모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
한사람 본적있어???  

아무래도 학교등이랑 병행해야하니까  

현실적으로 시간도안나고해서 못붙을가능성이 

높겠지? 

내가젊을때 머지막으로자유로울수있는1년인데 

또 쌓아둔공부 양이있으니까한번해볼까싶기도하고.. 

가능성만높으면 해보고싶은데 고민된다,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 작년,올해 1명씩 보는 중..
대체로 9급보기 전까지는 휴학하고 9급합격하고 7급은 약간 학업이랑 병행하는 것 같더라구

역으로 9급 다 떨어졌는데 7급 붙은 사람도 있고

3년 전
익인2
우리 사촌언니는 9급 경찰 붙고 시보 끝나기 전에 7급 (사실상6.5급?) 붙어서 거의 레전드라고 불렸었다,, 시보기간 약 1년!
3년 전
익인7
시보가 뭐야?
3년 전
익인2
정식 공무원으로 임용되기 전 단계야!! 신규공무원들이 적격한지 판단하는 그런..?
3년 전
익인17
순경붙고 간부시험봐서 붙은거야?
3년 전
익인2
응응! 멋져
3년 전
익인17
2에게
와 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설로 몇분듣긴 했는데,,, 익 사촌언니시라니,,ㅋㅋㅋ진짜 대단

3년 전
익인2
17에게
나 경행과 다니는데 교수님한테도 자랑하고 그랬다ㅋㅋㅋ암튼 고마워 흑흑 난 못갈길이지만 본받아야지,,

3년 전
익인3
유퀴즈에 9급 떨어지고 학교 다니면서 7급 붙으ㄴ 사람 나와
3년 전
익인4
유퀴즈 봐봐! 최연소 7급 공무원 합격자
3년 전
익인5
티비에 나올급이니까 전국에 몇명없음
3년 전
익인6
내년부터 7급 피셋으로 바껴서 9급치고 남은 기간 피셋하려면 더 힘들지 않을까 원래도 산택과목도 하나 많고 난도도 높아서 쉽지않을텐데
3년 전
익인8
내 친구도 이번에 서울시 9급 붙고 7급 그만두기 너무 아쉬워서 유예 기간동안 도전한대!!! 쓰니도 할 수 있다!!!
3년 전
익인9
원래 머리 좋으면 도전해볼만 한듯?
3년 전
익인9
근데 소수긴 해 그러니까 대단하다고 말 나오는거지
3년 전
익인10
진짜 힘들긴하지 울 아부지도 현직이신데 그런 사람 많이 못봤다고 하시더라고
3년 전
익인11
이미 9급 붙은거야?
3년 전
익인12
머든지 고민이 되면 일단 해봐야 한다가 내 인생 모토임
3년 전
익인13
7급 붙어놓고 5급 준비하는 사람은 봐써
3년 전
익인14
나 9급 올해 붙어놨고 올해 7급 필합권이긴 한데 지역바꿔서 다시 준비할까 생각중...선배들 보니까 쓰니글대로 붙은 사람도 있긴 하더라 물론 떨어져서 9급 그냥 만족하고 다니는 사람도 있고!운이 따라줘야 되니까ㅠ
3년 전
익인14
나도 시험 직후엔 엄청 놀기만 하고 싶었는데 생각해보니까 한학기 논다고 뭐 얼마나 놀까 싶기도 하고 나중에 후회할 거 같고 뭐 그래서..내년에 제도 바뀌고 기회라면 기회니까 한번 더 도전해보는 것도 좋을 거 같아
3년 전
익인15
유퀴즈에 9급 떨어지고 7급 합격한 사람 나오지 않았어?
3년 전
익인16
나도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 본문은 붙고 또붙는사람인거같엉
3년 전
익인15
ㅇㅇ 그래서 떨어지고 붙는 사람은 있었다고 단거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
근데 내년엔 7급 피셋이라 어떨지는 잘 모르겠다
3년 전
익인19
주변ㅇㅔ 보긴 했는데 내년부터 피셋으로 바뀌어서,, 할거면 지방직 바뀌기 전에 빨리 해봐야 할듯
3년 전
익인20
안될 일은 없지
오히려 자신감 붙어서 잘될 수도 있어

