모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인1
다시 코로나 재발하는 경우도 봐서
3년 전
그럼 언제까지 안 보게?? 평생 안 보고 살 수는 없을 거 아녀...
3년 전
익인1
좀 시간 텀을 두고 만나야지.. 우리집에 아픈사람도 있는데 어케만나
3년 전
그 텀이 어느정도야? 내가 8월에 걸렸다가 완치 했고 연말에 보자고 했는데 백신 나올 때까지 보지 말자고 해서
3년 전
익인1
글쓴이에게
음 난 연말정도면 볼수있을거같은데
재발 안하면!

3년 전
익인2
솔직히 나라면 한 한두달 텀 두고 만날듯
3년 전
거의 5개월 지나고 보는 건?
3년 전
익인3
만나지 직전만 아니면
3년 전
익인4
ㄴㄴ재발 있어서 안만남
3년 전
익인5
재발하는 경우 꽤 있던데..일단은 안만날듯
3년 전
익인6
두달 텀 가지고 봤었어 난
3년 전
익인7
재발이 혼자서 재발한다는거야 아님 또 전염되서 걸린다는거야?
3년 전
익인13
혼자서 재발하는 거 아닐까???
3년 전
익인8
완치 후 몇 달은 있다 만날 듯
3년 전
익인9
5달이면 괜찮을거 같은데 내 친한 친구라고 생각하면
3년 전
익인10
22 나도 그정도면
3년 전
익인11
ㄴㄴ
3년 전
익인11
난 일단 코로나 거의 종식될 때까지 안만날거야 티 안내야지 근데
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인12
완치하고 재발할 수도 있는 몇달 시기 이후에 만날거같아. 코로나 걸린게 죄도 아닌데 만나는거까지 꺼려하면 속상해할듯..
3년 전
익인14
근데 재발은 전염안된다는 기사를 본것같은데
3년 전
익인15
코로나 잠잠해질때까지 안볼래...
3년 전
익인15
진짜 진심으로 난 괜찮은데 가족들 때문에 걱정돼서
3년 전
익인16
난 내가 완치자라도 사람 바로 만나진 않을래.....
3년 전
익인17
한달 뒤였나?? 그때 만남
3년 전
익인18
난 모르고 있다가 만났음..... 만났을 때 얘기해주더라...ㅋㅋ
3년 전
익인55
헐 얘기하면 안만나줄까봐 그런건가 친구가 너무했네
3년 전
익인18
3달 ? 4달 전에 만났는데 나 괜찮은거겠지.. ㅠㅠ
3년 전
익인63
몇 달 전이면 당연히 괜찮지 잠복기가 2준데
3년 전
익인18
괜히 막 머리 아픈 느낌 들어서 쫄았당 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 땡큐
3년 전
익인19
ㄴㄴ 나는 한 6개월정도는 안볼듯
3년 전
익인20
안만남
3년 전
친한 친구여도 쭉 안 만날 거야??
3년 전
익인20
일단 올해는 안만날래 우리 가족중에 환자 있어서 조심해야됨.. 친구도 이해해줄듯
3년 전
익인21
난 일년정도?
3년 전
익인22
아니....진짜 친한 친구라도 꺼려질듯 최소 내년에 볼거같음
3년 전
익인23
올해지나서나 볼듯..?
3년 전
익인24
두달정도 지나면 괜찮지않겠나...? 난 친구들 다 진짜 찐친들뿐이라서 완치 후 두달이면 괜찮으면 걱정되서 만날꺼같은데
3년 전
익인25
마스크 끼고 본다 밥 ㄴㄴ
3년 전
익인26
굳이 안보고싶음
3년 전
익인47
3년 전
익인27
난 ㄱㅊ은데 가족들이 곤란해지니까... 상황 괜찮아지면 만날 듯
3년 전
익인28
난 완치됐다하면 그냥 볼듯..? 아직 재확진자 2차감염 없지 않나...? 그런 사례 나오면 보기 좀 꺼려지겠당
3년 전
익인28
아 나는 머 혼자 살아서... 가족들이랑 살면 또 다를수도 있겠당...
3년 전
익인29
난 한 1달 지나고 봤고 요즘도 자주 만나
3년 전
익인30
가까운 친구여도 되도록 안볼 것 같아 나는 가족이랑 살아서 나 혼자 문제가 아니니까
3년 전
익인31
ㄴㄴ
3년 전
익인32
5달이면 뭐 ㅇㅇ재감염 아니고 재발이면 거의 세계적 연구감일 듯
3년 전
익인33
뭐 하다 걸렸는지에 따라 다를듯
3년 전
같이 일하는 동료가 논란 있던 교회 다녀왔는데 그거 비밀로 하고 같이 일하다가 걸렸어
3년 전
익인34
바로는 안만나고 몇주 지나서 만날 듯
3년 전
익인35
5개월이면 마스크쓰고 봐도 될듯
3년 전
익인37
마스크 쓰고 바로 만날래. 친구 너무 힘들었을테니 직접 만나서 위로해주면 좋아할것 같아서
3년 전
익인38
올해지나고 볼듯ㅋㅋㅋ 아니다 동네친구고 친하면 올해가기전에 함볼듯
3년 전
익인39
걍 볼듯? 완치인데 뭐..혼자 얼마나 힘들었겠오 난 코로나는 아니지만 결핵 걸렸었는데 전염력 없어지는 2주지나자마자 칭구들이 퇴원기념으로 만나줬음 그때 넘 고맙고 위로됐어서 나두 만나줄거얌
3년 전
익인40
5개월이면 볼 득 근디 마스크 안 벗을래...
