모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
퍼센티지가 그렇게 큰 줄 몰랐으니까 

놀랄 수도 있지 

넌 낼 일 없으니까 걱정하지 말란 건 뭐여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이. 소득구간에 따라 달라지기는 하지만 울 나라 상속세율 높은거 팩트라 그런건데
3년 전
익인2
그러게 아까 댓글들 삼성 걱정한다기보단 저렇게 많이 떼가? 이런 늬앙스였는데 왜 그런 반응이 나오는지 모르겠음
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋ 난 그저 그사세에헉하고 궁금했을뿐인데...
3년 전
익인4
내말이ㅋㅋ 그냥 생각보다 크니까 놀란 것 뿐인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 삼성 어떡해가 삼성 진짜 망할까봐 걱정해서 그러는거겟냐고...
3년 전
익인7
ㄹㅇ 삼성을 누가 걱정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 어떻게 하면 걱정하지말라는 반응이 나오는지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 논리적인척 하려는거 같음
3년 전
익인10
근데 이미 다 알아서 준비 끝냈을텐데 삼성 상속세 어쩌구 하는것도 웃긴데
3년 전
익인11
2 글고 인기글 제목부터 삼성 어째? 이건데 뭐...글케 생각할수도있지
3년 전
익인13
3 이미 상속세 다 끝났을거임... 다 최대한 줄이고 줄였을거고
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인25
77 진짜 걱정할 필요가없는 일이니까
3년 전
익인35
3년 전

익인12
뭐긴 ㅋㅋㅋ 피해망상에 젖은 난독들이지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 60퍼까지 낼 일은 없으니까 너무 과몰입할필요는 없다는거 아님?
3년 전
익인15
60퍼 너무 많네 줄여야 하는 거 아니냐 이런 댓글에 과몰입하지 말라고 답글 달리는 거 아님?
3년 전
익인16
22 삼성 망하면 어쩌냐길래 걱정말라고 댓글 쓴건데 맥락맹이 되어버림ㅋㅋ엌ㅋㅋ
3년 전
익인34
33 쓰니가 맥락맹인듯 ㅋㄲㄱㅋ
3년 전
익인17
걍 가볍게 말하는 것 같은데 뭔 말도 못 하나ㅠㅠ
3년 전
익인18
워 근데 재산에 60퍼라니...... 만약 내 재산에 60퍼면 4만원이네... 뭐 내가 죽으면 상속세도 안 내겠지만...
3년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋ 상속세 60프로나 되네? 와.... 상속세 많다 이건데ㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅁㅈ.. 나도 상속세가 60퍼라고?!?! 이런 느낌.. 처음에 잘못봐서 상속세가 40퍼고 상속되는게 60퍼란 줄 알고 와 많다 싶었는데 '상속세'가 60퍼라길래 호에에 싶었음..
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 예민한 사람들 참 많아 특히 커뮤
3년 전
익인26
그냥 개인적으로 상속 어쩌구 할수도있지 개인 생각을 웃기다 표현하는게 신기하다
3년 전
익인27
그냥 놀라는 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭘 걱정하지 말래
3년 전
익인28
상속세로 60%정도 떼가나봐 와 진짜 많다 이런 글에 너는 낼 일 없으니까 삼성 걱정 안 해도 돼~ 이런 반응 하는 사람한테 하는 말 아님? 본인이 그런 적 없으면 여기와서 화 낼 필요 없을듯....
3년 전
익인29
그냥 놀라는 반응엔 아무도 그런 답댓 안달던데
3년 전
익인31
2222 갑자기 댓들 다 맥락맹 만드네 너무 예민해 지금
3년 전
익인30
상속세 60프로 아닌데,,, 언론에서 경우에 따라 추가되는 것까지 다 합쳐서 너무 부풀려서 그렇지,,,
3년 전
익인32
근데 이런 건 회원저격 아니야 ㅠㅠ??
3년 전
익인33
3년 전
익인35
재벌 재산 수준이니까 그정도 떼는거니까
3년 전
익인36
상속세 많은건 사실이잖아. 세금이나, 제산세나 많이 떼어가는건 사실인데 뭐. 근데 60은 생각도 못했지 한40인줄 알았지
3년 전