모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
( 짤 보고 쓰는 글임... 내 이상형 ㄴ ㄴ ㄴ 아 니 라 고) 

솔딕ㅎㅣ 난 뭔가 이해 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이폰 쓰는 사람이 왜 좋은지 알 거 같음  

그 느낌 아는 사람...? ㅎ 

+ 이거다 ,, 

솔직히 이상형이 << 아이폰 쓰는 남자 >> 인 거 어캐 생각 ❓ | 인스티즈 

뭔가 절대 흐릿하고 오줌필터 같은 걸로 뷔페 사진 안 올릴 거 같음 

난 아이폰 쓰는 사람이 이상형까진 아니지만 플러스가 되는 요인 같음 ,, 

솔직히 이상형이 << 아이폰 쓰는 남자 >> 인 거 어캐 생각 ❓ | 인스티즈 

사람마다 ㄷㅏ 다른 것도 맞음 내 남친도 갤럭시 씀 폰 갖고 사람 차별하진 않음 다만 아이폰이 주는 이미지? 느낌이 좋다는 거지 

추천  56

이런 글은 어떠세요?

뭔가 예쁜 카페 같은 곳 자주 갈 것 같고 ,,
3년 전
전혀 안 찌질할 것 같고 ,, 인스타 적당히 할 것 같고,,,
3년 전
익인1
좀 신기해 아이폰이 왜지..? 그런 생각
3년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋ 나도 이해안가..... 그렇지만 존중...
3년 전
익인2
아 본문 이해된다는거구나 난독증 미앙...
3년 전
익인3
나두 이상형 중에 아이폰쓰는게 디폴트 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
몬가 사진 잘 찍ㅇㅓ줄것갘어
3년 전
3년 전
익인77
3333 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나두 아이폰쓰는남자 조아 ..
3년 전
익인5
걍 잘생겼는데 아이폰 쓰는 남자 아님..?
3년 전
익인83
3년 전
익인108
3년 전
익인6
이해 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이상형이 사피엔스 읽는 남자임
3년 전
익인84
익인아 혹시 유발 하라리 사피엔스 말하는 고야?
3년 전
익인6
마자!
3년 전
익인84
아! 책 읽는 사람 말구 특정 책 읽는 사람 좋아하는 사람 있구나!🙂
3년 전
익인6
웅 사피엔스나 제3인류 이기적 유전자 이런 거!!! 내가 생물학도고 인문학 도서 조아해섵ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취미 같은 거 조아해
3년 전
익인84
6에게
아 난 사피엔스만! 인 줄 오해했다ㅠㅠ 관련 분야 도서 읽는 사람 좋아하는구나 총균쇠 같은!!

3년 전
익인7
쓰니방금 본인댓에 내생각임하고 동조한거야?
3년 전
웅?? 아니 뭔가 일반화 같아서 내 생각일 뿐이라고 했다가 너무 그래서 지웅 거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
젤위에 글쓴댓글에 내생각이이거임 하고 달렸다가 지운거봐서
3년 전
‘내 생각임’ 이라구 댓글 달았엇어 ㅠㅠ
오해하게 해서 미앙

3년 전
익인8
오 나는 이해는 안가는데 그럴수는 있다고 생각
3년 전
익인9
습 폰까지는 모르게씀
3년 전
익인10
아이폰이 대체 뭐길래...
3년 전
익인12
3년 전
익인25
3 딱 이 생각 ㅋㅋ
3년 전
익인30
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
6.....
3년 전
익인44
7내 마음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
8ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
9...
3년 전
익인65
3년 전
익인74
3년 전
익인69
12 아이폰 쓰는데 이해 못하겠음
3년 전
익인80
13 나 앱등인데 노이해..
3년 전
익인88
14 ㅇㅈ ..... 나도 아이폰 쓰긴하는디...
3년 전
익인89
15ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인91
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰이 뭐라고 나도 아이폰 씀
3년 전
익인98
17그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
3년 전
익인129
3년 전
익인148
2020딱이겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
3년 전

익인11
ㄱㅊ그럴 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이상형이 감성에세이 안 읽고 민음사랑 문동 같은 출판사 책 좋아하는 사람임
3년 전
익인51
헉 뜬금없는데 나도 이거 이상형에 매우 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가운 마음..히히
3년 전
익인11
아악 반가워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 문학 아니더라도 사회문제 관련이나 이런 책 읽어야지 감성 에세이 절대 용서 할 수 없음...
3년 전
익인51
헉 이제 봤는데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감해 완전 맞아 대박대박 🙊🙊 사회 관련 고민 독서 + 문학적인 깊이 = ㅇ<-<❤❤
3년 전
다른 거 모르겠고 문학 책... 인스타 감성 에세이 넘 싫어

