모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 질문에 응! 이라고 하는 사람이 있나?
3년 전
그알에 나와서... ㅠ 용서하신대 하... 내가 다 속터짐..
3년 전
익인1
하 나 그래서 그 알 못 봐 속도 터지고 슬프고 무섭고 끝나도 자꾸 생각 나 ㄹㅇ ㅠ 기빨려
3년 전
익인2
용서못해
3년 전
익인3
절대 용서안함
3년 전
익인4
내 인생...누가 책임져주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 싹 다 죽을때까지 용서못함
3년 전
익인5
억울해 죽어
3년 전
익인5
억울해서 죽겠다 이런 의미...!
3년 전
익인6
절대
3년 전
익인7
21년... 진짜 억울하겠다
3년 전
익인8
지금 내가 산 나이랑 비슷한대?? 용서 못할듯...
3년 전
익인9
돈은 평생 호가호위하면서 살만큼 준대?
3년 전
익인10
그런 경우엔 돈으로 환산해서 피해보상 해주지,,,? 최소한 그거라도 받을래.. 난 상상만해도 너무 억울해서 가슴 답답하고 죽고싶은데.. 그 분은 21년동안 수많은 감정을 거쳐 해탈하셨나봐,,
3년 전
익인26
저번에 그렇게 나온사람보니까 법원에서 교도소에서 의식주 제공해줬다고 그 비용 제하고 주더라구요..그 사실에 1차 빡치고 금액 생각보다 얼마 안되서 2차 빡치더라구여
3년 전
익인37
유튭에서 봤는데 시간당 최저시급(맞나?)으로 따져서 계산해준대
3년 전
익인10
24시간으로 측정하고 정신적 보상비도 줘야된다ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인11
이거 비슷한 웹툰있지 않나... 기억이 안나... 거기 주인공도 억울하게 15년인가 갇혀있다가 나오는데 거기서 심리묘사 완전 잘되어있어... 아 이름뭐더라... 과녁..... 아라아아 당신의 과녁!!!
3년 전
익인25
이거 진짜 재밌어ㅠㅠ
3년 전
익인12
오늘 그알 보고싶엇는데ㅠ 찐범인도 나오고 완전 억울한 상태인거야? 진짜 그속은 못 헤아릴듯 ㅠㅠ
3년 전
찐 범인은 모든 사건이 나온게 아니고..! 억울하게 옥살이 하셨떤 분중에 삼례 슈퍼? 사건이 있는데 거기 진범만 나오심... 21년은 다른분이셔
3년 전
완전 억울이 아니라 확실하게 누명? 이라고 밝혀지신 분들만인듯
3년 전
익인13
진짜 어떻게 용서를 해 ... 말도안됨
3년 전
익인14
그 분 보상금 어마어마하게 나올걸... 근데 돈이 무슨 소용이야 청춘이 교도소에서 다 날라갔는데ㅠㅠ 억만금을 줘도 용서못하지
3년 전
익인15
솔직히 다 싶을듯
3년 전
익인16
다시 나와서 나 교도소에 넣었던 경찰 검사 판사한테 제대로 사람구실도 못하게 복수하고 다시 빵 들어갈건데
3년 전
익인16
어차피 21년 빵에 있다 왔는데 다시 못 들어가냐? 이미 인생의 기반 다질 중요한 시기 다 날렸는데;
3년 전
익인23
3년 전
익인17
7번방의 선물 생각나..
3년 전
익인18
저얼대 용서 못하지. 만약 용서 한다면 그건 내가 살려고 합리화 하는 거겠지.. 진정한 용서는 아닐 것 샅다..
3년 전
익인19
흠 보상으로 100억 주면 가능
3년 전
익인20
하 그알보는데 너무 속상해
3년 전
익인21
이미 21년 살고 나온거면 내 무죄 입증만 되도 감사할듯 그냥 다 자포자기하고 해탈한 느낌으로..
3년 전
익인21
사실 나는 억울해서 유서써서 신문사에 투고하고 감빵에서 자살할듯
3년 전
익인22
진짜 몇천억을 줘도 못하지...시간이 얼마나 소중한건데 2년도 억울한데 20년이면 어후 완전 속이 다 문드러질듯
3년 전
익인24
용서가 안되지
3년 전
방금 이 사건 담당 경찰한테 가혹행위 했냐니까 기억 안난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
익인27
...진짜 온 세상이 싫어질 것 같아 살아갈 힘이나 의지가 전혀 안 생길 것 같은데..
3년 전
익인28
그렇게 억울하게 옥살이 시킨 경찰을 감방에 21년 집어넣어야지 용서할듯
내 청춘 누가 보상해

3년 전
익인29
21년이면 인생을 망친건데..? 21년간 무엇이든 할수 있는 기간인데 막말로 재벌도 될 수 있자너
3년 전
익인31
진심 100억줘도 용서 못해 아 내가 다 억울해 어떡해 진짜!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 보고 10년 옥살이도 세상 너무너무 억울하다 생각했는데 21년? 진심 말도 안됨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
근데 계속 원망만하면서 살지는 못할것같아. 용서보단... 그래... 이제와서 어쩌겠어 이런마음? 휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나라에 정 떨어져서 돈 다 받고 해외로 튈듯 1~2년도 아니고 어떻게 21년을 있어
3년 전
익인34
진짜 평생을 펑펑 놀만할 보상을 주지않는 이상 술직히 이갈거같음 복수하려고
3년 전
익인35
유퀴즈 나오샸던 분인가?
3년 전
익인36
웅 맞아 부산 엄궁동 살인사건이야
3년 전
익인38
나 쳐넣었던 사람 싹다 죽이고 다시 들어갈래 진짜 내인생억울해
3년 전
익인39
90년대에는 범인이랑 인상 비슷하거나 혈액형 똑같은 사람있으면 무조건 잡아다가 감옥에 넣은 경우 되게 많았어 저번에 그알에서 옥살이하고 인터뷰 하신분 사과도 못받았다고 했는데
3년 전