공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2920l 7
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
나도 어릴적에는 쎄한거 구분 못했음 근데 꼭 어른들이 쟤 행동이나 눈빛이 쎄하다 라고 하시면 나중가서 보면 꼭 그 인물들이 사고치고 있음 그렇게 대학생활 직장생활 하면서 쎄한사람들을 직접 겪다 보니까 nn년 인생 빅데이터가 쌓였음 그래서 가끔은 겉으로는 엄청 친절하고 잘해주는데 뭔가 맘이 안열어진다 싶은데 내 착각이겠지 싶어서 더 알아가다보면ㅋㅋ 앞과 뒤가 다른 사람이었음... 그런게 한 두번이 아니다보니 점점 나이가 찰 수록 사람 보는 눈이 생기고 쎄한 사람을 구분할 줄 알게됨. 근데 내가 나이가 찰 수록 그들도 나이가 차면서 교묘히 본인의 쎄함을 숨기는 능력도 같이 성장함. 그래서 인간관계라는 게 참 어려움

이런 글은 어떠세요?

익인1
어이 김씨 내일 출근해야지
3년 전
익인3
ㄹㅇ있음 진짜.. 눈빛이 있어
3년 전
맞아.. 괜히 어른들 눈이 정확하다 이런 말 있는 거 아님 살아온 세월이 다르니까 그만큼 많은 사람을 봐오셨고... 어렸을 땐 엉~ 뭔소리래.. 이랬는데 나이 점점 먹을 수록 점점 그 눈빛이 뭔지 알겟음ㅠ
3년 전
익인3
진짜이게 표정ㅇ이 안좋거나 그런거랑 아예 다름.. 평소에 첫인상 좋은소리 못들었다~ 가만히있어도 화난것처럼 보인다고 듣는얼굴이다~ 이거랑 완전 완전다름.. 아예 차원이 다름 진짜 그 공통된 눈빛이 있어..
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 무표정한 눈빛, 화난 눈빛 이런 거 아니고 퇴폐미 같은 컨셉 잡아서 나오는 눈빛도 절대 아니고 그 본성이 비춰지는 눈빛이 있음 진짜 그거 너무 하고 싶은 말이었어 익인ㅠ
3년 전
익인3
그치 맞아 그게 쎄한눈빛임..ㅠㅠ 범죄자들 공통된 눈빛이라하면 좀 이해되려나 모르겟네.. 암튼 먼알몬알 ㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅁㅈ 예전에는 그래도 친해지면 다르겠지 하고 상처 다 받으면서 좋은 점을 찾으려고 했는데 이제는 딱 봤을때 아 좀 별론데 싶으면 끝까지 별로임
3년 전
진짜 ㅇㅈ 나랑 친해지고 싶어하고 잘해주는데 자꾸 몬가 핀트가 어긋나거나 살짝 엥?스러운 느낌이 났을 때 어른들한테 이야기 하면 다 쎄하다고 멀리하라고 했는데 그래도 내 착각이겠지 생각하면서 더 가까이 지냈더니 진짜 별의 별 인간들 다 있었음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
언행이랑 눈빛 보면 진짜 선한사람도 선한게 느껴지듯 쎄한사람도 쎄한게 느껴지는거고ㅠ 이게 결코 내가 이런 걸 구분할 줄 안다고 자랑?하는 것도 아니고 그냥 어른들의 지혜처럼 나이가 먹어감에 따라 얻어지는 삶의 지혜라고 생각하는데 쎄하다는 걸 너무 에베베베베 어쩌라고~~ 이런식으로 ... 그러는 사람들이 있어서 글 한 번 써봣어ㅠ
3년 전
익인15
연옌 관련 내용 언급 안돼 ...
3년 전
나는 연옌 언급안햇는데 왜 나한테 답글을...?
3년 전
익인15
그것 참 안타깝네 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
삭제한 댓글에게
걍 지나가던 익인데 익인 5한테 답글한거 아냐? 나한텐 그렇게 보이는데..

3년 전
익인24
23에게
ㄴㄷ..

3년 전
아 그런거야..? 나한테 알람왔길래 나한테 단건줄 알았어 머쓱..