3년 전
익인131
헐 나도 감성에세이 너무 싫어 그런건 인스타에 올리는거임 그거 읽는 건 독서가 아니야 좋은 책이 얼마나 많은데 거기서 자기 가치관을 만들어야지 남들이 번지르르 써놓은 알맹이 없는 말 같아서 절대 안 읽음
3년 전
익인13
먼지 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이상형도 그럼
3년 전
익인14
"아이폰"쓰는 남자가 아니고 아이폰 쓴다 하면 왠지 유행에 뒤처지지 않으며 적당히 자기를 꾸밀 줄 알고 센스 있는 남자일 것 같아서임
3년 전
익인14
말로 표현하기 어려운 뭔가가 있어....
3년 전
할 이거여.... 헐 맞아 헐
3년 전
익인15
난 오히려 아이폰 안쓰는 사람이 더 호감가...뭔가 그래
3년 전
익인16
난 오히려 반대인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
오 난 이해안됨 아이폰이 뭐라고..
3년 전
익인53
3년 전
익인18
그냥 상품이 주는 이미지지..난 안 그러지만 이해는 가
3년 전
익인19
사진 잘 찍을 것 같아. 좋아
3년 전
익인19
개취의 부분이라 생각함. 내 주변에는 갤럭시 쓰는 남자가 이상형인 사람도 있는걸
3년 전
익인20
이래서 아이폰 사면 자신감을 산다는 소리가 나왔던거구나...
3년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 근데 웃긴건 내 남친 아이폰인데 에센에스 안 하고 사진 진짜 못찍음 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그냥 귀엽고 이뻐서 쓴대....
3년 전
익인22
그냥 안쓰는 사람 입장에서 보면 감성? 인스타할것 같고 유행에 안뒤쳐질것 같은 이미지긴 함 워낙 요즘 사람들 많이 써서..
3년 전
익인24
나는 플러스는 모르겠고 마이너스는 있음 나 좋아하던 애 갤럭시 써서 어? 한 적 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴 게 너무 아이폰 쓸 거 같았어
3년 전
3년 전
익인26
난 반댘ㅋㅋ
3년 전
익인27
와 레전드 나랑 똑같은 생각..
3년 전
익인29
오 미안하네 1도 이해 안됨. 폰이 뭐라고.
3년 전
ㄴㅐ가 먼저 생각한 건 아니고
아이폰 쓰는 남자가 여자들의 이상형이라는? 짤 보고 올린 글임

근데 묘하게 공감도ㅐ서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
난 아이폰쓰면 괜히 인스타집착할거같고 그래보임
3년 전
익인111
나돜ㅋㅋㅋㅋ난 갤럭시가 좋아
3년 전
익인33
아 나 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓸 거 같은데 갤럭시 쓰면 더 좋아짐
3년 전
익인34
나 아이폰 썼을 땐 약간 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰면 뭐 다른 거 같곸ㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보니까 개웃기네 아이폰이나 갤럭시나 뭐가 중요하다고,,,
3년 전
익인35
난 상관없는 듯..
3년 전
익인36
흠 난 상관없어
3년 전
익인37
뭐지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인38
헐 난 반대임...먼가 허세에 찓.ㄹ
3년 전
익인38
찌들어있을거같음...
3년 전
익인41
나도나도
3년 전
익인47
44 허세찌들어있을거 같음..
3년 전
익인39
3년 전
익인39
난 오히려 갤럭시써야 호감가 아이폰 별루
3년 전
익인40
나 디자이넌데 LG폰써
인스타그램에 흔히 올리는 허세샷 감성샷이나 팔로우의 수 에는 노관심이긴 하다..

이번에 아이폰으로 바꾸긴 하지만 직업특성상 iOS 사용감을 알아야할 것 같아서 바꾸는거라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

3년 전
익인40
근데 나 사진 잘찍는데 ㅋㅋㅋㅋㄱ 사람들이 맨날 무슨 카메라 아니면 무슨아이폰 쓰냐고 물어본다고~~! 그럴때아다
Lg폰이에요^^ 함

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이해돼 완전 이해돼
3년 전
익인46
나는 걍 무슨폰 쓰는지가 사람이 호감인? 이유로 안보일것 같음 뭘 쓰던지 진짜 걍 아무 관심 없을듯
3년 전
익인48
나도 저런 맥락으로 좋아 이쁨 카페 옷을 잘입지 안아도 적어도 옷매무새나 차림새 신경 쓸 것 같음
3년 전
2222 뭔가 잘 입고 그런 걸 떠나서 깔끔? 할 것 같다는 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
그럼 쓰니는 다른 폰 쓰는 사람들은 뭔가 좀 덜 깔끔하다고 생각해?
3년 전
아니??? 그런 거 절대 아님
익인 90이 하는 말이랑 같은 맥락임

익인90
무슨 느낌인지는 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓴다고 유행에 뒤쳐진다 X 아이폰 쓰면 유행에 뒤쳐질거같지는 않다O 보통 남자들이 아이폰 잘 안쓰니까 그렇게 느껴지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 감성이잖아

3년 전
익인49
난 아무 생각 없는데 반대로 내가 좀 호감있는 사람이 난 00폰 쓰는 여자가 이상형이야 하면 좀 깰 것 같아
3년 전
익인50
엥??그렇구낭
3년 전
익인52
사진 잘 찍을거같아러 인라.. ? 나 삼성쓰지만 셀카찍을땐 남친폰임 삼성 셀카 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
마자 사진 잘 찍어줄 거 같음
3년 전
익인52
근데 진짜 잘 찍어줘
3년 전
익인54
공감합니당 근데 지극히 내 경험이고 일반화아닌데 전남친들 갤럭시쓰는 사람들보다 아이폰 쓰는 사람들이 더 센스있고 사진잘찍고 잘꾸몄어
3년 전
3년 전
익인99
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
맞아맞아
3년 전
익인55
그냥 이상형이
장발여자 단발여자
앞머리 올리고 다니는 남자 내리는 남자
이런 거랑 비슷한 맥락이라고 생각함....

