모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
암생각 없
3년 전
익인1
걍 좁고 깊게 사귀나보다 싶음
3년 전
익인3
그렇게 깊게까지 생각 안 하고 아 걍 혼자가 좋나 보다 -끝-
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
카톡 친구수나 인스타, 페북 팔로우 수?? 그런 거 있잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인5
아 친구없는 앤가보다..끝
3년 전
익인6
소극적인 편인가? 정도
3년 전
익인7
진짜 별 생각없음..
3년 전
익인8
진~짜 사바사 사람 성격이랑 모습에 따라 다를것같음
3년 전
익인9
친구 0명이면 솔직히 응...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
3년 전
익인46
3년 전
어떤 애가 내 카톡 친구 수 우연히 본 적이 있는데 그거 보고 말로 막 한 건 아니지만 좀 비웃는 표정 짓더라규... 그래서.....ㅠㅠ
3년 전
익인12
ㄱ쓰나 저번에도 똑같은 글쓴적 있는거같은데 진짜 아무도 그런 생각안하고 걔가 이상한거야 걱정하지마..
3년 전
익인49
엥전혀ㅋㅋㅋ 괜히 자격지심아녀? 나도 카톡 친구 수 60명정도로 정리해놓는데 그거보고 다른애들도 그냥 아 나도 카톡 정리 해야하는데 이랬어!!@ 너무 상관하지마
3년 전
익인65
피해의식스
3년 전
익인11
보통 내친구가 친구가 많고 적고를 안따지지 않나...? 20대 중반쯤 되면 연락하는 사람은 점점 적어지고, 새로운 사람이랑 친해지는 걸 좋아하는 친구가 있는 가 하면 원래 알던 사람이랑만 연락하는 걸 좋아하는 친구도 있으니 그런거 따지는 게 사실상 의미 없어보여서
3년 전
어떤 애는 내 카톡 친구 수 보고 비웃고 어떤 애는 한국에서 인맥이 가장 중요하다면서 그러고 좀 인스타 팔로우수?? 친구 많은 거 집착하는 사람들이랑 같이 있어야 할 때가 있었어서... 그 사람들이 나보고 얘 친구 없네 하면서 깔봤을 것 같아..
3년 전
익인21
그런걸로 쓰니 깔보는 사람들은 신경쓰지도마 ! 뭔 이상한 인간들이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
암 생각 없는데 대화해 보면서 대충 아 이래서~? 라고 느낄 것 같아 착한데 소심해서인지 아니면 성격 나빠서인지
3년 전
익인14
선입견이랑 편견이 판치는 세상이니까 그런 사람이 있을 수는 있는데 그런걸로 판단하는 사람은 결국 주위 사람은 갉아먹으니까 차라리 일찍 손절치는게 다행이야
쓰니가 좋은 사람이고 사람한테 진심이면 주변에 좋은 사람이 모일거야! 설사 지금 당장 안 모인다고 해도 누군가 알아주는 사람이 있을거니까 쓰니는 그런거 신경쓰지말고 아름답게 살면 되는거야!

3년 전
익인15
ㄹㅇ암생각 없음..학창시절땐 생일축하해주고 이런거 친구 수에 따라서 그렇게 생각될 수도 잇는데 다 부질없고 나중되면 아무도 신경안씀
3년 전
익인17
별 생각없어.. 그먕 카톡 친구 자주 정리하나? 생각하지 않나..
3년 전
익인18
그냥 소극적인 사람인가보다~ 싶음
3년 전
익인19
아니
3년 전
익인20
말 몇번 해보면 답 나오지 이 사람이 스스로 친구를 좁게 사귀는건지 아님 그냥 그럴수밖에 없던건지
3년 전
익인20
소위말해 찐따화법이라고 그런말 쓰는 사람이 친구가 많아보이진 않자넝
3년 전
인스타나 페북 친구 맺는 거는 보여주기 식도 있지?? 어떤 사람이 400명 넘는 팔로우 가지고 있는데 그 400명이랑 계속 친밀한 관계 유지하기는 어려울 거 아니야 그치??
3년 전
익인60
고럼 당연하지 400명이랑 친밀한 관계를 유지한다...? 너무 인생 피곤할거같아ㅜ
3년 전
익인22
ㄴㄴ 걍 좁고 깊게 사귀는구나 싶음
3년 전
익인22
난 오히려 그런애들이 더 호감이야 막 나가놀면서 얕은 인맥 많은 애들보다
3년 전
익인23
신경쓰지 마 !!!!! 토닥토닥 담부터 누가 그러면 .. 웃어? ^_*?? 이러케 말해버려
3년 전
익인23
나네
3년 전
익인24
저어어언혀 그런생각 안함 걍 아무 생각이 없어
3년 전
익인21
아니 진짜 아무생각도 안 들어 그 사람이 어떤 사람인지는 내가 같이 지내보고 판단해야한다고 생각함..
3년 전
익인25
놉 내가 친구관계좁아서 근데 사회성좋음
3년 전
익인26
솔직히 친구 아예 없으면 그렇게 보임 진짜 0명이면..

