모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
11에 비해 엄청나게 좋은거얌?

이런 글은 어떠세요?

익인1
각진 디자인 때문인가 뭔가 이제 인덕션 익숙해져서...?
3년 전
익인2
웅 스펙은 엄청 좋아졌지 11에서 12는
3년 전
익인2
11프로에서 12프로는 엄청 좋아졌다고 보기 어렵고 그냥 11에서 12는 많이 좋아짐!!
3년 전
익인11
13은 더좋아질꺼아녀?
3년 전
익인2
그치??? 근데 다시 1년 기다려야 하니께
3년 전
익인41
헐헐 11프로에샤 12프로는 엄청 좋아진 정도는 아닌 거야? 지나가던 프로 익 기분이... 좀 좋다 내 폰 치기 당하던데ㅠㅠ
3년 전
익인42
엄청 좋아지진않았어 11프로 칠정돈 아닌데 🤔
3년 전
익인2
11>12 정도의 업그레이드는 아니란 말이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기는 그냥 디스플레이 자체도 완전 다 바뀌어가지구! 나도 11프로 사용자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 11프로>12프로 갈 정도의 업그레이드는 아니야
3년 전
익인41
대박 고마워... 사실 각진 거에 약간 홀려서 넘어갈까 했는데!!!!!!!! 11프로로 13프로 버틴다!!!!!! 꺄 고마워
3년 전
익인2
41에게
이번에 12프로가 잘 팔리는 이유는 걍 폰 바꿀 때 된 사람들이 12랑 12프로 고민하다가 이 정도 가격 차이면 걍 프로 사는 게 낫겠는데? 해서 더 사는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼간 11프로에서 바꿀 이유는 없다고 생각!!!!

3년 전
익인41
2에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 그러긴 하더라 휴 내 폰 더 예뻐해야지!!!!!!!! 긴 답 고마워 익아 좋은 하루 보냉🤍🤍😉😉

3년 전
익인2
41에게
익인이도 좋은 하루 보냉~~!~!~!🧡💙🧡💙

3년 전
익인3
프로랑 카메라빼고 옵션 거의 비슷하니까
3년 전
익인4
5때 옛 아이폰 디자인 좋아하던 사람들이 열광하는고지
3년 전
익인5
11은 첨에 디자인때문에 많이 꺼렸는데 다들 익숙해진것도 있는듯???
3년 전
익인6
6s-7-8 쓰던사람이 버티다버티다 갈아타는 경우도 많은긋
3년 전
익인7
2 나 8플에서 12 삼
3년 전
익인23
33 나도 이거
3년 전
익인31
44 일단 나 7엣서 갈아탐
3년 전
익인34
3년 전
익인38
6 바꿀시디라서ㅠㅠ
3년 전
익인53
8쁠에서 갈아탐
3년 전
익인54
9 나잖아?ㅋㅋㅋㅋ 7 쓰다가 이젠 보내줘야 할 것 같아서ㅠㅜ
3년 전
익인60
10 7 이제 보내줘야 됨
3년 전
익인59
11 8쓰는데 11로 바꾸려고 고민하니까 대리점 사장님이 좀만 기다리면 12나오니까 그때 바꾸라고 자기도 8+인데 12나오면 살거라고 ㅋㅋ
3년 전