3년 전
익인56
갠적으로 전혀 이해 노노...
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓰면 뭔가 더 좋아
3년 전
익인58
나는 이해안돼 아이폰쓰다 삼성 쓸수도 있는거고
엘쥐쓰다가 아이폰쓸수도 있는건뎅

3년 전
익인60
난 상관없어 ㄹㅇ,,
3년 전
3년 전
이 짤 보고 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ써봤오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
걍잘생김 삐삐쳐도 ㅇㅋ
3년 전
익인63
아이폰이 뭐길래 .....이게 또 플레임 씌우는듯
3년 전
익인66
난 힙하게입는데 책 좋아하거나 다큐 좋아하는사람..
3년 전
익인68
헐 발린다
3년 전
익인67
와 핸드폰이 뭐라고........완전 이해안됨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰때문에 팍 식고 그럴수가 있구나...
3년 전
익인121
22 난 그냥 삼성페이편해서 갈아탔는데 핸드폰이 뭐라고....
3년 전
익인69
??모르겠음.
이상형이 아이폰 쓰는 남자 뭐라고 해야하지 이 글 처음 봤을 때 든 느낌이야.....

3년 전
이건 유머글 아니야? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인105
헐 딱 이거 생각남
3년 전
익인213
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
설명하기 힘들지만 사진 찍을 때 혹은 아이폰 사용할 때 ㅋㅋㅋ 공감 형성대 좀 많을 거 같고 그랰ㅋㅋ케 말 자연스럽게 할 거 같고...
3년 전
익인71
전혀 이해 ㄴㄴ
무슨 아이폰이 마패여?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 스타일에서 저런게 느껴지는게 크지 아이폰 쓴다고 뭐..우리 아빠도 애플빠라서 완전체심

3년 전
익인72
애플에 너무 과몰입..한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네 ㅋㅋㅋㅋ고작 휴대폰하나로 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
과몰입 같음..ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인76
근데 아이폰인데 사진도 못 찍고 옷도 못 입고 찌질? 약간 그러면 어떡해?
3년 전
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아이폰인 사람이 다 좋은 게 아니자나 ...!.!.!!.!.!!!!
3년 전
익인78
내 친구 아이폰 쓰는 남자로 확고하게 이상형이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 진짜 사귈 땐 신경 안쓰더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어 맞아 내 남친도 갤럭시 써 그냥 그 느낌? 이 좋을 뿐
3년 전
익인78
마저 취향이지 뭐 이해함 ㅎㅎ
3년 전
익인79
남자친구 처음 만난 날 아이폰 se 스페이스 블랙을 들고있는 손을 보고 약간의 호감이 생기긴 했지.... 큰 손에 작은 검정색 아이폰 들고있으니까 뭔가 남자인데 저렇게 작은걸 좋아하는것같아서 신기했음 그리고 내 기준이지만 아이폰 사용하는 연령층이 대체적으로 어려서 사람들이 더 좋아하는것같음. 시스템 자체가 첫 사용자들이 사용하기 힘들어서 어르신들이 잘 사용안하려고 하시는것같아. 개인적으로 갤럭시 뒤 로고 Samsung 참 별로임
3년 전
익인81
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락할 때나 뭐 캡처해도 아이폰이 더 예뻐서 그런가,,📿📿
3년 전
익인82
난 나랑 같은 회사 폰 쓰는 사람이 좋던뎅... 충전기 챙갸오면 빌려줄 수 있구 그래소..
3년 전
익인85
내가 갤럭시 써서 암생각 없음...
3년 전
익인86
나도 솔직히 아이폰 쓰는사람이 좋음..
3년 전
익인87
사진 찍어줄때도 다름 ㅠ
3년 전
익인90
무슨 느낌인지는 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓴다고 유행에 뒤쳐진다 X 아이폰 쓰면 유행에 뒤쳐질거같지는 않다O 보통 남자들이 아이폰 잘 안쓰니까 그렇게 느껴지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 감성이잖아
3년 전
익인92
갤럭시랑 아이폰 쓰는 사람 둘 다 만나보니 별 다를 것 없더랑
3년 전
3년 전
익인93
이런글 보면 오글거린다 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인94
난 아이폰이 저런 이미지라는거 자체가 공감이 안간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이폰이 뭐길래,,,
3년 전
익인95
나는 갤럭시 쓰는 사람이 좋던데! 뭔가 유행 따라가지않는 느낌?이 좋아 완전 반대당
3년 전
익인96
아니 휴대폰이 뭐라고 유행이며 허세며 라는 말이 나와...? 지금 갤럭시 쓰고 있는 익인들은 유행에 뒤쳐지며, 아이폰 쓰는 익인들은 허세쟁이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 겁나 어이없어서 웃음 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아이폰이 뭐길래... 난 갤럭시유저인데 사진 잘 찍는다는 말 많이 들어...
3년 전
익인100
강요도아니고 그저 쓰니 한사람의 이상형일 뿐인데
댓글 왜이랫..

