모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗,,,머쓱,,,,,,,
3년 전
익인2
뻘쭘 ㅎㅎ;
3년 전
익인3
헐 바꿔줄까?.?
3년 전
익인4
머쓱타드,,,;
3년 전
익인5
뻘쭘쓰
3년 전
익인6
난 괜찮을듯
3년 전
익인7
두개까지 필요없는 선물이면 바꿔준다할듯
3년 전
익인8
바꿔주기는 할거 같은데 굳이 있다고 말해야 하나 뻘쭘쓰
3년 전
익인9
나는 그냥 바로 취소하고하고 다른거 보내줄듯 ㅎ..
3년 전
익인10
미안할 필요 없으 친구는 고맙다는게 메인인거 같은데
3년 전
익인11
ㅎㅎ 속으로 정이 쫌 떨어지긴 할듯ㅋㅋㅋㅋ기껏 고민하고 선물해준 사람 김빠지고 무안할거란 생각도 못하나,,, 싶어서허헛
3년 전
어 맞아 이거야 김빠지고 무안,,, 몇시간 고민해서 보낸건데 ㅠㅠ
3년 전
익인12
취소하고 다른거 보내줘야지
3년 전
익인13
근데 이 말투 내친구 엄청 착한애 대입해보니 이런말 할꺼같애
그냥 모르고 자연스럽게 나온 말일듯

3년 전
익인14
와우
3년 전
익인14
그 친구 무엇
3년 전
익인15
굳이 말해야 했었나^^라고 속으로 생각하고 그냥 넘어감
3년 전
익인16
그래도 선물로 산건데 아 다르고 어 다르다고
홀뤼!! 나 이거 이미 맘에 들어거 산건데 역시 넌 날 잘 아는구나!! 우리 뭐 좀 통하는듯!! 잘 쓸게!! 같은 뉘앙스였으면 서로 기분 좋았을텐데.. 선물 주고 기분 나빴을듯ㅠ

3년 전
익인17
나라면 있는거라고 말 안할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
그냥저냥 친한친구면 모야...ㅎㅎ...
짱친들이면 별생각 없음 걍 ㅋㅋㅋㅋ좋네 두배! 잘 써 ~
이런 느낌

3년 전
익인19
친한애면 ㄱㅊ
3년 전
익인20
약간 센스읎고 눈치없다
3년 전
익인21
앗 ㅠ 다른걸로 줄걸 이거랑 저거중에 고민했는데 ㅠㅜ 어쩐지 너한테 딱 좋겟다 싶더라니 담엔 필요한거 물어봐야겟당 ㅎㅎㅎ 생일 축하해~~~! 보내고 담부터는 파바나 올영 금액권 보낼듯
3년 전
익인22
있는거라고 말 안하고 환불 받거나 중고로 파는 것보다야 저게 낫지않나?
3년 전
익인23
그래도 받은 입장에서 있는 거면 써억...
3년 전
익인23
걍 너무 맘에 담아두진 말어
준거자체가 고마우니께

