모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
난 더러워서 그냥 손절.. 곁에 두기 싫어
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
거리둠
3년 전
익인3
멀어짐
3년 전
익인4
손절했음
3년 전
익인4
가치관+마인드도 썩창나버려서 대화 불가능이더라
3년 전
익인5
말려보고 도와주고 하다가 안되면 멀어지겠지?
3년 전
익인6
안타깝기는 해도 거리둘것 같아 그쪽으로 들어간 애들은 이미 마인드가 다르더라고
3년 전
익인7
응 아무래도
3년 전
익인9
친한 친구면 ㄴㄴ 사정을 들어볼래
3년 전
익인101
22 일단 들어나보고
3년 전
익인10
웅 나랑은 다른사람
3년 전
익인11
이유 들어볼래
3년 전
익인12
우웅
3년 전
익인13
ㅇㅇ 이야기도 하기싫음
3년 전
익인14
어떤상황인지 물어보고 사치이런 것 때문이면 일단 말려보고 손절...
3년 전
익인15
친한친구면 말림. 그이하는 멀어짐
3년 전
익인125
3년 전
익인16
당연
3년 전
익인17
당연
3년 전
익인18
소중한 친구면 올바른 길로 이끌어줄 거야
3년 전
익인19
그건 손절이지
3년 전
익인20
응응
3년 전
익인21
ㄴㄴ 굳이
3년 전
익인93
3년 전
익인23
얘기 좀 해보고
3년 전
익인24
내 가치관으론 무슨 상황이든 그 선택은 이해불가라 ㅇㅇ
3년 전
익인26
응... 서서히 멀어질듯
3년 전
익인27
ㅇㅇ 다른건 이해해줄수 았어도 저건 절대
3년 전
익인28
당연하지
3년 전
익인29
설득한다고 들을까..? 억지로 협박 이런거 아닌 이상 스스로 하는거잖아 돈 많이 벌고싶어서 그 고수익을 쉽게 포기하지않을듯
3년 전
익인30
점점 멀어질듯...
3년 전
익인31
난 저건 이해 못해줌...ㅋ 그냥 서서히 손절...
3년 전
익인32
ㅇㅇ 손절할 듯
3년 전
익인33
친한친구면 일단 사정 들어보고 정신차리라고 진지하게 화낼듯 맘처럼 쉽게 멀어질 것 같진 않아.. 그래도 계속 하겠다하면 손절
3년 전
익인34
안해도되는건데 걍 돈많이줘서 하는거면 손절이고 진짜 급한 사정이 있는거면 그만두게하고 최대한 도와주고 손절은 안하지
3년 전
익인35
서서히 멀어질듯
3년 전
익인36
난 꼭 나쁘게 생각 안해서 상관 없을듯
3년 전
익인36
대신 성격이 변하고 이상해지면 그건 ㄴㄴ...
3년 전
익인37
응 나는 원나잇까진 친구라면 이해해도 그건
3년 전
익인37
한번은 니뭐하는거냐고 말려보고 갱생불가면 ㅂㅂ
3년 전
익인38
응 누가 알면 내 이미지도 같이 떨어져
3년 전
익인39

