모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

글쓴이가 잘못했다 vs 친구가 잘못했다 | 인스티즈 

난 무조건 친구가 잘못했다인데 

하지 말라는걸 왜 해서 화를 부르고 또 남들한테 지 불쌍한척 전해서 소문 퍼뜨림? 어이 x 

+ 먹지 말라했는데 몰래 먹음 + 발견해서 먹지 말라고 세번이나 말했는데 계속 꾸역꾸역 먹음 

원인제공 해놓고 친구들한테 이간질 정치질 

이랬는데 글쓴이가 더 잘못했다는 사람 이해안감 

분조장이라능 것도 ㅋㅋ 그렇게 치면 친구는 걍 걸신들린 먹조장 ~ ㅋ 

심지어 친한 사이 x 걍 과동기 

평소에도 이기적인 모습 보임 

그리고 인사불성 뭐 술취한 사람 어쩌구 하는데 그정도로 술먹고 주정부리는 사람이 잘못이지 그걸 안넘어가고 대처한 사람이 문제임? ㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연 친구잘못아닌가 아니먹지말라는데먹은게누구
3년 전
근데 이게 여론이 갈린대 글쓴이vs 친구로 ㅋㅋㅋ
내기준 이해 x

3년 전
익인2
친구
3년 전
익인3
원래 선빵 날린 사람이 잘못이지 뭐 에휴 어쩌다 저런 룸메를 만나서 ㅠ
3년 전
익인4
친구잘못 저렇게 여러번 안된대ㅛ는데 왜먹어 너무 화남 저게 글로봐서 그렇지 진짜 계속 먹어도돼? 먹어도돼? 이러다가 먹고 와 난 글쓴애가 보살같음
3년 전
익인5
친구지 제발ㅋㅋ 애들한테는 지 유리한대로 말했겠지
3년 전
익인7
당연히 친구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 취해가지고 사리분별안되서 맘대로 남의꺼 먹은거 아님? 인과응보인데; 왜 남의꺼를 먹어 그것도 안된다고 못박은 상태에서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
저거 실제로 들었어도 그러게 너는 먹지말라는걸 왜 먹냐 너가 잘못했네 할 듯.
글쓴이가 약간 오버한 경향이 없지않아있긴 한데,
누가 잘못했냐 따지면 백번천번 초코에몽 맘대로 먹은 친구가 잘못함

3년 전
익인9
남 걸 왜 먹어 대체!! 으휴
3년 전
익인10
친구 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ하지 말라는 짓좀 하지 마 제발;
3년 전
익인12
룸메잘못이지... 개빡쵸
3년 전
익인13
아니이게 여론이 갈릴수가 있는거야.....?????????? 글쓴이가 도대체 뭘 잘못한거임 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅠ 무조건 친구가 이상한디
3년 전
익인14
뭐라는거야 한명은 범죄인데... 남의물건 허락없이 쓰면 절도인거 모름???
3년 전
익인14
아니 인성 개터졌네 친하지도 않은 사람건데 얼마나 만만하게 생각했으면 먹지말라는데 마셔?ㅋㅋㅋㅋ 어려운사람이 그랬으면 절대 안그랬을거면서
3년 전
익인15
아니 당근 친구잘못..
애초에 남물건에 함부로 손댄것도 손댄거지만 몇번을 먹지말라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 장난하나

3년 전
익인16
당연히 친구잘못이지
3년 전
익인17
당연 친구 진짜 다른 것도 아니고 식탐으로 저렇게 굴면 사람이 징그러워 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
당연히 친구
3년 전
익인19
볼 때마다 훔은 사람 잘못이라고 생각하는데 논란이 된다는 게 신기할 뿐
3년 전
익인20
꾸역꾸역 먹는거 진짜 노답인데....
3년 전
익인21
친구가 잘못이지,,, 몇번이고 먹지말라했는데 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 자기합리화 엄청 해서 떠벌리고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
왜 글쓴이가 식탐이 오져...? 본인 돈 주고 미리 사온 거 먹지말라고 한건데 달라고 조른건 상대 아녀..?
3년 전
익인67
2 오히려 친구가 더 식탐 오지는 거 아닌가? 먹지말라고 여러번 얘기 했는데도 꾸역꾸역 따서 먹고 중간에 때리면서 말렸는데도 계속 먹는 게 식탐 많은 거 아니ㄴ가
3년 전
익인52
헐 난 식탐 오지는 건 되려 상대 같아 먹지 말라고 해도 꾸역꾸역 먹은 거 보면
3년 전
익인63
22먹지말라고 그렇게 얘기했는데 꾸역꾸역 먹은게 식탐은 친구가 더 많아보임
3년 전
익인87
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인89
헐 나도 딱 이생각.. 안된다는데더 꾸역꾸역 먹는게... ㅊ먹는다는 느낌 딱 들면서 아.. 하는 생각 듦
3년 전
익인130
3년 전
사실 나였어도 걍 에휴 그래 너 먹어라 ~ 이러고 다음날에 얻어먹었을거 같긴 한데
걍 평소에도 쌓였던거 + 딱 준비해놔서 주기 싫었던거 몰래 처.먹으니까 순간 화나서 그랬을듯

3년 전
익인145
22 나도 딱 이생각
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋ진짜 룸메 노답...
3년 전
익인24
무조건 친구지
3년 전
익인25
왜 저래...? 한번 안된다 했으면 안되는구나하고 넘어가야지 세번 물어보고 또 몰래ㅊ먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 빡칠듯
3년 전
익인26
친구잘못아냐? 나도 빡쳐서 저랬을거같은데
친구가 했다는 설명내용도 상황 그대로 전한것같고 저렇게 들었어도 니잘못이라고 했을것같아

3년 전
익인26
동기들이 이야기 하고있는 사람한테 맞춰주다보니 편든것같고 한 둘이 편들면 나머지도 대부분 분위기따라가게 돼 그리고 그러다보면 진짜 그런거같다고 생각도 따라가고..
3년 전
익인27
당연히 친구지..
3년 전
익인28
닥 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술취해서 시끄럽게 한거 1차빡침 먹지말란거 계속 먹어도 되냐 2차빡침 아무말없이 갑자기 뜯어 먹는다 3차 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 없는걸로 보임 딱봐도 초코에몽을 먹어서 화남; 이게 아니라 겹치고 겹쳐서 터진걸로 보이구만
3년 전
익인29
무조건 친구
3년 전
익인30
와 무조건 친구지 답이 없는 애네 ㄹㅇ....왜저래
3년 전
익인31
이게 갈리다니 친구 너무 짜증나는걸
3년 전
익인32
친구
3년 전
익인33
친구 거지야??
3년 전
익인34
완전 친구...으 진짜 싫다
3년 전
익인35
난 글쓴사람 잘못 하나도 없다고 생각함 애초에 왜 마시지 말라는데 마셔?
3년 전
익인36
당연히 친구 잘못인듯... 아니 애초에 글쓴이가 먹으려고 사둔건데 왜 지가 함부로 먹음...? 허락받고 마신 것도 아니고..
3년 전
익인37
친구잘못인거 맞는데 굳이 뺏어서 던져야했을까...나같으면 그냥 속으로 욕하고 줬을거같음 근데 어쨌든 친구 잘못 맞음
3년 전
익인38
당연히 친구..난 식탐 없는데도 그냥 내물건에 손대는거 싫어하고 내가 언제 먹기로 일종의 계획을 세워놨는데 누가 그걸 틀어버렸다? 진짜 이거 빡치는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말란건 좀 하지말자...난 진짜 사소한거라도 누가 내 계획에 영향주는거 너무 싫어
3년 전
익인40
친구 잘못,,, 근데 던진건 이해 안됨
나였으면 던지진 않았을듯 그놈의 초코에몽이 뭐라고 이미 먹은거 남은거 내가 먹을 수도 없는거고 그냥 욕하고 줘버렸을듯 그리고 손절 ㅎ

