모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1579l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
대학원생인데 둘다 자취러+같은연구실+내 자취방이 더 가까워서 거의 동거수준으로 같이 삼 

같은 연구실이다보니 애인 친구들(연구실 선배들)이 나를 너무 잘 알고 있는 상황에 남자 셋이 단톡방도 있고 셋이 뭐만 하면 붙어다님 

저번주 금요일에 애인이 본가 가기 전에 저녁 먹고 집에 들러서 짐 가지고 나가는 상황이었는데 집에 들렀을 때 내가 서운한 일이 생겨서 약간 울면서 투정부렸거든? 애인도 적당히 달래주고 나도 괜찮아져서 이제 가라고 하고 보냈어 

근데 나한테는 학교 들렀다가 내려간다고 한 사람이 그 단톡셋이 맥주 마셨더라... 

내가 서운한건.. 내가 그렇게 울면서 투정부리는 상황에도 맥주 생각하느라 가라니까 호다닥 가버리고 단톡방에는 '아 나오느라 힘들었다 어디냐' 이렇게 써 있는데 진짜 서운해서 돌아버리겠더라 

내가 애인를 너무 믿은걸까 거짓말같은거 하나도 안 할 사람이라고 생각했는데... 진짜 손 부들부들 떨리고 이 사람한테는 내가 먼저일까 그 선배들이 먼저일까 이런 생각 진짜 너무 많이 들어 어떡해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그렇게 거짓말 하는 사람 난 못 만남
3년 전
둥이1
제대로 얘기하고 설명해줘도 모자랄 판에 몰래 나가서는 더 같이 있고 싶은 여자친구 이상한 사람 만드네
3년 전
글쓴둥이
내가 차라리 폰 봤다고 얘기 하고 대화 해보는게 나을까ㅠ..
3년 전
둥이2
나오느라 힘들었다 개에반데...
3년 전
글쓴둥이
진짜 누가 망치로 뒤통수 때린 느낌이야
3년 전
둥이3
쓰니가 남친 ㄹㅇ 지치게 만든 거 아니라면 백퍼 남친 잘못 무슨 말을 그렇게 하냐
아니다 지치게 만들었어도 그렇게 말하면 오바지...

