모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입양 아님 대리모지...
3년 전
익인1
아니면 전 남편/아내 사이의 자식
3년 전
익인2
그 사람과 나의 아기라면 엄청난 욕심이겠지만 나의 아기라면 불가능은 아니겠지
3년 전
익인3
입양
3년 전
익인4
입양이지 뭐
3년 전
익인5
입양인데 내가 동성애자면 입양 안해...애기가 얼마나 스트레스받갰어
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전
익인16
3년 전
익인47
완전 무례하다..
그건 동성애자들이 알아서
할 문제 아닌가?
부모님이 동성애자여도
잘 사는 아이들 많아...

3년 전
익인52
22 이거 실제 사례도 있는디
3년 전
익인60
33 무례쩐다
3년 전
익인61
진짜 완전 무례다. 동성애자도 아니면서 가정하면서 왜 동성애자를 깔까...
3년 전
익인69
55..
3년 전
익인64
음... 동성애자 부모님을 둬서가 아니라 편협적인 사회의 시선 말하는거지.....?
3년 전
익인65
3년 전
익인68
3년 전

익인6
입양!
아이를 당당하게 키우자!뭐어때!

3년 전
익인7
입양... 밖에 더 있나...? 근데 게이면 미혼남성일거고, 미혼인 사람은 입양허가 거의 안날걸?
3년 전
익인8
보통은 입양!
3년 전
익인9
만약 입양할거면 진짜 준비 많이 해야할 것 같음 애기가 발달 하면서 겪는 단계들이 있는데 거기에 혼란을 주면 안되니깐
3년 전
익인11
입양, 대리모
3년 전
익인12
입양 뿐인데 사랑하는 사람이랑 살면서 입양은 애한테 너무 가혹한 거 같아.. 외국 나가서 살면 또 모를까
3년 전
익인14
입양해서 당당하게 키우라고 하고 싶은데... 애는 좀 힘들거같다 ㅠㅠㅠ 진짜 세상이 바뀌어야하는데....
3년 전
익인15
근데 우리나라 미혼한테는 입양안시켜주잖아?
3년 전
익인17
대리모 하던데 드라마 글리보면
3년 전
익인17
모던하우스에서눈 입양하구
3년 전
익인34
모던패밀리..?
3년 전
익인17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
입양 하거나 해야하는데 좀 신중해야 아이 인생도 있으니까
3년 전
익인21
내가 아이입장이면
돈많고 화목하면 상관없을둣

3년 전
익인22
우리나라에서는 불가능일걸
애초에 동성부부 인정도 안되고 결혼안했으면 입양도 안됨
미국은 이런 사례 많음

3년 전
익인23
현실은 좀 빡빡할거야 아마 안 될수도 있우 ㅠ ㅠㅠ 지금은 아기보다는 둘을 먼저 생각하자 ㅠ
3년 전
미래의 일 생각해본거라서 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인23
정말ㅠㅠ 가정을 꾸리고 싶은거면 형편이 된다면 해외로 가는거는 어때?? ㅠㅠ
3년 전
한국 사랑 자식 중 최소한 무조건 1개는 포기해야하는 현실이 조금 서글프네...
3년 전
익인23
ㅠㅠ 아직은 우리나라에서는 버거울꺼야 ㅠㅠ 돼도 한참 후에나? 될거같아... 지금 분위기 봐서는 ....ㅠ
3년 전
익인24
미혼은 입양불가할걸? 입양센터에 나이드신 남자분들이 여자애 입양문의 많이 온다더라; 그런 사례 때문에 안 될거야
3년 전
익인30
와 이거 소름;
3년 전
익인44
허......
3년 전
익인48
미친.......
3년 전
익인51
헐....
3년 전
익인67
소름...
3년 전
익인25
해외가서 사는수밖에 없지않남
3년 전
익인26
입양 ㅇㅇ 안될게 뭐있음 당당해지셈
애한테 스트레스 어쩌고 그건 한국인식이 덜 떨어져서 그런거 ㅋㅋ,,
우리가 나서서 동성애자 인식 개선하지 않는이상 한국은 계속 도태될듯

3년 전
익인27
3년 전
익인31
33 바뀌지 않으면 계속 이렇게 살아야 되는데
3년 전
익인34
44 부끄러울 일도 숨을 일도 아님 아이한테 부모생기는게 왜 스트레스야
3년 전
익인4
555 계속 스트레스 답글 있는데 이해할 수 없다
3년 전
익인40
666 내가 본 영상들에서 애기들 새삼 행복하게 살고 있던데 뭔 스트레스.. ㅎ
3년 전
익인54
근데 우리나라는 애초에 미혼은 입양 불가지 않아??
3년 전
익인60
77 진짜 다 맞는말 그 스트레스 편견있는 사람들이 주는거지 부모는 잘 키우고있음 ㅌㅋㅋ주변사람들이 애기인생책임질것도 아니면서 오지랖난리무례킹
3년 전