3년 전
익인41
친구가 소문만 안 퍼뜨렸어도 난 친구잘못이지만 글쓴이 대응이 조금 심했다고 생각했을텐데,,, 친구가 다음날 초코에몽 사오고 정말 미안하다고 사과했으면 글쓴이도 나도 좀 심하게 대응했다~ 하면서 마무리 됐을 일을 친구가 키웠네 본인이 원인제공하고 일 키우고 다 하네
3년 전
익인42
무조건 친구 잘못 그러게 왜 무시함
3년 전
익인39
아니 먹지 말라는데 왜 먹냐고
3년 전
익인44
잘못은 친구가 먼저했지만 글쓴이 대응이 너무 심하다고 생각ㅠ
3년 전
익인45
친구... 더 싫은 건 둘 사이 문제를 소문으오 퍼트리는 거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
무조건 친구ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 친구가 하는데 그.앞에서 니가 더 나빴네 라고 말하는 사람이 누가있음ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아니 먹지말라고 계속말했는데 그걸 먹는건????
3년 전
익인48
친구 잘못이지 무조건 ㅋㅋ
3년 전
익인49
잘못은 친군데 친구가 입만 잘털면 글쓴이 진짜 이상하게 만들수있는 상황같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
무조건 친구. 개앵장히 괘씸한데? 저렇게 안하면 친구같은 인간은 지가 잘못한지도 모를듯 인과응보임
과 인간들도 참 ㅋ

3년 전
익인51
당연히 친구 잘못이긴 한데 나라면 같이 치우자 할때 도와줬을거 같음 암튼 너무나도 친구 잘못 ㅇㅇ
3년 전
익인53
친구 잘못이긴 한데 솔직히 글쓴이 대응도 과했다고 생각함...
3년 전
익인54
둘 다 이해 안되긴 하는데 친구가 너무 했음. 몇번 물어봤고 거부했음 안해야지. 왜 하지말란 짓을 해서 화나게 하지..?
3년 전
익인55
하지말란걸 무시하고 한거잖아ㅋㅋㅋ 당연히 친구 잘못이지
3년 전
익인56
무조건 1000000% 친구 잘못이긴 한데 글쓴이도 살짝 과했다고 생각함... 그래도 원인제공한 친구가 잘못했음
3년 전
익인57
당연히 친구 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하지말라는짓을 하는지모르겠어
3년 전
익인58
나는 친구가 잘못한거 같은데 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인59
아무리 봐도 친구 잘못같은데...
3년 전
익인60
당연히 친구 잘못 아님...? 먹지 말라고 몇 번을 말했는데
3년 전
익인61
너무나도 친구 잘못 아닌가?
저 친구는 왜 자기가 피해자인척 저러는지ㅋㅋㅋ 양심도 없네

3년 전
익인62
친구가 원인제공자라 가장 잘못하긴했음 근데 글쓴이 급발진도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아니 남의 거 왜 먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지 말라는데 이상하네
3년 전
익인65
글쓴이가 과잉 대응 같긴한데 그래도 친구가 백만배 잘못 먹지말라고 몇번이나 했는데 왜 먹어...?
3년 전
익인66
친구 잘못맞음 잘못 맞는데 과잉대응... 걍 사회생활때문에라도 참을듯 앞으로 어떻게 살라고.. 걍 둘다 어림
3년 전
익인68
친구
평소에도 스트레스 많이 받아서 초코에몽 안 주고 싶엇던 거 같음...
글고 나 같아도 저런 애랑 룸메하면 짜증날 거 같아고. ...ㅜ

3년 전
익인69
글쓴이... 친구도 당연히 잘못했지만 내기준 그냥 빡친채로 넘길수있는 문젠데 글쓴이 대처가 좀..
3년 전
익인69
다시생각해보니까 진짜 빡치면 던질수도 있을듯..!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인71
침대에 안던졌으면 쓰니 100퍼 였는데 ㄲㅂ
3년 전
익인72
원인제공이랑 잘못한건 친구 맞는데 글쓴이도 잘한건 없음•• 과잉대응 너무 심했고 ㄹㅇ 나중에 사회생활 어떻게 할지..
3년 전
익인73
친구가 잘못했는데 친구는 지 유리한대로 말했을거같아서 주변애들은 글쓴이가 잘못했다 생각할듯
근데 침대에 던진건 좀 그렇긴해 나였음 개싸우고 낼 아침까지 무조건 가져다놓으라고 할거

3년 전
익인74
백퍼 친구 잘못임 글쓴이 속 좁은 사람 만든게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
걍 먹었으면 그냥 빡치고 마는데 먹지말ㄹ라고 세번이나 말했는데 무시하고 꾸역꾸역 먹으면 당연히 개열받지 나같아도
3년 전
익인75
나도 내 거 함부로 가져가는 거 싫어하고 하지말라는 거 하는 것도 유독 싫어해서 글쓴이 완전 이해 감 다른사람들한텐 사소해 보여도 저런게 제일짜증나ㅜㅜ
3년 전
익인76
무조건 친구
3년 전
익인77
친구 잘못인데 대처가 너무 이성적이지 못했던듯 순간 빡치면 던질 수는 있지만 던지더라도 차라리 바닥에....ㅠㅠ괜히 일 피곤해졌잖아
3년 전
익인78
무조건 친구아님 .. ?
3년 전
익인79
음.. 침대 말고 친구 옷에 던졌으면 완벽한 비율일텐데 침대는 내기준 좀 오바 ㅜ
3년 전
익인80
백퍼 친구잘못... 갈리는거 노이해.....나였으면 주고 말 것 같긴 한데 그렇다고 글쓴이 잘못이 있는건 전혀 아니지
3년 전
익인81
당연히 친구 잘못... 왜 먹지 말라는데도 꾸역꾸역 남의 걸 뺏어먹어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
친구가 잘못했는데 쓰니가 너무 예민하게 대처한 듯
3년 전
익인83
친구
3년 전
익인84
남의 껄 왜 먹어 당연 친구 잘못
3년 전
익인85
그걸 왜 먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
백퍼 친구 잘못임...
쓰니가 먹지말라고 계속 말했잖아. 그렇게 반복해서 싫다고 했는데 먹은거면 그 정도는 각오하거 아님? 내 생각으론 친구가 자기 술 취했다는 핑계로 어영부영 넘어갈 생각이었던 것 같은데ㅋㅋ
계획한 거 틀어지면 다들 화나지 않아? 만약 아침에 먹어야겠다고 생각 안 했다면 걍 주고 말았을 거 같은데 계획한 상태라면 진짜 싫음.

