모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 개에바
3년 전
익인2
헐 사기로 신고해
3년 전
익인3
그정도면 컨설팅이 아니라 대필받은거
3년 전
익인5
22 컨설팅 받으면 문장 수정 정도인데 어케 유사도가 걸리냐 대필 수준의 수정이 아니었다면 걍 친구가 첨부터 유사도 생기게 작업을 한 것 아닐까 싶은디
3년 전
익인7
333...
3년 전
익인11
44...
3년 전
익인12
3년 전
익인16
3년 전
아니야.. 첫 문장이라든가 연결 고리, 등등 사소한 부분에서 해주시는 분이 다른 애한테 컨설팅 똑같이 해 준 거임 그래서 그분한테 받은 내 친구랑 다른 애랑 걸린 거
3년 전
익인3
내가 자소서 컨설팅학원에서 6개월정도 일해봐서 알아 ㅋㅋㅋ 그정도로는 유사도 안걸려
3년 전
그랭 익인이 말이 뭔지는 알겠어 근데 앞뒤 다 잘라먹은 결과만 본 건데 직접 읽어본 것도 아니고 대필이라고 하는 건 좀 말이 심하지 않니 난 걔가 어떻게 쓰는지 다 봤고 안 베낀 거 안다는데 왜 단정해 ㅋㅋ
3년 전

익인4
돈주고 받은거면 진짜 신고해야해
3년 전
익인8
자소서 컨설팅은 본인이 써 놓은 거에 수정하는 형식인데 유사도가 많이 겹칠 수 있나..? 그럼 아예 판 갈아엎은 수준이니까 대필 수준인ㄷㅣ
3년 전
3년 전
익인9
컨설팅은 본인이 쓴걸 수정 받는건데 컨설팅 아니고 대필아냐?? 아님 친구가 첨부터 다른 자소서 보고 베낀거 둘중 하나 일듯
3년 전
3년 전
익인9
사소한부분 연결고리 첫문장 정도로는 유사도 걸리기가 힘든데...유사도 걸리는건 진짜 전체적으로 내용과 문장구조가 비슷할 때 정도라서...컨설팅 금액 받으면서 굳이 대필 수준으로 문장 수정을 해주진 않을 텐데 뭐징...
3년 전
익인10
대필과 컨설팅은 다르쥬
3년 전
3년 전
익인13
나도 자소서 써보니까 유사도가 그렇게 높게 나올 수가 없던데 나 유사도 높은 문장은 제 희망 진로는 ㅁㅁㅁ 입니다 이런 것만 높게 나오고 나머진 다 유사도 0이고 그렇던데 ㄹㅇ 대필일 수도
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
소재 같은지 다른지는 내가 어떻게 알아.. 그런것까지는 모르겠고 대체 왜 자세히 알지도 못하면서 대필이라고 확정지어? 느낀점 배운점 진부하게 써도 문장구조에 따라 겹칠 수도 있는 거고 같은 컨설팅 쌤이 똑같이 수정해 줬으면 그 이상이고 겹칠 수 있는 거 아니야? 말이 되고 말고는 대학에서 판단하는 거지 ㅋㅋㅋ 확정지어서 베꼈다고 판단했으면 소명서는 왜 쓰게 하겠어? 내 친구는 아예 몰랐던 일이고 고소 준비한다는데 ㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 함부로 말하지 마
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅇㅇ 먼말인지 알겠고 왜 알지도 못하면서 대필이라고 단정짓냐고.. 그게 포인트인데 왜 이상한 곳에 핀트가 꽂힌 거?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
그니까 왜 단정하냐고 ㅋㅋㅋ 대필인'가' 대필일 '수도' 대필이 아니고서야 '가능한가' 같은 추측성 어조였으면 나도 화나진 않았지 ㅋㅋㅋㅋ '대필이네'하고 확정지어서 말했잖아 대체 어디서 할말이 없는 건지 모르겠네~ 내가 사건 내막을 알고 싶어서 올린 글도 아니고 왜 그걸 제3자인 익인이가 대필이라고 말하냐는 거잖아

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 그래 예민하게 반응해서 미안해 그건 내잘못인거 인정해 근데 친구 입장으로 화날 수도 있는 일 아니야? 사과해 줬으면 하는데 ㅋㅋ

