모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
그것도 아침 8시부터.. 

9시 알람이었는데 바로 눈떴다 진짜 

이런 글은 어떠세요?

익인1
드릴보다 났다
3년 전
익인1
그리고 밥할라면 어쩔수없지않을까 ㅜㅜ
3년 전
익인139
'낫'
3년 전
익인2
그럼 어디서 빻아....?
자기집이니까 하겠징.....

3년 전
익인8
22..
3년 전
익인10
33... 맨날 그러는 것도 아니고
3년 전
익인15
333아파트에서 왜빻냐 보단 왜 아침부터 빻냐고 하면 좋았을듯..
3년 전
익인29
3년 전
익인49
55555...????자기집인걸....
3년 전
익인64
66 아침 먹을 시간인데.. 아파트에서 이런 것도 눈치봐야한다니
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인89
999 밖에서 해야하는 일인가..?
3년 전
익인113
3년 전
익인104
요즘 야채 다지기나 믹서기로 갈지 ㅋㅋ 공동 주택에서 바닥에 대고 쿵쿵쿵쿵대는거 매너 아닌거 맞는데
3년 전

익인3
아침먹을시간이자너~~이해해주자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
마늘도 못 빻아..?
3년 전
익인5
그럼 어디서 빻아? 음식하려면 그럴수밖에 없잖아..
3년 전
익인6
아파트에서 마늘 빻는게 왜..? ...
3년 전
익인7
글게...아침 먹을 시간이자너
3년 전
익인9
마늘을 바닥에 그냥 놓거 빻는거면 인성에 문제있는거지 생각이 있으면 아랫층 생각해서 어딘가에 올려놓거나 층간소음이 적게 발생할 정도로 빻아야지
3년 전
익인1
방음안되는 아파트에 사는 걸 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 저정도는 방음되지않나..??
3년 전
익인9
내가 사는 아파트 신축에 지역에서 방음 잘되고 비싼 아파트에 속하는데 저 정도 소리는 소음에 속하는거야
애들이 뛰어다니는 소리보다도 더 시끄럽거든

3년 전
익인11
아침 8시면 보통 활동할 시간임............
3년 전
익인16
22.... 망치로 벽 뿌수는것도 아니고.. 아침 먹을 시간인데ㅠ
3년 전
익인104
바닥에 두고 빻으면 망치로 벽 때리는 소리 나
3년 전
익인12
그럼 아파트 살면 어디서 빻아야대?
3년 전
익인13
방금일어나서 이마트라고 봤네..
3년 전
익인14
3년 전
익인17
3년 전
익인30
44 와 나같은 사람이 세명이나 있다니 위안된다
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인38
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
99ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ마늘빵 만드나 이생각함
3년 전
익인58
1010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 엄청 신기하다 이러고 들어왔는데
3년 전
익인59
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
12..눈맵게 왜그러냐 하고 들어왔는데;
3년 전
익인78
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
13ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인80
3년 전
익인83
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마트에 출근해서 마늘 빻는 줄...
3년 전
익인88
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인94
21ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜 마트에서 마늘을 빻지? 했음
3년 전
익인99
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이마트에서 마늘.............? 왜 빻으며 왜 빻으면 안되는거지 대혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨 이마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
2424 어케 들리는 거지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금 눈도 제대로 못뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
26ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이마트24라고봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
28ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
3년 전
익인132
30 난 지금 이 댓보고 알았네
3년 전
익인133
31 와 나랑 같은 생각을 한 사람이 30명이나 더 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
32 다시 제대로 보고 혼자 어이없어 하는 중
3년 전
익인141
33 여기 나같은 사람 많넿ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인146
34 분명 들어오기전에는 이마트였는데
3년 전
익인147
3535353535 나도 분명 이마트였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
3년 전
익인164
3737ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
39ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
헐 와 나도 404040
3년 전

익인18
난 새벽 6시에도 마늘빻는 소리들었는데 아파트라서 그냥 그러려니해 아파트살면 어쩔 수 없는 문제ㅠ
3년 전
익인19
아침 8시면 활동하는시간임
마늘 빻을수도 있지

3년 전
익인20
마늘빻는데 아파트가 상관이 있나? 그냥 시간대가 아쉽다고 하면 될텐데
3년 전
익인21
밑에 방석 깔고 하는건 이해 하는데, 맨 바닥에 하는건 좀 거슬리긴 하더라..
그래도 8시니까 이해하자 ㅠㅠ