3년 전
글쓴둥이
이번 주에 100일인데...ㅋㅋㅋ 그리고 난 놀고 싶은 거 다 놀고 오고 불편하면 자기 자취방 가서 자도 된다고 했는데 그거 마저 별로였나봐
3년 전
둥이3
오바다 오바 ㄹㅇ 오바임
3년 전
둥이4
진짜 별로다 그거 못마시면 죽는것도 아니고 맨날보는 사람들인데 싸우는와중에 그게 들어가냐 진짜 ㅂ로임
3년 전
둥이5
ㅎ... ㄹㅇ 정이 후두둑 떨어진다.. 난 저런 거 보면 잠도 못 자고 오만 생각하게돼..
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋ 나 지금 4시간도 못 잤음 아 남친 지금 옆에서 자고 있는데 건드리기도 싫어졌어
3년 전
둥이6
남친도 숨돌릴 시간이 필요해보이긴한데 저게 꼭 저런 형태여야했나
3년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각은 하는데 내가 못 놀게 한 건 아니라고 생각하거든ㅠㅠ 화요일도 저 셋이 필름 끊길 때까지 먹고오고 풋살 한대서 하고 오라 하고 야구 한대서 하고 오라 하고..
3년 전
둥이6
일단 남친이나 저 선배들 내가 제일 싫어하는 부류임. 남친 여자한테 잡혀산다 소리 싫어서 저러는거야. 일부러 쓰니가 자기 귀찮게 하는듯이 저러면서 가오충 진짜
3년 전
글쓴둥이
진짜 어제 보고 상처 너무 많이 받았어ㅠㅠ 넷이 한 번 맥주 마시면서 나한테 남친이랑 결혼 할거냐고 해서 난 한다고 했는데 단톡방에는 불쌍한 00(나)... ☆☆(남친)은 생각도 없는데ㅋㅋㅋ 이러면서 비웃는데 와 현타 씨게 오대...
3년 전
둥이14
엥 이게 ㄹ ㅇ 에바인데
3년 전
둥이6
진짜 선배들부터 남친까지 싹 다 별로다 왜저래 진짜
3년 전
둥이17
다른것보다 이게 진자 오바야
3년 전
둥이7
나도 거짓말하는사람 못만나.. 신뢰는 쌓는건힘들지만 깨는건 한순간이라 ㅎ
3년 전
둥이8
와ㅠㅠㅠ 개서운해ㅠㅠ난 저거 알게된 이상 다신 못 사귐
3년 전
둥이9
헤어져 진짜 쓰레기임
3년 전
둥이10
거딧말은 아니야
3년 전
글쓴둥이
폰 봤다고 얘기하고 물어보는게 나으려나
3년 전
둥이10
우웅
3년 전
둥이11
진짜 못됐다 이건 짚고 넘어가
3년 전
글쓴둥이
얘기 하고 넘어가는게 맞다고 생각해?
3년 전
둥이11
응 이거 나중에 무조건 말나올건데 쓰니 서운한거 폭발하면 시간지나서 말꺼내면 상대 입장에서 띠용스럽고 기분 나빠서 더 안좋게 받아드릴지도 몰라
3년 전
글쓴둥이
하 그렇겠지 이건 두고 두고 진짜 생각 날 것 같은데...ㅋㅋㅋ 남자들 단톡방 꺼내보는 거 아니라던데 잘못 열었다
3년 전
둥이11
나랑 좀 비슷해서 ... 내 남친도 대학원생이고 붙어다녔던 남친제외3명이랑 뭣만하면 1박같이하고 그래서 좀 꽁기했고 그중 동갑내기 칭구랑 한 카톡 보다가 기분 나쁜게 많아서 이야기하고 풀어써
3년 전
글쓴둥이
11에게
혹시 카톡 봤다고 얘기 했을때 기분 안 나빠 했어? 둥이는 몰래 본 게 아니려나ㅠㅠ

3년 전
둥이11
글쓴이에게
몰래본거 걸려서 ㅋㅋㅋㅋ이야기하기 수월했어 ... 내가 카톡을 몰래 본 건 미안한데 이런 이야기 나눠서 나한테 카톡을 보여주기 꺼려했던거구나? 하고 이야기했지..

3년 전
둥이11
글쓴이에게
카톡 몰래봐서 기분 나쁘게 한건 내가 잘못한거 인정하고 앞으로 그럴일 없을건데 너 뒤에선 이렇게 내 험담하고 다니는거야? (특정 카톡내용 언급하면서 ) 설명 좀 해줄래? ㅋㅋ? 어이가 없네? 하고 오히려 남친이 사과하고 끝냈어

3년 전
글쓴둥이
11에게
얘기 해줘서 고마워ㅠㅠ 나도 그렇게 얘기 해봐야겠다... 착잡하네... 고마워 둥아ㅠㅠ

3년 전
둥이11
글쓴이에게
진짜 사랑한다면 그러면 안된다고 생각해 나는 지금 잘 만나고 있디만 허튼 짓하면 바로 각잰다..

3년 전
둥이15
친구들한테 얼마나 뒷담을 깠으면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
이건 끝이다..ㅋㅋ 헤어질때 다말할듯 느그 친구들 그 허세 역겹다고
3년 전
둥이18
본문이랑 댓글 쭉 봤는데 나라면 헤어진다.. 진짜 너무하네
3년 전
둥이19
나도 전남친 그렇게 들켰는데 ㅋㅋㅋ 그후로 한 4달더 사귀다 어져서 헤어짐
3년 전
둥이20
폰 봤다고 하고 꼭 얘기해...... 남친이 친구들한테 쓰니 얘기를 안 좋게했으니 친구들이 저런 반응인거야. 둘러대거나 본인이 더 성내면 그냥 헤어지는게 나아.. 진심으로 사과하면 좀 더 생각해보고ㅠㅠ
3년 전