3년 전
맞아 계획했던 것도 나도 예전에
운동 빡세게 끝내고 음료였나 뭔가 먹으려고 놔둔거 아빠가 먹어버려서 순간 그날 스트레스 쌓인거 + 운동 힘듬 + 평소에도 내꺼 말안하고 먹음 이거 세개 터져서 울었다 그러니까 아빠가 놀래서 새벽이었는데 편의점에서 사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인88
내가 저 얘기 들었으면 룸메가 먼저 원인제공한 거 맞고 잘못한 것도 맞으니까 쟤 왜 저러냐 생각할 텐데 글쓴이도 화나면 물건 던지는 사람이라는 인식 박힐 것 같음
3년 전
익인89
일단 술먹고 시끄럽게 한거부터 쓰니는 화나있었어서 솔직히 별거 아니라 생각하고 넘어갈만한 일인데도 딥빡 왔었을 것 같음 그래서 쓰니는 이해가 가고 친구 잘못
3년 전
익인90
둘 다 내 친구는 아니었으면 좋겠다,,
3년 전
익인87
당연 룸메 얼마나 식탐이 많으면 먹지말라고 3번이나 말한 걸 본인 꺼도 아니면서 먹는거지? 나같으면 진짜 온갖 욕 다했을 듯
3년 전
익인91
둘다 극.혐이긴 한데 실제로 내가 들으면 더 멀리하게 될 사람은 글쓴이일거 같긴함 초코에몽을 일부러 침대에 던진다는 발상이 약간 분조장같이 느껴진다 해야하나.. 여튼 무서움
3년 전
익인91
약간 머리로는 글쓴이가 이해되고 친구가 더 잘못했지만 뭔가 더 이상한건 글쓴이같은..
3년 전
'일부러' 침대에 던졌다는 말은 없어 그냥 친구가 꾸역꾸역 먹는거 뺏어서 던졌는데 침대였던거 같은뎅
3년 전
익인92
아니 꾸역꾸역 는거 너무 짜증나는디 ㅜ
3년 전
익인94
?? 그걸 굳이 꾸역꾸역 훔는 사람 인상이 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 빡쳐서 던지는건 이해되는데 먹지말라고 여러번 말하고 먹으면 죽는다고 까지했는데 훔는다고? 그냥 어영부영 넘어갈 생각이었나본데 심보가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
심지어 친한사이도 아닌게 어이없는 포인트...
3년 전
익인95
당연히 룸메잘못이지 근데 술마신 사람한테 정상적인 사고를 바라고 저런대처를 한것도 이해안되네
3년 전
익인96
친구지
던진것도이해됨 그니까 사람 말을 왜 무시함

3년 전
익인97
으악 꾸역꾸역 먹은 게 너무 짜증나 근데 이런 건 만약 친구 측 지인이였으면 친구 편 들었을 듯 글쓴이도 글쓴이 지인한테 얘기하면 글쓴이 편 들어줄 듯
3년 전
익인98
엥 무조건 룸메 잘못 아니야? 애초에 룸메가 꾸역꾸역 초코에몽 안먹었으면 저런일 있었을까
3년 전
익인99
룸메 짜증나
3년 전
익인100
룸메 잘못. 하지말라면 하지 말아야지
3년 전
익인101
친구가 잘못하긴 햇는데 글쓴이 분조장같음
3년 전
익인102
진짜 백퍼 친구가 이상함
나는 기숙사인데 새벽까지 술마시고 들어와서 시끄럽게 한 거 부터 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 술취해서 들어와서 진상짓 하는 거지 뭐야 던질만했다고 생각

3년 전
익인103
친구도 잘못이긴한데 난 던지는건 이해불가.. 던지고 나서 대처는 더 이해불가... 우열을 가릴 수 없이 둘다 별로다 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이거 갈린다 해서 이해안돼서 퍼왔는데 여기서도 갈리네 ; 신기

3년 전
익인107
평상시에 저 룸메에 대해서 좋은 감정이 없었는데... 그게 초코에몽으로 터진 거 같음..... 나도 친구가 잘못했다고 생각해...
3년 전
익인107
아마 평상시에 서로 그렇게 나쁜 감정아니었으면 저정도로 글쓴 사람도 반응 안 했을 같은데...... 아 + 부분에 싫어했다고 했네, 난 글쓴 사람 반응 이해감... 싸이고 싸인건데.. 본인이 필요할 거 같은 게 있으면 미리 본인이 준비해두라고요.... (라면도 그렇고 초코에몽?도 그렇고..)
3년 전
익인108
어떻게 우유 던졌다고 심하다 사회생활 못하겠다 이해불가 이런 반응이 나오지? 진짜 신기하다... 나는 내가 그만 먹으라는데도 안간힘쓰면서 더 쫍쬽 빨아먹는 모습 보면 줘팰거같은데 ㄹㅇ 진심으로... 발로 깠어...
3년 전
나라도 진짜 머리 한대 쳤을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지가 뭐 잘했다고 소문 퍼뜨리고 다닌 것도 진짜 이해안돼 뭐 잘났다고 ? 어이 x

3년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나라면 욕부터 나옴
3년 전
익인148
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 나 진짜 못참고 머리채잡았을듯
3년 전
익인204
오 진짜??? 난 살면서 현실에서 우유 던지면서 승질내는 사람을 본적이 없음.... 줘패거나 발로 까면서 화내는 사람도.... 물론 지말라는데 꾸역꾸역 몰래 먹는 사람도 본적 없긴 함ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인108
나도 주위에 하지 말라는데 굳이 꾸역꾸역 하는 애는 못 봐서 과격한 행동한 적은 없는데... 그런 애 있으면 실제로 때릴 것 같아... 말도 안통하고 지는 지 멋대로 하는데 나도 좀 손에 타격감이라도 있어야 마음 가라앉을거같아
3년 전
익인204
ㅇㅎ 나는 그런 상식이하 행동 하는 사람은 아예 상대 해주지 말자는 주의여서 진심으로 팰거같다는 반응 자체가 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 평소에도 밉상이었던 애가 저러면 진짜 너무너무 싫을거 같은데 과격한 반응을 하는 순간 현실적으로 양쪽다 논란이 되니까 (본문 상황처럼) 아예 내가 공격받을 여지도 안 만들고 싶은 마음?? 온전히 룸메 잘못으로 만들거같음ㅋㅋㅋㅋ 줘 패면 시원하긴 하것다....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나는 무조건 맞받아치자는 주의야 상대방이 상식 이하 행동을 하면 내가 어떤 말이나 행동을 해도 안 통할텐데 그럴바에 나도 그렇게 받아쳐야지 이런 식이여서...
상대를 안해주기에는 내가 너무 이미 열받고 짜증나고 나만 손해보는느낌이라ㅠ... 물론 그렇게 하면 남들이 보기에는 둘 다 똑같은 사람이겠지만 난 남들 시선보다 내 기분이 더 중요하다고 생각해서! 근데 댓글들 보면서 역시 사람들 생각은 다 다르구나를 많이 느끼고 간다...

3년 전
익인204
108에게
그러게말이야 다들 생각이 다양하네 ㅋㅋㅋ 나도 뭐 똑같이 맞받아 친다고 해서 똑같은 사람이라고 생각하지고 그러는건 아니야!! 원인제공한 사람이 무조건 1차 잘못이라고 생각함 ㅎㅎ 함무라비법전같은 눈에는눈 이에는이가 사실 사람 본성에 제일 잘 맞는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 생각 다른 부분 둥글게 잘 말해줘서 고마워~~ㅎㅎㅎ

3년 전
익인108
204에게
웅 나도 답글 잘 읽었어! 늦었는데 좋은 꿈 꾸공~!!