익인28
입양? 외국은 이런 케이스 흔함
3년 전
익인29
근데 게이한테 입양 안시캬주지않아...? 미혼부랑... 그냥 여자애만 안되는건가?
3년 전
익인30
ㅇㅇ 안될걸 입양 조건 까다로워 재산 이런것도 보고 결혼한거랑 등등 ... 여러가지 보는걸로 알아
3년 전
익인32
입양해도 남자 둘이 부부로 입양못하고 한명이 입양한걸 같이 키우는 식으로 해야됨 한명은 자식이랑 법적 관계가 전혀 없는셈
3년 전
익인33
동성 커플의 난자나 정자에서 뭘 추출해서 인공자궁으로 아기를 탄생시킬수는있지 지금도 계속 연구중이고 언제가능할진 모름..ㅜ
3년 전
이게 가능하고 우리나라 동성혼이 가능해지고 동성애 인식까지 좋아지면 진짜 소리지를듯
3년 전
익인33
그러게 동성혼부터 해야된다 생각함 왜 법적으로 혼인을 막아 기본적인 행복추구권에 위배됨.
3년 전
익인35
방법은 입양인데 아직 인식이...
3년 전
익인36
입양하더라!! 유투버 중에서도 남남 결혼하셔서 애기 입양해서 키우시는 분 있더라!
3년 전
한국분이야???? 외국분이겠지? 결혼하셨으니까...
3년 전
익인36
응ㅇ 외국분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
입양이 제일 가능성 있는.. 대신 애한테 설명을 잘 해줘야겠지
3년 전
익인38
일단 결혼이라도 할 수 있으면 좋겠다...
3년 전
익인39
입양 혹 대리모 솔직히 이성 결혼은에바야 ㅠㅠ
3년 전
익인40
대리모나 입양
3년 전
익인41
외국에선 편하게 입양해서 키울 수 있는데ㅜㅜ 한국에서는 솔직히 좀 어려움...
3년 전
익인42
내가팔로우한 외국인은 애기 두명 다 대리모로 낳아서 키우더라 ㅎㅎ
3년 전
익인43
대부분 입양하는 듯
3년 전
익인45
우리나라에선 안될뿐더러 우리나라 환경에선 욕심이라고 생각함
3년 전
익인46
해외에선 대리모 많이 쓰던데
3년 전
익인49
한국은...입양이 아예 안되는거아냐? 미혼한테 입양 해줘..?
3년 전
익인49
위장결혼 이런거 아니면 안될듯
3년 전
익인50
입양은 힘들거야가 아니라 입양 조건조차 안돼ㅇㅇ법적으로 미혼이잖아
3년 전
익인55
미혼이어도 입양가능해
3년 전
익인50
현실적으로 불가능하다는거임 개까다로워
3년 전
익인55
현실적으로 가능한데??.. 막 그렇게 까다롭지도 않음 아는진 모르겠지만
3년 전
익인50
미혼이 돈도 많아야 하고 잘 키울 수 있는지 테스트도 거쳐야 하니까 까다롭다고 한건데 아는진 모르겠지만 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려주고 싶었음 정보만 전달해
3년 전
익인55
50에게
너도그럼 너 생각쓰지말구 제대로 알아보고 얘기해줘~ 법 바뀐지 꽤돼서 미혼도 입양가능하고 너가 말하는것처럼 현실적으로 불가능한것도아니거든~

3년 전
익인50
55에게
아 예예,,내가 대충 뭉뜽그려 말해도 사람 기분 나쁘게는 말 안했는데 아침부터 힘든 일 있었나봐 이 이후로는 대화 거절 쿠폰 쓸게~~

3년 전
익인51
입양?
3년 전
익인56
입양하는게 맞지 근데 우리나라 진짜 입양 힘든데
3년 전
익인57
게이커플 레즈커플 합의해서 낳으면 되지않나? 한쌍씩 한명 그리고 나누기
3년 전
익인59
으응...?
3년 전
익인57
2커플이 원한다는 가정하에
3년 전
익인63
어디가서 이런 말 하지마ㅋㅋㅋㅜㅜ현실에서는 안됨
3년 전
익인72
22.. 동성애자인데 이성하고 관계하고 그 이성의 유전자가 들어있는 애를 임신..ㅋㅋㅋ이게 뭐란말이냐,,
3년 전
익인57
ㅁㄷ
3년 전
우선 나 혹은 내 애인이 해당 여성과 지속적으로 관계를 해야된다는 점에서부터 좀 걸리는듯.... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
관계를 굳이 안해도 되지 인공수정도있으니까!!! 수정란배양같은거
3년 전
익인72
그래도 .. 별로임 나도 레익인데 유전자 섞이는거잖아 싫어 좀 아닌거 같아.. 물론 익인 의견 존중
3년 전
익인58
애기가 불쌍해...ㅠㅠ
3년 전
익인62
지금 현실에서는 동성결혼이 가능하고 동성부부가 입양까지 가능한 해외로 가는 방법 밖에 없지...한국은 제도도 그렇고 인식도 아직 준비가 되지 않은 것 같어.....
3년 전
익인66
우리나라는 현세대에서는 불가능일듯
3년 전
익인70
영국의 과학자가 남자끼리 dna로 생식이 가능하다는 걸 알아냈고 쥐실험까진 성공했대 ㅠㅜㅠㅜ

그렇게 태어난 새끼들은 생식기능 수명 등 정상으로 3대까지 낳고 잘 살고 있대 ㅠㅠㅜ

3년 전
익인70
뉴스에서 봤었어
찾아볼게~~~

3년 전
익인70
찾아왔다 18년2월 뉴스넹
http://naver.me/xplZ4fug

3년 전
익인73
입양인데 현세대에서 우리나라 사회 시선도 안좋은데 그럼 그 입양되는 아이가 희생자가 되지 않을까 차라리 해외가는데 나을듯
3년 전
익인74
사랑을 주고 예쁘게 키울 수는 있지만 아직은 시선들이 날카로운게 사실이라..ㅠㅠ
3년 전
익인75
대리모... 좀 더 극단적으로 하자면 게이짝에게 여형제가 있다면 그 사람에게 난자 채취를 해서 만들면 뭐... 유전적으로 좀 비슷해지지 않을까...?
3년 전
익인76
법적으로 결혼하지 않은 미혼들한테 입양하는건 악용가능성이 너무 많은거 같음
해외가서 입양하거나 해야지 내기준 욕심인거 같아
우리나라 환경이 동성애자부모가 키우기 괜찮은 것도 아니고 애가 다칠일이 너무 크지

3년 전