3년 전
익인40
응 손절
3년 전
익인41
진짜 현실에서 일어난다면 이성은 손절인데 마음은 그러기 어려울 것 같아...얼마나 친하냐에 따라 다르겠지만 진짜 친한얘면 그 애 사정들어보면서 말리는 방식 취하다 멀어질 것 같고 그냥저냥 친한 애면 거리두면서 연락끊을듯
3년 전
익인42
도대체 무슨 일이 생긴 건지 물어보고 최대한 거기서 벗어나도록 도와줄래...
3년 전
익인43
응ㅠ
3년 전
익인44
어떤 친구냐에 따라 다른 거 같음 10년지기 8년지기 친구들이라면 쉽게 손절 힘들 거 같음
3년 전
익인45
지금 제일 친한친구 생각하면 손절못할듯 사정 들어보고 도와줄거같아
3년 전
익인45
근데 그 친구들은 절대 그럴일 없는 친구들이라...
3년 전
익인46
나는 몸파는건 아니고 그런 바? 에서 일한 친구 있는데 나 힘들때 너무 힘이 됐던 친구라 손절못해 걔 사정도 알아서 뭐라고 하지도 못하겠고..
3년 전
익인47
난 실제로 겪었는데 아직도 친하게지내 ,, 처음엔 욕 엄청했는데 이젠 그냥 그쪽으로 나도 신경끄고 옛날이랑 똑같이 잘지냄
3년 전
익인178
22222 친한사이면 손절은 못하고 말리는 시늉하다가 그냥 잘 지낼듯 말린다고 말려질 친구였으면 애초에 안하지않았을까
3년 전
익인48
난 벗어나게 도와주고 싶응 것 같음... 진짜 친한 친구면 ㅠㅠㅠㅜ 애매하게 친하면 걍 손절침
3년 전
익인49
다이렉트손절~!~!~!~!~!~!~!~
3년 전
익인50
서서히 연락 줄이다가 끊을듯
3년 전
익인51
진짜 소중한 친구면 설득하고 아니면 그냥 지나칠듯
3년 전
익인52
친구까진 아니어도 에피소드 궁금해서 곁에는 둘듯
3년 전
익인53
진짜 친하면 일단 설득 안통하면 손절
3년 전
익인54
찐 절친이면 말릴래
3년 전
익인55
난 지금도 친구야.. 중딩때부터 고딩때까지 그런 애가 있었는데 너무 좋아하던 친구라 옆에서 계속 지켜줬어 걔네 집이 가난해서... 근데 그러다 성인 되니까 정신 차리고 잘 살구 있어 난 이런 경우라서 손절은.. 누군지에 따라 다른거같앙
3년 전
익인56
당연ㅇㅇ
3년 전
익인57
솔직히 손절은 어렵고 좀 멀어지기는 듯
3년 전
익인58
난 보듬어줄듯
친구잖아...

3년 전
익인59
난 손절은 안하는데 애가 변하면 멀어질거같아
3년 전
익인60

3년 전
익인61
나도 ㅋㅅㅂ에서 일하는 후배있었는데
무의식적으로 역겹고 더럽다고 너무 느껴지더르ㅠ

3년 전
익인62
ㄴㄴ 내가 안다는 거 모르게 행동할듯. 내가 먼저 나서서 왜 그 일을 하는지 묻고 그만두라고 이야기하는 거 보단 언젠가 친구가 먼저 털어놓으면 그때 천천히 이야기 들어주면서 좋은 방향으로 나아가고 싶음
3년 전
익인63
너무 좋아하는 친구면 말릴 거고
그냥 그런 애면 신경 안 쓸 듯!!

3년 전
익인64
난 진짜 친한 친구면 자초지종 얘기 들어볼 거 같아.. 그리고 그만두라고 하구 계속 말려볼 거 같아 그래도 안 들으면 그땐.. 어쩔 수 없이 거리 둘 듯
3년 전
익인65
내가 친한 친구라면 일단 우선 무슨 상황인지 들어볼래. 그리고 나서 그 친구 보듬어주고 싶어. 그리고, 만약 안친한애라면 별 신경안쓸듯 그러던지 말던지
3년 전
익인66
ㅇㅇ ㄷㄹㅇ
3년 전
익인67
왜 그러는지 들어볼듯.... 진짜 단순히 사치때문에 그러는거면 설득해서 빼내려고 할거같아 친구니까...
사정이 있는거면 최대한 나도 도와주고

3년 전
익인68
안 친하면 바로 손절 진짜 친한 친구면 사정 듣고 돈 필요한거면 내 돈 깨서라도 도와줄듯
3년 전
익인69
헐 ㅜㅜ 나 지금 친구에 대입해봤는데 못할거같애 ........ 이야기들어볼거가터
3년 전
익인70
웅 더러 ㅠ
3년 전
익인71
손절
3년 전
익인72
응 나두,,,
3년 전
익인73
진짜 소중한 친구로 대입했는데 겁나 말리고 정신 못차리면 손절
3년 전
익인74