3년 전
익인108
사실 그리고 다른 일이면 이렇게까진 아니였을수도 있는데 내가 식탐 부리는 사람 너무 싫어해서...ㅋㅋㅋㅋ 더 용서해줄수가없는듯 ㅠ 추잡스러워
3년 전

익인106
친구가 말 잘 들었음 안 일어날 일임
3년 전
익인109
엥 무조건 친구 잘못인데 저걸 글쓴이 잘못이라는 사람들도 웃기다
3년 전
익인110
친구ㅋㅋ
3년 전
익인111
당연친구ㅋㅋ
3년 전
익인111
초코에몽 못 먹으면 죽는 귀신 붙은 건 친구 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
먹고싶은데 돈없으면 편의점에서도 그냥 먹을거 아니면서 그냥 먹어도 과동긴데 어쩌겠어 이런 심보로 먹은거 보여서 너무 괘씸
3년 전
익인113
원인제공은 친구가 한거 맞는데 글쓴이가 분조장같아
3년 전
익인114
무조건 친구 먹지 말라고 계속 얘기하는데 그걸 왜 꾸역역 먹으려 하고 있어...
3년 전
익인115
나도 친구 잘못이라고 생각함 나였어도 빡쳤다
3년 전
익인116
한명만 술먹고 들어오면 그 특유의 안주+ 술 냄새 이거 진심 역겨움..
거기에 + 술먹고 업 된 상태에서 같은 질문 여러번 묻는거 아오..

3년 전
익인118
당근 백퍼 친구잘못이지 아니 안된다고 몇번을 말했는데 왜 먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이면 말하면 말을 알아들어야지 짐승도 아니고 왜 말을 못알아먹어...
3년 전
익인119
먹지 말랬는데 왜 남의걸 먹어..? 먹고 싶으면 지가 사오던가 편의점이 뭔 1시간 이상 걸리는것도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
익인120
백덤블링하고 물구나무 서서 봐도 친구 잘못
3년 전
익인120
갑자기 술 깨서 발음 또박또박해진것도 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인121
친했으면 정상참작이라도 해주겠지만 친한것도 아닌데 왜 남의 음료수를 뺏어먹어
3년 전
익인122
난 이런거 볼 때마다 하지 말라는 짓 왜 해서 화를 부르는 지 모르겠음 그리고 갓스물 아닌 이상 자기 술 취하면 어떻게 될 지 뻔히 아는데 어떻게 되든 당장 내 기분이 좋으니까 하면서 마시는 애들 너무 한심해 언제까지 술 마셨다는 핑계로 사람들 민폐 끼치고 살건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
그리고 마시지 말라는데 꾸역꾸역 쫍쫍 빨아먹는거 보면 없던 분조장도 생기겠다
3년 전
익인123
친구 잘못이긴 한데 친구는 술 취해서 인사불성이고 정상적인 사고도 안되는 상탠데 융통성이 1도 없네,, 잘잘못 따지면 물론 친구가 선 넘었지만 술취한 사람인데 안볼 사이도 아니고 뭐 처음에 먹지 말라한 거는 먹지 말라고 계속 할 수도 있는데 이미 먹은 걸 어쩔거야 굳이 저렇게 반응 안하고 다음날 친구 술 깨고 진지하게 타이르든가 싸우든가 하지 뭘 저렇게 트러블을 만드냐 나였으면 그냥 초코에몽 줬을듯 그거 준다고 내가 손해보는 것도 별로 없는뎅
3년 전
익인132
3년 전
대화 통하는 상태였고 던지니까 바로 술 깨서 또박또박해진 거면 인사불성은 아니지 않아..?
물론 내 입장이었어도 걍 더러워서 초코에몽 주는데 글쓰니 같은 경우는 내일 아침에 먹으려고 굳이 사둔 거고 계획해논 건데 그게 깨져서 안주려고 한건데 몰래 먹고 먹지 말라했는데 꾸역꾸역 먹은거 보면 빡쳤을듯
(보통같았으면 걍 줄 사이라고 써놈)

3년 전
익인137
인사불성 아닌 듯 인사불성은 몇대 때려도 정신 못 차리고 자기 몸 못 가누는게 인사불성이지
3년 전
익인123
인사불성이 아니엇어도,, 술 취한 상태라 나였으면 술 깨고 얘기했을듯. 글고 나도 딱히 저글 쓰니가 잘못했다는 게 아니야. 물론 친구 잘못인데 저런 행동했을 때 그 이후에 말 나올 것도 생각을 해야지,, 동기들 사이에는 있지도 않은 일로 소문 퍼지고 말 많은데 이미 먹은 걸 가지고 저렇게 화내서 얻는 것도 없고 왜 저렇게까지 행동하는 건지 이해가 안가. 쓰니가 잘못은 없는데 사회성이 없는 건 맞는듯
3년 전
익인124
무조건 친구 아닌가... 안된다고 했는데 왜 그걸 몰래 먹음??? 이건 훔쳐 먹은거지
3년 전
익인125
룸메 진짜 싫다 지가 뭘 잘했다고 소문까지 내고 다니냐...
3년 전
익인126
룸메 잘못 맞는데 침대에 던진 건 글쓴이 잘못 왜 침대에 던져 차라리 걔한테 부어버리지 사람한테 부으면 기분 나쁘고 씻으면 되지만 침대에 던지면 돈이 나가짆아 돈이 나가는 순간부터 글쓴이한테도 잘못이 있는 거임
3년 전
익인126
근데 이거 저번에도 본 거 같응데 후기는 없나? 후기 궁금하다 어케 됐나
3년 전
3년 전
익인184
22 딱 ㅇ거다 침대로 던진 것부터 글쓴이도 책임생김
3년 전
익인128
둘다 똑같
3년 전
익인129
그냥 사정 잘 모르믄 남이 얘기 들었을 땐 먹을거 가지고 그러냐 쓰니가 심했다. 지만 저 내용 다 아는체로 들으면 평소에 싫어했던 사람이 내가 좋아하는 거 특히 먹을거 허락없이 뺏어먹은거니 화나는거지... 너네도 회사 싫어하는 부장님이 갑자기 내가 아껴둔거 날름 눈앞에서 먹는다고 생각해바.. 이휴ㅜ끔띡
3년 전
나더 이생각이야 근데 상황 다 써놧는데도 글쓰니 더 욕하는 사람들 너무 이해안돼서 혼란스럽다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인130
애초에 여론이 왜 글쓴이쪽으로 기우는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번이나 먹지 말라고 했는데도 몰래 먹은거면 나도 꼭지 돌듯
3년 전
익인131
그 룸메 입장 글도 보고 싶음... 저 글쓰니 입장만 쓴거 봐서는 당연히 룸메 잘못... 근데, 저렇게 크게 만들 일은 아닌거 같은데... 좀 유치함..
3년 전
익인133
둘다 이상한데 친구도 술취해서 자기조절 못한거 별로고 쓰니도 분조장 같음. 서로 치고 박거나 위협을 받은게 아닌이상 물건던지고 때리는거 이해 못해서
3년 전
익인134
끝까지 마시려고 꾸역꾸역 마시는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저건 당연히 친구가 잘못한거지 어이가 없다
3년 전
익인135
친구가 잘못하긴 했는데 글쓴이도 잘한건 아냐...대처방식이 잘 못 된듯.....
3년 전
익인136
무조건 친구
3년 전
익인137
먹지말라는데 왜 먹냐고 ㅜ
3년 전
익인138
친구 잘못 근데 침대랑 다 엎질러놓고 치우는거 도와주지 않는 글쓴이도 참 별로임
3년 전
익인140
먹지말라는데 굳이 먹는 심보는
3년 전
익인141
잘못을 따지자면 당연히 친구 잘못이지만 현실에선 둘다 친구하기 싫음
3년 전
익인142
둘다 별로야ㅜㅜ 살면서 절대 만나기 싫은 스타일
3년 전
익인143
룸메 저런 룸메 만나면 개열받지 안된다했는데 왜 자꾸 물어봄 ? 으 진짜 상상만했는데 개 시러
3년 전
익인144
솔직히 저 상황 들었으면 글쓴이한테 더 정 떨어졌을 거 같음 룸메도 잘못한 건 맞는데 정도가 심하다고 생각할 거 같아 둘 다 그냥 사회친구로만 남을듯
3년 전
익인146
친구가 잘못한건 맞는데 글쓴이도 문제가 없는건 아니지
3년 전
익인147
아우 난 저렇게 는애 딱 별로야
3년 전
익인149
원인 제공 친구가 했고 대부분 친구 잘못이라 생각하는데 저렇게 대처하는게 최선인가 화날때 물건 집어던지고 과격하게 행동하는거 분조장임..
3년 전
익인150
와 진짜 꾸역꾸역 먹는 거 ㄹㅇ얄밉다...
3년 전
익인152
3년 전
익인151
저정도면 글쓴이가 평소에 룸메 싫어한듯? 초코에몽 먹지말라했는데 먹은것도 잘못인데 고작 초코에몽 하나때문에 화나서 침대에 던진거는 이해안감
3년 전
익인153
애초에 안 먹으면 될 일 아냐?.... 남의 걸 왜 먹음 침대에 던진 것도 이상하긴 한데 애초에 안 먹었으면 될 일 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
무조건 룸메 잘못 술 먹고 저런거면 백퍼 무의식 중에 저런 성격이 깔린거라 더 싫음 술 먹으면 뭐 다 술 취했으니까 무슨 말이 통해~ 하고 이해하고 사람 답게 술 깨고 얘기해줘야하나 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 원인을 안 만들면 생기지도 않을 일인데 원인제공 해놓고 왜 저래 ㅠ 게다가 먹지 말라고 몇번이나 말 했는데도 먹고 싶어서 꾸역꾸역 몰래 먹으려고 했다는게 더 천박해보임
3년 전
익인155
그니까 왜 먹지 말라는데 왜 먹냐고...
3년 전
익인156
나도 누가 내꺼 맘대로 먹는거 싫어해서 친구 진짜 이해 안가고 별로긴 한데... 그렇다고 초코에몽을 던지진 않을듯ㅋㅋ
3년 전
익인157
백프로 친구 잘못
근데 글쓴이나 친구나 친하게 지내고싶진 않음