3년 전
익인103
222 왜이리 셀쿠깨서 엄한사람한테 뭐라하는지 모르겠네
3년 전
3년 전
익인106
33 그냥 이상형인데 왜그럼 다들 .. 난 양말도 보는데..ㅋㅋ
3년 전
익인113
핰ㅋㅋㅋ 양말은 진짜 신기하다 물론 등산양말은 나도 시름
3년 전
익인48
4444 아이폰 쓰는 사람이 그럴것 같다~ 이말이지 갤럭시 쓰는 사람은 유행에 뒤쳐지고 이런뜻아닌데 ㅋㅋㅋ 열등감인가 왜 그렇게 받아들여,,
3년 전
익인101
근데 그것도 좀 옛날말가틈 요즘은 딱히 몰겟어,,
3년 전
3년 전
익인102
나도 약간 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 개취니까 왈가왈부 할 건 아닌둣 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인104
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인107
아이펀이 뭐라고.....
3년 전
익인109
아 웃겨 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인110
앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ나도 예전에 아이폰 7 쓰는 사람 좋아했음
3년 전
익인115
갤럭시랑 아이폰 쓰는 사람들 분위기가 확실히 다르긴 해 이 사람은 왠지 갤럭시 쓸 거 같다, 아이폰 쓸 거 같다 하는 그 사람 분위기가 있음
3년 전
익인116
근데 주변 보면 아이폰 쓰는 남자들이 잘 꾸미고 다니긴 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
내 기준 갤럭시나 엘지 쓰면 일단 디폴트다 가로 모양이었음 맨날 핸폰 게임하고...물론 아이폰도 가능하지만 내가 만난 전남친들은 다 그래서 괜히 아이폰 쓰는 사람한테 더 눈길감ㅎㅎ
3년 전
익인118
뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 갤럭시 쓰는 남자가 더 내 스타일이야ㅎㅅㅎ 왜냐면 내가 갤럭시 쓰니까!
3년 전
익인119
나야나.. 나는 아이폰쓰는남자가 아니라 여자도 그냥 아이폰쓰는 사람이좋아
3년 전
익인120
난 갤럭시 쓰는데 아이폰 뇌절 혐오임 적당히해야지....
3년 전
익인122
It도 패션이니까 아이폰쓰면 패셔너블해보여
3년 전
익인127
3년 전
익인123
흠? 존중하쥐 하고 말거같아 내가 지금 애플에 정이 다털려서 갤럭시로 갈아타고 싶어서 그러는듯
3년 전
익인125
갤20 쓰는 사람
3년 전
익인126
그럴 수 있지
3년 전
익인103
쓰니는 아이폰 쓰는 사람이 이런 장점이 있을 것 같다고 얘기하는데 왜 핀트 어긋나서 그럼 갤럭시는 이렇단 말임? 하고 따지는거야? 걍 쓰니 개인적인 이상형이고 유머글들 보고 가볍게 얘기하는거같은데 되게 뭐라하네
3년 전
익인138
22ㅠㅠ
3년 전
익인130
나도 좋아
3년 전
익인130
일단 내가 아이폰이라서 좋은거임
에어드롭 가능하고 아이메시지 가능하고ㅠㅠ
사실 에어드롭이 제일 큼

3년 전
익인132
그럴 수 있지 반대로 아이폰 쓰는 남자 싫어하는 사람도 있는걸 ㄴㄷ 굳이 따지면 아이폰보다 갤럭시쪽이 끌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
뭔 느낌을 말하고자 하는지는 알게씀
3년 전
익인134
아ㅋㅋㅋ 나 평생 갤럭시만 써온 인간인데 뭔느낌ㅇ인지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 관심있는 사람 한정이지 관심없으면 뭔 폰을 쓰든 안궁금함 이상형까진 전혀
3년 전
익인135
나는 그 폰 디자인이 그사람이랑 어울리는 느낌?받아서 뭔가 세련돼 보였음 콩깍지일 수 있음^^
3년 전
익인136
생각이 조금 짧아보임.. 여긴 익명이니까 나도 그래라고 하지만 현실에서 저렇게 말하는 사람 못봤음 폰에 왜 과몰입..?
3년 전
익인157
22...
3년 전
익인192
걍 취향~ 다른 폰 쓰는 사람 무시하고 깔보는 거면 모르겠지만 취향일 뿐인데 생각 짧다는 소릴 들어야 하는 거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
그러게 왜 내가 생각짧은 사람이어야하지ㅠㅠ
3년 전
익인232
생각이 왜 짧은데? 글 원문 어디에서도 다른 폰을 비하하는 단어나 어구는 없었잖아. 그리고 걍 이건 취향 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 말한다고 생각 짧은 사람 만드네~
3년 전
익인137
진짜 이해안가 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인138
그냥 자기 취향이라는 건데 댓글 너무 말넘심이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 상처받지 마
3년 전
3년 전
익인139
아이폰이 마케팅을 엄청 잘한거지 특유의 그 깔끔하면서 감성적이고 뭔가 세련된 느낌을 잘 팔았음 나도 아이폰 쓰는 남자 좋아ㅋㅋㅋ 아이폰끼리는 에어드랍같이 연결도 잘되자나
3년 전
익인140
이해감 난 갤럭시 평생 썼던 사람인데
지인들중에 좀 사진같은거 잘찍고, 나도 배울정도로 멀끔하게 꾸미는 분들 중 아이폰 쓰시는분들이 꽤 많더라고 그렇다고 갤럭시 쓰는 분들중에 그런분이 없다는건 아님ㅎㅎ
뭐... 근데 사실 폰 과몰입같아보이긴 해...ㅎㅎ

3년 전
익인141
몰겠다..특이하긴함..그럼 아무리 괜찮고 좋은 사람이라도 갤럭시나 엘지쓰면 절대 안좋아한다는건가
3년 전
3년 전
이상형도 아니고 플러스 요인!! 일 뿐임
그 느낌이 좋은 거지
내 남친도 갤럭시 써 ~ 폰 갖고 사람 차별하고 그런 거 없음

3년 전
익인142
진짜 솔직히 이해 안 가
3년 전
익인143
남익인데 뭔느낌인지 알거같음
내가 보진 않겠지만

3년 전
익인144
신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
대박 전혀 생각도 안 해봄....
3년 전
익인146
신기하다
3년 전
익인147
난 아니지만 생각해보니 뭔가 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진잘찍고 신경많이 쓸거같음.. 근데 내 남친은 아이폰인데 관심없고 못찍음 ㅜㅜ
3년 전
익인149
난 완전 이해함
내 이상형이 아이폰 안쓰는 사람이라서..

