모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이735
난 집안일 잘 해서 1
3년 전
둥이735
주변 보면 본인은 가정 주부고 남편이 나쁘지 않게 생활비 주고 그러는데 집안일 안하거나 못하는 사람들 은근 많던데 그런 집 보면 남편들이 불쌍해 보임 진심... 돈은 벌어 오는데 집안꼴은 개판이고
3년 전
둥이736
엥 난 1...
3년 전
둥이737
1 가정부 고용할래
3년 전
둥이738
결혼은 현실적이어야 하니까... 어차피 사랑하는 건 몇 년이라고 치고 그 이후 생활 생각하면 전자ㅠㅠ
3년 전
둥이739
후자
3년 전
둥이740
3년 전
둥이741
나는 후자ㅜㅜ
3년 전
둥이742
1 고른다 하더라도 저 상황에서 고용부를 어떻게 부르겠어. 애초에 고용부 부르는걸 꺼려하지 않으면 아내에게 생활비+용돈 천만원씩 줄 돈으로 고용부 부르겠지
난 내가 능력있으니 무조건 2. 애초에 가정의 행복과 배우자의 사랑은 돈으로 저울질 자체가 불가능하지 ㅋㅋㅋ 내가 능력이 아예 없으면 몰라

3년 전
둥이743
후자
돈 많고 집 좋고 차 있다고 마냥 행복한 건 아니더라

3년 전
둥이743
가정에 애도 있으니까 더더욱... 내 자식은 조금 부족해도 행복하고 화목한 가정에서 키우고 싶어 1같은 남편은 아무리 생각해봐도 애한테 좋은 영향은 못 줄거 같아
3년 전
둥이744
2 혼자 살면서 가정부 두지 왜 결혼함
3년 전
둥이745
3년 전
둥이746
후자임 무조건 부부로서 사는 거 아님 전자는.
인성 생각해야 함!!

3년 전
둥이747
근데 1은 언젠가 정신적으로 버티기 힘들어짐ㅋㅋ..
3년 전
둥이748
1은 걍 가정부 아님?.. 차라리 내가 돈 많이 벌고 2랑 살래
3년 전
둥이749
후자
3년 전
둥이750
당근 후자
3년 전
둥이751
난 1로 살면 병원비로 돈나갈듯...
3년 전
둥이752
후자. 전자처럼은 못살 듯ㅠㅠ
3년 전
둥이753
1하고 천만원 내가 가지고 남은돈으로 가정부 고용하면 안되나
3년 전
둥이754

전은 같이 살다 병걸릴듯

3년 전
둥이755
당연히 후자 전자는 걍 가족같지 않음
3년 전
둥이756
닥 후자,,
3년 전
둥이757
후자...2정도 경제력이면 걍 보통아냐??
3년 전
둥이758
1하고 가정부 고용하면 안됨??????ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전