3년 전
그리고 이해 하나 더 안되는건
술취한 사람이니 인사불성이니 걍 넘어가지 왜 맞서냐? 이러는데 술 취해서 주정부리는 사람이 잘못이지 그걸 안넘어가고 맞선 사람이 잘못이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이해안가 ;
그리고 그정도로 인사불성이었으면 걍 와서 자빠져 자야됨 근데 던지니까 바로 깼대잖아 그건 걍 취했으니까 지 ㅈ대로 한거임 어차피 과동기니까 먼짓 못하겠지 이렇게 그것도 너무 괘씸하고 걍 나는 술취해서 지 몸 제대로 안가누는 사람도 너무 별로임
만약 편의점 이런데 들어가서 먹고 싶으니따 먹겠다고 하고 계산도 안하고 먹을정도 였으면 걍 술에 미친 거 ㅇㅈ

3년 전
익인154
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 취해도 저런 짓 안하는 사람 많고 술 취해서 저런 진상짓 하는 애들은 걍 평소에도 진상이 베이스로 깔린 애들임
3년 전
익인123
내가 인사불성이라고 한 사람인데 맞선 게 잘못이라고 한 적 없어 비약하지마,, 잘잘못 따지면 친구 잘못은 맞지만 저렇게 대처한 게 미성숙햇다는 거임
3년 전
너 댓글 보고 쓴거 아니라서 비약 아님
걍 반응중에 그런 얘기들이 꽤 보여서 쓴거양
나도 글쓴이가 잘했다고는 생각 안해 ~~
근데 글쓴이가 더 별로라는 거엔 이해안가서 그냥 내 생각 단 댓글이야~~

3년 전
익인194
??? 미성숙한 아이에게 미성숙하게 대응하는 게 나쁜 건줄 처음 알았어
화나는 일이 있더라도 언제나 이성적이고 어른스럽게 대처하는 구나 익인이는?

3년 전
익인123
누차 말하지만 글쓰니 나쁘다고 안했어,,,,,, 나였으면 안저랬을 거라고,, 저렇게 행동했는데 그 이후에 동기들 사이에 말 나올 거 뻔한데 저런다고 초코에몽이 생겨나는 것도 아니고 저게 바람직한 대처는 아니잖아,,,, 왜 이렇게 공격적이야 내가 뭘 잘못 말했니 세상엔 다양한 의견이 있는 법이야 서로 존중 좀 하자
3년 전
익인194
공격적이라고? 그런 의도로 안 적었는데.. 그냥 내 의견 말하고 물어본 거잖아? 왜 내 의도를 왜곡하니?

그리고 바람직한 대처는 누가 정하는 건지도 궁금한데.. 제 답답함을 감춰가며 꾹 참는 게 바람직한 대처인 거야? 그렇다면 씁쓸하네

근데 나 진짜 다른 건 다 말 안 해줘도 되거든. 이것만 물어보자. 내가 너를 존중하지 않았다는 게 두 문장에 드러났어? 왜 그렇게 생각했는지 궁금함 진짜

나 고작 적은 글 두 문장이야
첫 문장은 그런 걸 처음 알았다(내 의견) 였고
마지막 문장은 그러면 너는 그렇게 다 해결하냐고 물어본 거였음

여기서 내가 네 의견을 존중하지 않았다는 게 드러났어? 어디에?ㅠㅜ

왜 내가 너에게 공격적으로 대했다고 말하고, 존중하지 않았다는 듯이 몰아가는 거야?