3년 전
익인21
근데 이번에 7 급 바뀌지 않았나...??
3년 전
익인22
저번주 유퀴즈에 9급 떨어지고 7급 붙은 사람 나왔어
3년 전
익인23
동생 동기가 그래서 한달일하고 시청가더라
3년 전
익인24
진짜드물고내년에바뀌지않아? 오급들어오면더희박할듯?
3년 전
익인26
9급을 무슨 과목으로 쳤느냐, 7급을 목표로 9급을 준비했느냐 이거에 따라 다를듯 수학 과학 봐놓고 대뜸 7급 공부해보겠다고 하면 많이 힘들듯
3년 전
익인26
나도 9급 지방 일행 지역에서 3등으로 붙을 정도로 시험 잘봐가지고 7급 한번 해볼까? 했는데 이미 긴장 풀림+행/사 선택해가지고 행법헌법을 공부할 자신이 없어서 그만둠.. 어차피 현직 들어가면 그게 그겅.. 1-2년 해서 붙을 자신 있는거 아니면 일찍 일 시작해서 연차 쌓는게 나을 수도 있음.,
3년 전
행법행학이얌 나도 저1년이 참소중할것같아서 만약 별 차이없으면 그냥 다닐까싶은데 실제로 지방직가면 7출이 가지는 유의미한장점 많이없어??
3년 전
익인26
보통 7급이먄 40대 주사님들뿐이라.. 30대 이전에 7급으로 들어온 사람을 본적이 읎넹 나도 대학교 때문에 1년 유예하고 들어왔는데 진짜 너무 좋았거든 주변에 7급 준비하는 학교 선배들 많이 봤는데 결국엔 다 9급으로 내려오더라...
3년 전
헐헐,,, 나 건동홍라인인데 선배들실제로 7급더많이준비하긴하더라구 붙는분은좀소수던데 혹쉬 비슷한라인인가ㅏ???
3년 전
익인26
글쓴이에게
아니아닝 나는 지거국ㅇㅣ얌!

3년 전
아하아하 ㅎㅎ 현직다니는사람말들어서 선책에많이 도움됐어 댓글달아줘서고마워!!

3년 전
익인26
글쓴이에게
무엇보다ㅠㅠ 공부를 다시 시작하는게 겁나더라 그 조바심과 스트레스를 다시 견디고싶지 않앜ㅅ러ㅠㅠㅠㅠ 후회없은 선택하길 바라!!

3년 전
익인27
응 내 친구... 7급 합격까지 1년 반 걸림
3년 전
익인28
있긴한데 사람이 9급 합격달아놓고 7급합격하는건 일단 마음가짐자체가 달라져서 쉽지 않아 ㅠㅜㅜ
누구누구 9급붙고 7급도 붙엇다더라~ 는 진짜 막상 찾아보면 많이 없어 ㅠㅠㅠ 실제로 공시붙은 친구들이 얘기해준거야 ㅠㅜ

3년 전
익인29
우리학교는 좀 상위권 대학이라 거의 그렇게 준비하긴 하는데 내년부턴 국가직 7급은 병행이 힘들어서ㅜㅠㅠ
3년 전
익인29
그리고 우리는 7,9급 둘 다 생각있으면 보통 아예 처음 준비할때 7급 수준으로 준비하는 것 같음... 다들 놓았다가 다시하면 힘들다 그래ㅜㅜ 마음가짐도 그렇고 아무래도 암기 시험이다보니 휘발성이 강해서ㅠ큐ㅠ
3년 전
익인30
1년 즐기자..
대학생이면 아직 어리잖아
그리고 열심히 하면 되겠지만 가능성은 당근 낮음

3년 전
익인32
합격한 사람은 많이 못 봤는데 9급 붙고 7급 준비하는 사람들은 많더라
3년 전