모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
형용사를 꾸며주니까
3년 전
3년 전
익인2
커ㅓㄹ리파이드를 수식하니께?
3년 전
하이어는 퀄리파이드 못 수식하나...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하!!!! 어ㅏㄴ전 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
most는 최상급이고 highly는 매우라는 부사라서 아예 뜻이 달라!
3년 전
익인4
아 뜻은 아는데 쓰임을 헷갈린건가?
3년 전
하이어랑 하일리가 헷갈려써... 고마웡 !!!
3년 전
익인5
모스트랑 er은 같이 못씀
3년 전
익인6
most가 최상급인데 er는 비교급이니까 같이못써
3년 전
익인7
Most가 최상급이고 er은 비교급이잖아 둘다 중복되게 못 써
3년 전
익인8
추가해주자면 저 빈칸은 qualified 라는 형용사를 꾸며야 하니까 highly 부사밖에 안돼!! Higher 은 형용사의 비교급이야
3년 전
익인10
3년 전
3년 전
익인9
higher 하려면 more가 같은 비교 친구가 와야함
3년 전
익인12
more higher qualified employee 이렇게 못쓰지않아..?
3년 전
익인9
아 그러네 이 문장에서는 비교대상도 없네
내가 수능본지 7년? 되어가지고 인지못했다 ㅋㅋ

3년 전
익인11
직역하면 하이어를 했을땐 최고의 (더높은 자격이 있는) 고용인 어쩌고가 되잖아 이게 말이 안되거든 그래서 최고의 (매우 자격있는) 이 되는거야! 더 높은 자격이라기보단 매우 자격있는 이게 더 자연스러우니까?
3년 전
익인13
틀린 답을 제거해서 풀면 the most(최상급변형이 없는 단어일 때 쓰임)때문에 비교급인 b와 최상급인 c는 탈락이고 high는 highest라는 최상급표현이 있는 단어라서 the most high도 말이 안 됨. 해석을 해서 푼다고하면(문법적으로도)qualified를 꾸며주는 부사인 highly가 맞기때문에 d가 정답.
3년 전
익인14
난 most 때문에 highest 인줄 알았는데 이건 왜 아니야???ㅠㅠ
3년 전
익인16
employee가 아니라 qualified를 수식해줘야 해서
3년 전
익인14
헐 이거 확 이해됐어 고마워
3년 전
익인15
highest가 이미 most high라는 뜻을 가진 거얌
3년 전
익인14
아 맞네 most 붙으면 무슨 모음 3개 어쩌구 아니면 est 이거였지..?!?!? 맞나?? 고마워!!!!!
3년 전
익인15
동사 형용사를 꾸며 주는 건 부사!
3년 전
익인17
higher 도 형용사고, qualified도 형용사라서 못꾸며줘! 형용사는 명사만 꾸며줄수 있거든! highly가 부사니깐 qualified 형용사를 꾸며줄수있지!!
3년 전
익인18
뭐야 ... 익들 영어 왜케 잘해 ...
3년 전