3년 전
익인194
내가 네 의견을 무시한 부분이 있다면 들은 뒤 사과하고 고치고 싶으니까 답댓 꼭 달아줘. 기다릴게.
3년 전
익인123
194에게
크지 않은 일로 논쟁하는 게 피곤해서 쓰루하려다가 정성이 많이 들어간 것 같고 답변 기다린다고 해서 댓 달아. 먼저 계속 오해가 있을 것 같아서 나 또한 친구가 잘못했다는 입장임을 다시 한 번 강조할게. 다만 원 댓글에서도 누누히 말했듯 저 글 쓰니가 한 대처가 잘한 대처는 아니라는 입장이야.
1. 바람직한 대처는 누가 정하는 건지도 궁금한데.. 제 답답함을 감춰가며 꾹 참는 게 바람직한 대처인 거야? 그렇다면 씁쓸하네
-> 여기서 내가 말한 바람직한 대처란 말 그대로 내가 생각하는 이상적인 대처야. 나는 저 상황에서는 쓰니 본인도 감정 주체가 안되고 친구도 술에 취해있기 때문에 그 상황에서는 참고 정 초코에몽을 건드린 게 마음에 걸리면 그 이후에 서로 이성의 끈을 놓지 않은 상태에서 대화를 나누는 게 좋았다고 생각해. 추가글도 보면 코골이와 알람으로 힘들어하던 게 쌓였던데다 거기에 이 일까지 겹쳐서 저런 상황이 발생한 것 같은데 그렇다면 더더욱 평온한 상황에서 지속적인 대화로 해결해나갔어야 하는 상황이라고 봐. 사실 친하지도 않은 동기 사이에 저런 방식으로 분노를 표출했을 때 오는 뒷말과 결과가 너무 뻔하디 뻔하기 때문에 내일을 생각하지 않고 폭발한 쓰니가 어리석었다고 생각해.(나쁘다는 게 아님!!!!) 결과론적으로 봤을 때에도 결국 쓰니의 평판만 안좋아졌고, 사실 그정도까지 생각하지 않아도 화를 냄으로써 쓰니가 얻는 이득이 아무것도 없고 감정 소모만 하게 되는 거니까.
2. 왜 내가 너에게 공격적으로 대했다고 말하고, 존중하지 않았다는 듯이 몰아가는 거야?
* ??? 미성숙한 아이에게 미성숙하게 대응하는 게 나쁜 건줄 처음 알았어(첫 문장은 그런 걸 처음 알았다(내 의견) 였고)
-> 내 기준 '???'=주로 어이없거나 황당한 상황에 덧붙이는 표현, '처음 알았어'와 같은 오버 섞인 말투는 주로 비꼬는 데 많이 쓰인다고 생각해. 순수하게 궁금해하는 상황이었다면 '미성숙한 아이에게 미성숙하게 대처하는 게 나쁜 일이라고 생각해?'라고 있는 그대로 질문하지 않았을까 싶어. 처음 알았다라고 말한 게 글자 그대로 처음 알아차렸다, 깨달았다는 의미는 분명 아닐거라고 봐
* 화나는 일이 있더라도 언제나 이성적이고 어른스럽게 대처하는 구나 익인이는?(마지막 문장은 그러면 너는 그렇게 다 해결하냐고 물어본 거였음)
->이 또한 순수하게 나의 문제 해결 방식을 물어본다기보다는 이게 비꼬는 문장이라고 느꼈어. 그렇게 생각한 이유는 나는 저 @특정한@ 상황에서 '화가 났더라도' 저런 방식으로 행동하지 않았을 거고 그렇게 말을 한 건데, 거기에 '화나는 일이 있더라도'=화가 나는 모든 종류의 상황을 의미, '언제나' '이성적'이냐고 묻는 건 비약이 있다고 생각해. 사람이라면 화가 나는 상황에서 늘 이성적일 수가 없지. 익인이도 물론 그걸 알고있을 거고, 그렇기 때문에 저 문장은 순수히 내 문제해결 방식을 묻는다기보다는 내 의견에 전혀 동의할 수 없다는 의미의 공격적 표출이자 비꼬기로 보였어. 몰아갔다는 표현 또한 비약이 좀 있는 것 같다
이게 답이 됐으면 좋겠다. 즐티해

3년 전
익인194
123에게
다른 대답은 꼭 듣고 싶었던 게 아니라서 내가 가장 억울했던 부분만 답할게.
결국은 그렇게 보였다, 느꼈다고 내가 너를 존중하지 않았다고 말하는 거구나. 물음표가 언제부터 오바하는, 사람의 의견을 무시하는 게 된 건지 모르겠네... 키보드에 있는 이런 것도 하나하나 고민해가며 써야 하는 거야?
그리고 질문도 진짜 그냥 물어본 거야.. 아니 왜 그렇게까지 받아들였는지 모르겠네... 비꼰 게 아니라고 했잖아... 그렇게 대응하지 않았다고 계속 말했잖아.

그렇게 생각하면 신고를 하는 게 낫지 않아? 공격적 댓글은 신고할 수 있는 걸로 알아. 주르륵님도 내 댓이 공격적으로 본다면 난 경고를 받겠지. 궁금하니까 신고해줄래? 내 댓글을 보더라도 납득이 안 가거든.
애초부터 넌 내 댓글에 너무 생각을 많이 한 것 같은데 난 그렇게 오래 고민하며 쓴 댓이 아니야. 적은 것처럼 내 의견과 질문이라고 했잖아. 왜 내 의견을 왜곡해?

뭐 익인이가 그렇게 느꼈다니까 이해하더라도 몰아갔다는 내 말에 비약이 있다...라... 네가 느낀 생각은 맞고 내가 느낀 생각은 틀렸다는 건가 싶네

답이 되었으면 좋겠다고 적어줬지만 미안하게도 모르겠어. 네가 단어 하나하나 생각하는 타입인지도 모르고 적었을 뿐인데 나는 공격적이고, 남의 의견을 존중하지도 않는 사람이 되었으니까. 그렇게 따지면 익인이도 좋게 적는 타입도 아닌 것 같은데 내가 바꿀 필요는 없는 것 같아. 내가 설사 내 의견을 비꼰다고 생각하는(그저 내 의견일 뿐이니 확신하진 않거든 조롱이 아니고서는) 댓을 받는다 하더라도 왜 말을 그렇게 하냐고만 할 뿐이지 무턱대고 공격적이고 존중도 못하는 사람으로 만들진 않을 것 같거든.

그래도 내가 더 생각해보고 쓰지 않았다는 건 사과할게. 미안해. 좋은 하루 보내길 바랄게.

3년 전
그리고 글 보면 평소에 잘지내려고 하고 알람 못듣는거 코고는거 먹을거 달라는거 참았다고 나오는데 걍 사회성 1도 없는 사람 만들어버림
3년 전
익인210
22 ㅋㅋㅋ 서로 존중하자며 본인은 왜 존중 못해ㅠ 안해ㅠ 결국 아득바득 끝까지 가르치고 본인 말만 하고가버리기~
3년 전
익인208
ㅇㅈ 자취하는거 아니고 남이랑 같이 생활하는건데 술 취했다는 핑계로 지 멋대로 굴면서 남 기분 상하게 할거면 취하면 안되지ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인158
당연 원인 제공한 사람이 잘못한 거 아닌가
3년 전
익인159
당연 친구잘못이긴 하지
근데 굳이 초코에몽 하나때문에...? 싶음

3년 전
익인159
친구잘못이지
근데 사회생활하면 꼬일것같음
자기 성격도 좀 참아가면서 살아야지 성격대로 움직이면...아휴 곁에 두기는 싫음

3년 전
익인160
당연히 친구가 백번 잘못했는데 매트리스에 던진 건 좀 차라리 걔한테 뺏어서 던지던가 얼굴에 뿌리지
3년 전
익인161
룸메
거기다 둘 사이에 있었던 일을 과내에 퍼뜨린다? 사람 하나 보내는 거지

3년 전
익인162
둘다잘못
3년 전
익인163
어우 친구 진짜 진상이다
3년 전
익인164
평소에 쌓인게 많았을듯
3년 전
익인165
이게 또 달라지네... 몇 년전에 인티에 올라왔을 때 난 룸메 잘못이라고 생각했었거든 근데 인티에서 글쓴이가 잘못했다가 대다수여서 이해 안 갔었는데 바뀌어서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
술취한 사람 상대하는게 융통성이 없다고 생각하는 사람들은 그 사람들은 범죄 일어났을 때 술 때문에 형량 감형시켜주는 것도 이해하는건가?
3년 전
익인166
술이 절대적으로 잘못을 봐줄수 있는 이유가 안된다고 생각함 개인적으로
3년 전
익인172
ㅇㅈ
3년 전
익인167
걍 원인재공 안했으면 안 일어났을 일이라서....
3년 전
익인168
당연히 무조건 친구 잘못이긴 한데 글쓴이가 남들보다 좀 원칙적이고 예민한 성격인 거 같음... 물론 처음부터 끝까지 룸메가 원인제공에 배려 없었던 거 맞는데 침대에 던진게 심했음ㅠ
3년 전
익인169
당연히 친구 잘못 아니냐 애초에 먹지 말라고 했을 때 안먹었으면 일어나지 않았을 일 ㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 먹은 게 대단하다
3년 전
익인170
친구 잘못
3년 전
익인172
술먹었다고 내가 이해해줘야함?
무조건 친구 잘못이지

