 요즘애들 분리수거하는 방법도 제대로 모르더라 이런것좀 학교에서 제대로 알려줬으면
3년 전
익인21
일단 저걸 떠나서 쟤네들은 커서 대학 졸업하고 취직했더니 급증한 노인인구 부양하려고 세금만 30~40%는 뗄건데 그냥 나라든 지구든 멸망하지 않을까
3년 전
익인22
지구를 위해 전세계가 저출산운동해야한다고 생각함 분리수거 더 열심히하자 이런거보다 그냥 절대적인 인간수를 줄이는게 제일 중요한거같은데 애초에 인간수가 줄어야 사람이 줄어야 쓰레기가 줄지 살아있는 인간을 죽일수는 없으니까 덜 태어나야할듯 쓰레기 이런건 기본적으로 당연히 줄이고
3년 전
익인23
맞아 육식하는 것도 생각보다 엄~~~~청 환경파괴에 큰 영향을 주더라 ... 그래서 요즘 채식 만ㄹ이 하려고 노력중 ..
3년 전
익인23

시간되면 이거 한 번만 봐주라 ㅠㅠ 나는 대학교양중에 글로벌 관련 강의 듣는데 이번에 프로젝트? 준비하면서 알게 된 거임 ... 진짜 심각하더라 약간 광고? 홍보? 같기도한데... 진짜 영상 안보더라도 채식으로 많이 관심 가져주면 좋겠다 싶음 ...ㅠㅠㅠ 우리는 어차피 이 지구에서 계속 살아야 하잖아

3년 전
익인24
일회용품이 갑임.......ㄹㅇ 배달이랑 카페 등등 하루에 사람들이 얼마나 많이 쓰는데
3년 전
익인25
나배달맨날시키고 육식위주로만먹는데 큰일났노;
3년 전
익인27
지금부터 조금씩 줄이면되지!
3년 전
익인26
나도 요즘 환경에 관심생겨서 쓰레기 신경써서 분리수거하고 조심하는 편인데 그러다가도 미국이나 다른 나라들 재활용 어떻게 하는지 생각나면 맥 풀려서 의욕 떨어진다... 다같이 노력하면 좋을텐데ㅠㅠ
3년 전
익인28
줄여야겠다
3년 전
익인30
미국 갔을때 거기는 분리수거나 그런 개념이 아예 없던데 진짜 심각하더라...
3년 전
익인32
나 요즘 진짜 육식 줄이려고 하는 중이야 소보다 돼지 돼지보다 닭 먹는게 환경에 더 좋다고 봤어 물건 살 때도 환경에 조금 더 괜찮은 것 사려고 하고... 보니까 메일함 비우는 것도 환경에 도움이 된대!
3년 전
익인65
잠만 메일함 비우기면 인터넷 메일함,..?
3년 전
익인74
지나가는 익인인데 나도 처음에 안믿었는데 인터넷 메일함도 중요하다했어!

우리가 받은 메일은 전 세계 여러 서버에 저장되는데 이 서버는 빅데이터 센터에 저장됩니다. 따라서 빅데이터 센터는 엄청난 양의 전기를 소모하게 되죠. 데이터 센터가 끊임없이 돌아가는 동안 많은 열을 내뿜기 때문에 열을 식혀줄 냉각 장치도 같이 돌아갑니다. 따라서 불필요한 이메일을 지우지 않고 보관하게 될 경우, 꼭 필요하지 않은 공간 차지로 인해 더 많은 전기와 이산화탄소가 필요해지는 것입니다.

3년 전
익인33
진짜로 언젠가는 저렇게 될 거 같다..
3년 전
익인35
맞아 육류 줄이고 물건 사용량 자체를 줄여야해ㅜ 싸니까 사놓자 이런 생각보단 내가 꼭 필요한 것만 사야겠다는 생각으로 소비하면 좋겠어 배달이나 택배도 줄이고
3년 전
익인36
미국, 중국, 인도 같은 큰 나라에서 협조를 해주면 참 좋을텐데 그럴일은 없겠지....파국을 알지만 멈추지 않는 인간이란 동물이 참 신기해
3년 전
익인38
진짜 텀블러 실리콘 빨대 꼭 꼭 사서 쓰자!!! 나는 리유저블 컵 들고 다녀. 친환경 위주 물건 진짜 중요해ㅐ
3년 전
익인41
미국 중국 등 땅덩이 큰 나라에서 좀 적극적으로 협조해주면 좋을텐데...
3년 전
익인43
충격ㅠㅠ퓨 조심해야겠다
3년 전
익인45
아 근데 진짜 미국.. ㅋㅋ.. 다른 나라는 어떨지모르겠는데 분리수거 너무 안해....... 음식물쓰레기랑 플라스틱, 비닐, 종이 한곳에 다 모아서 버리는거 ㅋㅋㅋㅋ... 한국에서 이렇게 열심히하면 뭐하나 나도 걍 대충할까? 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
지구 혼자 쓰냐
3년 전
익인46
쓰레기 처리하는데서 분리한다는거 아니엇나..?
3년 전
익인45
거기서 음식물쓰레기도 다 분리해..???? 진짜 상상 그이상으로 마구잡이로 뭉쳐서 넣던데..
3년 전
익인46
응 동생 미국 살다 왔는데 거기서 다 분리 해준대
쓰레기버리는거 심각하긴하댘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
ㅇㅈ 미국 단기 어학연수 다녀왔는데 진짜 걍 다 버리던뎅..
3년 전
익인49
근데 미국은 그렇게 버려도 어차피 치우는 시스템이랄까? 그런게 잘되어있어서 그렇게 버려도 큰 문제 없대ㅠㅠㅠ 우리나라는 그렇게 하면 문제지만...
그리고 실제 해양쓰레기는 아시아권이 압도적 1위라...ㅜ

