모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

살튀가 이정도로 있는데 이거땜에 몇십만원 쓰기가 참... | 인스티즈

살튀 수술 꽤 비싸던데 이거땜에 거의 백을 쓰기가 좀 그렇다... 근데 짜도 작아지지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
켈로이드 아냐?? 내 귀가 저랬는데 켈로이드라서 난 주사맞았어 저러다 조금씩 조금씩 커짐 ㅠ 난 내가 켈로이드 피부 갖고있는줄도 몰랐어
3년 전
익인1
그리고 피부 전체가 켈로이드일수도 있고 부분부분만 그럴수도 있대 나도 귓볼만 그러거든 그래서 알았어
3년 전
켈로이드 주사 맞았는데 효과가 진짜 미미했어ㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
글고 작년 12월부터 이 크기였음 커지지는 않아써
3년 전
익인1
나도 거의 눈에 안띄는 수준으로 커졌어!! 1년 반~2년은 거의 그대로였던거같아 주사는 계속 계속 거의 매일 맞아야 효과있다고 하시더라 피부과 원장님이..ㅠ
3년 전
매일...? 난 2주후에 오라하던데,,,근데 매일 맞으면 몇번이나 맞아야하는거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인1
아니 말이 그렇다는 거엿어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자주맞아야한다 하셨거든 그리고 잘 낫지도않음... 짜증... 난 꽤 오래맞았어 ㅠ
3년 전
아하 2주랑 매일의 갭이 넘 커서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유학생이라 내년에 미국 돌아가야하는데ㅜㅠㅠㅠ 하 지금부터라도 맞아야겠다 고마워,,,

3년 전
익인2
나도 저런거 있었는데 걍 몇 년 냅두니까 다 평평해지고 가라앉았엉
3년 전
익인3
엥 쓰나 전혀 저거 그냥 이비인후과가면 하나당 3만 얼마해.. 성형외과 이런데가지말고 꼭 이비인후과가
3년 전
3만얼마로 저걸 째줘...??????진짜류...??
3년 전
익인3
웅 수술해줘
3년 전
고마워 한번 알아봐야지 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
시간 더 지나면 거의 안보이긴해!!
3년 전
익인5
피어싱 바 중에 라블렛이라고 있는데 그거 써봤어??? 나 살튀 초반에 라블렛으로 싹 다 바꾸니까 평평해졌었거든..
3년 전
지금은 구멍이 막혔어ㅜㅠㅜㅠ 저 크기가 된게 작년 12월임
3년 전
익인7
헐 나두 저래서 걍 막고 저렇게 남았거든,,,? 걍 사는 중 ㅠ ㅠ
3년 전
익인8
저거 어쩔 때 가렵거나 그래 ?
3년 전
3년 전
익인9
쓰니야 에스로반 연고 발라봐!!!
나 살튀도 심하고 켈로이드 있는데 저거 한달 꾸준히 바르니까 다 가라앉았어!!!!

3년 전
나 에스로반 베아로반 노스카나 다 한달씩 바른것같아,,,흑흑
3년 전
익인9
이미 발랐구나... 하하 나는 효과 좋았는데 그것도 사람마다 갈리는구나ㅠㅠ 몰라써ㅠㅠㅠ
3년 전
아냐아냐 나도 친구한테 들어서 막 열심히 발랏엇는데 효과가 없더라 흑흑
3년 전
익인9
근데 진짜 켈로이드 심하면 수술 말고는 답이 없더라ㅠㅠ 나는 진짜 작아서 연고로 해결됐는데 언니는 너무 심해서 수술하고 달마다 주사맞거든ㅠㅠㅠ 쓰니는 금방 해결되길 바랄게!!
3년 전
익인10
나 새끼손톱 반마디만큼 크게 켈로이드 생겨서 수술했는데 얼마 안들었어 병원가서 주사 맞으면 ㄱㅊ아질 거 같은데 저정도면?
3년 전
한번 맞았었는데 진짜 한개도 안줄ㅇㅓ서 다시 가기가 싫어졌는데 담주에 다시 가볼라고ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
집에서 혼자 짤라내고 꼬매는게 더 저렴할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 이생각했음 진짜
3년 전
익인12
연고 열흘 넘게 수시로 발라봤어??? 난 이주쯤 하니까 사라졌는디
3년 전
웅 피부여드름 때문에 관리가 일상이라 뭐 바르면 진짜 꾸준히 바르거든ㅜㅜㅜㅠ 효과없었으,,,ㅎㅎ
3년 전
익인13
나 저랬는데 시간지나고 다 사라짐!!! 지금은 아예 살튀없어졌어
3년 전
익인14
피부과 가봐 나 살튀 심했을때 피부과 가서 거기다 주사 한대 맞고 가라앉았어
3년 전
주사 맞았는데 효과 ㄹㅇ 한개도 없어서 2주후에 또 오라고 했는데 귀찮아서 안감,,,ㅎㅎ
3년 전
익인15
나도 저래서 막았는데도 그대로였는데 몇년지나니까 사라지더랑
3년 전
익인16
나도 피어싱 한창 했을 때 살튀 심했는데 난 걍 내가 집에서 쨌어ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 없어지던뎅
3년 전
어떻게 쨌어????? 진짜 너무 셀프수술 하고 싶어
3년 전
익인16
나 그 소독한 바늘로 톡! 한 다음에 알콜스왑으로 짰어...계속 계속 짰어.... 아픈 거 잘 못 참으면 못 할 수도 있어
3년 전
익인16
이거 피어싱 집에 가도 살튀 염증나도 알콜스왑으로 짜주더라 그거 보고 따라한거야!
3년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이미 해봤어 피 진짜 많이 흘렸거든 이러다가 과다출혈로 쓰러지는거아닌가 싶을정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 안줄었어 진짜 얼탱이야
3년 전
익인16
진짜?? 가라앉았다가 다시 올라온거야? 저거 짜고 나서 에스로반 바르면 며칠 후에 딱지처럼 똑 떼어지던데
3년 전
가라앉은지도 모르겠어 내가 막 짜려고 자극하니까 귀 자체가 부어가지고ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 마지막으로 짰을때 자야하는데 피가 계속 나와서 솜이랑 반창고로 귀 덮고 강제지혈(? 하고 잤어ㅜㅠㅜㅜ 아 나는 뭐 효과 있는게 없냐