근데 몇 명 있으면 ㄹㅇ 아무 생각도 안 듦
나도 좁고 깊게 사귀는 편이라서

3년 전
익인27
자발적 아싸는 내 롤모델
3년 전
익인28
그런거에 집착하는 사람들이 팔로워 수니 카톡 친구수니 좀 따지는듯
보통 사람이면 맨날 혼자 다니는 그런 경우 아니면 딱히 그렇게 생각 안함

3년 전
익인29
왜 친구 많은 게 중요한가 카톡 친구수 보고 얘기한다는데 머 그 사람들이랑 다 연락하는 것도 아니고 필요한 사람만 있으면 된다고 생각해~~ 너무 마음쓰지마
3년 전
익인30
ㄴㄴ
3년 전
익인31
사바사
3년 전
익인33
내친구 핵인싼데 sns는 안해서 팔로워 30이야
3년 전
익인34
아예 진짜 말그대로 속세를 끊고 산다고 할정도로 연락을 아무랑도 안하지 않는 이상... 뭐 생각할게 있나? 나 당장 10년지기 친구가 친구 많은지 적은지도 몰라
인스타 팔로워같은건 늘리는 방법도 있고 해서 믿을만한 것도 못 됨 그리고 진짜 두루두루 잘 지내는 애들은 팔로잉 팔로워가 수가 맞는지 팔로워가 얼마나 되는지 신경도 안써
쓰니 너무 마음쓰지마ㅠㅠ

3년 전
익인36
암생각없어 내가그래서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
뭔 상관이야 넘 신경쓰지 말어 친구가 적다고 꼽주면 그 꼽준 사람이 이상한거임
3년 전
익인38
글쎄...? 진짜 아무생각 없는걸
3년 전
익인39
넘 신경쓰지말아유 친구수보다 친구랑 어느정도로 깊은사인지가 중요하다고 생각함.
3년 전
익인40
아니 진짜 솔직히 아무 생각 안들어
3년 전
익인41
별생각안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 성격이상한거야 직접 대하는 모습 봐야지 아는거라 뭐 친구수가지고 그런생각 한번두 안해봄.....
3년 전
익인42
내 남자친구도 카톡 친구수 20명 이하인데 연락안하는 사람들은 다 정리했구나 이 생각 뿐이었어 남 카톡 친구수보고 비웃는게 더 이상해
3년 전
익인43
친구 별로 없는 걸로는 성격 이상하다 못하겠는데 성격 이상한 애 보면 친구 없을 거 같다는 생각 들어
3년 전
익인43
쓰니 성격이 좋으면 친구가 있든 없든 그냥 성격 좋다는 생각할걸? 성격 괜찮다고 느꼈는데 친구없다고 이상한 사람 취급할 거 같진 않아
3년 전
익인44
친구가 한명도 없으면 헉...싶을 것 같은데 친한 친구가 한명이라도 있으면 별 생각 안든당
3년 전
익인45
성격에 따라서 다를 수도 있고? 근디.친구 별로 없는 거는 신경 안 쓰이던데
3년 전
익인47
카톡수는의미없다진짜 나 프로필바꾸고 점생기는거 없애야되는 버릇있어서 자주 바꾸는애들 다 숨김처리해둠
3년 전
익인48
아닝
3년 전
익인50
그런걸로 따지는 게 더 이상
3년 전
익인51
아무 생각 없는데 펄쓴 웃긴닼ㄲㅋㅋ
3년 전
익인51
나 카톡 친구 25명이고 인스타는 10명,,,?밖에 안됨 난 내 기준 아주 좋은 인간관계를 맺고 있어
3년 전
익인52
진짜 아무 생각도 없어 게다가 카톡 친구 수가 왜 중요해..? 나 카톡 친구 수 몇백명인데 막상 그 중에 연락하는 애는 10명도 안돼..
3년 전
익인53
남의 친구 명수 관심 없음... 걍 그 사람이랑 내 관계만 중요함.
3년 전
익인53
그리고, 그냥 보여주기식으로 친구수 늘려봤자 뭔 소용이야... 그런거로 놀리는 인간은 그냥 빛좋은 개살구 같음. 그런거 다 부질없엉
3년 전
익인55
나만 봐도 카톡친구 수 많은데 꾸준히 연락하는 애들 10명쯤인걸!
3년 전
익인56
진짜 암 생각 업ㄱ어 ...!
나도 인그타 친구도 맨날 일부러 200이하로 내리는데 ...굳이 별 친허지도 않은 애들이 내 일상 보는게 싫어서!!!