3년 전
익인150
전혀이해는안가네
3년 전
익인151
이상형은 이상형인거지 뭐..
3년 전
익인152
솔직히 전혀 이해안감
3년 전
익인153
뭔 의민지는 이해감
3년 전
익인154
이상형 그렇다 함 좀 띠용은 할 듯
3년 전
익인155
이해감
3년 전
익인156
이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 폰마다 장점 다 끌어낼 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅 그래서 갤럭시 쓰는 사람이 좋응 사람도 있자나 댓글 보면
3년 전
익인158
아이폰 쓰는 입장이라 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
3년 전
익인204
3년 전
익인159
솔직히 좀 웃김 핸드폰 기종으로 그러는게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
참 별 걸로 사람 판단한다 싶음
3년 전
익인160
내주변 아이폰쓰는 사람은 여자 밝히고 들이대고 차이면 찌질대고 인스타 하루에 10번넘게 들낙거리는 사람이라...나는 그냥 사람마다 다르다 생각
3년 전
익인161
아이폰이 유행 선두주자도 아니고...ㅋㅋㅋ갤럭시나ㅜ엘지 쓰면 유행에 뒤떨어지는거임?
3년 전
3년 전
익인162
아이폰이 유행이야????? 아이폰이 왜 유행이야???
3년 전
익인163
걍 한심해 보여 물론 내 생각
3년 전
익인164
나랑 내 주변은 아이폰 쓰는 남자 좋아함
3년 전
익인165
난 굳이 폰기종으로 따지자면 반대로 갤럭시 쓰는 사람한테 조금 더 호감가서 대충 어떤 느낌인지 알 것 같기도하고,,
3년 전
익인166
오우... 폰기종으로 이상형을 찾는건 관상보다 더 별로라고 생각함
3년 전
익인167
이해감 개인적인 이상형인데 뭐...
3년 전
익인168
그렇게치면 난오히려 싫음 ㅋㅋㅋ 인스타 많이 할것같고 뭔가 자기 꾸미는거 좋아할것같고(상거지 좋다는거아님) 난 무난하고 깔끔한 사람이 좋은데 뭔가 매일 거울셀카 찍을것같음 치는게 아니라 그냥 이해가 안돼...
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해못하는건아닌데 뭔가 깊이 생각하면 웃긴느낌??ㅋㅋㅋ폰이 뭐길래 이런느낌
3년 전
익인171
그렇게 따지면 유행만 따라가느라 줏대없이 소비한다고 해석해도 맞는 얘기 아닌가
3년 전
익인172
걍 웃기다 생각함ㅋㅋㅋㅋ 폰은 생활에도 밀접한데 본인이 편한거 찾아 쓰는거디 의미부여 엄청 하네 싶고.... 걍 내 기준 이해안되지만 본인이 그렇다면야...
3년 전
익인174
나도 아이폰쓰는 사람이 더 좋음.. 그럴수도 있지 각자의 생각이 다른거니까..? 이런걸로 한심하고 생각이 짧아보이다느니 다른사람 까.내리 는건 좀 그렇다..ㅋㅋ그럴수도 있는거 아닌가 갤럭시 쓰는 사람 싫다는것도 아닌데 왜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
22 이게 왜 한심한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰는사람 무시하는것도 아닌데 시람 취향가지고 한심하다는둥 이게 더 과몰입이지
3년 전
익인174
그니까ㅋㅋ누가 갤럭시 쓰는 사람 싫다했냐구.. 이 글에 엄청 발끈해서 어이없음을 표현하는게 더 웃겨
3년 전
익인180
무슨 옷 입은 사람이 더 좋다 이런거랑 비슷한건데 별...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
33333 누가 싫대? 호감 갖게 되는 요소 중 하나일 뿐이고 취향인 건데 생각 짧아보인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나...
3년 전
익인189
3년 전
익인175
뭔 느낌인지는 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓴다고 싫거나 유행에 뒤떨어진다 이게 아니라 걍 아이폰이 주는 느낌인듯 ,,,
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋ난 아이폰쓰는사람들의 묘한 내면의갤럭시 무시하는느낌이 싫어서 아이폰싫음
3년 전
익인177
뭔느낌인지 알거같은데 내가 역으로 그런거로 평가당한다면 기분이 이상할거같음 (나익도 아이폰임) 갤럭시도 좋은 폰인데....왜 폰으로 과몰입을 하는지....
3년 전
익인178
178인데 ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이랑 갤럭시 번갈아가면서 쓰는익인데 내가 갤럭시쓸때는 저렇게 평가했으려나 싳음 ㅋㅋ
3년 전
익인177
아이폰 갤럭시 주는 느낌이 다른건데 ㅋㅋㅋ 폰이 그 사람을 모든걸 정해주는게 아니잖어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 내가 하고 싶은 말은 그게 아냐,,
갤럭시 엘지 쓰는 사람으 싫다!! 유행에 뒤쳐진다 이거 XXXXXXX