3년 전
익인173
먹지말라고 한번도 아니고 세번씩이나 말했는데 꾸역꾸역 먹는거부터 이미 룸메잘못이고요.. 의사소통 되는와중에 초코에몽 던지고나니 술깨서 그거 다 치울 정신이었으면 애초에 그렇게 고주망태 상태도 아니라고본다.. 지가 안먹었으면 아무일도 안일어났음. 그래놓고 친구들한테 여론형성하는거 진짜 .............. 술취했다고 모든 행동을 용서해야되는거 아닌데.. 걍 하는행동만 봐도 술취하거나 말거나 먼저 매너없는 스타일은 룸메임.
사회에서 만나면 더 피곤한 스타일은 오히려 룸메임. 글쓴이같은 스타일이 오히려 남한테 피해안줄 스타일이지 여론형성 사회에서 당하면 얼마나 기분더럽고 생활꼬이는데

3년 전
33333333 나도 ㄹㅇㄹㅇ 이 생각....
근데 왜 글쓴이가 더 사회성 없다, 도찐개찐이다 욕먹는게 이해안가서 쓴 글임 ㅋㅋ

3년 전
익인172
3년 전
익인174
때리고 우유 던진건 심한듯 그래도 원인제공한 친구 잘못 싫다고 몇 번이나 그랬는데 그걸 ㅊㅓ 먹냐 에휴
3년 전
익인176
친구가 잘못했는데 그냥 내 성격으로는 그래 먹어라...하거 뒀을듯 비슷한 이치로 컵라면 1000원 하는거 굳이 파는것도 신기 걍 하나 먹으라고 줬을것같고 ㅋㅋㅋ
친구가 잘못했지만 걍 나는 둘다 그래

3년 전
익인187
22.. 친구가 잘못하긴했는데..
3년 전
익인177
이거 근데 현실에선 뭔가 쪼잔하게 느껴져서
쓰니가 욕먹을거같고
넷상에선 넘나 친구잘못..

3년 전
익인178
그렇게 먹지말라고했는데 무시한 친구 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋ싫다는데 왜 몰래 먹음? 거지야??
3년 전
익인179
친구 잘못은 맞는데 저 글쓰이도 성격이 보통은 아니다... 컵라면 돈주고 파는 것도 웃기고 아무리 미리 여론 만들어놨다구 해도 과 사람들 남녀 안가리고 다 쓰니
편 안 들어주는거 보면 평소에도 많이 꽉 막혀서 주변 답답하게 할st... 솔직히 현실이면 글쓴이 같은 애들 무조건 욕먹어. 그냥 뭐 잘못 유무 떠나서 저정도 융통성 없으면....ㅠㅠ

3년 전
익인204
나도 완전 이렇게 생각함... 저 상황에서 친구가 잘못한거 맞는데 그거에 대한 대응을 저런식으로 하는사람은 진짜 드물지 ㅠ 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하나...
3년 전
익인180
음 그냥 둘다 별룬뎅 꼭 정해야한다면 친구
3년 전
익인182
내 기분에 따라 다를것 같은데 평소라면 그냥 참을 것 같아서 음..
3년 전
익인183
글쓴이도 유우 던진건 과하다고 생각되는데 친구도 제정신은 아닌듯
아무리 음식이라지만 주인이 안된다고 했는데 남의 물건 함부로 손대는거 잘못된 행동

3년 전
익인185
나 저런 상황이면 진짜 혈압오르겠다...어떻게 해도 초코에몽 주인만 이상하고 예민한ㅅ ㅏ람 됨..
술 먹은거 감안을 글쓴이가 왜 해야해 ㅠ누가 시켜서 억지로 취해서 온거면 몰라 자기가 취할때까지 먹고 온거 아니야? 누가 술먹고 꾸역꾸역 남의거 훔으래

3년 전
익인186
진짜 볼때마다 룸메한테 화남
3년 전
익인188
내가 진짜 싫어하는친구가 내가 먹으려고 사둔 초코에몽을 꾸역꾸역 먹는 모습 봤으면 나도 쓰니처럼 행동 했을 듯
처음 봤을땐 친구도 잘못이지만 쓰니도 과하게 반응했다 싶었는데 내가 진짜 싫어하는 친구가 술 취해서 시끄럽게 하는 것도 화나는데 내가 절대 먹지 말라고 한 음식에 손댄거 보면 ㄹㅇ 화나서 뒷통수 한대 쳤을 듯;

3년 전
익인189
룸메 잘못이지 저건
그동안 지내면서 받은 스트레스 + 초코에몽 뺏어먹음 이거 붙어서 터진거지 뭐
애초에 친한 친구도 아니고 그냥 같은 과면서 왜 남의 물건 훔쳐 먹어??
몇번이나 물었을 때 안된다하면 그냥 다음 날 일어나서 사먹으면 되지
진심 먹으려고 계획 다 해놨는데 누가 훔으면 말로 형용할 수 없는 빡침이 몰려옴

3년 전
익인190
당연히 룸메 잘못이지 아오아오아어아어아유아오아오이오아오아오아오!!!! 글만 봐도 개빡침 하지말라는 짓은 하지 마라 짐승도 아니고
3년 전
익인191
룸메가 잘못을 하긴 했는데 그냥 글쓴이가 좀 더 좋게 넘어갈 순 없는건가싶긴 함 먹지 말란거 굳이 먹은 룸메 잘못이 크긴 한데 그걸 침대에 던진 글쓴이도 좀 과한 거 같긴함... 이게 지금 커뮤라 그렇지 막상 현실 가면 ㄹㅇ 침대에 던진애만 이상하다는 반응이 많았을 거 같음 그 사건을 룸메가 아닌 글쓴이가 설명해도 좀 그렇네... 했을듯... 걍 나같음 한숨 푹 쉬고 일어나서 담에 초코에몽 사다놓으라고 했었을거 같음 굳이 싫은 애 상대하면 나만 피곤할 거 같기도 하고
3년 전
익인192
그니까 먹지말라고 했는데 왜 먹냐고 ㅋㅋㅋ 그리고 글쓴이가 쌓인 게 많았는데 저 사건 때문에 터진듯
사람들은 그동안의 일을 모르고 저 사건만 보고 누가 더 잘못했다 뭐다 판단하는 거고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인193
술주정 개노답 ㅠ,, 던지는건 좀 그렇긴 하지만
3년 전
익인195
친구 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지말라는걸 왜 먹어 도대체, 침대에 음료 뿌려진걸로 정신 돌아올 정도면 인사불성도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 술취해서 하는거니 좀 이해해줘야 한다면 화나서 홧김에 저지른 것도 이해해줘야지..... 이 상황에서 보면 문제 제공한 친구가 잘못임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 신기한게 저거 딱 들으면 글쓴 사람이 잘못한거 별로 안느껴지는데 저 과에서는 어떻개 딱 저렇게 글쓴이가 나쁜 짓 한것 처럼 여론 형성이 됐지, 글 보면 룸메가 딱히 왜곡해서 말하고 다닌 것도 아닌 듯 한데
3년 전
익인196
앞구르기 하면서 봐도 친구 잘못이지 근데 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 물어보고 다 거절 당했는데도 그걸 먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
근데 저걸로 저 글 쓰니가 사회성이 아예 없다, 직장에서도 저럴 거다는 걸 어떻게 알지?
사람은 입체적이라서 관계에 따라 태도도 달라져... 그렇게 말하는 사람들은 너무 사람을 단편적으로 보는듯

