모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
그때 어렸는데 넘 충격이었ㄱㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 무슨일인데?
3년 전
말 그대로 성매매한거임 이건희가 근데 그 여자가 몰래 찍어서 제보했을걸 대화내용 ㄹㅇ 저급
3년 전
익인1
아..더러워
3년 전
익인2
2222 ㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워 그래서 난 그사람 싫어함
3년 전
익인3
네 키스 땜에 xx했어ㅋㅋㅋ어우
3년 전
익인5
헐 이게 이건희구나
3년 전
익인95
와 이게 이건희...? 충격대충격
3년 전
익인4
근데 왜 사람들은 반응이 유해? 신기하네 성매매면 매장 아닌가?
3년 전
그거 터지고 며칠 가지도 않았엉 삼성이 거물 기업이니까 언론들이 알아서 기는거지 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인4
난 이 사람 특별사면도 짜증나던데 성매매까지 했구나
3년 전
익인6
성매매를 당연히 한다고 예측해서?..
3년 전
익인4
너무나 당연해서 넘어간게 더 소름,,,
3년 전
익인7
헐 까먹고있었다
3년 전
익인11
222,,,,,
3년 전
익인14
와 ㄹㅇ 나도 잊고있었음 이 글 보고 다시 생각났다;
3년 전
익인74
3년 전
익인8
아 아직도 그 문장 생각나..
3년 전
익인9
네가 오늘 수고했다
3년 전
익인10
아 나도...
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ 그런데도 삼성을 너무 신성시하는거보면 오잉스럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 그거밖에....생각 안나
3년 전
익인16
그런 건 나쁘지만,, 워낙 우리나라에 크게 도움을 주셨어서,,,,, 감사한 분,, 편히 가셨길
3년 전
익인17
아 그거 고딩 때 본 것 같음.....
3년 전
익인18
아그니까ㅠㅠ 막 떡케익 꽃다발? 이런 은어 쓰구
3년 전
익인19
그런 일은 솔직히 역겹긴한데 별세하신날 그런 말은 좀..ㅠㅠ
3년 전
익인20
22..
3년 전
익인27
3년 전
익인28
44..
3년 전
익인31
5...
3년 전
익인37
3년 전
익인41
3년 전
익인42
88... 어떤 충격일지는 충분히 알지만...!
3년 전
익인43
99...
3년 전
익인64
3년 전
익인73
ㅇㅈ
3년 전
익인75
3년 전
익인97
3년 전

익인21
우리나라는 재벌에 대해 기대하는 도덕 기준이 낮아서 그럼
3년 전
익인22
나도 그거 보고 충격먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
새삼 반응 유하네 일단 성매수자인데
3년 전
익인50
22 ㅠ 뭐야...
3년 전
익인89
33,,
3년 전
익인94
3년 전
익인23
그거 여자한테 돈 안줬지? 중국 여자로 기억하는데
3년 전
익인81
돈을안줬어?? 뭐여
3년 전
익인23
아니 성매매하고는 받았는데 여자가 이건희한테 돈달라고 협박하고나서는 돈을 아예 안줬나해서
3년 전
익인24
우리나라에 기여한 거랑 별개로 그분이 보여줬던 행실이 그런 거니까 돌아가신 뒤에도 마냥 좋은 말 못듣는 건 어쩔 수 없지 앞으로의 삼성은 응원하지만 그분을 좋게 기억하진 못할 거 같다
3년 전
익인25
헐..
3년 전
익인26
언제 터졋던 거야? 나 왜 몰랏녀
3년 전
익인29
쓰러지시고 좀 있다가 터졌던걸루ㅜ기억
3년 전
익인30
나도 ... 그거 영상 보고 진짜 좀 소름 돋았음.. 그 뒤로 좋게보이진 않았는데
모르는 사람이 더 많은가?

3년 전
익인32
두고두고 안좋게 회자되는 거랑 돌아가신 당일 뉴스 뜨자마자 안좋은 글 쓰는 거랑은 다르지 않나? 쉴드 아니고 성매매 역겹지만 좀 그렇긴 하다
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인98
...? 조두순이랑 같나? 나도 성매매 당연히 싫어하고 안해야된다고 생각하는데 그건 아니지
3년 전
익인92
그랬으면 미안해ㅠㅠ
3년 전
익인99
조두순이라니 너무 비약이 심하네
3년 전
익인33
나 그소리 아직도 기억나 어휴
3년 전
익인35
나도 이건희하면 그 영상 생각남
3년 전
익인36
와우 반응 유한거 신기하네 ㅎㅎ
3년 전
익인44
3년 전
익인36
죽음을 조롱한것도 아니고 그런 일이 생각난다는건데 뭐가 이상하다는건지..우웩
3년 전
익인55
555.. 놀람
3년 전
익인80
3년 전
익인83
77...
3년 전
익인84
3년 전
익인85
99 대단
3년 전
익인86
10 성매매인디요..
3년 전
익인93
3년 전
익인106
3년 전