3년 전
갤럭시 엘지 쓰는 사람을 평가할 이유가 없디 그냥 그렇지 나도 갤럭시 아이폰 둘 다 쓴단 말야ㅠ
3년 전
익인178
으음... 아이폰이 주는 느낌을 좋아하는거면 취존이넫 아이폰쓰는사람으로 막 이상형이다 말하면 속으로 아 좀 심각하네 아이폰과몰입ㅋㅋㅋ.. 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아이폰쓰지만 저런 사람들의 마인드가 쫌 그렇더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인179
나도 아이폰 쓰는 남자 좋아해 갤럭시 카메라 개인적으로 진짜 싫어해서 남친도 아이폰 썼으면 좋게씀
3년 전
나도 갤럭시 아이폰 둘 다 써 근데 갤럭시 카메라 개시룸
3년 전
익인181
핸드폰으로까지 이성이 좋다 싫다를 나누니..참 피곤하게들 산다🤷🏻‍♀️
3년 전
갤럭시 쓰는 사람이 싫은 게 아닌데 ••¥¥••••••••••
3년 전
익인182
GIF
?????? 뭔소리여

3년 전
익인183
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행에 뒤쳐지지 않으며 꾸밀 줄 알고 센스 있는 사람과 유행에 민감하며 줏대없고 허세부리는 사람은 한 끗 차이인데. 취향 차이다 뭐다 하는데 솔직히 아이폰 쓰면 ~해서 좋아! 란 말의 내면엔 갤럭시나 엘지는 그렇지 않다는 게 깔려있어서 타 기종 쓰는 사람들이 기분 나쁠만 하다고 봄 애초에 아이폰이 유행도 아니고 아이폰 쓰는 본인들이 의미부여하는 게 제일 큰 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
헐 내주변엔 몇몇 있어서 벼ㄹ생각 없었는디.. 갤럭시 쓴다고 싫은게 아니라 아이폰 쓰면 플러스인 느낌...
3년 전
익인185
아이폰은 생각안해봤는데 뭔말인진 알것같음 난 뭔가 남친이 톰브라운 지갑이나 가디건 입었으면 좋겠거든ㅋㅋㅋ 좋아하는 브랜드라서 톰브라운입으면 깔끔하고 댄디한느낌
3년 전
익인186
나도 아이폰 쓰는데 잘 이해 안 됨,,, 아이폰 쓰는 게 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 유행이고 센스 있는 건지 모르겠어
3년 전
익인187
근데 내 주변은 아이폰 들고있는 애들이 확실히 인스타같은것도 잘함 사진도 잘찍고
3년 전
익인187
그 색감을 좋아하는애들이 많아서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞어 ,,,,,,,,,, 다른 기종을 욕하는 게 아니라고,,,,,,,,, 나도 갤럭시 쓴다구,,,,,,,,,,
심지어 이상형도 아님,,,,,,,, 내 남친도 갤럭시 씀 ,,,, 엉엉 • ᴗ •̥ ˳ ˳

3년 전
익인189
이해 가는데..? 다른 기종 쓰는 사람 무시하는것도 아닌데 핀트에 어긋난 댓글들이 많네..
3년 전
익인191
나는 이거 완전 반대인데 신기하다ㅋㅋㅋ 아이폰 안 쓰면 뭔가 오? 하게 되는 게 있더라 뭐랄까 폰 따위에 신경 쓰지 않는 느낌,,? 좀 발려
3년 전
익인193
근데 말로 표현하기 애매한 그런 트렌드한(?) 이미지가 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
무슨느낌인지는 알겠는데 약간 겉멋같아서...근데 뭐 본인 이상형이라니까..뭐...할말은 없다
3년 전
익인195
그냥 취향인거지...스트릿 패션을 즐겨 입는 사람보다 포멀한 패션을 입는 걸 즐겨하는 사람이 더 반듯해보이는거처럼...
3년 전
익인195
스트릿 패션 좋아하는 사람이 반듯해 보이지 않는다는게 아님
3년 전
와앙 너 말 잘한다 너익 맞말임
3년 전
익인195
ㄱㄴㄲ이상한 취향도 아니고 어떤 물건을 쓰느냐에 따라 이미지가 달라보이고 그런 이미지가 좋다 아니야 같은 운동을 하지만 등산복을 입고 북한산에 오르는 남자보다 필라테스를 하는 남자가 좀 더 현대적인거 같은 느낌이 나고 이런거 아냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅌㄱ 왜 하필 북한산인디 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ가 웃갸
3년 전
익인195
글쓴이에게
생각나는 산이 저거밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이상한거 아니라구!

3년 전
익인196
아이폰을 좋다고 생각한적이 없어서 진짜 이해안감...
3년 전
익인196
근데 쓰니말대로라면 아이폰을 쓰는 남자보단 아이폰이 어울리는 남자가 맞는덧
3년 전
익인197
나도 애플 유저지만 본문에 이해 안 감 글구 아이폰 쓰는 사람이 유행에 민감할 거 같고 뭐~~~~~ 말이 나오면 당연히 반대는? 하게 되는 거지 뭐... 이게 피해의식이고 과몰입인강... 개웃기네
3년 전
익인197
취향일 순 있겠지 근데 반대는? 이라고 물어보는 걸 왜 까... 흠 웃경
3년 전
익인198
그런느낌 아냐? 연예인 어떤분 아이폰 쓸거 같은데 막상 갤럭시 유저인거
3년 전
어어엉ㅇ어어어엉ㅇ유 마자마자마자
3년 전
익인199
개인적인 취향이지 이런 게 이상형인게 별로네 이상하네 이러는 사람들이 더 이상해..갤럭시나 엘지쓴디고 으악 저사람 너무 싫어 이러는 것도 아니고
3년 전
익인200
잘생기고 센스있는 갤럭시랑 못생기고 안꾸미는 아이폰이라도 아이폰 유저야,,?
3년 전
아이폰 쓰는 ㅅㅏ람이 다 좋은 게 아니라니까,,,
그 아이폰 쓸 것 같은 사람? 의 느낌이 좋은 거지
내 남친 갤럭시 쓴다아아악!!!!!!!!

