모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
INTP 나옴 ㅋㅋㅋ 

나는 ENFJ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오디서 봐???
3년 전
아니아니 검사 선택지 고른겨!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 또 인팁 여자랑은 매우매우 잘 맞는게 함정 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
선택지를 어디서 골라!!?? 나도 엔프제인데 궁금하다
3년 전
잉?? Mbti 유형검사에서..!!
3년 전
익인3
어 그런게있었어??...찾아봐야겠다
3년 전
홍.. 내가 말을 이해못하게 햇나부다
그니까 내 배우자로는 안맞겠다 싶은 마음으로 검사 한겨!! 다른 사이트에서 뭐 한거 아니라 엠비티아이 검사 한교!!

3년 전
익인3
아아아아 무슨말인지알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 역시 엔프제야..♡ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그렇게 선택해서 누가나랑안맞는지 검사해봐야게땅 고마워😆
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🖤‼️‼️

3년 전
익인4
나 intp 여잔ㄷㅔ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인팁 여자와는 아주 찰떡인간입니당용
3년 전
익인5
와 창의성 좋다 그 질문에서 나에 해당되는 게 아니라 아 이건 별로다 하는 거만 고른 거구나 대박대박
3년 전
응응 맞어 ㅋㅋㅋ 많이들 이렇게 하더라구..!!
3년 전
익인6
나 INTP인데 🥺 쓰니는 내가 시로?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!니!요! 제 배우자 해당😉
3년 전
익인7
나 INFP인데 INFP랑은 진짜 안맞을 것 같어
실제로 친구관계에서도 찐 INFP랑은 안맞더라

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인프피들 보면 캐해가 너무 웃겨 인프피들은 10분만 같이 있어도 인프피인거 느껴짐
3년 전
익인8
나는 istj estj
3년 전
Istj는 마이 혈육인데.. ㄹㅇ공대생너낌
3년 전
익인8
아 먼지 알겠다ㅋㅋㅋ 먼가 딱딱해 물렁한 면이 없어서 어렵다ㅜㅜ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ나istj에 공대생인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 혈육인가
3년 전
익인9
intp이랑 enfj 궁합 좋던데
3년 전
내가 극강의 n이라 상대는 s면 좋겠다는 마음에.. 게으른 j라 상대는 부지런했으면 좋겠다는 마음에,,, 인팁 나온듯 ㅋㅋㅋ i/e는 딱히 상관없궁
3년 전
익인10
나 INTP인데 너무 찔렸어 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인11
나 인팁인데 설마 인팁? 이러면서 들어왓는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 인팁인데 enfj esfjㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 약간 기빨려
3년 전
익인12
물논 상대방두 나랑 있으면 노잼이겠지망
3년 전
익인13
나더 난 INFJ인데 ENTP INTP 잘 안맞
3년 전
익인18
나도 ENTP 후.. 아빠랑 직장상사 둘다 성격나랑 최악이야 특히 상사때문에 우울증 왔었다
3년 전
익인50
헉 그래?? 나 entp인데 베프 infj라 잘맞는다구 생각해써...
3년 전
익인13
아이 그런경우도 많지 !!!😊😊
3년 전
익인14
나 인팁인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인15
나 infj 인데 0st0 나랑 안맞음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 안 맞아 안 맞아도 너무 안 맞고 안 친해지고 싶음 ex 울 아빠
3년 전
익인16
와 난 isfp랑 정반대
3년 전
익인19
인티제 여자는 어때ㅐ
3년 전
익인20
난 infp인데 sj들이랑 잘 안맞음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 나도 intp나옴!!!!!! 근데 놀랍게도 나는 엔팁.....😢
3년 전
익인22
ESTP 나왔다
나는 ISFJ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
난 istp인데 nf 랑은 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
22 나는엣팁이지만동의
3년 전
익인23
헐 엣팁!!! 나랑 외향내향만 다르고 나머진 같아서 그런가 넘 반가웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
호호 익하~
3년 전
익인24
Infj 이 글 보고 해봤는데 esfp나왔다 근데 f랑 t가 49/51 ㅋㅋ estp로 나왔다면 정반대네...
3년 전
익인26
난 enfp인데 istp나왔어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
엔프제 하이!!!
3년 전
익인28
쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 엔프제인데 남편 인트피야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
난 내 이상형성격해봤는데 entj 나왓당
3년 전
익인30
인팁인데 크흡..
3년 전
익인31
나도 지금 해보고 와야징
3년 전
익인31
와 나도 인팁나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프제임
3년 전
익인32
난 infp 이상주의자를 선호하지 않나보네 ㅋㅋㅋㅋ
그럴만두
난 ESTJ거든

