취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 978l 0
나 솔직히 너무 피곤해서 그만 좀 하라 하니까 너 회피형이구나? 너 그렇게 살면 안돼 라고 해서 화딱지 난다 증말

익인1
진정한회피의맛을보여줘야하나
익인18
아이거 왜케웃기냐 개비장해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인2
넌 구구절절 TMI형이네 하자
익인2
말 저렇게 한거면 싸우자는 거 아니냐
•••
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
너무 힘듦 지쳐 옆에 있으면, 서운한 감정 이해는되는데 받아주는 사람들도 참 지치고 어떻게 보면 참고 인내하는 건데 사랑하기 때문에
인생은 서로 각각 바로 섰을 때 건강한 관계가 성립이 되지 의존적으로 심리적으로 과하게 기대거나 고민 너무 풀어놓면 가끔 듣는 사람도 힘듦

익인4
뭐래 니가 하는 짓이 질린다는 거야라고 하기
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
익인6
그냥 너도 장문으로 보내
익인6
너랑 나랑 안 맞는 거 같다 나는 어느정도 참고 배려한다음에 서운한 걸 가끔 말 하는 게 맞는 성격이다. 이건 내 성격이고 나도 너를 존중할테니까 회피형이네 뭐네 하면서 사람 속 긁지말고 연 끊든가 아님 너도 날 위해 그 이야기 사과 하고 양보했음 한다.
•••
익인6
라고! 만약 양보 안 하녕 그냥 싸우지도 말고 ㅃㅃ 해
•••
익인7
우와ㅓ.....😫 피곤해
익인7
서운한 것도 많아라....
•••
익인8
얼마나 자주 얼마나 작은 일로 보냈길래...?
그냥 이유가 너무 많은데 어제는 내가 걔 말 끝까지 안듣고 대답해서..

•••
익인20
서운할만 한디
•••
걍 나는 친구가 예를들어 너 밥 뭐 먹었어? 라고 한다면 너 밥 뭐 먹었?까지 듣고 대답한거라 장문의 메세지 보낼 정도라곤 생각 안했어...

•••
밑에 댓 왜 삭제했는지 모르겠지만 먼가 내가 잘못한 것 같은게 있으면 말해조 진지하게 고민해보게
•••
익인8
나 익인 8인데 좀 진지충 같지만...
쓰니가 글을 써서 다들 쓰니 입장에서 공감을 많이 해줬잖아 그치만 사실 두 사람의 지난 상황을 모르고 카톡도 못 봤고..
물론 친구가 너무 단정적이고 비난하는 말투였다면 그것도 잘못한거긴한데
혹시 친구 입장에서는 그간 너랑 안 맞는 부분을 고쳐보려고 그렇게 카톡을 한건데 달라지는 것도 없고 그래서 그렇게 받아들였을 수도 있지 않을까??
넷사세 다 떠나서 혹시 소중한 인연일수도 있고 누군가는 노력을 하는 중일수도 있는 것 같아서 늦었지만 댓글 달아본닷!

•••
익인10
아 생각만해도 피곤하다 나도 한 예민 하는 성격인데 진짜 저건 개피곤할듯
익인11
지 서운한거만 장문으로보내고 내생각은1도안하는애 손절함
놀랍게도 실화)이거 너 어머니옷이야? 와..옷에신경안쓰시나봐

익인12
나도 어떤 친구가 자꾸 그랬는데 절연함 아니 진심 내가 잘못한거면 헐 미안.. 앞으로 조심할게 이러는데 되게 사소하고 되게 말같지 않고 그냥 그날 자기 기분이 안좋았어서 그런거 같은 일들로 그러니... 하도 그래서 조심어색하게 대하다가 나랑 똑같은 행동한 친구한테는 겁나 즐겁게 웃어넘기길래 아 얘가 나를 다르게 생각하든 기분파든 둘 중 하나겠구나 하고 절연해버림 레알 질림 내가 잘못된 걸 말하지 마도 아니고 그정도로 구구절절 말할 거면 그럴듯한 걸로 말해야지 뭐만하면 그러는건 진짜 뭐 절연이 답이지
익인13
으 나였으면 진정한 회피형이 뭔지 보여줌 손절
익인15
아 걍 말로 하던가....하 나까지 답답한 느낌
익인16
와우 나랑 내 친구는 진짜 가끔 ㄹㅇ 서운할 때 반 년에 한 번씩? 보낸적은 있어도 일주일에 한 번이면 ㄷㄷ한데
익인17
한다ㅋㅋㅋㅋ
익인17
무슨 회피형이야 저게
•••
익인19
본인은 징징이형이네
익인21
나 회피형인데 저 말 너무 화난다 그렇게 살면 안돼 라니......
익인22
와 타인 함부로 판단에 훈수까지 남 함부로 판단 하느라 자기 객관화는 못하나부다
익인23
나 찐회피형인데.....
쓰니입장이라니 나라고 생각해보니.. 어후 벌써부터 톡 알람 꺼버릴 생각하는 나^^.....벌써 지쳐...

익인23
그리고 그친구^^ 말 왜 로 해
진짜 어이없네 본인이나 그렇게 살지마
(쓰니한테 하는 말 아니구 쓰니친구한테)
그렇게 징징되면 다 떠나^^ 친구야

•••
익인24
엥 긔찮아... 그런 애랑 친구하기 시룸...
익인25
넌 꼬투리형이네 ㄱㄱ
익인26
뭔 그정도러 서운해.. 진짜 피곤
익인27
그런 애들 중 오히려 자존감 낮은 회피형 있더라 본인 위주로만 생각하며 행동해서 타인에 대한 배려가 부족,, 자기를 무시한다고 생각하거나 충족되지않는거 있으면 집요하게 물고늘어지는거
익인28
얼마나 자주 그러는지 모르겠지만 말끝는건 나는 서운하다고 생각하는데
익인29
그게 지치면 전화로 하라 그래 긴 텍스트 보는 것보다 그게 나을 듯 서운한 거 말해주는 것도 어찌보면 좋은 거지 서운한 거 쌓아뒀다가 하루아침에 손절치는 애들도 많은데

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다