3년 전
익인75
나는 어휴 니 인생 무엇 하고 걍 지내는데.. 니 가치 니가 갉아먹는다고 대놓고 경멸 표정지어주고 말았다 너무 오래된 친구여서..
3년 전
익인76

3년 전
익인77
쾌락을 위해서라면 손절하고 사정 있으면 이해하고
3년 전
익인78
당연한거아닌감
3년 전
익인78
일단 그런애가 내주위에 있는게 마이너스임.. 사정이 어떻든간에.... 나한테 하등 도움될거없는친구임
3년 전
익인79
사정 들어보고 진짜 사정이 우려워서 그런거면 도와줄 방법 찾고 술한잔 사주면서 얘기해보거나 말림....... 그 외엔 손절이지
3년 전
익인80
난 바로 그렇게 하려 했는데 막상 그게 안되더라 더군다나 엄청 친한 애면
3년 전
익인81
멀어질듯
3년 전
익인82
걔 인생 걔가 사는거니까 그냥 지냄
3년 전
익인83
난 무서워서 손절
3년 전
익인84
근데 이해하는익들은 남자친구들이 사회생활때문에 억지로 갔다치면 이것도 이해해주나
3년 전
익인134
근데 그거랑은 다르지 않아...? 그런일 하는사람들 옹호하는건 절대 아닌데, 동성친구랑 사랑하는 사이랑은 다르지 않을까...? 물론 그런곳가고 그런일한다는 자체가 잘못이긴한데 남친이랑 친구랑 비교하기는 조금 애매한 거 같아..! 그리고 이해해서 손절을 안한다기 보단 이해는 못해도 정말 친한 친구고 내가 힘들때 도움줬던 친구면 말릴 것 같아..! 그냥 내생각이야..!
3년 전
익인216
그건 좀 예시가 안 맞는듯
3년 전
익인85
친한친구면 왜 그러냐 물어는 볼듯..근데 이미 너무 어려울 때 그런 선택을 한 것 자체가 실망스러워서 멀어지기는 할거같아
3년 전
익인86
바로 ㅂㅂ임
3년 전
익인87
내가 할수있는만큼은 꼭 도와줄래ㅠㅠ 이미 그 일에 빠져있으면 내 얘기 안들릴수도있겠지만..
3년 전
익인88
친한친구면 일단 왜 그런지 먼저 물어볼 거 같아
3년 전
익인89
뜯어말림
3년 전
익인89
무작정 손절은 안 할듯
3년 전
익인90
이유 먼저 들어볼래 이유 듣고 내가 이해가 된다면 도와줄수있는 부분까지 도와줄래
3년 전
익인91
일단 사정 들어보고..
3년 전
익인92
내 주변은 손절은 안 하고 그냥 서서히 멀어지던데 걍 이름만 친구
3년 전
익인95
으 더러워;
물론 뭐 협박당하는 피해자는 빼고

3년 전
익인96
찐친이면
무조건 말리고 그래도 안 되면 손절

3년 전
익인97
웅...
3년 전
익인98
나이먹으니 그냥 뭐 바로 손절보단 그냥 그친구랑 연락하는시간이 달라지니 자연스래 멀어지게되더라 그냥 ..
3년 전
익인99
손절은 아니고 멀어질듯
3년 전
익인100
🥕
3년 전
익인102

