모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
너네가 대학교에서 모르는애한테 엄청 기분나쁜일을 당했었어 학교에서도 좀 얘기돌만한일 걔 불러가지고 뭐라하고 사과도 받아내긴냈어 그런데 걔가 한 일년뒤쯤에 자기가 그때일이 너무 맘에걸린다고 제대로 사과하고싶다고 만나서 밥이라도 먹을수있겠냐고 물어보면 어떨거같아? (이성아님 동성)

이런 글은 어떠세요?

익인1
겁나 착하다 당근 밥 먹어줌
3년 전
익인1
당시에 사과도 했었는데 그 이후에 얼마나 맘에 걸렸으면... 내가 너무 착한 건가ㅋㅋㅋ
3년 전
사실 내가 잘못을했던 상황인데 사건이 있고 바로 일년동안 한국이아니었어가지고 ㅠㅠ 항상 맘에걸려서 내년에 한국들어가면 연락을 해가지고 다시 한번 제대로 사과를 하고싶은데 .. 맞는건지 모르겠어서 걱정이야.. 괜히 더 옛날일 꺼내서 내가 기분나쁘게 하는게 아닌가 싶어서ㅜㅜ
3년 전
익인2
밥은 안먹음 내가 워낙 불신쟁이라
3년 전
3년 전
익인3
난 불편해서 이미 해결된 일이면 그냥 지난일 잊어버리라 할듯..?
3년 전
3년 전
익인3
아.. 그러면 일단 물어는 볼듯.. 거절하면 어쩔 수 없고 받아주면 사과하면 될거같아
3년 전
익인4
난 콜
3년 전
3년 전
익인4
근데 그건 상대 성향이라 거절해도 같이 먹어도 둘 다 사과 받은 거라 거절당해도 별로 슬퍼하진 않았으면~
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이다 정말 친구들이랑 싸운다던지 이런일이아니라 내가 정말 일방적으로 잘못했던일이라 일년동안 맨날 생각나서 너무 미안할따름이라.. 거절당하면 ..슬플듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 멘탈 쿠쿠다스라..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인4
나였으면 일단 먹음
3년 전
익인5
오오 뭐지 생각보다 괜찮은애인가 하면서
밥 같이 먹긴할듯

3년 전
3년 전
익인5
흐읍 고민된당..
그 애가 자기 주장? 잘하는 애면 먹자고 얘기해볼 것 같애
왜냐면 같이 먹기 싫으면서 거절 못해가지고 겨우 나와서 완전 떵 싶은 표정으로 그러면 좀 그럴 것 같애서
거절당해두 어쩔 수 없다 생각해
붙잡고 제발 받아달라고 해서 더 나아지는 건 없다고 생각하거든
생각해보구 거절 당하면 어쩔 수 없는거고 밥 먹는거 콜 하면 잘 지내보려고 할 것 같애!!

3년 전
다시한번 사과를 하는거 자체는 괜찮은것같아? 내년에 학교가면 같은과는 아니어도 같은건물이라 왔다갔다하면서 얼굴볼거같은데 내가 워낙 멘탈 쿠쿠다스라서 계속 맘한구석 찝찝한채로 다니면 학교에서 피하고 다닐거같아서 사과하고싶은맘도이ㅛ어.. 그런데 이게 걔가 안좋게 생각한다던디 다시 한번 상기시켜서 안좋은 말이 돈다던지 이러면 또.. 학교다닐때마다 힘들것같아서 아이고 새벽새서 말이 지대로 안나오내ㅜㅜ흑흑
3년 전
익인5
움...안하고 후회하는 것 보단 하고 후회하는게 난 나을 것 같애 안받아주면
내가 최선을 다했지만 걔가 안 받아주는데 어쩌겠어 라는 마인드로 지낼 것 같애
거기에 상처받고 힘들어하면 너무 힘들어질 것 같애ㅠㅠ

3년 전
익인6
굳이...
3년 전
3년 전
익인6
음 나는일단 불편한사람이랑 밥못먹어서 밥보다는 그때는 이러이러해서 사실 제대로사과를 못한거같다 미안하다 제대로 사과하고싶가 이렇게만 연락해도 괜찮디않을가..? 쓰니가 정 찝찝하다면
3년 전
그래도 뭐든 안하는것보단 낫겠지? 내년에 학교 다시들어가면 같은과는 아니지만 건물이같아서 왔다갔ㄷㅏ하면서도 마주칠거같아.. 그래서 확실하게 사과하고싶은거거든 ..ㅠㅠ
3년 전
익인6
상대가 사과를 받아주지않더라도 하고싶은거지?
3년 전
해야 내 마음이 편할거같은데 이게 괜히 긁어부스럼을 만드는일일까봐 걱정이야.. 학교가면 왔다갔다 얼굴봐야할일이 있을테니까 확실하게 난 다시 사과를 하고싶은데 그걸 안좋게 받아들이다랄지 그일을 다시 상기시켜서 다시 학교에 말이돈다던지 그런일이생길까봐..이것도걱정...

