모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
치팅데이라고 떡볶이 2인분 치킨 반마리 보쌈 2인분 아이스크림 1개 초코파이 두개 초코츄러스 꼬북칩 큰 한 봉지 사과 한개 귤 한개 이렇게 먹고 하루만에 1.2키로가 쪘단 말야? 근데 다음 날에 디저트 살짝만 먹고 운동 엄청 많이 공복시간도 길게 지켰더니 하루만에 1.2키로 다 빠짐... 진짜 먹었던 거 살로 가게 두지 말고 그때그때 빨리빨리 다 빼는게 좋은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨운동했오?
3년 전
실내사이클 격하게 2시간하고 워밍업으로는 걷기 2시간!
3년 전
익인1
와... 그럼 2시간 걷고 들어와서 싸이클 2시간 탄겨? 쓰니는 뭘 해도 살 빼겠다,, 의지가 대단혀
3년 전
3년 전
익인2
난 왜 안빠질까,,, 맨날 2탄 하는데.. 건강한 돼지가 되어가는 기분
3년 전
나는 진짜 격하게 안 먹고 격하게 운동했엉...! ㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 윗댓보니깐 4시간이나 했네... 빠질만 하다! 난 2-30분 깨작깨작 거려서 그런가봐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
아래 댓글보니 일주일 내에 빼면 된대!!! 화이팅!!!
3년 전
익인3
하루에 저거 다 먹었어??? 나 곧 생일이라 과식할 거 같아서...ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
응 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 원래 진짜 많이 먹걸랑... 저거보다 더 있는데 생각 안나서 몇개는 못 적었어! 근데 많이 먹어도 다 빠지더랑
3년 전
익인4
땅크부부 영상이지?
3년 전
아닝! 나는 그냥 내 운동루틴대로 한거야! 그냥 급하게 찐 살 급하게 빼는게 효율 좋은 것 같다구 말한거궁 급찐급빠 운동영상이 효과좋단말은 아냐 안해봣어 ㅎㅎ
3년 전
익인5
급찐급빠는 진짜 레알인 듯...! 일주일 안 넘기면 빠지는 듯
3년 전
맞아 진짜 몸무게 그대로 고정되기 전에 호다닥 빼버려야징
3년 전
익인6
1.2는 그냥 음식무게...
3년 전
그게 급찐급빠의 포인트 아녀?
3년 전
익인7
나 오늘 몇달만에 술먹는데 넘 걱정된다...ㅠㅠ 많이 안쪘으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 술 최대한 적게 마시자... 물도 엄청 많이 마시구!!!
3년 전
익인7
웅유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
하 나 지금 어제 엄청 폭식해서 0.8쪘는데 오늘 아침에ㅜ일어나자마자 떡볶이 먹었어 점심 저녁 굶으면 괜찮을까,,,
3년 전
당연당연!!! 운동도 조금 더 열심히 하구 공복시간 길면 무조건 빠지더랑! 나도 다음날에 디저트 먹었었어 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음... 폭식 이후에는 딱 15시간 가졌는데 그중에 3시간은 운동했고 디저트 먹은 다음에는 공복시간 22시간 정도 가졌어!
3년 전
익인10
근데 난 다른얘긴데. 저렇게 많이먹고 운동안해도 몸무게 안늘고 안먹고 쫄쫄 굶은 날에 몸무게 재도 안줄어들어.. 신기..
3년 전
기본값 지키려고 한다더라 익인이 살이 기본에 충실한듯
3년 전
익인10
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 약간 관성의법칙
3년 전
익인11
그건 걍 음식무게 같은뎅 .. 그정도 하루 먹은거는 덩만 싸 거의 돌아와 급찐급빠는 ㄹㅇ 한달만에 후루룩 찐거 이주만에 후루룩 빼는거구
3년 전
당연히 배변 보고 나서도 1.2키로 찐거지... 급찐급빠라는 표현이 틀렸다고 생각하진 않는뎅... ㅎ
3년 전
익인12
먹고 2일정도는 붓기랑 막 그런거라던데 살짠게아니고
3년 전
먹은 거 바로바로 빼자는 의미에서 급찐급빠라고 한간디
3년 전
익인13
마쟈 뭔가 급찐급빠 시기?? 놓치면 잘 안빠지더라ㅛ
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 안일해지지 말고 빨리 빨리 빼야행...
3년 전
익인14
혹시... 부산사람이야?
3년 전
오잉 아녀...! 글구 내 친구들한테 저런 말 한 적도 없어서 나인거 아무도 모름
3년 전
익인14
아항 그렇구나 아는 사람인 줄 알았어 ㅎㅎ
3년 전
익인15
안대.. 나 급찐급빠 시간 거의 다 지나갔다구.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 다이어트 할 생각이 안 들지..
