공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1002l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 알아서 잘 먹고 잘 산다니까 걱정 안 해도 됨
3년 전
3년 전
익인1
삼성 아니어도 상속세 낼 정도면 걱정 안 해도 된다고
3년 전
3년 전
익인3
그럼 무슨얘기?
3년 전
3년 전
익인7
그건 아님 상황에 따라 달라
3년 전
익인11
쓰니가 걱정된다는데... 뭔...
3년 전
익인1
쓰니는 걱정하는 게 아니라 너무한 거 아니냐는데,,? 상속세가 무작정 60퍼 땅땅해서 적용되는 것도 아니고.... 그런거 하나하나 너무한지 아닌지 생각할 필요는 없단 말이지 어차피 보통 사람하고는 먼 일이니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저만큼 낸다는건 잘산다는거야...
3년 전
잘 살아도 억울할 순 있으니까
3년 전
익인4
아 그니까ㅋㅋㅋ 우리집도 세금 얘기만 나오면 다 뒷목잡음ㅋㅋ 내가 고생해서 번 돈 자식 주겠다는데 대체 나라가 무슨 상관이여...
3년 전
익인5
솔직히 재벌들 세금 꼼수 부려도 이해는 됨
얼마나 억울하겠어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
우리집도...쥐뿔도 없다가 할머니 할아버지가 건물하나 물려주고 가셨는데 상속세 덕분에 빚에 더 허덕인다.도대체 누굴위한 새금인지
3년 전
익인8
자유경제민주국가에서 이렇게나 많은 세금을ㅋㅋㅋ... 북유럽 국가 따라서 세금으로 복지 돌리려고 하는건가 싶은데 그 나라들은 우리랑 정치 체계가 다르자나요~!~!
3년 전
익인20
22~
3년 전
익인23
3년 전
익인24
44 솔직히 너무많긴해
3년 전
익인9
오 쓰니 재벌이야?
3년 전
익인10
상속세 60퍼 아니야... 언론에서 여러 조건을 다 붙였을 때로 부풀려서 얘기하는 거라고,,, 그리고 그 조건들이 주식으로 모든 재산을 넘겼을 때 등 적용되기 진짜 힘든 케이스임 무작정 기사 보고믿는 것보단 좀 법률을 찾아보고 그런 말을 하는 게 좋을 듯
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인13
근데 잘살든 못살든 자기가 열심히 일하고 사업수완좋아서 많이 모은건데 세금을 심해도 너무 심하게 가져감,,
3년 전
익인14
외국보다 세금 덜 내는 편인데?
3년 전
익인21
3년 전
익인16
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
솔직히 벌어먹고 살 사람들은 다 탈세함 ㅋㅋ 우리가 걱정할 필요 없어 삼성이나 되니까 대중들 인식때메 낼만큼 내는거지
세금때메 화나는건 맞지만 세금 불법저지르는 사람들 아니면 다 내고 사는거고 억울할건 없다고 봄

3년 전
익인22
탈세 ㅇㅈ 탈세 지도 같은거 봤는데 강남쪽은 어마어마하던데
3년 전
익인27
상속세를 60% 정도 낼 정도면 ...
3년 전
익인29
상속세 60퍼 내면 재벌 수준이야 걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 상속세 높은편 아닌데 커뮤에서 배우지 말고 직접 알아봐ㅠㅠ,,,
3년 전
익인31
우리집은 그런거 걱정안해도 되지만..ㅋㅋ 국가적 차원에서는 걱정된다 진짜.... 이러다 다른 나라 처럼 재벌들 다 이민가고 그럴까봐ㅠ
3년 전
익인32
우리집 집 팔았는데 집 값 오른만큼의 50퍼센트를 세금으로 냈음.. 안 팔아봤으면 몰라진짜
3년 전
익인33
쓰니 재벌이야?ㅋㅋ..
3년 전
뉴스에 나오는 재벌 급은 아니지만 중견기업 운영하는 집이얌
3년 전