3년 전
익인6
글쓴이에게
후에있을 최악의 시나리오를 생각하고 그래도 찝찝해서 해야겠으면 하는거고 그렇게까지 감당하기어려우면 접는거지
상대가 사람에따라 잊었을수도있고 아주나쁘게생각해서 쳐다도안볼수도잇겟징

3년 전
그렇구낭.. 참고하도록할게 😭😭..고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
그러면 그때 자기가 불러서 뭐라해서 사과받았던 상황이라 내가 직접 다시한번 사과하는ㄱㅓ 자체가 괜찮긴할까? 괜히 긁어 부스럼만드는것도아닐까 걱정은되는데 내년에 학교가면 같은건물이라 얼굴마주칠일도 있을것같아서다시한번 사과하고싶은맘이라서..
3년 전
익인8
기분 나빴던 일이 어떤 일인지에 따라 다를거 같아 ,,,
3년 전
그렇겠지.. 내가 너무 잘못했던일이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 밉다
3년 전
익인9
엇 내친구는 그렇게 연락했더니 흔쾌히 받아주고 다시 만나니 넘 잘 맞아서 잘 지내고 있어
3년 전
아예 쌩판 모르던 그냥 같은건물 학우(?)였어가지고.. 잘지내는건 바라지않는데 내가 계속 맘구석에 짐처럼 찝찝하구 미안해가지고 🥺🥺흑흑
3년 전
익인10
학교에서 얘기 나올 만큼 기분 나쁜 일을 당하게 한 사람이랑 마주 앉아 밥을 먹는다,,? 나라면 절대..... 그리고 쓰니 맘에 짐처럼 남아있고 찝찝한 거 땜에 사과하는 거 알게 되면 자기 마음 편하고자 그러나 싶어서 더 싫을 듯..
3년 전
헉 그 맘에 짐이라는게 내가 그때당시에 정말 잘못해서 계속 맘에걸리고 내가 너무 어리게 행동을해가지고 내자신한테 너무 쪽팔려서 계속 그때일 비슷한걸만 봐도 너무 맘이 무거워져가지고.. 그때는 걔가먼저불러서 사과를 했던일이라 내가먼저 다시 얘기꺼내면 .. 안좋을라나.. 여튼 이런마음가짐은 안좋은거라는거지..? 🥺 어떻게말을해야할까..
3년 전
익인11
난 좋을거같은데 왕따시키고 심각한 헛소문 내고 다닌거 아닌이상
3년 전
그런건아니야..! 음 예를들면 어떤상황이있는데 내가 이걸 잘못알아서 말을 잘못전했다가 일이 커져버렸던..?비슷한맥락인데 좀더 크게잘못했어ㅠㅠ
3년 전
익인11
난 갠적으로 용서 잘하고 낙천젇인 편이라 ㄱㅊ아 웬만한 일은 용서 잘해서...
3년 전
그친구도 그런친구인것같긴한데 쓰니처럼 그래줬으면 좋겠다 🥺 ..
3년 전
익인12
(상황이 많이 안좋았다면)그때의 기억을 또 꺼내는것 같아서 난 별로..
3년 전
익인12
그리고 또 한번 사과한다는게 상대에게 진심으로 미안해서 하는건지 아님 내 죄책감을 조금이라도 털어보려고 사과하는건지 생각해보는것도 좋아 후자 비중이 조금 더 크다면 비추 이것또한 상처가 될 수 있어서!
3년 전
그렇구나... 나도 다시한번 상기시키게 되는것만 될까봐 고민이야ㅜㅜㅜ 그렇다고 내가 아무렇지않게 학교다니면 걔가 보기에 정말 그럴까봐 ㅠㅠ아.. 둘다인데 이걸 어떻게 말을 전달해야할까ㅜㅜㅠㅠㅠ그때의 내가 너무 밉다
3년 전
익인12
그냥 그 순간 정말정말 진심을 담아서 사과했다면 뒤에 와서 또 안그래도 될 것 같아!! 그리고 뒤에오는 후폭풍은 내 행동에 대한 죄책감 아닐까...🧐
3년 전