3년 전
익인22
새벽도 아니고...ㅠㅠ 아파트에서 마늘도 못빻으면 어떻게 살아
3년 전
익인23
빻을 때 수건깔면 소리 덜 하는데 그냥 바닥에서 빻으시나보다
3년 전
익인24
배려가 조금 없긴하다 일요일 아침인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
바닥에 뭐 안깔고 걍 하시나본디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
우리 윗집은 마늘 요리할 양을 빻는게 아니라 한번에 엄청 빻을때 있어서 진짜 짜증났었음...저번에 1시간 넘게 쿵쿵 거려서 올라가보니까 그냥 거실 바닥에서 빻고있더라 뭐라도 깔고 빻던가
3년 전
익인130
원래 한번에 빻아야하는거 아닌가..? 바닥에 바로는 좀글킨하다
3년 전
익인26
8시면 아침준비 할 때도 됐구만..그정도도 싫으면 아파ㅏ트 떠나야지 뭐 맨바닥에 마늘놓고 때려대고 빻아댄것도 아닐텐데
3년 전
익인26
난 또 한 새벽 두세시에 마늘 빻앗다고,,,
3년 전
익인27
빻더라도 소음이 들릴정도로 빻앗다는건 뭐가 문제가 잇는구자
3년 전
익인28
이해는가는데 .. 윗층이 몰랐었던듯 ㅠㅠ
3년 전
익인31
8시면 보통 밥 차릴 시간 아닌가....? 자고 있던 입장에선 짜증 나는데 그래도 뭐라 할 건 아닌 듯.. 마늘 하나 빻ㅇㅡ려고 나갈 순 없으니까
3년 전
익인32
그럼 어디 가서 빻을까... 일요일 아침이라 조금 배려 없다고 느껴지지만 어쩔 수 없는듯
3년 전
익인34
한시간이상 빻는거 아니면 괜찮지 않아...?
3년 전
익인36
그럼 어디서 빻아ㅠ
3년 전
익인39
엏,, 소리가 넘 컸나,,ㅠㅠ 이어폰 끼고이짜..
3년 전
뭔가 내가 앞뒤사정 안 써서 그런 것 같은데
윗집은 발망치부터 아침7~8시 맨바닥에 마늘 절구빻음, 새벽1~3시에 쾅쾅 짐정리or청소기돌림
주민들 다 윗집때매 예민하고 나도 여러차례 얘기하고 강아지 노견인데 분리불안생겼어
최소한 이불이나 소파위에 대고 빻아야지

3년 전
아파트라서 어쩔 수 없는거 아는데 진짜 이건 당사자 아니면 모르는 일이야 죽겠어 맨날 3교대인데 6시에 잠들어서 7시에 일어나고
3년 전
익인37
그정도면 신고해보는 건 어때?
3년 전
이미 관리사무소에서 수천번 말함
3년 전
익인37
아니 신고
3년 전
익인40
주말 아침이던 평일 아침이던 이시간은 보통 아침 먹을시간이니까..
3년 전
익인40
아..? 얘기했능데도 그정도면 좀..
3년 전
익인41
나 전에 자꾸 마늘 빻아대서 열받아가지고 천장 쳤더니 쿵 쿵 쿵 하던 소리가 갑자기 조용해졌다가 쿵쿵쿵쿵쿵으로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 빻으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
층간소음 나도 너무 심해서 진짜 정신병 걸리기 일보직전이었는데 이어플러그 진짜 효과맘에 드는거 발견해서 잘때마다 무조건 끼거든.. 자다가 깨는일은 이제 90퍼 줄었어.. 3교대면 이어플러그 꼭 끼고자!!
3년 전
익인126
지나가다 이어플러그 혹시 뭔지 물어봐도 될까ㅜㅜ 층간소음때매 너무 스트레스라 3m 보라색 이어플러그 끼고 자는데도 다 들려서ㅜㅜ
3년 전
익인38
쓰니한테 들릴 정도면 거슬릴 만큼 크게 빻//았다는 거 아냐? 윗집 잘못 맞는 거 같은데...
3년 전
익인42
빻을순잇는데 나같으면 바닥안울리게 들고빻을듯 수건받치거나
3년 전
익인43
빻을 순 있는데 남한테 피해주면 안되지!
3년 전
익인44
근데 진짜 층강소음 정신병걸릴만큼 스트레스 받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
아침준비중인거 아녀??!
댓글봤는데 아침엔 뭐라 못할거같고 새벽은 오바임 그건 관리실에 말해봐