3년 전
익인16
글쓴이에게
아이고 생각보다 심하네.. 근데 진짜 켈로이드면 혼자서 해도 효과 없을 수도 있어 병원 가는게 답인거가타 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
나도 저정도로 심했는데 시간 많이 지나니까 괜찮아졌어
3년 전
익인18
난 저정도는 아니구 살짝 뽈록? 했는데 내가 자주 만지구 딱딱해서 뜯었더닠ㅋㅋ 딱지 생기고 반복하다가 지금 아예 싹 나음
3년 전
익인19
저거 뭐 고름찬건 아니야?? 혹시 저렇게 되면 소독된 바늘로 찔러서 뽑아내도 되나
3년 전
나 그거 3번인가 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피는 철철 나오는데 안줄어
3년 전
익인19
ㅓ어러러럴럴 ㅠㅠㅠㅠ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 세번이나 했억!!!!!! 아팠겠다ㅠ
3년 전
익인20
난 그냥 놔뒀는데 피어싱 빼고 좀 오래 걍 놔두면 가라앉더라 난 지금 거의 흔적도 안 보여
3년 전
다들...나의 살튀 고민을 들어조서 고맙다
3년 전
익인21
켈로리드 주사 한번에 얼마정도야?
3년 전
2만원도 안했던걸로 기억해!
3년 전
익인21
오 안비싸네 다행히...한번 맞으로 가봐야겠다ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인22
나 거의 7개월재 양쪽 귓볼 살튀 주사랑 레이저치료받는데 확시리 크기 많이줄어서좋았어!!
3년 전
익인22
지금읃 치료 거의 막바지라그러셨고 나도 옛날에 다니던 피부과는 살 도려내는 수밖에 없다그러고 치료비도 2만원가까입ㄷ았는데 지금다니는곳은 만원가까이받고 의사선생님도 대박친절하셔 ㅠㅠ 대신 주사 겆나아픔
3년 전
익인23
하 우리엄마도 저런거 생겼는데...ㅠㅜ 위험한 건 아니겠지... 엄마는 점점커져서 걱정
3년 전
익인24
난 살튀 걍 냅뒀더니 지금 2년?? 지났는데 아예 사라졌음
3년 전
일단 담주에 이거 수술 가능한 이비인후과를 알아바야게따 하하
3년 전
익인27
쓰나 이비인후과 가봤어?ㅠ
3년 전
아니 코로나 때문에 병원자체를 아무데도 안간듯,,,ㅠ
3년 전
익인25
나 노스카나써도 안가라앉던거 이번에 연고 바꾸고 바로 가라앉았오 ㅎㅔ르페스에도 많이 쓰던데
3년 전
익인25
베아로반 노스카나 그런 류 애들이 무피로신 연고라는데 이번에 티로트리신연고 써봤거덩 약사님 추천으루 근데 진짜 자고일어나니까 쏙 들어가쏘
3년 전
혹시 어느정도 된 켈로이드여써...??
3년 전
익인25
기간??이라하면 거의 나 최소 2달이상 방치해서 오래됐어ㅠ 바르고 직후에는 오히려 악화되나 싶을정도로 말랑살튀에서 딱딱살튀됐는데 참구 바르고 자니까 쏙 들어갔더라
나는 실리콘피어싱 교체도 했는데 쓰니는 아예뺐으니까 상관엊ㅅ을거야

3년 전
하 나는 거의 1년됐거든 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 그것두 사봐야겠다!!
3년 전
익인25
글쓴이에게
일단 나는 조아티로겔 썼어! 나도 첨보는 연고라서 좀 불안했는데 그냥 저 티로트리신연고 달라하면 약사님리 쥬실거야

3년 전
고마웡 월요일에 바루 사러가야지 희희

3년 전
익인26
쓰나.. 서치하다 왔는데 내 증상이랑 너무 똑같아서 댓 달아 ㅠㅠ 어떻게 됐어? 병원 갔어??
3년 전
아니ㅜㅠㅠ 일단 저기에서 추천해준 약 발라봤는데 전혀 들어가지 않더라고,,,하하 마스크 벗는게 좀 그래서 병원은 못가구잇어,,,
3년 전
익인26
헉 나는 코로나 잠잠한 지방 살아서 지금 병원 가구 있는데 다녀와서 후기 말해줄까?!
3년 전
헐ㄹ 으응응!!!! 고마워ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
안에서 염증이 곪은 거래! 여기서 더 건들거나 자극을 계속 주면 커져서 수술해야 되는데 건들지 않는 이상 안 커질 거래!!
3년 전
헉 익인이는 구럼 안떼어내고 왔어?? 나도 어쩐지 일년넘었는데 안커지더라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
글쓴이에게
웅웅! 나 일이년 됐는데 머 건들지만 않으면 된대!! 커질까봐 좀 무섭긴 한데 우리 건들지만 말자 ㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
구래구래,,,건들지마 말자ㅜㅠㅠㅠ

3년 전