모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
30대라도 민증검사 할 수도 있지 ^^; 눈만 보이는데 미자인지 성인인지 어떻게 알앙;

이런 글은 어떠세요?

익인1
해야 하니까 하는 걸텐데 왜들 그런대
3년 전
3년 전
익인2
난 좋던데 해주면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그거 뭐가 힘들다고 기분 나빠한담 ㅋㅋ
3년 전
익인4
나 해주면 굉장히 수줍고 기쁘며 행복해지는데,, 내가 아직 어려보이는구나 히힛 이런 너낌
3년 전
익인11
222난 기뻐^^,,,
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 엄청 짜증냄 나도 짜증난다고요ㅠ
3년 전
익인6
그니까 말이야......
3년 전
익인7
그러게 뭐 어려운 것도 아니고
3년 전
익인8
당연한 건데 그거 뭐라고 기분 나빠하지?
3년 전
익인9
나는 헉..! 나 어른..! 이러고 냉큼 꺼내는데
3년 전
익인10
어제 98인데 한숨 쉬면서 내더라...
3년 전
익인12
ㄹㅇ 왜 기분 나빠하지 당연한 건데
난 검사 받으면 마스크 안으로 실실 웃으면서 집 가서 가족한테 1차로 자랑하고 카톡으로 친구들한테 2차로 자랑함