3년 전
익인46
⭕️⭕️⭕️아니 이거 안 들어본 사람은 그냥 도마위에서 당근써는 수준으로 피치못할 요리과정으로만 생각할수도있는데 당연히 마늘도 집에서 빻을 수있지 마늘! 근데 다진마늘 사서 쓰라는게 아니고 저거 진짜 아무것도 밑에 안 대고 그냥 깡깡깡깡깡 빻으면 걍 배려가 없는거임

발소리 걷는거만 해도 도끼발이라고 욕하는데 저건 걍 망치수준으로 진짜 개시끄러움 나는 솔직히 발소리는 습관이라 쳐도 저게 더 민폐라고 생각함. 밑에 온전히 아무것도 안깔고 저러는거 진짜 바로 암 소리로. 진짜 밑에 수건만 대도 울리는 소리 전혀다름 아 난 저거 이해해진짜로⭕️⭕️⭕️

3년 전
내가 앞뒤사정 안 써서 위에 댓들 반응이 상반적인제 진짜 끌고와서 내방 눕혀보고 똑같이 저렇게 말할 수 있나 듣고싶다
3년 전
익인49
앞뒤사정 안썼으니까 그런거일겨...
3년 전
익인71
3년 전
익인46
🤯🤯🤯근데 이게 평소엔 발소리만 가지고도 시끄럽다고 언제든 층간소음글올라와도 다들 층간소음 피해받는 사람 입장에서 화내주거든? 근데 마늘 빻는, 층간소음 더 피할수있는 상황에서는 오히려 쓰니보고 뭐라고하길래 내가 나서서 적어본다...🤯🤯🤯
3년 전
익인11
발소리 쿵쿵거리는 소리에는 시간관계 없이 공감하는 익들이 많은 이유는 발소리는 그날 한 번 어쩌다 들리는 소리가 아니고 그 사람 보행 습관에 따라 매일매일 들어야 하는 소리인 걸 다들 인지하고 있기 때문임.... 이 경우엔 글 초반엔 아예 부연 설명이 없었으니까 ‘아침 준비 시간에 마늘 빻는 게 왜 문제지?’ 하는 사람이 많은 거야...... 애초에 설명 있었으면 쓰니 입장에서 공감하는 사람 지금보단 많았을걸
3년 전
익인46
ㄹㅇ 제목 감정적인건 나도 공감해

아파트에서 마늘빻는게 문제라기보단 뭐 안깔고 빻는게 문제라고 글 썼으면 나처럼 공감해주는 사람 많았을듯

3년 전
익인51
22나도 이해해 특히 아침이라서 더 짱남
3년 전
익인54
3년 전
익인29
살림해보면 알겠지만 절구는 쓸때 소리 유독 커. 우리집도 바닥에 수건덧대고 쓰는데도 소리커서 딴집에서 나는 소리도 그러려니 이해한다 절구소리만큼은....그렇다고 어디 푹신한데다 두고는 빻아지질않음
3년 전
익인50
하진짜 벌써스트레스
3년 전
익인52
뭐라도 깔아놓고 해야지 주말인데 8시면 자는 사람도 많을텐데 이건 당연한거 아냐? 이게 배려지 이게 싫으면 주택살고
3년 전
익인53
나도 쓰니 이해함,,,,자기집이라서 하는 건 알겠는데 바
그냥 맨바닥에 계속 빻고 있으면 진짜 스트레스 받아 ㅡㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
하긴.. 일요일 아침엔 좀 더 자고싶은 사람들이 많을테니 ㅜㅜ
쓰니입장 공감이 간다