3년 전
글쓴익인
익인! 답글 알람을 잘못봐서 나한테 답글 단 줄 알았어ㅠ 아유 머쓱하다 지나가는 익인들이 알려죠써 미안 ㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 미리 얘기 하기 좀 뭐해서 다들 말을 밖으로 안꺼내는 건데
3년 전
익인6
오 난 내가 이 사람 착해 보인다 이러면 무조건 쎄한 사람이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 같이 나중엔 다 그래서 사람 보는 눈 없는 거 인정함 내가 저 사람 진짜 착해 보인다고 하면 주변에선 대부분 아닌 거 같다고 일부러 착한 척 하는 거 같다고 그러더라
3년 전
그게 쎄한 사람들의 무서운 면 중 하나인듯 진짜 처음에는 착한 척 하면서 다가오는데 그게 정말 진심으로 착한거랑 척하는 거랑은 차이가 있거든ㅜㅜ 근데 진짜 진심을 준 상대방은 그대로 그 착한 척을 믿다가 괜히 상처받고 그러는 거 같아.
3년 전
익인21
익인이 경우엔 착하다고 눈에 띄면 보통 그게 척을해서 과하니까? 눈에 띄는건가보다
3년 전
익인7
마자 ㅜ 나도 아빠가 어떤친구랑 친하게 지내지 말라그랬는데 ㄹㅇ 성격이상한애였늠
3년 전
어릴적 부모님이 한 번 보고 걔 좀 이상한 거 같더라 라고 말하면 한 번 봣으면서 엄마가 어케 알아ㅜ 이러는데 그런 애들이 나중에 친구 사이 이간질하고 뒷통수 치고 있음
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아빠한테 씅질냈는데 죄송해요.....
3년 전
익인8
ㅇㅈ 나이 먹는 게 그냥 먹는 게 아녀
3년 전
근데 어릴때는 그런 거 모르니까 누가 이런 거 말해줘도 뭐 지 감각이 특별하다는 거야 뭐야! 이런식으로 아니꼽게 생각하는 사람들도 있는 거 같은데 진짜 그게 아님ㅠ 진짜 나 보는 눈 있다 이런 것도 아니고 진짜 그냥 존재한다는 것 그것 뿐
3년 전
익인9
그치 쎄한건 존재하지!!
근데 하도 연옌들 일터지면 티비로 본 얼굴만 아는 사람들이 쎄하다고 해서 쎄믈리에란 말 생긴듯...

사람이 자라오면서, 살아오면서 지어온 표정,감정들이 얼굴에 계속 축적이 된다고 해야하나 그게 기본 표정이 돼서 더 잘보이는듯 감정같은것도 부정적이거나 안좋은 생각만 하는 사람들은 아무래도 눈도 더 풀려있을거고!!
갓 태어난 애기, 영유아들만 해도 표정 똑같고(진짜 똑같단게 아니라 얼굴에서 풍겨오는 무해한 분위기?) 다들 눈빛이 맑자나! ㅇㅇ

3년 전
ㅁㅈ 그래서 평소 하고 지내는 생각이나 인성이 얼굴에 그대로 나타난다는 말이 정말 맞는 말이야... 무서운거지
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇ 연옌들만 해도 많이 웃은 분들은 눈가에 웃음주름?이었나 있자나ㅜ 나도 요즘 그래서 밝은표정하려고 노력중!
3년 전
익인9
어른들 보는눈이 더 정확한건 저런 사람들 표정+행동까지 더 많이 겪어보셨ㄱㅣ에... 애인 부모님한테 꼭 소개시켜주는게 진짜 맞는거같음
3년 전
익인10
맞아 나도 엄마가 쟤 좀 별로다 하면 다 사고쳐서 엄마감 믿고있음
3년 전
ㅁㅈ어른들 보는 눈 진짜 무시하면 큰일남 일종의 경고야 어른들이 그런 이야기 해주시는 거 ㅠㅠ
3년 전
익인11
마자 눈빛이.탁하다고 해야하나? 눈매가 날카로워서 쎄보이는 그런게 아니라 눈빛 동공에서 나오는 뭔가가있음...
3년 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 놀았던 애들 엄마가 다 놀지 말래서 애들한테 왜그러냐 했는데 지금 생각해보면 나 이용해먹던 애들이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그래서 결혼할때 부모가 반대하는것도 너무 무시하지 말라는 말도 일리 있더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄹㅇ 진짜있깅해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그 뭐라하지 은은하게 돈듯한 눈빛이 있음
3년 전
익인17
엄마가 이번 논란 터진 연옌 그렇게 말해서 맨날 나랑 싸웠는데....어른들은 보이나봐
3년 전
익인18
맞는 경우 많은데 가끔 맹신해서 좋은사람도 팽해 버리는 경우 생기는거 같아
3년 전
익인19
난 내가 쎄한 사람일까 걱정돼.....ㅠ
3년 전
익인20
이런 걱정하는 사람들 보면 별로 안쎄함ㅋㅋㅋ
쎄한 사람들은 걱정도 안혀

3년 전
익인21
초등학교 1학년때부터 앞뒤 너무 다르게 행동하는 애 봐오고 선생님들 앞에선 완전 천사면서 애들 괴롭히고 물건 뺏는애들 저학년때부터 겪고나니까 걍 어릴때 부터 눈만봐도 파악 가능했어.. 어지간히 성격 안좋은 애들은 아무리 숨겨도 눈빛에서부터 티나 근데 눈빛이 이상하다는 말 공감 못하거나 못알아듣는 사람들 많아서 놀랐어 그것만 보고 어케 아냐고..
3년 전
익인22
모든 어른들이 초딩 때부터 같이 놀지 말라고 극구 말리던 한명 있었는데 걔 나중에 성인돼서 애들한테 백만 단위로 사기 치고 다님,,, 어릴 땐 내 친군데 왜 뭐라고 해 했었는데 지금 생각하면 맞말,,,
3년 전
익인25
맞아 ㅋㅋ 진짜 그 쎄함과 관상 과학임
3년 전
익인26
오 신기하다 나는 아직 그런 데이터가 하나도 없나봄 매번 배신당하고도 모름 이번에도 너무 뒷통수 맞은 것 같았어....
3년 전
익인27
근데 대부분 딱보면 알지않나 ㅋㅋ? 첫인상보고는 일단 편견없이 대하는데 지내보면 어떤앤지아니까 깊게 안친해지면 머 내 손핸없으니까
3년 전