3년 전
익인42
난 어떤 친구냐에 따라 다를듯...
3년 전
익인43
난 상관없음
3년 전
익인44
헐 난 고생했다고 맛있는거 사준다고 바로 만날것같은데
다들 기간을 두는구나

3년 전
익인45
난 친구 한 달도 안 돼서 만났어 별 문제 없었고
3년 전
익인45
아니다 한 달 정도만에 만나서 밥 먹었어
3년 전
익인46
난 만날듯? 같이 밥 안먹고 걍 영화 보거나 산책하거나 그럴것 같어
3년 전
익인49
진짜 너무 소중한 친구 아니면 내년에 볼 거 같음,,,
3년 전
익인50
완치하면 당근 만날생각이였는데...죽다살아났다고
3년 전
익인51
난 그냥 아무 때나 만날듯
3년 전
익인52
마스크 쓰고 만나면 될 것 같은데.. 근데 서로 조심해야 할 것 같아 완치자는 다른 친구들 불안감 이해하고 먼저 조심해주고 친구들은 대놓고 꺼리는 티 안 내면 될 듯
3년 전
익인53
완전소중한친구아니면 굳이 안만날듯....
3년 전
익인54
ㄴㄴ
3년 전
익인56
나는 안 만날 듯.. 다시 양성 판정 뜨는 경우도 있고ㅠ
3년 전
익인57
다섯달이면 만날 거 같은데
3년 전
익인58
난 ㄴㄴ... 재발도 있어서ㅠ
3년 전
익인59
으음...... 진짜 꼭 중요한 일이면 마스크 쓰고 만나고 집에 오자마자 완전 깨끗이 씻을 거 같다.
3년 전
익인60
난 친구가 완치판정 받고 한 두달? 그 정도 텀 두고 볼듯!
3년 전
익인61
마스크 절대 안벗을수있으면 만날듯 아니면 페이스타임 아니면 줌으로라도 !!
3년 전
익인62
아근데이건 안 만난다는 친구 뭐라할 수가 없는 게 그냥 안걸린 사람도 만나기 무서워서 약속 취소하는 판에 심지어 확진이었던 사람이면 설마 혹시 싶을 것 같아...사람 마음이란 게ㅜㅜㅠ그렇다고 또 5개월 넘게 지났는데 다 만나고 다니면서 바이러스 취급하면 나쁜거지만...
3년 전
익인64
난 한달정도 지나면 볼 듯
3년 전
익인66
코로나 재감염 안돼요~~ 죽은 바이러스 껍데기가 남아있는 걸 진단키트가 잡아내서 양성이라고 뜨는 경우가 있는데 기사 통해서 와전된 거임 실제로 전문가분이 코로나 완치하신 분들은 격리 필요 없다고 하셨어~~
3년 전
맞아 나도 퇴원하기 전에 주치의가 그렇게 말해줬었어... 근데도 제일 친한 친구가 무증상자라고 백신 나오면 보자고 해서 좀 속상하더라구... 친구 입장도 다 이해하는데 꼭 그렇게 말해야하나 싶기도 하고...
3년 전
익인67
헐 당연히 오랫동안 못봤을테니 너무 보고싶을것같고 만나야지 했는데 아닌사람들이 엄청 많네..
3년 전
익인68
정말 못해도 한달뒤..?
3년 전
익인69
괜찮아
3년 전
익인69
요즘은 입원 2주만 넘어도 전염력 없다고해사 퇴원시켜서 자가격리하던데!
3년 전
익인70
진짜 코로나 완치자임에도 바이러스 취급에 죄지은 사람처럼 바라보는 시선이 완치자 가족으로서 정말 속상한거 같아
3년 전
익인70
완치자 만나는건 무서워 하면서 이곳저곳 싸돌아다니는 것만 아니면 될 듯ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
카페도 가고 드라이브도 하고 밥도 먹고 다 하는데 나만 만나는 거 꺼려해서 좀 그래... 뭐라 말하기도 좀 그렇고...
3년 전
익인70
나라면 그친구에게 점점 마음이 멀어질것 같아. 쓰니도 충분히 상대 배려해서 연말에 만나자고 한건데 이미 그 친구 평소 모습에서 백신 나올때까지 보지말자는게 핑계인거잖아. 쓰니가 굳이 그 친구 때문에 마음 안상했으면 좋겠어. 쓰니 옆에는 그 친구보다 더 좋은 사람이 많다고 생각해.
3년 전