3년 전
익인55
우리윗집 지금 못박는중 이사온지3개월인데 아직도 수리할게 있으신가 20년넘은 아파트라 부서질것같아서 무섭다
3년 전
익인56
우리도 옆집 달에 한번정도 저녁에 그거 한시간씩 빻던데 은근 스트레스야 그래서 나도 뭐 빻을일 생기면 밑에 수건 받치고 다리로 끌어안아서? 아무튼 소리 거의 안나게 한다..
3년 전
익인57
진짜 쓰니 이해 간다ㅜㅜ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
소리가 잘 안 담아지는데 이러고도 내가 예민한건지.. 크게 하면 들린다.. 저게 소리뿐만 아니라 우퍼같이 충격파같이 또 들림
3년 전
익인22
처음에 댓글에 쓴 사정도 안썼고 제목에 아파트에서 마늘을 왜 빻냐고 써서 그래 당연히 댓글같은 상황이면 스트레스 받지
3년 전
익인60
주말아침8시는 좀 너무하다
3년 전
익인61
마늘빻는건 어쩔수 없는건 맞는디
짜증낼수도 있는거지 자기한테 피해 오는건데
그냥 혼자 아.. 시끄러 하고 불평하는건데 딱히 문제될 일도 아닌거 아님?

3년 전
익인62
진심 맨바닥에 빻는 거 너무 싫음,,,
3년 전
익인65
마늘이야 주말이라고 쳐도 오전 8시면 아침 준비할 시간이긴 해서 뭐라고 못하는 건 맞는데 아랫집에서 주의해달라고 몇 번이나 ㄴ건의했는데도 새벽 두 세 시에 청소기 돌리고 쾅쾅거리는 건 문제있다고 생각함
3년 전
익인68
아파트 사는 사람은 마늘도 못빻나...
3년 전
익인72
뭐 좀 대고 빻지 주말이면 이른 시간 맞지...
3년 전
익인73
근데 그럼 소리 들린다고 얘기를 하면 될거 같은데 그사람은 그렇게 큰 소리가 나는 지 모르는 거 일수도 있음 그냥 요리해야하니까 마늘 빻는 거고.. 한 번 말해봐 방음이 잘 안돼서 그 소리가 엄청 심하게 들린다고
3년 전
익인71
222 밑에수건같은거 놔주실수있냐고ㅠ
3년 전
익인25
위에 층간소음으로 계속 말했었대
3년 전
익인73
아 관리사무소에 얘기 했으면 잘 전달된건가? 그 분한테는 직접 얘기해봤어?-?
3년 전
익인74
8시는 너무하긴해
3년 전
익인75
와 나도 이마트라고 봄 개웃김ㅜㅜ 근데 8시부터 오후 7시 이정도는 사람 사는곳이니까 다들 패턴이 다를거고... 어쩔 수 없다고 생각...
3년 전
익인46
아파트에서 마늘 빻는거 문제❌❌❌
암것도 안깔고 층간소음되게 걍 빻는거 문제⭕️⭕️⭕️

이건 들으면 바로암 아무것도 안 깔아서 절구탁탁탁거리는고 저런류의 층간소음은 뭐 하나라도 깔면 날 소리 절대 아님 ...

쓰니 제목은 조금 감정적이긴한데 저거 걍 배려없는거 맞음

3년 전
익인79
아 제목 보자마자 콧물 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마늘 빻는 소리 시끄럽긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
새벽 5시부터 6시까지 진동벨 끄지도 않고 7:30부터 9시까지 계속 규칙적인리듬으로 쿵쿵거린다 나는..그래서 진짜 참다참다 오늘 말하러갔눈데 이해좀 해달래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 벙ㅋ쪄
3년 전
익인82
으아아악 난 너무 싫다... 일요일 아침...
3년 전
출근준비해야하네..후.. 뭐 아파트니까 어쩔 수 없는거는 아는데 그냥 내 방 와서 함 들어봤으면 좋겠다 ㅎㅎ..
3년 전
익인30
너 방 와서 들어보는 게 아니구 처음엔 앞뒤 상황 안 써서 다들 그런 것 같아 위에 다른 익인이가 쓴 것처럼 발망치 같이 매번 소음공해에 시달리는 상황이 아니고 아침 준비할 시간에 자기 집에서 잠깐 마늘 빻는데 너가 왜 아파트에서 마늘을 빻아서 내 잠을 깨우냐 라고 썼으니까 당연히 사람들은 네 입장보다 윗집을 더 이해했지 동영상 첨부도 후에 수정한 거니까 전후 사정이랑 여태 자주 시달렸고 말해도 고쳐지질 않는다까지 얘기해줬으면 다들 바로 이해하고 쓰니 위로해줬을 거야 윗댓글들 반응 넘 섭섭해하지 말았음 좋겠다 그리고 윗집은 진짜 못된 거 맞음 어서 이사가셨으면...^^...
3년 전
익인104
난 우리 윗집이 저거 2배속 버전이라 완전 공감해
너무 여기 댓에 상처받지마