3년 전
익인13
나도...검사해서 8n 이러면 괜히 무안함..근데 너모 동안이신걸료...
3년 전
익인14
아 맞아 마스크 끼니까 구분하기 더 힘들다고요 잠깐 보여주면 되는 걸 ㅠㅠ
3년 전
익인15
검사받기 싫으면 술이나 담배 사지 말등가요... 난 40대 부부 검사하는 직원분도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 그런것땜에 편의점알바할때 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
해주면 좋은데... 가게 나가면서 친구들한테 다 알림 나 오늘 민증검사 하더라~~~
3년 전
익인19
해줬으면 좋겠어... 우리집 밑에 편의점은 죽어도 검사 안해. 검사하는 꼴을 한번도 못봤어.
3년 전
익인20
원래 해야하는건데요~ㅋㅋ 짱날듯
3년 전
익인21
난 신분증 검사해주면 기분 조음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 조아......😘
3년 전
익인23
나도 좋아..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
진짜...짜증남 ㅋㅋ ㅠㅠ 너무 서러웟어 어제..검사하는데 밖에서 쉬고잇는 지 친구한테 가서 나 다들리게 ㅅ 욕 하면서 아 신분증돌래!!!!!이러니까 밖에잇는 친구가 와가지고는 신분증 내앞에다가 공격적으로 휘둘루면서 됐죠 됐죠? 이랫음...
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 왜 검사하는사람이 눈치봐야하는지 모르겟삼
3년 전
익인26
ㅇㅈ 아 ㅋㅋㅋ나얼마전에 어려보이는사람 담배사서 검사햇는데 어른불러왔거든 근데 그 아저씨가 얘가 어딜봐서 미성년자냐고 딱봐도 성잌어쩌구 운전면허증도 있을나이라해서ㅠ개빡침 눈만보이는데어케알아요 글고 나보다 어린애도 운전면허따는데... 그사람나보다어려보엿는데 나도 아직 민증검사하는데;
3년 전
익인27
헐 난 너무 좋아하는데 직원분이 신분증의 신자만 말해도 두근거림
3년 전
익인28
난 좋던데..
3년 전
익인29
나 너무 좋아... 해달라고 무언의 텔파 맨날 쏨
3년 전
익인30
난 안해주면 시무룩한데...
3년 전
익인31
맞아 사촌언니 기분나빠서 가게 박차고 나가는거 보고 왜저러나 싶더라...
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ신분증 검사 아무 생각 없는데 하면은 하는갑다 안하면 안하는갑다....무슨 포인트가 기분나쁜거임...?
3년 전
익인33
그거 하나 보여주는 게 뭐 그리 어려운 거라고
3년 전
익인34
여자무리 들어와서 그중 한명이 담배사길래 신분증 보여달라고하니까 뒤에있던 한명이 자기들 98이라고 겁나 화내는데ㅋㅋㅋㅋ도대체 왜 화낼일인지 모르겠음. 내가 계속 신분증 달라니까 저희 98이라구요!!!! 하길래 어쩌라고 표정으로 신분증 달라함ㅋㅋ
3년 전
익인45
아니 98이면 미자랑 몇 살 차이나지도 않는데 그걸 어케 구별해 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인35
20살때는 아직도 미자처럼 보이나? 하고 기분 나빴고 친구들은 다 안 하는데 나만 해서 기분 엄청 안 좋았는데 22살인 지금은 행복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인36
머야 나는 신분증 검사하면 기분 좋던데
3년 전
익인37
신분증 검사 뭐가 어렵다고 그걸로 씅내는지 모르겠어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 난 좋은데
3년 전
익인39
난 좋은데
3년 전
익인40
아 그니까 트라우마 생길거같아
3년 전
익인41
와 난 민증검사하면 그 날 하루는 행복하게 보내는데...
3년 전
익인42
난 첨부터 보여달라하는건 괜찮음 괜히 눈치보다가 나중에 신분증 보여달라고 하는데 그동안 나도 눈치보이고... 심지어보여줬는데 본인 맞죠? 할 경우 대체 여기서 어떻게 더 설명해야하ㅏ나...
3년 전
익인43
민증 쓸데도 없어서 검사할때 난 기분 좋던데 법인데 왜이렇게들 못살게구는지...누구는하고싶어서하나
3년 전
익인44
기분나쁘다고? 완전 땡큐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
30대 익 저번에 진짜 오랜만에 검사 당했는데(?) 마스크 때문이라도 난 은근 기분 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
99들 여럿이서 들어와서 검사했는데 첨엔 안갖고 왔다고 당황하다가 자기들끼리 이 나이에 검사당할줄 몰랐다고 겁~나 재수없게 말하던데...99들아ㅜㅜ너네 성인된지 얼마 안됐자나 술집 가면 항상 할텐데 뭘 이 나이에 당헐줄 몰랐다고 세상 다 산척해ㅜㅜ
3년 전
익인48
오히려 좋아하지 않나...?
3년 전
익인49
나 97인데 점점 안하더라고...?슬퍼짐...내가 이제 그렇게 나이들어보이는구나...나름 더 어려보인다 들어왔는데...(엉엉)
3년 전
익인50
요즘 같은 때는 마스크 때문에 더 구분안될듯
3년 전
익인51
귀찮응게 그럴수도 있지 근데 짜증내는건 좀 아니라고 봄
3년 전
익인52
나는 한번 해줬으면 좋겠던데 어려보이는거잖아..ㅎㅎㅎㅎ 30중반이라 검사한지가 언제인지
3년 전
익인53
으윽 PTSD 도진다
3년 전
익인54
하 내말이 내말이 특히 요즘은 마스크 써서 눈만 보고 젊어보이면 걍 다하는데 진짜 띠껍다는 식으로 자기 낼모레 30인데 민증을 보여줘야하녜 내가 그쪽 나이를 모르니까 보여달라한거지
3년 전
익인55
예전에 제시했는데도 계속 본인거 맞냐고 주민번호 뒷자리 불러보라고 계속 털려서 자리 분위기 다운 된적 있어서 그런거 빼곤ㅠㅠ 머 괜춘
3년 전
익인56
헐 나도 좋은데 오히려 안해주면 개서운...ㅠ
3년 전
익인57
내말이.. 아니꼬우면 자기가 안 사고 나가면 되는데 ?
3년 전
익인59
헐 난 좋던데
3년 전
익인59
안해주면 섭섭하다아입니까
3년 전
익인60
엥 난 신분증 검사 제일로 조와 앗 신분증이요??!!!! 여기요!!!!!헤헤헤헤헤ㅔ 하면서
3년 전
익인61
아 진짜 공감이야 술이나 담배 사려면 자기가 신분증 챙겨 다녀야지 왜 화내는지 모르겠다 자기는 남의 눈만 보고 나이 분간할 수 있냐고 자기 나이를 내가 어떻게 알아 애매하니까 신분증 요구하는건데 화내는 사람 진짜 노이해야 .. 후..
3년 전
익인62
나는 신분증 보여달라면 좋던데
3년 전
익인63
와 우리 매장손님들이 엄청 착한 거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 민증보여달라고 하면 히히힣 지금 30살이 넘었는걸롷ㅎㅎ이러는 시는 반응이거나 끝나고 친구한테 얗ㅎㅎㅎ민증검사하나봫ㅎㅎㅎ이러는 게 거의 대부분인데....
3년 전
익인64
신분증 안 가져와서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
항상 담배사러 갈 때 신분증 가져가면 안하고 깜빡하고 놓고오면 해서 가끔 당황하긴해..화는 안내지만...ㅠㅜㅜ
3년 전
익인65
그니까 ㅋㅋㅋ 20대 초반이면서 검사한다고 자증내는 사람도 있음 에휴 ㅋㅋㅋ 저 23살인데요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 으후 23살이니 검사를 하지,,
3년 전
익인65
그리고 지가 23살인지 33살인지 내알빤가 그냥 민증좀 들고 오라고 술담배사고싶으면
3년 전
쓰니는 편의점 알바,,, 집앞이라 안가져왔다고 짜증내던데 집에서 가져오면 될일 아냐....? 후
3년 전
익인76
지가 안가져온걸 왜 승질이야
3년 전
익인66
난 좋아서 주체를 못해 씰룩씰룩
3년 전
익인67
나 검사해죠..
3년 전
익인68
난 해 주면 기분 좋던데ㅠ
3년 전
익인69
그니까....마스크때문에 40대도 20대로 보이는데 진짜 미치겄음
3년 전
익인70
난 민증검사는 괜찮은데 마스크내리라고 할까봐 긴장됨ㅠ 생얼인디
3년 전
익인71
맞아 그거 하나 꺼내는게 뭐 그리 귀찮다고ㅋㅋㅋ 난 편의점 일 할때 신분증 검사가 제일 스트레스였어
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋ한신에서 옆 테이블 아줌매랑 아저씨들 ㅜ큐알코드만 찍으면 됐지 신분증 검사 왜 하는지 모르겠다고 성질내거 다 들리게 직원들 욕하고 ㅋㅋㅋㅠ 신분증 보여주기 싫으면 다른곳가든가 ㅜ
3년 전
익인73
저번에 검사하는데 되게 귀찮아하는 표정 짓길래 난 또 20대 중반이라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ01년생이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 어이없었음
3년 전
익인74
난 검사 안해서 늙어보이나싶고 슬픈데 흑흑 자취촌이고 머리도 노란색이고 맨날 새벽에 가서 안하는거 같기는 하지만ㅋㅋㅠ
3년 전
익인75
해주면 기분 짱좋은데
3년 전
익인77
럴 왜 싫어하징
3년 전