3년 전
익인103
평소랑 똑같으면 안멀어짐
3년 전
익인104
별로 안 친하면 거리두고 친한 친구면 이유 들어보고 결정 내 친구가 가벼운 이유로 그럴 거라는 생각은 안 들어
3년 전
익인105
말려야지... 찐친이면 도시락싸들고다니면서 울고불고 말릴거임 일도못가게 맨날 만날거임 걍친구면 얘기들어보고 그래도 그ㅓㄴ아닌거같다고 설득 정도는 해야지
3년 전
익인106
어떤 사정인지 들어보고...? 걔가 금전적으로 너무 힘들어서 그런 선택한거면 도와준다고 하고 말려볼듯
3년 전
익인107
알게되면 손절할거 같아 물들기 싫어...
3년 전
익인108
응 더러워
3년 전
익인109
사정 있어도 몸파는 거 선택 안 하는 사람들 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 난 손절
3년 전
익인110
그냥 서서히 멀어질 듯,,내 성향 상 대놓고 손절치는 건 잘 못해서ㅜ
3년 전
익인111
우엑 바이러스 옮길 것 같아
3년 전
익인112
바로는 아니고 말려보고 설득해보고 본인 선택으로 돌아간다면.....
3년 전
익인113
그냥 서서히 멀어짐
3년 전
익인114
응 손절 나는 괜찮아도 남들은 나 똑같이 볼걸
3년 전
익인115
멀어질거 같아 같은 급으로 섞이기 싫어
3년 전
익인116
그런사람들 평소에 더럽다고 생각하는데 진짜 내 친한친구가 그런다면 걱정만 할듯,,,,,,이기적지만 그래도 내 가치관도 중요하지만 내 친구가 더 중요해서,,,
3년 전
익인117
난 손절 ㄴㄴ 일단 설득하고 돌이키게 노력할래!!
3년 전
익인117
난 걱정부터 될것같은디
3년 전
익인118
나는 모르겠어. 그런거 싫어하긴하는데 내친구라고 생각하면 손절이나 멀어지진못할거같음.
일단 말려볼듯 ㅠ

3년 전
익인119
ㅇㅇ괜히 친하다고 엮이면 나까지 이상한사람 됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
거의 ㅇㅇ 막 부모님이 돈없어서 수술못받아서 돌아가시기 직전이다 이러면 손절까지는 안할듯
3년 전
익인121
별 생각없고 상관도 없어서 계속 지냈었는데 거기서 있었던 일들 자꾸 말해줘서(자기딴엔 그냥 평범한 직장일 푸념이었겠지?) 듣기싫어서 손절함
3년 전
익인122

3년 전
익인122
더럽
3년 전
익인123
엉 그래야 걔도 정신차릴 거 같애 손절 당할 정도로 드러운 짓 하고 있다는 거
3년 전
익인126
몸파는데에 사정이 있을수가 있음?ㅋㅋ... 노가다를 뛰던가 ㅠ
3년 전
익인153
빠져나올 수 없는 이유가 있을 수도 있어 ㅠㅠ 저번에 인티에선가 어디선가 글 봤는데 부모님이 몸 팔게 하고 안놔준다는 글도 있었고(빠져나와도 잡으러 온대) 누군가한테 협박 같은걸로 발목 묶여서 신고해도 빠져나올 수 없는 사람도 있었고 은근 많더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
ㅇㅇ,,걍 손절
3년 전
익인128
내가 아끼는 친구면 손절보다는 어떻게든 거기서 빠져나오게끔 도와줄듯
3년 전
익인129
ㅋㅋ 난 무조건 손절함 그 친구가 진짜 자의가 아니고 부모나 타인에 의해 억지로 끌려가서 몸 파는거 아닌이상 자기발로 돈 벌려고 들어간거잖아? 세금도 안내고 큰 돈 쉽게 벌려고 그런 일 하는건데 절대 이해안간다 ㅋㅋ..
3년 전
익인130
당연ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
일단은 말부터 해보지
3년 전
익인131
따라다니면서 말리다가 애가 정신못차리면 손절이지...
사람은 그렇게 쉽게 정 못 떼어내....