3년 전
헉 그렇담... 단식 살짝•••
3년 전
익인16
저건 살이 찐게 아니라 그냥 음식무게 아닌가.. 살이 그렇게 빨리 찌진 않는데
3년 전
추석연휴도 급찐급빠라 하던데...... 몸무게에 초점 맞추고 쓴 글이여...... 본문에도 보면 알겠지만 살로 가기 전에 빼야한다고 했고 ㅠ
3년 전
익인17
하 22년 평생 급찐정착만 하다가 돼지가 되었어,,,
3년 전
나두 급찐인생만 몇년이엇다 ㅎㅏ핫 그래서 지금 빼도 돼지여🐖
3년 전
익인18
ㄹㅇ 급찐급빠 잘 이용하면 개좋아 ㄴ짜루
3년 전
맞아 정체기도 뚫어주는듯 히히
3년 전
익인19
마자 원래그래 급찐급빠가 잘되는것처럼 급빠급찐도야!
그래서 짧은시간에 많이빼면 요요도 잘온다라고 많이들 말하잖앙 그거랑 언니가말한 급하게찐건 급하게 잘빠지는 거랑 비슷한원리인거같앙
원래 몸으로 돌아가려는? 것때문에 난 하도 다이어트 많이해보니까 폭식하고 하루 관리하면 돌아오는걸 알게돼서 난 그걸 역으로 써먹을려고한다 자꾸... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
옹 역으로 써먹으면 어떻게 쓰려는거양?!!! 살찌우고 시픈거임?!
3년 전
익인19
아닝 막 어짜피 지금 많이먹어서 하루쪄도 다음날 조절하면 빨리빠지니까 ~ 이렇게 합리화하면서 먹어 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
아항 ㅌㅌㅋㅋ 근데 맞말이지 뭐! 맨날 안 먹고 어케 사나요 ㅠㅜ
3년 전
익인20
그치 그렇겟지 ? 나도 어제 치팅데이 가졌는데 저녁에 신전먹었단 말야 ,, 황홀햇어 ,, 오늘 그러면 아침은 이미먹었고 점심 저녁정도 요거트먹고 말면 그대로 빠지겠지 ? 제발 음식 무게여라 😭
3년 전
음 아침 먹었으면 아예 굶는 걸 제일 추천할게욥... 아무리 칼로리 낮아도 먹는 거 안먹는게 차이가 크더랑
3년 전
익인20
알앗오 ,, 나진짜 오늘 한끼먹고 만다 😭😭😭😭🥺
3년 전
익인21
나도 그랲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
쓰니 진짜 잘 먹는닼ㅋㅋㅋㅋ비꼬거나 그런 거 진짜 아냨ㅋㅋㅋㅋ잘먹는 사람 조앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 내가 봐도 나 엄청 많이 먹는거가탘ㅌㅋㅋ
3년 전
익인23
그 다음날에 세끼 다 먹었어??
3년 전
아니! 약속있어서 카페에서 디저트만 먹었는데 디저트도 소량만 먹고 운동했엉 공복시간 길어유
3년 전
익인23
아하! 그럼 디저트 약간 먹고 다른 건 안 먹고 공복시간을 되게 길게 가진 거야??
3년 전
응응! 15시간 22시간 이렇게 길게 가졌어!
3년 전
익인23
오오 엄청 길게 가져야하구나 땡큐땡큐! 나도 다음주 금요일에 맛있는 거 엄청 먹을 거라서 그 담날 어떻게 해야되나 고민많이했거든 공복시간 길게 가져야되겠네!!
3년 전
웅웅 이게 진짜 최고더라 솔직히 운동은 그냥 보조역할이구!

3년 전
익인24
근데 1-2키로는 하루에도 계속 바뀌지 않아? 난 아침저녁마다도 휙휙바뀌던데
3년 전
난 다이어트중이었어서 급하게 찐 거 맞았엉
3년 전
익인25
왘ㅋㅋ 진짜 잘먹는다 그정도면 살찐게아니라 음식무게겠는데 ㅋㅋㅋ 잘먹고 운동도 열심히하네 굿이다... 나는 먹기만하고 안빼는데.....ㄸㄹㄹ...
3년 전
치팅데이 당일에도 운동해서 그나마 덜 찐듯 히히..
3년 전
익인26
그거 대부분 수분...
3년 전
그래서 물 많이 마셔줬엉!!!
3년 전
익인27
대신 건강 골로간다는 내이야기
3년 전
평소에 건강식 잘 챙겨먹구 운동도 열심히 하면 괜찮지 않을까 싶은뎅 ㅎㅎ...
3년 전
익인27
나도 그랬었는데 호르몬불균형오고 체질 싹 바뀌고 난리였ㄷㅏ
3년 전
그래 난 건강하도록 노력할게! 비타민도 잘 챙겨먹고
3년 전