익인8
나 8인데 버티다버티다 바꿈
3년 전
익인9
8+ 이제 나이들아서손목 나갈것 같아서 가벼운게 쓰고십읍니다
3년 전
익인10
7에서 버티다 이제 한계라서 바꿈
3년 전
익인12
7,8~x,xs 이 라인 쓰던 사람들이 버티다 버티다 갈아타는듯...11까지는 버틸만 했는데..
3년 전
익인13
7에서 이제야 바꿈 그리고 각진 디자인 좋앙
3년 전
익인14
기억 조작인진 모르겠ㅈ만.. 아이폰 짝수에서 더 인기 많을 걸...?
3년 전
익인15
스펙도 있고 11때는 인덕션 첫 공개가 너무 충격이었던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
3년 전
익인17
인덕션에 익숙해져서,,,
3년 전
익인18
7플 버티고 버텨서 드디어... 산다...
3년 전
익인19
아녀..11이랑비슷한듯
3년 전
익인20
깻잎캔 너무 예뻐
3년 전
익인21
각진게 좋아서
3년 전
익인22
Xs인데 고장남,, 더 오래 쓸려고 했는뎅,,
3년 전
익인24
7플이라서 바꿀려고~
3년 전
익인25
난 그냥 폰바꿀때가 되서 12로 바꾸려구
3년 전
익인25
팔플임
3년 전
익인26
난 그낭 폰 바꾸고싶어서 노트8에서 바꾼당
3년 전
익인27
각진 디자인이 큰 몫하는거같음
3년 전
익인28
8+ 쓰는 사람인데 11 때 인덕션이 너무 충격이여서 버텨야겠다 생각했어... 결과적으로 12 나와서 매우 만족 바로 사버려야지❣️
3년 전
익인29
각진 디자인 최고야...
3년 전
익인30
각진디자인 넘조아
3년 전
익인32
통조림디자인이 다했지
3년 전
익인33
각진디자인+11 출시때 카메라 인덕션 반응 안좋았는데 다들 적응됨
3년 전
익인35
뭔가 아이폰은 항상 짝수 시리즈가 더 인기 많은거같아
3년 전
익인62
오 그러게
3년 전
익인36
pro라인은 가격도 저번보다는 조금 합리적으로 나와서 많이 사는듯 그냥 12는 저번보다 안팔리는것 같아..
3년 전
익인39
22체감상 프로라인이 엄청 인기인 느낌??? 색 넷 다 넘 예뻐서,,,,11에 비해 12는 뭔가 식은 것 같고
3년 전
익인37
난 11에 비해 왜 덜 인기인 것 같지..
3년 전
익인40
8플 바꿀때가 되서..
3년 전
익인43
그래도 11이 2020년에 가장많이 팔린 폰인딩
3년 전
익인44
난 솔직히 폰 진짜 걍 전화 인터넷 문자 유튜브 정도 밖에 안써서 기능은 필요없고 디자인이 취향...각지고 작은거 너무 좋아...
3년 전
익인45
11은 인덕션이 적응이 안됐는데 지금은 적응이 돼서? 근데 난 체감 딱히 안 들어
3년 전
익인46
12가 잘나왔대
3년 전
익인47
와 나 8플인데 안 예뻐서 안 바꾸려고 하는데 바꿔야하나,,
3년 전
익인47
곧 폰 3살인데
3년 전
익인48
텐 2년반 쓰는데... 지금 폰 갑자기 이상해서 바꾸려고ㅠㅠ
3년 전
익인49
7플에서 갈아탈때 되기도 했고 11이랑 가격차이는 별로 안나는데 성능은 업그레이드 된거라서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 디자인도 맘에듦
3년 전
익인50
7 4년 쓰고 드디어 바꾼다 ㅎㅎ ㅎㅎ12프로 맘에 들어
3년 전
익인51
일단 내가 바꾸는 이유 : 각진 디자인..
3년 전
익인52
Xr 무거워서 바꾼다,,,
3년 전
익인55
지금이 공식적이 슈퍼사이클 이라서
애플 자체에서도 기대중이라고함

3년 전
익인56
xs 1년 반이나 써서 바꿀 때 됐는데 12 각진 모양이라해서 바로 산거야!
xs에서 프로 모델로 가는건 스펙도 차이 있고 그래서 바로 일시불~~

3년 전
익인57
8에서 12 기다렸는데 색깔이 마음이 드는게 없어서 고민...
3년 전
익인58
텐이나 텐에스 쓰던 사람들이 바꿀 시기가 돼서 12로 많이 갈아타니까 그렇게 보이는거지 11보다 월등히 좋아서 그런건 아냐(프로기준) 그리고 아이폰 출시로 이슈 체감 많이 되는 해는 주로 짝수 라인업이었음ㅋㅋ 4 6 8 X 12
3년 전
익인59
난 딱 핸드폰 바꿀 때 돼서.. 11 나왔을 땐 약정 남았었음
3년 전
익인61
디자인이 각진 디자인으로 바껴서 사람들이 더 몰리는것도 있음
3년 전
익인63
내 주변엔 11나왔을 때 전부 바꿔서 12로 바꾸는 사람들이 없어
3년 전
익인64
스펙은 당연히 좋아졌구 디자인이지
3년 전
익인65
각진 거 때문에... 드디어 !!!
3년 전
익인66
난 각져서 끌려 각진거 아니면 평소처럼 그냥 나왔네 하고 넘길듯
3년 전
익인67
원래 아이폰은 짝수 시리즈가 좀 새롭게 나온다고 해야되나 그래서 보통 짝수가 더 많이 팔릴걸
3년 전
익인68
난 둥근게좋이서 11샀당ㅋㅋ
3년 전