3년 전
익인132
절친이면 말리고 그저그러면 손절
3년 전
익인133
그런애 있었는데 자기 친구한테 몸파는거 얘기했다가 (보도, 오피) 그 친구가 진지하게 그러면 안된다고 좀 쓴소리 했나봐
근데 나한테 '지는 얼마나 깨끗하다고ㅋㅋㅋ' 이런식으로 말해서 그냥 손절했어

3년 전
익인134
진짜 제일 친한 친구면 말림,,, 근데 그 사실 알자마자 눈물날것같음,,,, 너무 친한 친구니까 당연히 문제인 건 알지만 그친구가 왜 그렇게까지 했을까 안타까울 것 같음,,, 근데 그정도 친한친구 아니면 연락도 안할듯
3년 전
익인135
점점 멀어지게 할듯...
3년 전
익인136
당연하지 나한테 좋은 영향을 미칠 리가 없잖아
3년 전
익인136
진짜 소중한 친구라면 어떻게든 그만하게 할거야 근데 나한테 소중한 친구들은 집이 망하고 죽기 직전까지 가지 않는 이상 그럴리가 없음
3년 전
익인137
걔네 집안이 망해서 빚에 팔려간 거 아닌 이상 무조건 손절,,,
3년 전
익인138
제일 친한 친구면 꼭 거기서 일해야겠냐고 나오라고 설득해보고 안되면 손절해야지 뭐...
3년 전
익인139
말리는 걸 기분 나빠하거나 그러면 멀어지겠지만 기냥 몸 파는 건 계속 말릴 것 같아
3년 전
익인140
친한 친구면 말려야지.. 안 친하면 의도 안 해도 자연스럽게 멀어질 듯 대화 안 맞아서
3년 전
익인141
난 바로는 ㄴ ㄴ
사정 들어보고 정말 힘들어서 그런 거면 위로해주고 말리고
아니면 서서히 멀어질둣

3년 전
익인142
ㅇㅇ
팔든 사든 사람취급 안해
진짜 소중한 친구가 그러면 설득하고 말려는보지만
들을 생각 전혀 없고 회생불가인 애면 거름

3년 전
익인143
그냥 조용히 멀어질듯
3년 전
익인144
친한정도와 상황에 따라서? 진짜 인생친구 딱셋있는데 걔네가 그러면 뭐 진짜 무슨 집안 사정이나 있으면 그만두라고 설득하고 같이 다른알바해줄꺼같아
3년 전
익인145
나랑 가치관이 다름 근데 너무 다르고 이해할수없는부분이라 손절 돈이 아무리 급해도 공장이나 알바 엄청뛰지 그렇게 사고방식이 흐르는게 이해안가 애초에 내친구중에 그럴사람 없긴함
3년 전
익인146
애인이면 싫은데 친구면 그냥 그래..
3년 전
익인147
얘기 들어보고 판단 심하면 손절까지도 갈듯
3년 전
익인148
내가 정말 아끼는 친구라면 말릴거야
3년 전
익인149
사정을 왜 들어봄 진짜 세상에 어쩔 수 없는 일이라는건 없음..그럼 어려운 사람들 다 그런 곳 가서 일하게~
3년 전
익인150
와...다들
3년 전
익인150
아니 쓰는 중인데 어ㅔ 올라가냐 이게
3년 전
익인150
일단 나는 쉽게 손절 안 해...전후사정 다 들어보고 최선을 다해서 빼내려고 노력할거야
3년 전
익인158
3년 전
익인211
3년 전
익인216
44...
3년 전
익인151
우선 진지하게 말해볼듯.. 그만 둘 생각 없냐고
3년 전
익인152
왜 하는지 일단 들어는 볼 듯...
3년 전
익인154
2222나도 일단 얘기 들어보고 도와줄수있는거 도와주고 그만두게할래
3년 전
익인153
난 솔직히 바로 손절은 ㄴㄴ 하고 사정 들어보고 말려볼 거 같음...
3년 전
익인155
ㄴㄴ
3년 전
익인156
젤 친한 친구면 말리고 걍 암것도 아닌 애면 손절
3년 전
익인157
나는 별 생각 안들어 친구 인생 내 인생 별개라고 생각해서..
3년 전
익인158
걱정할듯
3년 전
익인159
말리다가 말 안 통하면 손절
3년 전
익인160

