모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
그냥 아무일도안일어나고 컴퓨터꺼지듯이 꺼지는건데 이걸왜 그렇게 궁금해하는지 모르겟어

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 난 뭔가 궁금하던데 죽어본적이 없잖아 종교없음
3년 전
익인2
그냥... 뭐가 더 있다고 믿고 싶은 거 아닐까 그리고 죽어본 적이 없으니까 궁금하지!
3년 전
익인3
산 사람이 그걸 어떻게 알겠어
3년 전
익인78
3년 전
익인113
3년 전
익인4
그걸 어케 알어 죽은 사람은 말이 없는데
3년 전
익인4
천국이 있을지 극락이 있을지 지옥이 있을지 우주를 떠돌지 그냥 아무것도 없어질지 하늘나라에 갈지 아무도 모르는거임
3년 전
익인5
죽어본 사람 빼고는 모르는거 아닌가
3년 전
익인6
산 사람은 모르잖아
3년 전
익인7
죽음 후를 단언 할수 있는 사람은 어딨어 모르는거임
3년 전
익인8
알지 알지 다들 한 번 씩 경험해봤자나 rgrg😇
오늘도 저승 와이파이 잘 터짐📶

3년 전
익인63
맞아 이제 53846G 설치한대~
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
내가 죽어봤는데 컴퓨터꺼지듯이 말고 티비꺼지듯이 꺼지더라
3년 전
익인12
아개웃겨 이댓글
3년 전
익인71
아 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인110
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
뭐지 인생 2회차인 사람만 이해하는 글인가
3년 전
익인13
3년 전
익인19
3년 전
익인11
드립인가
3년 전
익인12
근데 나도 전신마취ㅎㅐ보고 느낀건데 뭔가 그럴거같긴해.....
3년 전
익인28
헐 무서워
3년 전
익인93
헐 맞아 진짜 틱 꺼져버리는 게 갑자기 무섭당,,,
3년 전
익인14
기변?
3년 전
익인15
?? 쓰니 죽어봤어?
3년 전
익인16
난 구냥 아무것도 없기엔 문명이 너무 발달하고 몇억분의 일로 태어난게 너무 허무해서 뭔가 있을거같아 ㅠ
3년 전
익인17
죽었다가 살아난 자인가
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
죽어봤어?
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ댓글 넘 우껴 죽어봣녴ㅋㅋㅋ
나는 죽기 전 느낌은 느껴본적있음 ㄹㅇ 이때까지 살아온 필름이 주마등처럼 스쳐감

3년 전
익인26
이거 책에서 읽었는디... 죽기 전 느낌은 살면서 겪어본적 없는 경험이라서 어렸을 적 기억부터 살아온 기억 중에 비슷한 상황을 뇌가 긴급하게 찾는 거래우리는 그걸 회상하는 것 처럼 느끼는 거구 진짜 신기해
3년 전
익인27
허거덩.. 대박..
3년 전
익인33
헐신기해
3년 전
익인35
헤엑 소름
3년 전
익인57
와..신기해...
3년 전
익인62
혹시 무슨책인지 알려줄수있어??읽어보고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인26
ㅁㄷ!
3년 전
익인64