3년 전
익인200
오 아이폰 쓸 것 같은 이미지도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기하당
3년 전
익인180
그래서 아이폰 쓸줄알았는데 갤럭시 쓰는 연예인 짤도 있는뎅ㅋㅋ
3년 전
익인192
아이폰 쓴다고 무조건 이상형이 되는 게 아니라 추가적 요소가 된다는 거지... 생머리 파마머리 고르는 것처럼!
3년 전
마즘 추가적인 것 뿐이여ㅠㅠ 아이폰 안 쓴다고 마이너스가 되지도 않움
3년 전
익인201
자기 가치가 얼마나 떨어지면 핸드폰으로 사람을 판단하나..... 싶음 다른 것도 아니고 이상형이라서
근데 그때만 그렇게 생각하고 다음에는 기억도 못할듯

3년 전
익인189
아이폰 쓴다고 다 좋아하는 것도 아니고 쓰니의 개인적인 취향 아니야? 옷 잘입는 사람이나 운전 잘하는 사람이 이상형인것처럼!
3년 전
익인201
웅 그니까 그 사람 자체가 아니라 그 사람의 핸드폰으로 그 사람을 판단하는게 이상해서
옷을 잘입고 운전을 잘하는건 그 사람 자체의 가치인데 그건 외부로 떨어져있는 거잖아 그리고 쓰니 이상형 아니래

3년 전
익인191
음 각각의 핸드폰이 주는 느낌에 따라서 그게 본인의 취향에 플러스 요인이 될 수도 있다는 거지 무조건적으로 판단하는 게 아니라ㅋㅋㅋ 자기 가치가 떨어져서 그런다는 건 이해가 잘 안 간다
3년 전
익인138
22 뭔 자기의 가치가 떨어져서여
3년 전
익인201
생각을 물어서 대답한건데....? 마세라티 타는 사람이 이상형이야 구찌 입는 사람이 이상형이야 이런 거나 별 다를바 없어보여
그 사람의 내면보다 겉모습이 더 중요해보이고 겉모습으로 판단하는 사람같아
그 사람이 마세라티를 타고 구찌를 입는데 실제로는 그 돈 내려고 허덕일수도 있잖아
아이폰도 감성 어쩌고 하는데 그냥 아무거나 집어들었을수도 있고
난 그런 맥락에서 겉만 보고 남을 판단한다 > 자기가 남에게 보여지는게 중요하다 > 가치가 떨어진다 이렇게 생각해 사람마다 생각하는게 다른거지 굳이 이해하려고 하지 않아도 돼

3년 전
익인202
아이폰 쓴다고 유행에 뒤처지지 않으며 센스 있는 사람일거라고 생각하는 것 자체가 걍 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
익인203
동의하는 사람들은 자기가 아이폰 쓰는 사람들인가
다른 폰유저가 썩 기분좋아할 말은 아닌데

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인203
기분나쁘다는 게 아니야 그냥 ㅎ뭐야 하고 지나가는거지😊 싫어하는 익들이 다는 댓글의 맥락을 이해해주라 쨋든 그런 남자분 만나길 바래~~
3년 전
익인158
음 근데 몇몇 댓글들 좀 웃기긴 한당 그렇게 따지면 이것도 취향의 일종일뿐이고 쓰니 댓글들만 읽어도 다른 기종 치기 안 한 거 알텐데 다른 폰 쓰는 사람들이 기분이 나빠할게 뭐있남? 오히려 "아이폰 쓰는 이성에게 호감간다" 에 기분 나빠하는 거면 그게 자격지심 아닌가.......
3년 전
익인205
롸? ㅋㅋㅋㅋ 웃겨
3년 전
익인206
완전 공감이고 그냥 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들 봐도 대체로 들어맞음ㅋㅋ 사진찍는거 좋아하고 인스타하고 그래서 오히려 나는 아이폰쓰지만 갤럭시쓰는 남자가 더 호감임
3년 전
익인207
나는 오히려 반대인데 그런거 관심없는사람이 더 낫더라
3년 전
익인208
아 완전 이해함ㅋㅋㅋ전남친 아이폰써서 사진찍으면 에어드롭하고 좋았는데 지금 남친은 노트쓰는데 맨날 어디 가게 갈때마다 충전기 있냐 충전 어디에서 해야하냐 그럼ㅠㅠ 사진도 ㄹㅇ 이상하고..
3년 전
익인209
와 난 진짜 모르겠어 난 갠적으로 폰까지 보는 사람 안 만날 듯...
3년 전
익인210
뭔말인지 이해감 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 많은 이들의 이상형들과는 다르게 아이폰 쓰는 사람보다 갤럭시 쓰는 사람이 좋음. 갤럭시 쓴다 그러면 일 붙들고 살 것 같은 사람 같고 유행은 안따라도 자기주관 있게 사는 사람일 것 같음. 물론 아이폰 쓴다고 자기주관 없다는 말 아니고 일 안붙들고 산다는 말 아님
3년 전
3년 전
익인211
내 주변엔 아이폰쓰는 남자 선호하는 친구가 더 많음 ㅎㅎ
3년 전
익인211
난 상관업찌만
3년 전
익인212
mbti에 이어 이젠 휴대폰 과몰입도 있군...
3년 전
익인213
난 일단 뭔느낌인지는 모르겠는데...확실하게 알거같은건 이거 타싸에 박제될수도 있지 않을까 싶다
3년 전
익인215
애플이 이미지 하나는 잘 만들었네
3년 전
익인216
나도 그래 근데 진짜 저게 끝이야 좋아하는 사람 있었는데 갤럭시 쓰는거 봤을 때 아무렇지도 않았음
3년 전
익인217
나는 성별 상관없이 애플 제품 쓰는 사람이 좋음 뭔가 얼리어답터 같은 느낌
3년 전
익인218
무슨 말인지 이해 감 오줌필터나 솜사탕색 필터로 두서없고 정신 사나운 밥 사진이나 셀카 찍어서 올리는거 뭔지 앎... 몇년 뒤쳐져있는 느낌 그리고 신기하게도 이런건 갤럭시 쓰는 남자들 중에 있었음
3년 전
익인219
음.. 뭐 그럴수 있다 생각함
나는 남친이 폰을 뭐 쓰던 상관은 없으

