모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 890l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
전애인은 의경이라 한달에 두번정도는 만났어 

근데 전애인이 거기 생활을 적응하기 힘들어 하기도 했고 

거기서 미래 생각도 엄청 많이해서 불안해하는것도 있었고 근데 나랑 사소한걸로 자주 다투고  

그래서 나한테 너무 힘들다고 헤어지자고 했어 이틀뒤에 한번 더 붙잡았는데 자기는 결정을 못바꿀 것 같다고 자기 잊고 살으래 근데 나는 얘가 너무 좋아... 이렇게까지 차였는데 먼저 연락 올 가능성 없겠지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
군대끝나면 올듯
3년 전
글쓴둥이
그때쯤이면 날 잊지 않았을까 싶어...
3년 전
둥이2
아휴 이래서 군대 기다리는거 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나는 기다린거 후회 안해... 나랑 너무 많이 다퉈서 전남친이 힘들어했어
3년 전
둥이3
일말이면 좀 살만할 때 연락 올 거같아
3년 전
둥이3
나도 그 때 차였었는데 나는 한달도 안되서 연락 왔었어
3년 전
글쓴둥이
지금도 업무가 빡쎄진 않는데 본인이 단체생활하면서 스트레스를 너무 받아... 지금이나 한달뒤나 생활면에선 큰 차이 없을 것 같은데 연락 올거같아?
3년 전
둥이3
밑댓 봐줘!
3년 전
글쓴둥이
얘가 헤어지자고 하고 자기 잊으라고 하는데 연락이 먼저 올까? 아님 내가 또 해야될까?
3년 전
둥이3
내 전남친도 지 잊으라고 그랬는데 연락 왔었어 이건 사바사여서..
군인이면 굳이 연락 하지마

3년 전
둥이4
이해가 안가는게 사랑하면 헤어지자 할까? 그냥 딱 그정도인거지 내가 힘들고 여유없으면 내 애인 내팽겨치고 이해못하는 그뿐인 사람 ㅋㅋ
3년 전
둥이3
ㄹㅇ이거야
3년 전
글쓴둥이
워낙 자주 싸우고 다퉈서 나한테 지쳤다고 하긴 했어 말로 힘들다고 티 자주 냈는데 내가 이해를 못해줘서
3년 전
글쓴둥이
이렇게 답해줘서 내가 좀 객관적으로 생각 할 수 있을 것 같아 정신 못차리고 있었는데 내 할일 하면서 지내야겠다 고마워
3년 전
둥이4
힘내 시간이 지나면 내가 왜 맘고생 했나 ~ 하는 때가 올기야 ㅜ
3년 전
글쓴둥이
둥아 하나만 더 물어볼게 전남친이 군대 안에 있어서 나한테 잘 못해주고 서운하게 해서 본인이 답답해하고 자기가 잘못 된 사람인 것 같다고 헤어지자거 했거든 잡으니까 다시 만나도 똑같은 이유로 싸울거고 둘다 힘들거라면서 거절했고
이것도 이해 안가? 내가 지금 얘에 대한 마음이 남아있어서 사리분별을 제대로 못해

3년 전
둥이5
21기 쯤인가 ... 의경 요즘 힘들긴 한데 ㅠㅠ 사소한거로 너무 싸웠으면 진짜 많이 지친 상태긴 할거같아
3년 전
글쓴둥이
코로나때매 외출 못나와서 답답해했어 근데 나랑 연락문제로 자주 싸웠고 그래서 나한테 많이 지친 것 같아
3년 전
둥이5
연락 얼마나 안됐었는데? 혹시 그 부대도 후임이 안들어오는 부대였어? 요즘 의경 후임 많이 안들어와서 20-21기가 엄청 힘들다고는 들었거든.. 글고 이제 외출 다시풀리지않앗어? ㅠㅠ 외출 막혔을때도 특박 외박 휴가는 안짤랐는데 안나왔었어?ㅠ
3년 전
글쓴둥이
전화를 피곤하다고 엄청 가끔하고 그랬어 그것도 짧게해서 내가 속상해서 다퉜고 후임은 꽤 있어 휴가때 나왔는데 그래도 매주 나오는 외출이 막히니까 스트레스 받더라 막혔을때도 좀 다퉜고 지금은제한 풀림
3년 전
글쓴둥이
그래도 사랑하면 극복할 수 있었겠지? 걔가 아무리 자주 싸워도 나랑 있는게 좋아서 참았다고 하긴 했는데 ...아님 그냥 내 문제일까
3년 전
둥이5
남친 잘한거 없는거같은데.... 이렇게만 보면 둥이가 많이 닦달한거 같지도 않고... 군에서 여친 사귀려면 노력 해야지ㅠㅠ 노력이 1도 없었네....
3년 전
둥이6
와 둥아 어쩜 나랑 똑같니
3년 전
둥이6
내 전남친은 육군이고 일말이야 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 자주 싸웠고, 내가 거의 남친한테 연락 못해준다는 문제로 싸웠거든
자기는 상황 여력도 안되겠고 나를 군대에서 막 엄청 잘해주고 챙겨주지도 못하겠다고 찼어

3년 전
둥이7
나도 해군이였는데 딱 이렇게 말하더라,,,헤어진지 일주일 되었어 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
나도 잡았었는데 진짜 매정하게 우리는 끝이 보인다, 자기는 너무 힘들고 나를 보내주는 게 맞다, 이러고 차였어
근데 나는 얘가 나한테 노력 많이 했는데 내가 만족 못하고 더 바래서 싸운 케이스 거든
군대에 있으면 밖에 있는 사람들 생각보다 훨씬 힘들다고 그러더라 자기중심적이 된다고
얘가 나한테 노력해줬으니까 이번엔 내가 노력해야겠다는 심정으로 얘 잡았어 나는

3년 전
둥이6
전남친도 마음 있고 흔들려해서..
친구부터 다시 시작하기로 했어
천천히 배려하면서
전역 후에 사귀기로 했는데 더 일찍 사귀고싶다...^^
둥이도 힘내 이 정도로밖에 나를 안 사랑하는 것 같다는 배신감 들어하지마
그냥 지쳐서 힘들어서 헤어진 거지 널 사랑하지 않는 건 아니야
마음이 있다면 너가 사랑하면 되니까 잡아봐.. 힘내

3년 전
글쓴둥이
잡혀서 좋겠다 나는 열번정도 했는데 안잡혀서 ㅎㅎ 만나서 잡았어? 걔는 내가 이제 많이 질린 것 같아 힘들면 사랑이고 뭐고 다 포기하고 싶겠지 그래도 평생 나 안보고 살아도 된다고 걘 생각한거니까 내가 너무 아쉬워하진 않을려고! 내 할일 하면서 인연이면 돌아오겠지 맘편히 먹을려고 물론 마음 있어서 만약 걔한테 다시 연락오면 걔 얘기는 들어줄 것 같아
3년 전
글쓴둥이
너무 똑같아서 소름돋아
3년 전
둥이8
나 상말에 권태기로 차였는데 걍 기대도 안하고 잊는 중 ... 그냥 자기 힘들 때 버린거야 ㅋㅋ 군대도 힘든데 여자친구랑 자주 싸우기까지하니까 버틸 자신이 없던 거 그냥 딱 거기까지인거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 난 이걸 알면서도 연락을 기다리고 있는 지 모르겠다 ㅠ 둥아 힘내보자
3년 전
글쓴둥이
둥아 힘들면 아무리 사랑해도 다 놓아버리고 싶은게 사람이야 모든 인간은 이기적이잖아 버려졌다고 생각하지마
3년 전
둥이9
연락 왔어..?
7개월 전