3년 전
익인86
바닥에다 대고 쿵쿵 찧었나보다ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ소리 크게 들리는데
3년 전
익인86
우리 윗집인지 아랫집인지 맨날 새벽4시마다 진동알람 키는 사람있음^^...일찍 깨는것도 아님 30분동안 안끔 그럴거면 알람을 왜한거야 으휴
3년 전
익인85
넷사세야 뭐야 본인집 아침부터 계속 저소리난다 생각해봐 끔찍한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
갈아놓은거 싸게파는데 큐브로나눠놔서 아파트산지2n년인데 울엄마 민폐라고 조금비싸다고하시면서도 간마늘사서 쓰심
3년 전
익인91
근데 새벽이든 낮이든 이런건 어디 식탁 위에서 하거나 밑에 걸레같은 거 깔고 하는게 기본 예의잖아....
아침이든 낮이든 바닥에 놓고 쿵쿵하는 거 ㄹㅇ 아파트 사는 사람으로서 예의없는 거 맞음...

3년 전
익인92
소리크긴크다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
왜?
3년 전
익인111
아마 처음에 동영상도 첨부 안되어있었어서 그랬을거같아
3년 전
익인111
그냥 지켜만보고 댓은 안썼는데 처음엔 나도 아..? 빻을수있지..! 라고 생각했었거든 소리 이정도로 클 줄도 몰랐궁
3년 전
익인16
다시 들어와봤는데 이럴줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ처음엔 상황 설명 안되어있고 아침 8시부터 아파트에서 마늘빻는다는게 다였으니까 반응이 이러지 쓰니가 댓글로 추가설명한거고 글 수정한건데 윗댓들이 소름돋는게 되어버리네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
3년 전
익인95
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리 진짜 똑같네 마늘빻는소리... 나도 윗집 할때마다 너무 짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인95
이거 진짜 개스트레스야 나 전에 윗집에서 한시간동안 빻는데 ㄹㅇ 노이로제 걸릴뻔했음
3년 전
익인95
이어폰껴도 소리 계속들리고....
3년 전
익인96
나도 층간소음 짱 짜증나서 다음에 이사가면 진짜 층간벽 두껍거나 꼭대기로 가려구...흐...
3년 전
익인97
하,,, 나만 마늘 말고 다른 거일수도 있지 않나
싶었돈 거임,,? 정말 나만 그런 생각을 한 것 같군..

3년 전
익인100
마늘맞아? 방음되게안되는느낌
3년 전
익인104
요즘 야채 다지기나 믹서기로 갈지 ㅋㅋ
공동 주택에서 바닥에 쿵쿵쿵쿵 거리면서 빻는거 매너 아닌거 맞음
나도 우리 윗집 때문에 스트레스 엄청 받았음
최소한 바닥에 뭐라도 두껍게 깔고 하던가 ㄹㅇ 집 무너질거 같음

3년 전
익인105
옆방에서 치는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소리 크네..
3년 전
익인108
와..우리집도 그래 .. 드릴소리인지 믹서기소리인지 진짜 한두번그러면 그러려니하겠는데 거의 매 . 일 . ㅠ 진짜 개념없는사람많아.. 내가 이사가는게 빠를듯 .
3년 전
익인109
올라가서 영상 고대로 보여줘 너무 시끄럽네••
근데 또 생활소음이라서 뭐라하기 애매한거같기도하고ㅠ

3년 전
익인110
폭신한 거 뭐 깔고 해쥬시징 ㅠㅠ,, 소리 좀 많이 심하긴 하네
3년 전
익인112
난 추가 댓글 안 읽어도 쓰니 마음 이해 가능 .. 그 분도 아파트 사는 입장인데 푹신한거 깔고 해야지 ..
나도 6시부터 청소기 돌려서 강제기상 당해서 백번 이해가능..