3년 전
익인15
대필이랑 컨설팅이 같나.. 당연한 결과임
3년 전
3년 전
익인17
컨설팅인줄 알고 했는데 걸렸단 거 아녀???
3년 전
3년 전
익인18
컨설팅은 진짜 걍 문장 주어 서술어 안 맞는거나 좀 추가했으면 좋겠는 내용 옆에 메모로 적어주오 그로지 않아? 백타 대필일듯
3년 전
3년 전
익인18
뭐지..? 문장 내용도 겹쳐야지 유사도 걸린텐데..뭐지 난 내 현역때 자소서에 문장5개정도랑 4번만 바꿔서 재수때 냈는데 유사도 안걸림
3년 전
익인21
본인거는 원래 안걸려! 나도 반수할때 두문장빼고 똑같이 냈담
3년 전
익인18
오호랏! 어쩐지 너무 똑같은데 붙더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
혹시 그 다른 친구랑 과도 같아서 그 막 지원동기나 이런 큰 틀도 다 겹친거 아냐? 걍 에버다
3년 전
그건 모르겠음 ㅠ 근데 얘 자소서 직접 쓰는 거 내가 다 봤고 읽으면서 단어도 같이 고민해 주고 했는데 자세한 건 나도 모르지만 대필은 절대 아니야
3년 전
익인18
ㅇㅇㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구 빡치겠다 고소 잘했음.. 돈 내고 하는 건데 레알 그 사람 깜방가야댐
3년 전
익인19
..... 자소서는 본인이 써야지
3년 전
3년 전
익인20
근데 잠수탈 정도면 친구도 속은건데
그분이 다른사람거보고 짜집기해서 고쳐준거아냐..?
대필 작정하고 하면 그렇게 티나게 안되지않나

3년 전
3년 전
익인20
와그럼 컨설팅 대충 짜집기로한거맞나본데ㅜ사기도 이런 사기가어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ오르비나 수만휘에 박제 못하나???? 진짜 억울하겠다 친구
3년 전
익인21
대필 맞을 듯.. 나 컨설팅 받았을 때는 내가 알아서 다 쓰고 계속 첨삭 받는 식이었어
3년 전
3년 전
익인21
와우.. 난 6어절 이상 겹쳐야지 표절인거로 알고있어서 연결고리로 걸릴줄은 몰랐네.. 안타깝다ㅜㅜ
3년 전
이번에 빡세졌다고 들었어 그래서 이전에 비해 올해 더 많이 걸림..
3년 전
익인22
내 친구 중에 컨설팅 유사도 걸렸던 애 말 들어보니까 자기가 이미 자소서를 써갔는데 별로라고 아예 싹 갈아엎고 처음부터 방향제시해주면서 ~~문장 추가해라 이런식으로 계속 샘플 보여주고 그랬다던데 무조건 대필로 몰고가는건..
3년 전
3년 전
익인23

3년 전
익인24
헐 ㅠㅠㅠ친구 어떡해...?
3년 전
고소했고 걔 자소서 하나만 넣ㅇㅓㅆㄴ데 짜피 미련 없어서 괜찮대 ㅠ
3년 전
익인24
아이구 ㅠㅠㅠㅠ그래도 큰 비중?은 아니었나보네 다행이다
3년 전
익인25
엥 아니 요기서 대필이 왜나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨설팅이면 지도 받으면서 같이 썼을텐데 ㅠㅠ 친구 우짬 ,, 돈은 돈대로 들고 이게 모냐 나같으먄 진짜 어우
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그니까 내얘긴 아니지만 친구 열심히 쓰는 거 다 봤는데 나도 상처받았어.. 고소해서 원가 뜯어낸다는데 솔직히 그 이상 받아도 된다고 생각 ㅠ 소명서 쓰느라 공부할 시간도 뺏기고
3년 전
익인20
맞아 대필 작정하고할거면 진짜 치밀하게 하기때문에 유사도 절대안걸려.....그 대필해준 사람이 면접대비도 빡세게시켜줌..뻥인지 아닌지는 몰라도 그렇게대학들어온사람 여럿 봄..
3년 전
익인26
ㄹㅇ 여기서 대필이 왜 나와 아무것도 모르면서 너무 막말하는 거 아냐?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친구 어떡하냐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
친구는 괜찮다고 걍 최저나 맞춘대.. 그나마 다행이긴 한데 ㅠ
3년 전
익인27
아니 유사도에 걸렸다고 대학에서 아예 연락이 온거야???? 진짜 웬만해서는 유사도 안걸리는데 무슨 일이래ㅠㅠ
3년 전
수만휘에서 3퍼인데 걸린 사람도 봤어 그냥 좀 빡세진 듯 ㅠ
3년 전