3년 전
익인198
편의점 들어가서 이거 먹어도 돼요? 했을 때 안된다고 해도 그냥 거기서 쫍쫍 빨아먹어야 인사불성인 거지 ㅋㅋ 저건 그냥 먹는다고 뭐 어쩔거임?으로 마신 거임
3년 전
익인199
와..결국 어떻게 됐을까
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 제발 주작이면 좋겠다 글만 읽어도 열받아 ㅠㅠㅋ 아니 먹지말라는거 한번도 아니고 여러번 말했는데 굳이 꾸역꾸역 뜯어서 먹는거? 나였으면 진짜 뒤통수 갈겼어..ㅋㅋ 아니 어찌됐든 먹을건데 사람 화 돋구는것도 아니고 왜 꾸역꾸역 먹어도되ㄴㅑ고 물어본거야? ㅋㅋ 그리고 지 친구들한테 고 다닌거도 멍웃기네...ㅎㅎ 지랑 똑같은 룸메만나봐라^^
3년 전
익인202
내가 저런 성격이라.. 나한테 피해 끼친 사람한테 무조건 갚아줌 실제로 비슷한 일도 있었음 내가 특이한 준비물도 많이 갖고 오고 비싼 화장품도 많이 들고 다녔는데 몇명 웃으면서 빌려주니까 내꺼 허락 안받고 갖다쓰는 애들 꽤 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때마다 친하든 말든 그 자리에서 그 물건 집어 던져서 깨거나 걔한테 내놓으라고 해서 보는 앞에서 쓰레기통에 버렸었음 아 한번은 저거랑 비슷했음 특이한?? 먹을거를 누구한테 받았는데 애들이 미쳐가지고 개떼같이 몰려와서 자기도 하나만 달라고 지들끼리 싸우고 갯수 나누고 줄서고 하는거임ㅋㅋㅋ 그래서 너무 빡쳐서 보는 앞에서 쓰레기통에 버림 걔네한텐 내가 인성 트래쉬고 사회성 결여된거처럼 보이겠지만 나는 빌미 제공했으면 개차반 취급 당해도 싸다고 생각해서ㅇㅇ
3년 전
익인202
뭐 저런거 쯤 융통성 있게 줘버리고 문제 만들지 말지~ 하는 사람도 있겠지ㅇㅇ 근데 나나 저런 사람들은 내 평판 뭐 원만한 인간관계보다 내 물건 내 계획 내 바운더리 지키는게 더 중요함
3년 전
익인203
친구가 먼저 잘못한건 백퍼 맞는데 글쓴 사람이 화낸 방식도 좀 과하긴 한듯..
3년 전
익인204
친구 잘못 맞아 맞는데..... 나는 죽었다깨어나도 글쓴이처럼은 반응 못할거같음... 아무리 평소에 맘에안들고 싫은애라도ㅠㅠ 이렇게 인터넷에서 글로 보면 원인제공한 친구 잘못이라고 깔끔하게 말할수 있긴 하지. 근데 진짜 현실에서 과 친구끼리 이런일 있었다? 그러면 난 마음속에서 둘다 별로라고 생각했을거같아. 친구가 약간 정치질+빙샹+눈치없음 이면 글쓴이는 약간 분조장 있는거 같아.... 진짜 솔직히 말하자면 난 그래. 댓글로 글쓴이가 잘했다고 한 익인들 대다수도 저 상황에서 진짜 글쓴이처럼 침대에 초코에몽 집어던지는 대응 하는 사람은 극소수일걸 ㅠㅠ
3년 전
익인205
와 우유 던지고 끝난게 너무 착한데..? 침대에 우유 좀 흘린게 그렇게 잘못이야?ㅋㅋ ㅋ나라면 귀싸대기 올려치고 머리칼 뜯어놓음
3년 전
익인206
근데 난 어릴때부터 물건 던지는건 절대 하지 말라고 배워서 글쓴이가 잘못한것 같음.. 물론 원인 제공은 룸메가 한 거 맞지만 그래도 다 마시지도 않은걸 던졌다는건 감정적인 걸 떠나서 책임져야 될 부분이 있지 않나? ㅠ 그리고 내가 과 동기였어도 >마시지 말라는 초코에몽 마셔서 그걸 던졌다< 들으면 글쓴이 이상하게 볼듯
3년 전
익인207
내가 딱정해줌
애초에 친구가 함부로 남의 음식에 손대지 않았으면 일어나지 않았을 일
서로 기분 나쁘고 관계 더러워질 일 없었음
해산.

3년 전
익인207
친구=재물손괴범
글쓴이=폭행범
이라치면
재물손괴 한 범죄자를 폭행했고 폭행한 친구가 손괴한 범죄자에게 폭행하는 과정중에 피해금을 발생하게 했으니까 과잉대처다 이러는데 애초에 이거 둘다 잘못한게 맞긴 하지만 나는 70:30이라 보는 이유는
타인의 재물을 손괴하지 않았으면 본인이 폭행한 친구한테 맞을 일도 침대 매트 교체 비용이 생길 피해금을 물어줘야 할 일도 없잖아? 이 케이스로 진짜 법원 가면 60:40정도로 글쓴이 편 들어줄거같음 나는

3년 전
익인208
아 진짜 내가 다 개빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소 안 친한 사이인데 왜 저따구로 행동하냐ㅋㅋㅋㅋ 잠버릇도 오지면서 개념까지 없네..
술 취했으니까 이해해줘야된다는것도 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋ혼자 자취하는거 아니고 남이랑 같이 공동 생활하는데 본인 컨트롤 못할 때까지 마시고 취해서 남한테 민폐짓하고 기분 상하게 해도 되는거임? 아 ㅋㅋㅋㅋ 예전 룸메 생각 나서 감정이입 너무 잘 된다..^^

3년 전
익인208
진짜 평소 잠버릇 심한 애랑 같은 방 쓰게 되면 ㄹㅇ 정신병 걸릴거같음.
저 쓰니도 평소에 저런거때문에 스트레스 장난 아니게 받고 잠 잘 때 잘 못 자고 그래서 엄청 예민해진 상태+상대병이 싫어진 상황에서 먹지말라는데 꾸약꾸역 먹는걸 떠나 약올리듯이 먹어서 야.마 돈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠버릇 심한 애랑 룸메 하면 넘 힘들어. 잠도 잘 못 자고ㅠ ㅅㅐ벽 3-4시에 겨우 잠들고.. 병원까지 갔었음

3년 전
익인209
글쓴이가 더 이상,,
3년 전
익인209
그렇다고 침대에 던지는게 말이 되는 건가???
3년 전
익인211
엥 아니 애초에 친구가 먹지 말라고 한 거 뺏어먹었다는 거 자체가 좀 내가 보기에도 친구가 잘못한 거 같아.. 아니 건들지 말라는데 왜 건들고 그러는지 참
3년 전
익인213
둘이 애초부터 안 맞는 성격이네.. 룸메야 말할것도 없지만 글쓴이도 딱히 ㅋㅋ
3년 전
익인214
와 저 룸메 진짜 내 동기같다ㅋㅋㅋㅋ나도 동기랑 싸웠는데 동기가 먼저 여론형성해서 잘못 아닌데도 나 혼자 괜히 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편가르기 하고 하는 성인,,, 진짜 별별 사람은 역시 있다고 생각했어ㅎㅎ
3년 전
익인214
남의 거 허락 안하면 안 먹어야한다는 사고가 정상 아니냐구요
3년 전
익인215
당근 친구지.. 룸메여서 저정도로 참았음 내동생이 저랬다? 걍 머리채부터 잡았을듯
3년 전
익인216
와 친구 개별로인데 글쓰니도 대응 반응 별로임
3년 전
익인216
따지자면 친구잘못 80 쓰니잘못 20정도
3년 전