3년 전
익인114
저런건밑에두꺼운수건깔고해야댐... 그리고8시면이른거맞는데뭔
3년 전
익인115
8시면 활동할때라도 주말엔 좀 너무하긴했다ㅠㅠ
3년 전
익인116
와 이거 영상으로 들릴정도면 진짜 소리 큰건데..
3년 전
익인117
이거 진짜 안 겪어보면 모름... 진심 스트레스야 우리 윗집도 시도때도 없이 마늘 빻는데 이거 아니어도 의자 끌고 물건 쿵 내려놓고 새벽에 자꾸 시끄럽게 하니까 아랫집에서 우리집이 시끄럽게 한 줄 알고 올라온 적도 있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
우리 윗집도 시도때도 없이 맨바닥에다가 마늘빻음 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 하...심한말 심한말
3년 전
익인121
아 이런소리 마늘 빻는거야(??????? 헐 나도 이헌소리 자주 듣는데
3년 전
익인123
ㅠㅠ 층간소음 진짜 안당해본사람은 몰라. 나 백수되고 내내집에 있을때 진짜 미쳐버리는줄알았어ㅜ 윗집 언제 나가고 들어오고 다 알게됨 쓰니맘 이해한다ㅠ
3년 전
익인124
어휴 평일도 아니고 주말 아침 8시부터 맨바닥에 마늘 빻으면 생각이 없는 거지ㅜ 마늘 같은 건 평일에 빻아놓고 쓰든지 아니면 바닥에 뭐 깔고 빻으면 안되나;
3년 전
익인125
아 우리 윗집도 6시에 자꾸 쿵쿵 두드리는 소리 나서 뭔가 했는데 이 소리네
3년 전
익인120
아 저거 ㄹㅇ 서터레스 받아...규칙적으로 툭툭툭툭툭 근데 차라리 저렇게 규칙적인 소리면 괜찮음
우리옆집은 아침 7시부터 왕벌의 비행 피아노로 침

3년 전
익인104
영상 봤는데 우리 윗집은 빠르게 쿵쿵쿵쿵쿵.......쿵쿵쿵쿵쿵 거리거든?
내가 천장 여러번 쾅쾅치니까 요즘 뭐 깔고하더라 ㅋㅋ
잠깐 몇분 아니고 30분을 마늘 빻음^_^

3년 전
익인127
뭐여 마늘이 아니라 바닥을 빻는거 아냐? 뭐 저렇게 소리가 크게 나? 와 방음 레알 안되는듯
3년 전
익인128
초반댓은 그냥 글에 아파트에서 8시부터 마늘 왜 빻는거냐는 식의 글만있어서 당연히 평소 쓰니 상황은 모르니까 댓들 어쩔 수 없는거같음ㅠ... 쓰니 추가댓 보면 계속 관리사무실에 얘기했는데도 층간소음 반복되니까 ㄹㅇ화날만하네... 직접적으로 윗층 문에 쪽지같은거 남겨보면 사이가 더 안좋아지려나.. 관리사무실에도 몇번 이야기했지만.. 층간소음이 심하다, 수건같은거 깔고 해주시면안되겠냐... ㅠ
3년 전
익인129
나도 그런적 있어ㅠ 저녁 쯤에 쿵쿵 소리 10분 넘게 들리길래 윗층 갔더니 마늘 빻고 있드라...
3년 전
익인104
그리고 이건 단순 방음 문제라기보다는 원래 진동은 다 타고 내려와. 핸드폰 바닥에 두면 진동 다 들리는것처럼