익인38
헐 난 그게 뭔지도 모름
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 케이스땐 죽었어도 욕 엄청하더니 이건희한정 반응 다른거 신기하네
3년 전
익인45
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽음으로 회피하는거냐 등등 반응 다른거 진짜 신기 왜지? 이건희가 이미지 그렇게 좋았나?
3년 전
익인103
음..그건 성 관련 이슈로 본인이 자살했을 때 얘기 아니었나?
3년 전
익인45
생각날수도 임ㅅ는거아녀...? 어쨌든 범죄자너 성매매
3년 전
익인46
나도 솔직히 그거 먼저 생각나긴했어
3년 전
익인48
나도 그거밖에 생각안남ㅋㅋ
3년 전
익인49
으으으으 진짜 드러웠음
3년 전
익인51
영상 잇어?
3년 전
익인52
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지 좋은거 좀 이해안가
3년 전
익인53
엥 성매매한 사람인데 반응 되게 유하네
3년 전
익인54
엑 돌아가신 날 이런 말 하는 게 왜ㅋㅋㅋ 팩트 맞잖아유
3년 전
익인60
2222222222 ㅋㅋㅋ 웰케 유하지 반응ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
고인 명예에 흠집 낸다고 그러는 건가ㅋㅋ 명예에 흠집날 그런 짓 스스로 하신 거 맞는데 뭘 나도 어렸을 때 영상 터졌을 때 차마 못보고 캡쳐만 봤는데 개역겨웠음
3년 전
익인76
3ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 그거밖에 생각 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읹아서 니 키스때문에 발정했언가 사정했어인가 아무튼 그때 뉴스에서 보고 개역겨웠는데
3년 전
익인59
성매매랑 탈세는 어케되는거임?
3년 전
익인61
나도 그거부터생각났음 、、、
3년 전
익인62
돌아가신 날 그런 얘기하면 안 돼?? 성매매 불법이잖아 범죄인데??
3년 전
익인62
노인공경도 가려가면서 하는 거임~~~
3년 전
익인63
엥? 돌아가셨다고 성매매한 거 말도 못 함? 죽었다고 성매매 안 한 걸로 되는 것도 아닌데?
3년 전
익인65
나도 이거부터 생각남...
3년 전
익인66
성매매 본인은 안잡혀가고
영상찍은 사람은 협박죄로 감옥감
성매매에서 순식간에 몰카,협박으로
그 협박범만 엄청 강조되면서
분위기 전환되는거보고 소름이었지
아프다고 조사한번도 안받았을껄

3년 전
익인102
맞아 소름 돋아 ...
3년 전
익인67
대기업 회장 몰카 보는건 관대하네 본사람들도 역겨움
3년 전
익인81
뉴스에 자료화면으로 떴는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 다 나왔어 목소리까지 나왔는데 무슨.. ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르면 역겹네 마네 하지 말지ㅠㅠ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋ뉴스 안보는거 알리네ㅠ
3년 전
익인68
ㅇㅇㅇ 학교다닐때 본거 같은데 그때도 며칠만에 조용해진듯 기사도 별로 없고
3년 전
익인70
ㅇㅈ 드러워...
3년 전
익인71
지금 생각해보면...그냥 안타까움 돈많은 노인의 삶이 단편.
3년 전
익인77
인티 삼성빠라도 있음? 댓글 쉴드 오지네... 불법 저지른거 사실이잖음
3년 전
익인82
실제로 동원하는 경우 있다던데
3년 전
익인79
ㄹㅇ 더러워 그것밖에 생각안나
3년 전
익인86
ㄹㅇ 역겨워ㅜ 언급되는거 어쩌겠어 본인이 성매매 안했으면 될일
3년 전
익인87
음 갔네~잘가~생각만 듦
3년 전
익인88
오늘 돌아가신거란 뭔상관이야 범죄자는 범죄잔데 ㅋㅋ 다른 성범죄자 죽어도 이렇게 할건가? 잘죽었다 이럴거먄서
3년 전
익인90
충격먹었어서 그 목소리 아직도 기억나...
3년 전
익인91
ㅇㅈ
3년 전
익인94
박원순때도 이랬나,,?
3년 전
익인101
성매매인데 돌아가신 날은 입 싹 다물고 좋은 얘기만 해야하나??
평소 글 쓰면 그렇구나 할 수도 있는 걸 오늘이라 더 많이 보는 것 같은데

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
죽은 시점에 그 사람의 잘못을 글 쓰는 게 뭐가 역겹지? 죽음으로서 모든 게 용서되고 언급도 하지 말아야 되는 거야? 죽음으로서 그때 제대로 조사조차 않았던 걸 재언급할 수도 있는거지.
3년 전
익인105
사업가+재벌이면 뭐 ㅅㅁㅁ 안하는 사람이 더 적음
3년 전