3년 전
익인32
근데 웃긴건 14년지기 절친이 infp임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 해봐야지 나도 엔프제 엣프제 번갈아 나오는 사람인데 궁금하다
3년 전
익인33
istp 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나랑 다 반대인 걸 싫어하는 거 같네
3년 전
익인34
entp인데 istj 나옴ㅋㅋ
3년 전
익인36
난 istp인데 infp 진짜 너무 안 맞음
3년 전
익인37
Isfp 이상형생각하명서 했는데 enfj나왔닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인52
오 나도 isfp인데 나는 이상형 esfj 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외향적이고 계획적인 그대를 찾습니다.....
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 맞아 외향적이고 계획적인 사람 찾아요....
3년 전
익인38
이 본문을 이해 못 할 정도의 문식성을 가진 사람이 많다니 ㅠ...
3년 전
익인41
잉 이해 못한다고 그렇게 뭐라할 정돈 아닌것 같은데 헷갈릴 만함
3년 전
익인39
난 st인데 st만 아니었으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 enfp인데 istj 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ st랑 잘 안 맞는듯...
3년 전
익인40
반대로 내 배우자였으면 하면서 골랐는데 enfj 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 entp인데 esfp 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 안맞아
3년 전
익인42
한쪽으로 완전 쏠린 istp인데 enfp랑 infp 나왔다ㅋㅋㅋ근데 진짜 nfp랑 안 맞음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
방금 해 봤는데 esfp 나왔음 나 intp
3년 전
익인44
estj esfj 만 아니면 됨...
3년 전
익인45
나 enfp enfj 나오는데 intp이랑 안 맞아..ㅠ
3년 전
익인46
난 isfj인데 이상형은 esfj 나오고 반대는 infp 나왔다 근데 내 주위에 infp 되게 많은데 나 걔네 좋아하는데...
3년 전
익인47
난 ENTP이고 아니었으면 하는 거 골랐는데 istp 나옴 ㅋㅋ 이상형은 enfj나 infj
3년 전
익인48
나 intp.. 우린 인연이 아닌가봐 흑ㅠ
3년 전
익인49
난 isfj인데 entj 나옴...
3년 전
익인51
istp 나왔다 난 isfj..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구 istp인데 친구랑은 또 잘 맞는듯
3년 전
익인53
인팁인데 인프피 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 몇년전에 검사했을때 본인 인프피나왔다는거..
3년 전
익인54
Infp인데 istp 나옴 근데 하다가 중간에 살짝 헷갈린 거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
내가 intp인데 나도 배우자는 나같지않았으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 entp만 아니면 됨
3년 전
익인62
후 enfp 익 흠칫하다가 윙꾸하고 갑니다✌️
3년 전
익인49
익인56은 먼유형인데???
3년 전
익인59
검사해보진 않았지만 intj.... 나랑 너무 안맞음ㅠㅠ
3년 전
익인60
난 반대로 해봤는데 infj 나왔당 재밌다~~
3년 전
익인61
Entp인데 istj나옴 확실히 xsxj랑 안맞는듯
3년 전
익인61
이상형은 enfj~~
3년 전
익인65
우리엄미 엔프제야
3년 전
익인61
악 너무부럽다
3년 전
익인64
Enfp 익 istj 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞는 거 같기는 해
3년 전