모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나는 지방이 큰 지방 아니고 완전 작은 곳이야... 거기 토박이 ㅠㅠ
3년 전
익인1
그것만으로는 알기 어려울듯
3년 전
그래도 확실히 촌사람인 나보다는 잘살겠지... ㅠㅠㅠㅠ 자존감 떨어진다
3년 전
익인1
왜 그렇게 생각해ㅠ 지방 살아도 돈 많은 사람 많던데.. 서울 산다고 다 잘사는거 아니구 그냥 여기 태어나서 힘들게 집 구해서 사는 사람도 많아...
3년 전
그치 그건 맞지만 일단 내가 흙수저라 너무 자격지심이 크다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
송파구 사는데 저는 란란루 입니당
3년 전
3년 전
익인3
ㅁㅈ 그것만으론 알기 힘들어
3년 전
익인3
지역 내에서도 비싼곳이 있고 싼곳이 있기때문에............
3년 전
3년 전
익인4
송파에서도 잠실이랑 그 주변 몇몇만 잘 사는 편이지
나머지는 다 다세대 빌라촌이야

3년 전
헐 잠실 근처라고 했는데... 그럼 잘사는걸까...?????
3년 전
익인21
잠실 근처라는건 시골살아서 모를까봐 말한걸수도... 거기가 어디야? 롯데월드근처야! 이런느낌이랑까
3년 전
익인5
지역만으로는 알 수 없셩... 나 송파동 살았는데 거기 아파트랑 빌라촌이랑 괴리감 쩔어
3년 전
아 근데 새삼 서울은 그런 격차가 엄청 심하구나..
3년 전
익인6
내가 잠실 사는데 잠실 안에서도 동마다 많이 다른 것 같아 근데 중산층인 건 확실행...!!
3년 전
익인7
송파산다고 잘사는게 보장된건 아니지만 못사는건 아닌듯..? 난 법조단지사는데 걍 잘살지도 못살지도않고 평범해
3년 전
익인8
잠실 근처라면 일단 잠실은 아닌 듯 한데 어디인지가 중요... 나 송파 20년 토박인데 진짜 동마다 집값 다름
3년 전
익인9
본인 집이면 아무리 못해도 중간이상이고 자취를 빌라에서 하는거면 판단은 못하지
3년 전
익인10
근데 쓴아 그런걸로 급(?) 나누려고 하지마 괜히 너 자존감만 스스로 갉아먹는 거 같아서 걱정된다
3년 전
익인11
잘살든말든.. 그런거 너무 신경쓰지마
3년 전
익인12
그런거 신경쓰지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
자가인지 어떤 집인지에 따라 다르지 그런 거 신경쓰지마용
3년 전
익인14
집바집
3년 전
익인15
잠실근처에도 빌라랑 단독주택집 많구 자가인지 전세인지 뭐 그런것도 다르겠징! 여기 월세두 많다!! 나 잠실사는데 잘살지더 않고 못살지도 않고 그냥 평범해~~~ 신경쓰지 말어라~
3년 전
익인16
송파 자가면 잘 사는 거 맞지~
3년 전
익인17
지금 선으로 결혼할것두 아니고 연애는 막 다 해보는거야!!!
3년 전
익인18
송파가 워낙에 넓어서~ 동네마다 격차 심해
3년 전
익인19
3년 전
익인20
그냥 나는 이런 마음 품은 쓰니도 안쓰럽고 댓글 반응들도 좀 그렇다ㅠ 전세 월세 자가냐에 따라 다르지 이런 답글들이 주를 이루는 거 보니까 걍 요즘 애들이 사는 주거형태에 따라 구분짓고 나쁜 별명 붙이고 그런 거 생각나고 걔네가 다 어른들 영향 받았구나 싶고 그런 씁쓸한 생각이 난다... 어디에 살고 어떤 집에 살고 어떤 형태로 살건 무슨 상관이 있을까ㅠㅠ 기 죽을 필요도 없다고 생각해 진짜 맘 아프다ㅠㅠ
3년 전
익인22
사람 사는데 다 똑같아
난 용산구 사는데 어딜가든
사람 사는 곳은 다 똑같더라

3년 전