본문보고 난 당연히 바닥에 두고 찧은거 생각했는데
영상을 미리 첨부 안했다느니 쓰니탓 댓이 있네ㅋㅋ

3년 전
익인131
주말 8시에 저집만 아침먹나 그럼 일요일 8시면 조금 여유있게 자는 사람도 있고 아침이라고 이해하는 법이 어딨어ㅋㅋ 아침 먹으려고 마늘 넣음 많아야 10개 내외인데 저건 김장수준이자나ㅋㅋ 아오 듣기만해도 스트레스 그럼 8시에 다 활동하는 시간이니깐 7시 부터 피아노치면 그것도 그집 활동시간이니깐 이해해야 하나.
3년 전
익인145
8시면 보편적으로 활동하는 시간 맞는데? 활동하는 시간에 소음은 참지 않나? 아침 공사소리도 참잖아
3년 전
익인131
공사는 그래서 사전에 양해 구하고 아파트에 안내문 개시 하는데 ? 8시에 보편적 활동하는데 주말 아침 8시엔 보편적으로 활동이 평일보단 적어서 말한거야
3년 전
익인134
앗 우리집도 예전에 9시즈음에 마늘빻다가 연락왔는데...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ너무 당황스러웠어
3년 전
익인138
근디 드 둘9치고 저거 마늘이야? 꽤 시끄럽긴하다 방ㅇㅁ이 잘 안되나바
3년 전
익인140
ㅇㅈ 바닥에 뭐 대놓고 빻아줘라ㅠㅠ
3년 전
익인142
아침부터 김장하는건가
3년 전
익인143
그래서 우리집은 다지는 기계쓴다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
먹으려고 하는 거 같은데 나능 마늘 다지는 소리가 저렇게 크게 나는 지도 몰랐다,, 아마 아파트 주민분도 모르고 있을 수도
3년 전
익인144
마늘 가는 기계 많잖아요... 왜 시끄럽게 빻는지... 우리 할머니도 마늘 기계로 갈아 쓰는데
3년 전
익인148
우리 집도 마늘 빻아서 쓰는데 저렇게 느낄 수도 있으니까 항상 수건이랑 행주 많이 깔아서 해
3년 전
익인141
주말에는 아침8~9시에도 청소기 돌리면 에바아녀?ㅠㅠ
근데 8시 마늘빻기는 진짜 너무했다

3년 전
익인150
영상 소리 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마늘 빻는게 아니라 절구로 맨바닥 내려치고 있다해도 믿겠네;
3년 전
익인151
이거 겪어보면 알아... 하.. 난 진짜 맨날 못질하는 줄........... 할머니가 그러시는 것 같던데 윗집 애기 3명+강아지+저거 콤보로 죽겟었음 요즘 애기들이 커서 애기 뛰어다니는 소리는 좀 줄어들었지만 그래도 안하진 않아
3년 전
익인151
거기에 바닥에 핸드폰 놓는거 제발... 바닥에 다 울려 진동소리가 새벽 5시 반에 알람 맞춰놓을거면 진동소리를 끄던가 바닥에 두지 말던가
3년 전
익인152
헐 완전 우리 윗집인줄..... 새벽에도 저러는데 진짜 짜증남
3년 전
익인154
헐 저정도면 진ㅁ자 심각한데
3년 전
익인154
나도 기숙사살때 비슷한 일 있었는데 막대기가지고 죽어라 쳤음 ㅠㅠ 윗방 맨날 뛰고 난리쳐서
3년 전
익인156
난 요즘 윗집 밤마다 저런 소리 나서 빡쳐서 대걸레 손잡이 부분으로 조용히 하라고 천장 쿵쿵침..
3년 전
익인157
소리가 그냥 쿵쿵 뛰는 소리같음 요즘에 다 믹서기쓰는데 왜
3년 전
익인158
맨바닥에 신문지깔고 한다냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
왜 이마트로 본거지.. 암튼 우리 빌라도 시도 때도 없이 저래ㅠ 진짜 스트레스
3년 전
익인160
난 아침마다 애들 뛰는소리 참다 걍 긴 막대기로 천장치니까 그나마 조용해짐,,,,,,천장 쿵쿵 해봐 알걸??
3년 전
익인161
자기 집 바닥은 남의 집 천장인데 아침이든 늦은 저녁이든 맨바닥에서 마늘빻는 거 잘못된 거 맞아 ㅋㅋ
참고 참다가 경비실에 연락했더니 늙은 노인들이 그러는거니까 참고 봐주라고 말들은게 생각나네 ㅋㅋ