3년 전
익인133
나 그리고 성폭행 당한거 울면서 고백했는데
자기도 사실 성매매 해봤다고 고백하면서 서로의 대나무숲이 되자는 말 듣고 술이 다 깨더라

3년 전
익인133
그리고 더 반전은 입이 개쌌음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
진짜 친한친구면 얘기해보고 말리는데 안들어먹으면 손절
3년 전
익인163
솔직히 머릿속으론 손절인데 그간 정이 있어서 쉽게 그러진 못할듯 ㅜ 그렇고 그런 얘기만 안 하면 그냥저냥 지낼거같아
3년 전
익인164
손절
3년 전
익인165
그냥 그런갑다,, 성병 조심해 정도?
3년 전
익인166
ㄴㄴ 그걸 자랑하지 않는 애면 손절 안 함
3년 전
익인167
얘기는 들어보고 진짜 이해못하겠다싶음 점정 멀어짐...설득할 자신은 없다
3년 전
익인168
일단 뜯어말릴듯 ,,, 손절까지는 좀 그렇고... 일단 뜯어말려야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 걱정부터 될꺼 같은데
3년 전
익인169
응 손절
3년 전
익인170
이유듣고
3년 전
익인171
가족처럼 생각하는 친구면 뜯어 말린다ㅠㅠ 와 생각만해도 눈물나...
3년 전
익인172
당연하지
3년 전
익인173
찐친이면 말리고 그래도 계속 한다그러면 서서히 손절할거야
3년 전
익인174
노노..솔직히 남이 그랬다고 글올라오면 댓글로 손절하라 달것같은데
막상 내상황되면 칼같이 못끊어낼듯 뜯어말리겠지ㅠ

3년 전
익인175
친한친구면 모르겠는데 일단 그냥 친구면 손절할듯..
3년 전
익인176
사정들어보고 결정할듯
3년 전
익인177
난 신경놉 그냥 그친구인생이니까 친구 성격차이나 인성문제 없으면 신경 안씀
3년 전
익인179
절친이면 걍 그런 곳 가지말고 내가 돈 빌려줄 듯... 안 갚아도 되는데 나중에 다시 돌려주고 싶으면 주라고 근데 걍 지인 친구 사이의 애매한 관계면 바로 손절이지
3년 전
익인180
어떤 사정이어도 손절 ㅇㅇ
3년 전
익인181
난 ㅇㄴㅇ하는 친구랑도 손절
3년 전
익인182
진짜 친한친구면 당황스러워서 눈물날듯
3년 전
익인183
ㅇㅇ 개역겨워 나까지 병걸릴꺼같음ㅠ
3년 전
익인184
찐친이면 울면서 말릴래 무슨 사정인지 들어보고 도와줄 수 있는거면 도와줄테니까 제발 그만하자고 내가 해결해줄 수 없으면 같이 노력하고,,근데 자기가 하고 싶어서 그러는거면 정뚝떨하고 거리 생길 듯
3년 전
익인185
사람이 극한 상황에 처해있으면 제대로 된 판단을 못할 수 있은까... 단순 사치가 목적이라면 얼굴만 봐도 토 나올 거 같고 그게 아니라면 말만이라도 좋게 해 줘야지 걔도 힘들 텐데
3년 전
익인185
근데 지 인생이니까 내가 막 나서서 고치려고 하진 않을 듯 ,,
3년 전
익인186
더럽다고 생각해보진 않았는데 손절하게 될듯
3년 전
익인134
진짜 친한 친구고 힘들때 서로 의지했던 내 친구 대입해서 생각해봤는데 그 친구가 잘못한다는 걸 알아도 손절은 절대 못할 것 같다...말리거나 도와줄 수 있으면 도와줬지
3년 전
익인187
일단 왜하는지 그걸 하는 이유와 목적 그걸 통해 얻는 것에 대한 생각 들어볼듯 듣자마자 정색할 것 같아 나는 더럽다는 생각보다도 뭔가 그런 방법으로 돈을 번다는 그 친구의 가치관에 손절할듯 그 가치관이 내가 생각하는 정상적인 가치관이랑 맞지않으까 결국 손절로 이어질듯
3년 전
익인188
소중한 친구면 일단 대화는 해 볼 듯
3년 전
익인189
내가 뭐라고..ㅋㅋ 사실 몸파는것도 왜 더러운일인지 난 모르겠어 그냥 돈이랑 자기 성을 바꾸는건데 왜 더러운거지?
3년 전
익인190
말려보고 안들으면 손절
3년 전
익인191
대화로 말리고 정신 차리면 손절할래
3년 전
익인192
자발적으로 하는거면 가차없이 손절
3년 전
익인193
어쩌피 내 몸아니니까 신경은 안쓰는데
나한테 피해가면 가차없이 버릴듯