3년 전
익인219
참고로 난 아이폰 남자친구는 갤럭시!
사진은 내가 더 못찍어 ㅋㅋ

3년 전
익인220
내 주변엔 진짜로 패션에 관심있고 센스있다고 생각한 남자들이 아이폰을 많이 써서 그런 인식이 굳어짐 사실 폰을 뭘쓰던 센스있는 사람이 좋아
3년 전
익인221
ㅇㅇㅇ나도 공감
아이폰 쓰면 더 세련돼보여 플러스 요인임

3년 전
익인222
나는 이해 못 함
3년 전
익인223
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 이거 뭔지 알 거 같아 예전에는 이해 못했는데 뭐더라... 어떤 배우 글에서 공무원이고 휴대폰은 무조건 갤럭시 뭐 이런 글이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이해감 자기가 보겠다는데 뭨ㅋㅋㅋㅋ아이폰 안 쓴다고 구려보이는게 아니라 자기 이상형 중에 하나로 아이폰 쓰는 남자가 추가 되는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
그놈의 감성~~~~~
3년 전
익인225
공감
3년 전
익인180
아니 그냥 취향인데 이걸로 화내고 막말하는게 오히려 피해의식 아님? 취향한번 다르다고 별 소리를 다하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이나 머리 취향은 이해하면서 유독 아이폰만 관련되면 갬성에 미친 아이폰 부심으로 몰아가더라
3년 전
익인180
그리고 실제로도 내 주변은 아이폰 좋아하는 사람들이 더 많은것도 사실임 ㅎ
3년 전
익인226
근데 핸드폰 기종이랑 유행이라든지 스타일 연관 짓는 건 좀 너무 간 느낌..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
오우 쓰니 답댓다는거 힘들겠다.. 나는 첨엔 이해안갔는데 댓글보다보니 그럴 수도 있지 싶다
3년 전
익인228
연예인들도 아이폰 쓸줄 알았는데 갤럭시 쓴다는것도 있잖아 아이폰의 이미지가 그런 이미지인거지 이게 뭐 나쁜것도 아니고 애플이 노린 이미지지 확실히 젊은층이 쓸것 같고 그런? 뭔말 하는지 이해감
3년 전
익인228
실제로 인스타 스타나 인스타에서 사진 잘 찍는 연예인들? 보면 다 아이폰 쓰기도 하고?
3년 전
익인229
lg쓰는 여자가 좋다는거랑 비슷한거 같음...
3년 전
익인230
근데 내주변 높은확률로 옷잘입고 꾸밀줄 아는 남자선배들 다 아이폰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 아닌사람도있고
3년 전
익인231
애플 이미지가 그렇구나
뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인232
ㅋㅋ
솔직히 몇몇 익들은 그냥 본인이 갤럭시 쓰니까 말넘심 시전하고 심술 부리는 것 같음 갤럭시 싫은거 아니라구여~

3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이폰 쓰지만.. 삼성 브랜드 마케팅 힘내야할듯 댓글 심각
3년 전
익인234
뭐여 여기 갤럭시 쓰는 애들 열등감있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 발악을 하네 아주ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
난 비슷한 이유로 아이폰 안 쓰는 사람이 이상형이라 ㄱㅊ 경험상 아이폰'만' 고집하는 사람 중에 갬성에 환장 안하는 경우가 없었음
3년 전
익인236
아이폰 뭔가 이미지가 좋아서 뭔지 알 것 같으
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋ이상형이구 이유가 있는건데 그럴수 있다고 생각함 남초에서 엘지쓰는 여자가 이상형~ 이란 얘기 나온것도 봤는데 그것도 비슷한 맥락인듯ㅇㅇㅇ
3년 전
익인238
아 뭔 소린지 알겠어ㅋㅋㅋ
아이폰 쓰면 호감가긴 해

2년 전
익인239
남초에선 갤럭시쓰는여자 좋아하는데 신비한 남녀의차이
2년 전
익인240
이해좀 가는게 주변사람들보면 잘꾸미거나스타일 좋은사람들 거의 아이폰쓰는경우많았음 ㅋㅋㅋㅋ반대로 갤럭시는..
2년 전
익인241
신기한데 그럴 수 있지
2년 전
익인242
그냥 사람 이미지 차이 아닌가
난 지금 아이폰 써도 예전에 엑페 쓸 때도 사람들이 힙하다느니 남들이 지금 아이폰에 입히는 것 같은 이미지를 나한테 덧씌워 보던데
폰 뭐 쓰는지보다 그 사람이 그런 분위기면 뭘 써도 다 그 사람 자체로 결정됨

1년 전
익인243
삼성폰보다 아이폰 썼으면 좋겠어 이게 아니라 아이폰 쓰는 남자가 이상형이야 이러면 좀 과한 느낌
1년 전