3년 전
익인162
헐 이거 진짜 대공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 윗집............. 자주 빻아
3년 전
익인163
??쓰니 우리 집이야??? 정말 똑같은 소리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일욜 아침 7-8시까지 계속 저 소리 나길래 못 참고 위에 올라갔는데 할머니가 자기 아무것도 안 했다고 하더라?? 근데 정말 아무것도 안 했냐고 제가 이 집 올라오고 나서 저희 집 소리 멈췄다고 이러니까 그제서야 채지? 썰었다고 그러더라 아니 바닥에서 왜 써냐 진짜.. 내가 바닥에서 썰지 말라고 시끄럽다고 하니까 그럼 굶어 죽으라는 거냐고 그럼.. ㅎ 그래서 바닥에서 못 썰면 굶어 죽는 거냐고 그럼 우리는 이미 굶어 죽었겠다고 한 번만 더 그러면 또 올라온다고 하고 내려왔어ㅠㅠㅠ 이거 참으면 자기들은 시끄러운 줄 절대 몰라...
3년 전
익인165
저런거 마늘빻는게 아니라 안마기나 이런경우가 많아
3년 전
익인166
와근데 동영상으로 저정도면 실제로 진짜크게 들리는거아님? 나 위층에서 맨날 다양하게 잡소리로 시끄럽게굴어서 영상으로 소리녹음해서 들려주려고 폰으로 엄청 찍었는데 실제보다 시끄러운게 잘 안담겨서 걍 쪽지만 남겼었는데... 저정도면 실제로 개시끄러울듯.. 근데진짜 소음발생시키는 사람들은 자기들이 시끄럽게한다는걸 자각을 못하는거같음. 나도 너무 시끄러워서 윗층에다가 메모남겼는데 걍 늘 그대로임ㅋ
3년 전
익인169
절구까지 동원할 거면 많이 빻을 모양인데 그렇다면 낮시간을 잡았어야지
절구는 말랑한 바닥에 두면 잘 안 빻아지긴 해 아래위로 움직이는 거라 밑에서 충격 흡수하면 안 됨
그러니까 아예 쓰질 말았어야 한다고 봐
빠앟은 거랑 다진 거랑 맛이 좀 다르긴 하다는데 그 조그만 차이에 피해 줄 게 아니라 공동주택에선 방법 강구해야지

3년 전
익인170
우리집은 1층이고 다진 마늘 쓰는데... 윗집은 맨날 저녁밥 짓는 시간만 되면 쿵쿵쿵쿵 마늘 빻는 소리 울려서 스트레스ㅜ..... 근데 그래도 시간때가 저녁시간 때니까 어쩔 수 없다 생각하고 넘어가긴 해... 저녁에 저래도 스트레슨데 아침에 저러면 쓰니 진짜 스트레스 받겠다ㅜㅜ
3년 전
익인173
아 이거 ㄹㅇ 스트레스야 우리윗집도 아침밤 할거없이 마늘빻는데 진짜 개짜증남 아침 준비할 시간이라하는거면 아침재료로 짧게하고 끝내는게 맞지않음?그거면 말도안해 누가 위에서 마늘을 빻아봐야..공감하려나 본인집이면 다임? 같이 사는건물이니 배려할줄도 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
우리집도 마늘빻을때가 있는데, 그냥 맨바닥에 놓고빻으면 집안에서 빻는 소리울려서 깜짝놀란단말이야 그래서 절구통 소파위에다 놓고하는데 ...저건 좀 아니다...ㅠㅡㅠ 뻔히 소리나는거 알텐데
3년 전
익인175
김장하나..? 김장하면 아침부터 하는건 이해가는데 그래도 조심하지
3년 전
익인176
근데 진짜 저거 안 겪어보면 몰라 진심 짜증나 진짜 쿵쿵쿵쿵 울리고 노이로제 걸릴 거 같음
3년 전
익인177
우리 집은 윗집에서 말도 없이 인테리어 공사해서 죽는 줄 알았어 진짜 우리 집안에서 공사하는 소리 정도야
3년 전
익인178
아 이거 진짜 안겪어보면 모른다............... 나 전에살던 아파트는 매일 낮 3시부터 4시까지 마늘 음
마늘 빻는거 부업이라도 하는 줄 알았다 진짜 이거 매일 같은 시간에 들으면 없던 정신병이 생길 지경임
몇번이나 올라갔었고 ㅠㅠ 나름 조심한다고 수건깔고한다 하는데 난 진짜 들리기 시작하는 순간부터 노이로제 폭발......
그래서 결국 시간 조정을 하고 나 집에 없는 시간에 빻아달라고 협의봄ㅠ

3년 전