3년 전
익인67
책 제목 알려줄 수 있어?ㅜㅠ 궁금해
3년 전
익인26
ㅁㄷ!!
3년 전
익인73
헐..
3년 전
익인75
할 대박... 나도 책이름 생각나면 알려줄 수 있엉?? 너무 흥미로워!!
3년 전
익인26
ㅁㄷㅁㄷ
3년 전
익인81
헐 진짜 흥미롭다...
3년 전
익인82
와 인체의 신비
3년 전
익인84
헐헐 나도 책 제목 ㅠㅠㅠ 궁금해
3년 전
익인26
ㅁㄷ~~
3년 전
익인78
나도 책제목 알려주세영
3년 전
익인26
ㅁㄷ!!
3년 전
익인85
우와.. 나도 책이름 알려주라!!
3년 전
익인26
ㅁㄷ
3년 전
익인86
데자뷰도 비슷한 원리 아녀?
3년 전
익인26
맞아 근데 이 경우는 몸에 이상 신호가 오니까 살려고 뇌가 엄청 급해진 경우래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
밑에 댓글 ~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
ㅁㄷ !!
3년 전
익인100
우와... 그럼 한 번 이상 죽다 살아난 경우는 진짜 죽기 직전에는 주마등이 없을까? 죽다가 살아났으니까 이것도 극복 가능할 거라고 뇌가 판단할지 아님 똑같이 위급한 상황이니까 주마등이 있을지 궁금해진다...
3년 전
익인101
으아아아아아..... 소름돋았어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
ㅁㄷㅁㄷ
3년 전
익인104
나도 책알려주라 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인106
헐 무서워.....
3년 전
익인26
'올바른 생각의 힘' 이라는 책인데 이게 성경말씀하고 연관된 책이야! 혹시 궁금하거나 사려는 익들 참고해줬으면 해 이 책에 내가 말한 부분이 나와! 생각에 관한 부분을 설명해서 뇌 ㅇ 관한 과학적인 부분도 나왔음 그래서 알게 됐따 (캐롤라인 리프 박사의 말을 인용해서 나옴. 책, 뇌의 스위치를 켜라 저자이셔) 집에서 찍은 책임
3년 전
익인75
고마워!!
3년 전
익인78
고마워!!! 사서 봐야징 성경말씀하고 연관되어서 더 좋다
3년 전
익인67
고마웡!!!
3년 전
익인22
죽어본사람이 없으니까~ 너처럼 생각하는 사람도 있고 사후세계가 있다고 생각하는 사람도 있는거지 ㅇㅇ 사람은 항상 가지않고 경험해보지 않은걸 궁금해하잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인23
진짜 죽어봤오?
3년 전
익인24
안죽어봤으니까 모르는거아녀?
3년 전
익인25
혼수상태였다가 깨어났으면 죽은 느낌 알수 있음 쓰니더 그런거 아닐까??
3년 전
익인27
죽어봐야알즤,,,,
나 궁금행,,

3년 전
익인29
와 너 죽어봤어?
3년 전
익인28
그럴것 같긴 한데 확실히 얘기할 순 없자나 사후세계 있다고 믿고싶어ㅓ
3년 전
익인30
아무도 모르지
3년 전
익인30
하긴 근데 윗댓말처럼 수면마취했을때 생각하면.. 그냥 완전히 컴퓨터꺼지는 느낌일수도 있겠다
수면마취 여러번 해봤는데 다 꿈도 안꾸고 그냥 정신을 잃었어 아무것도 없는 무의 상태에 있다가 수술끝나고 누군가가 깨워서 다시 현실로 돌아오는느낌