3년 전
익인56
거긴 땅이 넓어서 ㄱㅊ음 우리가 더 심각..
3년 전
익인47
인구 너무 많아…
3년 전
익인50
근데 뭔가 환경오염에 대한 경각심?? 같은게 없었는데 이번여름 비 살벌하게 오는거 보고 진짜 자연재해의 무서움을 알게됨 ..
3년 전
익인51
나도 기본적인 건 다 하긴 하는데 우리 나라 사람들만 하면 뭐하나 생각 들어.. 외국에는 분리수거 안 하고 일회용품 쓰는 사람들이 엄청 많으니까
3년 전
익인54
프레온가스에는 냉매도 포함이야
애어컨 기사님들이 소량 회수 하는 거는 법적으로 제제가 없어 그냥 다 날리고 있음
어마어마한 양일거야

3년 전
익인55
근데 그렇다고 우리나라 분리수거가 체계적인 것두 아냐....되게 세세한데 사람들 엄청 안 지킴
3년 전
익인58
이것듀!!!페트병은 그 입구쪽 플라스틱 동그라한 띠도 같이 빼서 버리기!
3년 전
익인59
환경에 관심많은 익이야 다들 나하나괜찮겠지 하지말고 배달할때 일회용품빼주세요 부터 시작해줘ㅠㅠ
3년 전
익인60
진짜 올여름 날씨보고 이제 망하는구나 싶더라 진짜로
3년 전
익인61
고기를 줄이겠어. 아낄게 지구야ㅜㅜ
3년 전
익인62
어휴 진짜 다른 나라들 분리수거나 좀 잘 해줬으면; 유학갔을때 진짜 음식물 일반 재활용 이런거 1도 안하고 한 군데에 몰아서 버리는거 보고 경악
3년 전
익인64
인구 반만 줄었으면
3년 전
익인67
진심 이제는 무서울 정도인데 이게 70억 조별과제라고 생각하니까 ㄹㅇ 답없음... 나도 노력은 하지만 그저 그냥 내가 일찍 죽고 다음 세대 안만드는게 최선이다 싶어 이젠...
3년 전
익인68
배달음식 진짜 플라스틱 너무많아..ㅜㅜ기괴함 뭔가 조치가 필요할거같아 다른나라도 제발 분리수거 좀 신경써주면 좋겠어 특히 미국중국..ㅠㅠ
3년 전
익인69
길거리만 돌아다녀도 먹다남은 음료 버린거 많더라.. 제발 먹던건 아무데나 버리지말고 잘 좀 치웠으면..
3년 전
익인71
근데 내가 만약에 채식을하려고 회사 직장에서 나오는 밥 중 고기만 안먹으면 내가 안먹음 만큼의 음쓰가 발생하는고 아냐...? ㅠㅠ 어차피 가축은 계속해서 도축되고 음쓰도 만들어지고... 어려워
3년 전
익인72
솔직히 우리나라 채식 많이 알리는게 맞다고 봄.. 고기고기 거리는 문화 너무 심하고,, 다른 나라들은 기후위기에 대비해서 관련 법안이나 미래 대책들을 세우는ㄷㅔ 우리나라는 그런거 거의 찾아볼 수 없음 ㅎㅎ 오히려 환경 생각하는 사람 유별나게 취급하고.... 정치인들은 오로지 발전발전, 사업사업... ㄹㅇ대책없다
3년 전
익인73
카페갈때 텀블러 사용하면 플라스틱 소비량 줄텐데ㅜㅜ
+카페에서 빨대 안쓰기, 일회용품 안받기 ㅜㅜ

3년 전