모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
오늘 새내기들끼리 밥먹었는데 진심 나만 한마디도 안했어 다들 이미 친해서 자기들끼리 재밌게 얘기하기도 하고..나도 내향적이고...다 못 친해져도 학교 다닐만할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
정보 얻는게 중요한 과 아니면 별로
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ고마워 조금은 위로된다
3년 전
익인2
전문대거나 소수과면 한 명은 만드는게 좋아ㅠ 대형이면 마웨 가넝
3년 전
ㅇㅎ소수과긴해..ㅜㅜ오키 댓글 고마워
3년 전
익인3
혼자 정신 바짝 차리면 ㄱㅊ은데 그래도 사소한 거에서 힘들어ㅜ
3년 전
그치..ㅜㅜ..담엔 누군가랑 친해졌음 좋겠다..
3년 전
익인4
과제하거나 시험칠때 정보 있는게 편해 너무 부담갖진 말고!
3년 전
3년 전
익인5
엉 솔직히 힘들어
나 혼자만 초중고딩 친구들한테 의존하는 기분이라..
애들 자취하고 긱사살면 만나기도 힘들고 학교에서 정보 느리고 그래 뭐 급할때 부탁할 사람도 없고

3년 전
ㅇㅎ....현실적인 댓글 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인5
나름 잘 어울리다가 편입해서 거의 아싸길 걷는중인데 ㅠㅠㅠ 넘 슬퍼
3년 전
익인6
전공 공부할 때나 수업때 놓친거 물어볼 사람 없으면 좀 불편하긴 하지ㅠㅠ 심리적 압박감도 좀 생기고... 친한 애 한 두명은 있는게 좋아! 대면 강의하면 좀 낫지 않을까??ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅇㅇ 있어야 함
3년 전
익인7
대형이던 소수던 친구 한병은 있어야 함
친구도 똑같은 성향말고 동기들이랑 잘 떠드는 애
소스빨 정보빨 무시못한다 진짜

3년 전
익인7
그리고 친구는 아니더라도 동기들이랑 잘 지내야 함
나 개대형과인데 같이 수업 겹치는 사람 한명있으면 얼마나 편한데
수업 늦을 것 같으면 전출 미리 부탁해서 지각철ㅣ 안 되거나
중요 공지 공유하고 상대방이 자료 안 가져오면 늦은 내가 대신 복사해가고 필요함

3년 전
익인8
나 반수햇다 복학해서 친구 한명밖에 없는데 한명이라도 잇는게 나아,,
3년 전
익인8
막 복학햇을때 혼자 다녓는데 넘 심심햇어 ㅠ
3년 전
익인9
소수과라면 특히 더 있어야해ㅠㅠ 정보 얻는것도 그렇구....
3년 전
익인10
있는게 좋아 글구 이제 새내기고 처음 본거면 ㄱㅊㄱㅊ 나도 낯 엄청 심하게 가리고 새터 갔다와서도 친해진 사람 없어서 망했다 싶었는데 지금은 동기들이랑 잘 지내!! 인싸는 아닌데.. 벽치고 다니는거 아닌 이상 친구 무리는 다 생겨
3년 전
익인10
첨에 애들 다 웃고 떠드는거 신경쓰지마,, 걔네도 어색해서 더 그러는걸거야 나중엔 자기 맘 맞는 친구 찾아서 다 흩어져ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
소수과면 힘든데 그래도 차차생길겨..
3년 전
익인13
한명정도??
3년 전
익인14
팀플 없는학교도 한두번은 있으니까 한두명 정도는 있는게 편해
3년 전
익인15
새내기가 고민하는거 같아서 남기는데 첨에 외향적인 친구들이 친목질하고 잘 지내는거 넘 신경 쓸 필요 없어! 나랑 내 친구들도 친구 사귈려고 엄청 활발하게 다니면서 에너지 뺐는데 2학기 되어서는 결국 첫 무리 다 흩어지고 자연스럽게 자기랑 잘 맞는 친구들이랑 다니고 있어,, 절때 첨에 혼자인 것 같다고 고민할 필요 없고 천천히 마음먹다보면 좋은 친구들 생길거야~~
3년 전
응 좋은 말 너무 고마워ㅜㅜ💞
3년 전
익인16
다들아는정보를 나만모를수도있기에 친구든선배든 한명 이상 알아놓으면 좋긴하지
3년 전
익인17
한명은 있는게 좋아 혼자 들으면 공지같은거 놓치면 답이 없다ㅜㅜ
3년 전
익인19
솔직히 한명 정도는 있어야 된다고 생각해 아무도 없으면 정보를 전혀 못얻으니까 본인이 미친듯이 노력하지 않는 이상 학점 잘받기 너무 힘들어.. 정보 있는 애들이랑 그냥 출발점이 다른 느낌..?
3년 전
익인20
족보 취업정보 얻는 거 추천해서 내 기준 친구 있음 편하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
당근 필요하지 없으면 대학생활 즐길 수 있는게 아무것도 없으 축제 여행 소개팅 미팅 술먹고 밤새기 하다못해 보드게임 카페도 못가.. 근데 쓰니가 간과하는건 동기들이랑 못 친해졌다고 포기할 필요는 1도 없다는 거임 나도 알바, 동아리에서 만난 친구들이랑 대학생활 다 보냈어 여러 모로 사람만날 곳을 찾아봐
3년 전
익인22
있어야 해.. 혹시나 수업 빠졌을 때 정보 얻을 친구 필요함.. ㅠ 두명이라도 뭉쳐다니면 과에 돌아다니는 정보가 흘러 들어오는데 혼자는 진짜 무인도임 ㅜㅜ 이왕이면 외향적인 친구로..! 교수님이고 동기들이고 과사고 다 붙어다니는 친구 한명 있으면 편함
3년 전
익인22
대학 친구가 비즈니스라는 말이 괜히 나오는게 아니더라,, 방학하면 연락 안 해서 비즈니스인 것도 있지만 학교 생활 돌아가는게 비즈니스더라 ㅎ..ㅠ
3년 전
익인23
나 경험자인데 솔직히 있어야 돼
3년 전
익인23
정보 이런게 아니더라도 혼자 다니다보면 회의감 들어... 굳이 청춘 젊은 날에 혼자 다닐 필요 없기도 함
3년 전
익인24
한 명 있는데 같이 수업 안 듣는 거 있을 때는 너무 힘들어ㅋㅋㅋ 아파도 공지 놓칠까봐 못빠지고... 나 휴학하는 바람에 친구는 졸업하고 나는 학교 다녀야하는데 답없다...
3년 전
익인25
있으면 훨씬 편하지ㅠㅜ 그렇지만 마음맞는 친구 한 두명만 있어도 괜찮아... 너무 모두와 친해질 필요는 없으니까 부담감 덜고 학교 다니면 괜찮을거야,, 이번 새내기는 대면 수업도 별로 안해서 더더욱 내향적인 성격이면 친해지기 힘든 환경이라 생각해서ㅠㅜㅜㅠ 스트레스 받지말라고 말해주고 싶다... 학교에 몰려다니는 친구들 보면 다들 아 새내기군... 생각하기 때문에ㅋ큐ㅜㅜ 결국 나중엔 마음 맞는 친구 한두명이서 다니게 되니까 무리 자체에 스트레스는 받지말길...
3년 전
고마워 왠지 눈물난다ㅜㅜ이렇게 댓글 많이 달릴줄 몰랐는데..암튼 진짜 고마워 위로된다..🌺
3년 전
익인26
나 혼자 다니는데...솔직히 한명정도는 있는게 나음ㅜㅜ
3년 전