모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐,, 그렇긴 하지만 코로나는 죽을수도 있으니깐 더 위험하게 느껴지는건 사실이지
3년 전
익인2
그런것보다 로또는 내가 구매해야만 인식할 필요가 있지만 코로나는 내 옆의 누군가가 확진자일지 아닐지 모르니 불안감이 크지
3년 전
3년 전
익인2
샀을 때 당첨될 것 같다고 늘 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 이상한 걸 몰랐네
3년 전
생각해보니 다들 샀을때 만큼은 1등당첨자 마음이긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아무튼 로또는 당첨되면 좋은건데 내가 구매하지 않으면 0이고 구매한다고 하더라도 구매한 사람중에 당첨자가 무조건 나오는건 아니잖아. 근데 코로나는 내가 언제 어디서 걸릴지도 모르고 확진자를 마주쳤을지도 모르는데 확진자와 대면했으면 걸릴 확률은 매우 높은편이니까 저런식으로 비교하기는 어려운 것 같음. 로또는 약간 구매한 사람중에 또 그 수많은 숫자중에서 해당 화차의 여러개 숫자를 맞춰야하니까 정확한 확률로 들어가면 같다고 볼 수 없을걸. 그래서 심리적인 차이도 나는걸거고
3년 전
익인2
2에게
약간 로또는 구매한 사람중에 ㅇ%는 무조건 당첨돼요 하는건 없지만 코로나는 확진자와 대면하면 ㅇ% 확률로 감염된다는게 있어서 더 체감이 다른게 아닐까

3년 전
대수의 법칙에 의해서 많은 사람이 구매하면 n%의 확률이 거의 실질적인 숫자와 똑같다고 봐도 되지않나?

3년 전
익인2
글쓴이에게
로또를 구매할 수 없는 사람과 집 밖으로 한 발자국도 나가지 않고 사람을 단 한명도 마주치지 않는 사람이랑 비슷하다고 보기 어렵지 않을까

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 발톱 물어뜯고있는거 썸남이 봤는데.....478 04.17 23:0452950 4
일상30대 돌연사 많다네..332 04.17 21:4141175 4
일상 남친이 나 버리고 감ㅋㅋㅋ264 13:4711920 0
야구/알림/결과 2024.04.17 현재 팀 순위174 04.17 22:1529829 0
이성 사랑방/ 철벽 뚫음 ㅋㅋ 135 3:4327655 11