3년 전
익인194
말려보고 얘기했는데 합리화나 답도없음 멀리할듯 정말 말도안되는 장기파는수준아니면 해결안되는 빚이있다거나 이런거라면 모를까,,
3년 전
익인195
말려보고 본인이 나올 의지가 있다면 모를까 없으면 손절임
3년 전
익인196
찐친이면 돈 빌려줘서라도 말림 안친하면 으 더러워 하지
3년 전
익인197
일단 들어보고 별 이유 아니면 멀어질래
3년 전
익인198
응 손절...침이나 손 닿아서 병 옮으면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
어쩔수없는 사정 아니면 손절 진짜 돈이 없다.. 집이 기울었다.. 이것도 어쩔 수 없는 사정에 해당x

남친 친구가 선수 뛰는거 이해 돼..?? 난 절대 안돼 둘이 똑같이 보일거같아 그래서 내 친구가 그런 일 하는거 용납 절대못함

3년 전
익인200
정말 피치못한 사정이 있다면 손절까진 안할 것 같은데 쉽게 돈 빨리 벌고 싶어서 한다고 하면 빠르게 손절
3년 전
익인201
당연히 손절
3년 전
익인202
성 사고 파는거 진짜 더럽다 생각해서 아무리 친한 애여도 사람이 달라보일 것 같아..... 가치관 자체가 나랑은 다르니 친구는 절대 못할 수 밖에,,,,, 그리고 힘들다고 몸 파는 사람이 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠ 찢어지게 가난하고 빚이 100억이어도 성매매는 이해 안됨......
3년 전
익인203
일단 들어봄..
3년 전
익인203
근데 아마 엄청 멀어질듯 ㅜㅜ
3년 전
익인204
난 웅 말한다고 안통할듯
3년 전
익인205
나중에 내 친구중에 몸파는애 있었다는것만 알려져도 내 이미지 망함 회사에 소문이라도 나면 어쩔,, 남친친구중에 호빠나가는 친구 있어도 못사귈듯
3년 전
익인206
ㅇㅇ 무조건
3년 전
익인208
아닝 성격 그대로면 지냄
3년 전
익인208
일단 말려보고
3년 전
익인209
나두 손절
3년 전
익인210
타박은 하겠지만 손절은 안 할듯
3년 전
익인212
ㅇㅇㅇㅇㅇ친구라는것도 창피
3년 전
익인213
손절
3년 전
익인214
만약이지만 같은 젓가락 숟가락 물컵을 쓰게된다면 뭔가 병원에 검사하러가볼것같음...
3년 전
익인215
아닝
3년 전
익인217
아니 그런 애 있었는데 그냥 잘 지냄...
3년 전
익인218
막 딱 손절! 이건 아니지만 알게된 후부터 거리둘듯
3년 전
익인219
애초에 사치심하지 않은 이상 사정이 있었겠지... 돈 필요하다고 친구들한테 손벌리는 것 보단 저렇게 라도 하는 게 낫다고 봄
3년 전