3년 전
익인31
죽기 전까지는 모르는 거 아닌가
3년 전
익인32
너도 몰라
3년 전
익인34
근데 이것도 맞말인게 나 뇌출햘로 쓰러질때 잠자듯⍤⃝𓂭 쓰러짐
3년 전
익인36
어케알아?
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나사 그 쓴이인가
3년 전
익인38
뭐시여 생과 사의 경계에 있다 온거야?
3년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ수면마취 당하듯이 의식 스르르 없어질듯. 차이점은 그 이후에 못깨는거...
3년 전
익인40
3년 전
익인41
쓰니 환생했어??
3년 전
익인40
나 죽는거 생각하면 잠 못자는데 어쩔꺼야 쓰나ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인42
진짜인지 아닌지는 몰겠능데 어릴때 가족들이 명절때 모여서 야기하는데 고모가 죽다살아난 사람이 꿈..? 뭐 그런거 얘기하는데 할머니도 아는 사람중에 죽다 살아난 사람 꿈 얘기하다가 할머니가 연못 어쩌구저쩌구 하는데 고모가 놀라면서 어머!! 맞아 연못!! 이런식으로 말 하ㄴ적있긴 했다 ㅋㅋㅋ 그래서 어릴때 죽으면 어딜 가나.. 생각하긴 함
3년 전
익인42
고모 아는 사람도 그 꿈에서 연못에 개가 빠졌다고 했나..? 무튼 꿈 얘기는고모가 먼저하고 연못얘기는 할머니가 먼저했는데 꿈이 떡같았음
3년 전
익인43
뭐지 드립인가..? 재미없음..
3년 전
익인44
혹시 모르잖아? 사람들이 그렇게 듣기 싫어하는 천국과 지옥이 있을지?
3년 전
익인45
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛
3년 전
익인46
죽으면 어떻게 되는지 아는 사람이 있어?
3년 전
익인46
그것도 네 추측인 걸?
3년 전
익인47
완벽하게 죽어보진 않아서 모르겠는데 죽음 직전까지 가봐서 그때의 상태가 어떤지는 안다 ㅎ
3년 전
익인48
난 궁금한디
3년 전
익인49
나 가끔 생각해 매일 자고 일어날 때 어제의 나는 죽고 오늘의 나는 그 기억을 가진 새로운 사람 아닐까 하고 사실 우리는 매번 죽는거야 깨닫지 못할 뿐
3년 전
익인50
그니까 무의 상태가 지속되는거잖아 그때부터 어떻게 되는지 아무도 모르는거고 난 그게 무서움
3년 전
익인51
헐 나 모르는데! 알려주랑!
3년 전
익인53
난 영혼이 있다구 믿어성..
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이게 바로 새벽 갬성인가
3년 전
익인59
근데 나 기절 할때 진짜 저랬음ㅠ 주마등은 처럼 촤라락이 아니라 그냥 암흑속으로 빨려들어가고 끝이던데
3년 전
익인59
허무하더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
찌찌뽕
3년 전
익인60
그 선생님...혹시 사망을 경험 해 보셨나요..? 그게 아니고서야...
3년 전
익인65
난 쓰러질 때 어디 빨려 들어가는 것처럼 앞에서 뭐가 삐익 하더니 쓰러짐 ㅜㅜ
3년 전
익인65
그리고 기절했었는데 깨어나고 기분 이상했어
3년 전
익인66
몇달전 수면마취 처음해봤는데 진짜 기분 묘하더라..
3년 전
익인67
난 죽는게 무서워.. 뭔가 지금까지 느낀 이 감정이라던가 기억들 다 사라질까봐.. 사라지는게 맞겠지? 막 영혼같은것도 사라지나? 뭔가 죽어서 환생같은건 안해도 이번 생에 대한 것들은 다 갖고 있고 싶어
3년 전
익인63
새벽이라 더 과몰입중... 넘 재밌어 댓글
3년 전
익인68
너가그걸 어케알아..
3년 전
익인69
경험해 본 사람이 없으니까 궁금해 하는거 아닐까? 혹시 죽어본 적 있으면 썰 좀 풀어줘 나 궁금행~~
3년 전
익인70
쓰러져 본 적은 없지만 쓰러졌을때랑 똑같을듯
3년 전
익인64
여기 내가 하는 말 무슨 말인지 아는 사람 있어? 없으면 됐어
3년 전
익인72
쿵쿵따닥! 쿵쿵따닥! 쿵쿵따닥! 쿵쿵쿵
3년 전
익인20
없어도난 됐어!
3년 전
익인87
난 혼자 관 뚜껑을 닫겠어 <
3년 전
익인76
근데 과학적?으로는 이게 맞지 않나...?
3년 전
익인95
아직 밝혀진거 없음
3년 전
익인73
근데 너무 궁금해 먼가 있을 것 같아
3년 전
익인77
나도 솔직히 죽으면 끝이라고 생각해ㅋㅋㅋ
사후세계 있으면 웃기긴 하겟다

3년 전
익인37
차 사고로 가드레일 뚫고 거꾸로 떨어지던순간 맡았던 풀냄새도 기억남..근데 그게 코마상태내내(나는꿈이라는착각)맴돌음.. 깨서 여기 병원이구나 하는순간에서야 병원냄새났음 결론은 아무도 모른다는거
3년 전
익인79
천국지옥 가리는것도 죽어본 사람이 없으니 확실하지 않지만 그렇다고 죽는다고 아무것도 아닌것도 죽어본게 아니니까 모르잖아
3년 전
익인75
기절 수면마취 둘 다 경험해봤는데 둘이 비슷하더라 그냥 진짜 컴퓨터 전원끈다는 표현이 진짜 비슷함
3년 전
익인114
둘은 무슨 차이가 있어..??
3년 전
익인75
그냥 기절은 예고 없이 오고 수면마취는 예고 있다 정도...? 기절은 컴퓨터가 돌아가고 있었는데 걍 코드뽑는 기분이고 수면마취는 전원끄기 버튼 누르는 기분이야
3년 전
익인80
근데 진짜 만약에 이게 사실이라면 나 진짜 당장 죽고싶따ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 아닐거같아서 못죽겠어
3년 전
익인83
왕,, 근데 사후세게 있으면 진짜 조선사람들 신석기사람들 다 만난나는건데 이해간가ㅜㅡ 근데 너무 무서ㅜ어,,
3년 전
익인82
으악 난 상상이 안가... 상상하고 싶지도 않다ㅠ
3년 전
익인88
죽는 거 생각하면 너무 무섭다............ 그리고 인생이 너무 덧없어보여 결국 이렇게 치열하게 살지만 결국 그 끝은 모두가 똑같다는게...
3년 전
익인86
죽고 나서 어떤지가 궁금하면
내가 나로 태어나기 전에 어땠을지 생각해봐..
뭔가 알듯말듯 해