3년 전
익인24
준 사람이 미안해야 되는 건 당연히 아니고 받은 사람은 그냥 솔직한 거 같은데... 있으니까 있다고 하는 거 아녀??? 이미 있는데 왜 이거 주냐고 하면서 꼽 주는 거 아닌 이상 둘 다 이상한 거 앖는 거 같음 그냥 헐 있는거야? 바꿔다줄까 아니면 교환 환불 안 되는 건데 어카냐 그냥 써~ 할 듯 고맙다고도 했는데 아무렇지 않게 넘어갈 거 같음 일단 난 마음을 담아서 선물한 거고 이미 있던건지 없는지는 그 친구 입장인거구
3년 전
익인25
친구가 참 눈치없다...
3년 전
익인25
친해서 환불하고 다른 거 줄 수 있는 사이면 모를까 사람 불편하게 굳이 왜 얘기함
3년 전
익인26
솔직히 있는데 선물받으면 있다는거 말 안하지 않나.. 민망하게..
3년 전
익인26
지금 잘 쓰고있는거 있는데 선물 받으면 나같으면 이거 다 써가서 또 사려고했는데 잘됐다 고마워 라고 할 것 같음
3년 전
익인27
와우 진짜 별로ㅋㅋㅋㄱㅋ상대방이 겪을 무안 일도 생각 안하네
3년 전
익인28
있는 건 있다고 해야지...? 영수증이랑 교환권 같이 들어있음 그냥 받겠는데 그런 거 아니면 처치곤란이라서
3년 전
익인29
와 난 잌ㅅ어도 굳이 말 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인30
나는 민망+무안,,,,, 기분 매우 별로 일 것 같음.. 열심히 고민하고 골라서 보낸건데,,
3년 전
익인31
난 기분나쁘더라
3년 전
익인32
그 친구 눈치 진짜 없다 다음부터는 선물 안할듯
3년 전
익인33
앗 다른거 줄걸! 이 외의 다른 감정은 안들듯
3년 전
익인34
아앗.....
3년 전
익인35
뭔가 머쓱 ... 그래서 나는 화장품같은 거 줄 때는 있는지 물어고 줌 아니면 자기가 직접 교환할 수 있는 거 카카오 선물하기로 주거나 ...
3년 전
익인36
굳이 앞에 말을 했어야 했나 싶기도하고...
3년 전
익인37
나라면 그냥 바꿔줄까?란 생각만 들거같은데...
입장바꿔서 나라도 생일선물로 이미 갖고있거나 맘에안드는거 받기는 싫어서 오히려 맘에안들면 말해주는게 좋음 선물은 내기분 좋자고 주는게 아니라 상대방 기분좋으라고 주는거니까~~라고 생각

3년 전
익인37
친구가 저렇게 말했다고 쓰니가 미안할건 없지!! 쓰니가 미안할필요도 없고 친구도 저런말 할수는 있다고봄 친구랑 어떤사이인지는 모르겠지만 선물챙겨주는 친구라면..?
3년 전
익인39
걍 머쓷하고 말면댐
3년 전
익인39
바꿀 수 있음 바꿔줄듯?
3년 전
익인40
난 상관 ㄴㄴ 있는데 줘버린 나의 불찰... 이런 느낌 다른 걸로 바꿔 줘야 되나? 이 생각부터 들어
3년 전
익인40
선물은 그 사람한테 좋으라고 주는 건데 당연히 또 있는 건 필요가 없을 거라고 생각해서...
3년 전
익인41
미안할 필요는 절대xxx
3년 전
익인42
난 그냥 헉 그래?바꿔줄게!!이럴듯
3년 전
익인43
아 나도 내 친구가 있는거 선물로 줬는데 솔직히 눈치껏 걍 고맙다고 하고 넘겼거든? 쓰니 친구가 좀 필터링없이 말한 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인44
아그래 바꿔줄게 할듯
3년 전
익인45
두개있음 좋지머!! 이러고 넘길듯 친구가 저말한게 잘못된건지는 모르겠음
3년 전
익인46
머쓱... 근데 같은거 또 받으면 좀 그러니까 다른걸로 바꿔줄듯
3년 전
익인47
헐ㅠㅠ그랭 그래도 잘 써줘~하고 말아 나는
3년 전
익인48
친한 애면 바꿔주고 담부터 직접 고르라고 하긴 하는데 기분 상하긴 함ㅜ
3년 전
익인49
나도 그런 적 있었는데 미안해 할 필요 전혀 없어 몰랐잖아 ㅜㅜ 근데 나는 왜 말했냐면 서로 주고받는거고 최소 만원 이상은 쓰는데 있는거 받으면 쓸데가 없어서...
3년 전
익인50
그걸 굳이 왜말해....배려심이 없는듯
미안해 하지 않아도 돼 나같으면 오히려 짜증날거같아

3년 전
익인51
나 생일 때 기프티콘으로 똑같은 인형 2개 들어왔는데 티 안 냈어 그런 거 왜 티 내는 거지 준 사람 무안해지게..
3년 전
익인52
케이크 깊티 줬는데 받은거라고 빨리 환불하고 다른거 달라고 한 애 있었음.. 기분 참..
3년 전
익인53
두개 써 *^^*
3년 전
익인54
미안해할거까지는 없고 그럼 바꿔줄까 하고 물어볼듯
3년 전
익인56
친한애면 쓰고 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 내가 사줬는데 그루냨ㅋㅋㅋㅋ 이러고
덜친하면 앗^^..내가 너 취향 바로 알았나보넹 헿 할듯

3년 전
익인57
진짜 무안하게만드네ㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠ
3년 전