모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
나이는 못속여 

+ 내가 말한건 텍스트가 아니였는뎋.. 실제로 겪었을때 

그리고 나 점쟁이 아니야 익들 나이 못맞춰...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 오늘 다섯살 연상 만나러 가는데 걱정 되는구만,,
3년 전
익인51
헐 나야?
3년 전
익인2
띠용 그럼 나 몇살이게??
3년 전
익인3
23?
3년 전
익인37
오 맞췄어
3년 전
익인4
맞아 대화해보면 대충알수있어
3년 전
익인5
난 물결쓰는게 학생때 이해안갔는데 나이 좀 먹으니 쓰게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 왜 쓰지 이랬는데 나 지금 겁나 써~~~~
3년 전
익인13
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
44 난줄~~ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인29
77나도~~!!
3년 전
익인30
888 그리고 ...도 많이 쎀ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인34
999999 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
101010나돜ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도~!~~!~!~!~!!!!!
3년 전
익인46
난 고딩때부터 썼다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
맞아~ ..ㅎ
3년 전
익인72
나는 @@
3년 전

익인6
나 ...이거 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도?
3년 전
익인8
맞아 나이 어린 것도 못숨기듯이 대화해보면 어린티 남
3년 전
익인58
맞아 어리면 어린티가 남
3년 전
익인9
마자 내 남자친구 10살 많은데 한번씩은 진짜 아저씨 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
헐 나도 그래ㅋㅋㅋ 카톡같은거할때 티는안내는데 가끔 그런거 느껴질때 혼자 웃어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
어떤 부분에서???!
3년 전
익인9
음 제일 흔한건 아재개그?나 이모티콘 말투? 그리고 아저씨 같다기보단 어른스러움이 느껴지는 것도 많아 예를들어 정치나 경제에 대해 잘 아는 거 뉴스도 많이보고 아는 것도 많은거? 나보다 10년을 더 살았으니 나보다 아는게 당연히 더 많겠지만 그래도 그런 부분에서 나이 많다는게 느껴지고 난 거기서 멋있게 느껴지고
3년 전
익인10
나는 어려서 티안나주ㅏ롱
3년 전
익인14
맞아 그 사람의 글에서 나이가 보이더라
3년 전
익인17
그게 보여? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
응 맞춤법이나 쓰는 단어!! 보면 대충 감 옴
3년 전
익인16
실제로 만나면 동안같은데 목소리에 기품?? 연륜? 이 느껴지시더라
3년 전
익인18
나 24살인데 ~이랑 ... 없이 말 못함.. ㅠ
3년 전
익인18
난 내가 아직 어리다구 생각하는데,,,,
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ24살이면 어려
3년 전
익인19
물결이랑 눈웃음.. 그리고 점.. 더이상 어색하지 않은 것..^^~
3년 전
익인20
대충 ...랑 ~ 는쓰는데 아직 ^^ 는 아닌 나이
3년 전
익인23
난 진짜 응앤데 ^^, *^^*, ~,… 이거 많이 써 근데 나이 많은 건 말투에서 보이더라
3년 전
익인24
나 28살이고 어린거니까 안 찔려해도 되는거겠지..?^^ㅋ....하....
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔ㄱ ㅏ혼모노같다..
3년 전
익인5
언니 이미 ^^에서 티나요.....
3년 전
익인25
나 19살인데 ~~ 이거랑 ... 이거 개많이 씀...
3년 전
익인25
오늘 학교 가는 사람... 나 대신 사이다 좀 부탁...ㅋ
3년 전
익인26
어쩐지....전에 절대 안쓰는 것들 급 쓰게됨~~
3년 전
익인27
마자 특히 나이 어린건 뭔가 티가 남 텍스트에서 나 초딩때 게임하고 싶은데 몇 살 이상만 들어오세요 해서 나이 많이 속였었는데 어쩐지 안믿더라
3년 전
익인28
얼굴이 아무리 동안이더라도 나이 많은 사람들은 그게 약간 느껴짐 진짜 젊은 사람이랑 좀 다름
3년 전
익인31
마자! 회사다니면서 느낌 ㅋㅋㅋ 특히 옷입는 부분에서 알게모르게 티가 나더라..
3년 전
익인32
마쟈...27살인데 어쩔수 없지 뭐 내가 먹고 싶어서 먹나 자연스럽게 먹어서 그럴수 밖에 없어지는데 흑흑
3년 전
익인33
하 나 요즘 이게 내 최대 고민임 솔직히 6살이면 세대차이 크게 못느낄 줄 알았는데 상대가 취향이 아날로그라 무슨 마흔살 아저씨같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
오 그럼 나는??
3년 전
익인38
진짜 말투에서 티가 은은하게 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이제 약간 말투에서 어린티 덜 나는 거 같아서 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
냐 몇살일까용
3년 전
익인43
맞아 얼굴은 몰라도 말투에서 티난다ㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㅈ 반대로 어린애들은 어린 티가 팍팍 남
3년 전
익인47
나 몇ㄱ살 같아?!!
3년 전
익인48
그거 맞지 나도 어릴땐 어떻게 구분하냐 했는데 이제 학교에서 지나가는애들 딱봐도 새내기네 이렇게 구분되고 나이 좀 찬 사람들은 대화 조금만 해봐도 아 확실히 더 살았구나 싶은 그런게 있어
3년 전
익인49
난 한살이라도 어려보일라고 ...대신 ,,,쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
(틀니를 입술로 감춘다)
3년 전
익인53
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 개웃결
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 환장 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ이거보고 입술에 ㅍ힘뺐잖아..
3년 전
익인60
헐? 그럼 난 몇 살이게!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 몇살이게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅌ
3년 전
익인65
스물셋?
3년 전
익인62
ㅁㅈ티 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
예전에 진짜 ... 이거 안 썼는데 요즘 계속 씀 ㅋㅋ
3년 전
익인66
말투가 진짜 좀 티나긴 해
3년 전
익인68
나는 몇살인거같압?
3년 전
익인69
난 ,,이거,, 근데 이거 재밌어서 쓰는 거 아냐,,,,? 아니냐구,,,,
3년 전
익인70
뭔가 동안이어도 진짜 나이를 착각한다기보단 오 나이는 많은데 동안일것같다 라는 느낌이 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소수 연옌 제외하고
3년 전
익인71
그럼 내나이가 몇인지 가늠해보시게나
3년 전
익인73
맞아 진짜 얼굴도 피부도 목소리 생각 그냥 분위기조차도 다 티나는 거 같아., 연예인들 아무리 동안이니 뭐니 해도 나이 다 티나더라,, 난 그래서 어릴 때 동안이라고 할 때마다 오잉또잉 했어 누가봐도 그 나이로 보였는데
3년 전
익인74
난 요즘 30대 옛날 30대랑 달라서 놀람 20대인줄 알았어
3년 전
익인75
맞아 그리고 어린것도 티가남 20대 초반이랑 중반도 확실히 다르더라
3년 전