3년 전
익인57
그 사람이 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 별 생각 안들어 나도 당장에 연락하는 사람이 먗 없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아닝 나도 친구 엄청 적고 연락도 거의 안하는데 대인관계좋음 이런경우면 보통 사람들도 귀찮은가보다 하더라고
3년 전
익인59
아니 전혀
3년 전
익인59
나이먹고 보니까 N년친구 이런거 다 부질없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
그런거 하나하나 분석하고 다니는게 더 찐따같고 음침해보임
3년 전
익인61
그냥 인간관계 좁나보네 정도
3년 전
익인62
내가 깊고 좁게 사귀는 타입인데도 편견 있음
3년 전
익인63
나이 좀 먹으니까 진짜 수 이런거 다 부질없어......다들 공부 일하느라 바빠서 연락하기도 힘들어짐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
3년 전
익인64
아니 애초에 카톡친구 갯수로 따지는게 ㄹㅇ 무식해 그냥 연락 자주 하거나 따로 만나는 사람들 있으면 되지 뭔 인스타 팔로워마냥 그걸 신경쓰냐..ㅋㅋㅋ애도 아니고
3년 전
익인67
그사람이랑 친분이 있으면 ㄴㄴ 친분이 없는 남이면 어느정도 그럼 근데 그것두 정말 한두명 아예 없다 일때만
3년 전
익인17
별 생각없오.... 다른 사람 인간관계 신경쓰지 않음...
3년 전
익인68
그 사람이 다른사람들이 좋아하지 않을 행동을 한다면 아 저사람은 저래서 사람이 벌로 없겠구나ㅜ이러고 그냥 조용한 사람은 자기가 철벽치는 느낌이라 그런 생각 안들어
3년 전
익인69
나 친구 적은데 나 적은거엔 솔직히 좀 걱정되고 그래.. 특히 맨날 연락하는 친구 없는데 아무리 짱친도 매일 연락안하는거에 나만 고립인가 이생각 들어. 근데 남들이 연락 하는지 안하는지는 정말 관심도 없거 알 방법듀 없잖아
3년 전
익인70
걍 아무랑도 교류안하는 사람보면 대인관계능력이 안좋나 생각들던데
3년 전
익인71
아니 그냥 성격이 그렇구나 좁고 깊은 관계를 맺는 사람이려나? 그정도
3년 전
익인72
아무 생각 없어 ㅋㅋ 그걸 보고 인간관계가 좁니 넓니 생각하는게 신기하다..
3년 전
익인74
친구 없다고 문제있어 보이지는 않아 그냥 성격인가보다 해 근데 뒷통수 맞거나 사이 안좋아지면 아 그래서 친구가 없나?라는 생각은 해봤어
3년 전