3년 전
익인70
전생얘기하는거야??..
3년 전
익인86
아니아니! 죽고 난 후나 태어나기 전이나 그게 그거라고 생각하면..
3년 전
익인86
어떻게 보면 태어나기 전 상태도 죽은 상태나 다름 없으니까..!
3년 전
익인76
오 그렇네
3년 전
익인90
아는 사람이 있어? 막 귀신이나 사후세계나 과학적으로 증명 안 되고 할 수도 없고 나도 안 믿긴 하는데 과학의 범위를 넘어선 무언가가 있을 수도 있겠다고 생각은 함
3년 전
익인91
근데 컴퓨터 꺼지는 것도 우리 입장에서 보는 거지 우리가 컴퓨터는 아니니까 모르는 거 아닐까 ?-?...
3년 전
익인92
엥 다 아니고 내가 아는데 차사가 데리러 와서 나태지옥 떨어짐
3년 전
익인95
3차원시점에서의 생각아닌가?
4차원에서는 지금 우리의 시간 개념이 없는데
단순히 컴퓨터 끄듯이 꺼진다라고 확신하긴 힘들거같음

3년 전
익인96
우리아빠 전기일 하시는데 감전사고로 심정지 오셨을때 병원 가기 전에 심정지 왔다가 병원에서 돌아오셨는데 그동안 주변에서 들리는 소리 다 기억하고 계셨고 몸이 되게 편안한 느낌이라고 그랬어! 지금은 아주 건강하게 일 다니시고 우리 삼남매 잘 키우고 계심
3년 전
익인96
막 저승사자나 천사 이런거 본적 없고 그냥 눈감고 누워있는 느낌이고 몸이 되게 편안하고 아무 감각이 없는데 소리만 분주히 들렸대
3년 전
익인114
딱 소리만 들렸다고 하셨어? 생각은 되는 건가.. 우리 몸 중에서 청각이 가장 늦게까지 남아있다는 거 봤는데 진짠가보다.. 지금 건강하시다니 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인98
근데 뭔가 그럴 거 같아 그냥 기절하듯이 의식 끊기고 끝일 거 같름
3년 전
익인99
제발 그랬음 좋겠다 천국이든 지옥이든 죽으면 그냥 끝이었음 좋겟어
3년 전
익인12
와 진짜 여기 댓글 읽는데 온 생각 다하게된다 ㅋㅋㅋ 재믹어
3년 전
익인103
아무 일도 안 일어나게 되면 무섭잖아요
더이상 일어날 일이 없게 되는 그런 상태를 어떻게 자연스럽게 받아들여요
아무 일도 안 일어나는 상태는 어떤 상태일까 하는 궁금함도 있을 수 있고요

아무 일도 안 일어난다는 건 생각보다 무서운 일 같아요
살아보면서 죽으면 어떻게 되는지 더 생각해보다가 죽는 것도 나쁘지 않죠

3년 전
익인105
근데 사람이 죽기 전이면 자꾸 누가 나 데리고 가려고 한다고 그런데 자꾸 누가 보이는데 나 말고 아무도 안 보이고 그래서 하지 말라고 정신 차리라고 하고
3년 전
익인107
울 할머니는 돌아가시기 일주일전부터 숨은 붙어있었는데 눈은 안뜨셨거든.. 그때 어떠셨을지가 너무 궁금해.... 말은 다 듣고 계셨겠지 죽고나서 아무것도 없다면 조상들은 제사는 또 왜 지냈나 싶고 진짜 궁금해
3년 전
익인72
유교에서 제사는 죽은자를 위한다기보다 산 사람이 죽은 어른들을 기억하는 산 사람의 도리이자 예의라고 해석하구 있어! 너무 낙심하지 않았으면해서 댓글남긴당
3년 전
익인107
아 그런식이구나 근데 진짜 나도 제사 했는데 가까운 가족 돌아가시니까 제사 지내고싶더라,, 죽음 생각하면 싱숭생숭해져 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인72
고런 마음에서 다들 제사 지내는거지!! 좀 더 편하게 상상을 펼치면 영화 코코처럼 사후세계가 펼쳐지는게 아닐까? 다들 제사를 통해 그 너머에 있는 분들을 계속 기억해주는거지
3년 전
익인108
그 컴퓨터 꺼지듯이 꺼지는것도 안겪어봤으니까 모르지
3년 전
익인109
갑자기무섭
3년 전
익인112
먼저가본 저세상 어떤가요 테스형👨‍🦰
3년 전