모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이해해쓰 성장해쓰 

나이거 남자친구가 정답을 알려준것같아 | 인스티즈

남자친구 왈 

좋아하는게 너무 광범위하데 

고기면 무슨 고기? 스테이크? 삼겹살? 목살? 항정살? 뒷다리살? 돼지고기? 소고기? 양고기?  

소개팅 or 초면이면 너한테 호감있고 다음번에 기억해뒀다가 아싸리~ 어? 스테이크 좋아한다고 하셨죠? 저도 스테이크 좋아하는데 ㅇㅇ집에 스테이크 맛있게 한데요 거기 먹으러 가실래요? 이렇게 할수있도록 하는게 더 좋다고 하더라구. 

좋아하는걸로 대화할 가능성을 차단한거고. 

남자도 딱 할말없게 저여자가 하니까 "아예 저도 그래요"하는거고. 

근데 커플일경우에는 이사람을 아니까 자기야!! 뭐 먹고싶어 과일! 그래? 우리 쟈기 오늘은 뭐 새콤한거? 이런거 사줄까? 이런게 가능한거구
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자가 저기서 어 저희 그럼 고기 먹으러가요! 이럼된거아닌가..?
3년 전
그니까 저 대화의 여자 문제점을 찾으시오잖아...? 문제점을 찾으면...?

여자가 저기서 적극적으로 대쉬하면 그렇게 대화가 이어지겠지~

3년 전
익인2
무슨고기좋아해요 하면되지않을까
3년 전
익인279
22!!
3년 전
익인3
,,?먼소린지몰겟다
3년 전
익인4
전 돼지뒷다리살 좋아해요 이것두 웃길거 같은데ㅜ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
22ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
맞아 살치살 안창살 제일 좋아해요도 좀 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅌㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
이 순간을 기다린것처럼 구체적이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 물어봐주길 바라며 마음 한켠에 고이 모셔둔 대답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
익인148
아 나 콧물나옴 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 칼만 안들었지 강도아니냐고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷다리살 내놔ㅠ
3년 전
익인152
전 치마살 좋아해요 이렁거닪앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무슨 고기 좋아하세요 이렇게 물어보는게 나을듯
3년 전
익인184
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딘짜ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인243
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전

익인5
저기서 무슨고기좋아하냐로 충분히 말 이어갈수있지 않나,,,?
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
33 어떤고기를 젤 좋아하냐고 물어볼 수 있지않나..?
3년 전
익인9
3년 전
익인10
66 아무라ㅣ봐도 남자가 문제있는ㅇ데...
3년 전
익인11
7가능 여자가 먼저 자세히말하면 센스있는거라할수있긴한데 아 고기는 무슨고기좋아하시냐고 해되되는거라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
3년 전
익인44
3년 전
익인261
3년 전
익인18
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인162

3년 전
익인23
13 저기서 대화를 더 못이어나가는 남자가 더 이상한 거 아냐??
3년 전
익인29
14ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
15 고기에서 자기가 대화 못이어나가는게 훨씬 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보아닌가
3년 전
익인38
16 남자가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
18...그 다음에 질문도 다시 던져줬는데...
맛집얘기라도 하믄 돼지ㅠㅠ

3년 전
익인52
19 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 고기 좋아하세요 라고 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
20 여자는 말투보니까 이것저것 노력했는데 센스가 약간 없었다면 오히려 남자는 사람 무안하게 만드려고 작정을 한거같음
3년 전
익인58
3년 전
익인63
22 남녀 떠나서 그냥 저 대화에서 응.. 으로 받아치는게 할말없게 만든다
3년 전
익인66
23 남자가 더 말못이어나가고 이상한거같은데?
3년 전
익인70
24ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저정도면 관심 없는거 아닌가
3년 전
익인75
25ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 봐도 여자가 뭘 잘못했는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
3년 전
익인80
27 자기가 디테일한 게 궁금하면 더 물어보면 될 것을... 보통 저기서는 저도 고기 좋아하는데 소고기나 돼지고기, 양고기 중에 어떤 거 좋아하세요?가 나와야지 정상인 듯...
3년 전
익인86
3년 전
익인94
3년 전
익인100
3년 전
익인104
3년 전
익인104
뭐가문제인지 한참을 봤네
3년 전
익인105
3년 전
익인109
33 뭐가 응이야 응은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐좋아하냐매 고기랑 과일 좋아한다고 했잖암.. 과자가 좋으면 과자가 좋다고 했겠지.. 애초에 지 혼자 대답 유형 정해놓고 저런식으로 말하는게 더 갑분싸임 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대답하고 나면 더 이상 무슨말을 해 🤷‍♀️
3년 전
익인111
3년 전
익인113
3년 전
익인116
3년 전
익인126
3년 전
익인128
3년 전
익인136
40...
3년 전
익인138
3년 전
익인141
42ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
3년 전
익인144
3년 전
익인183
3년 전
익인189
3년 전
익인193
47ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
3년 전
익인226
49 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대화 잘하고 핑퐁 잘하는 사람은 다음 기회 사용해서 자기가 원하는 정보도 얻고 대화 이을 구실도 얻음
3년 전

익인13
남자가 더 이상..
여자도 너무 광범위하긴 한데

3년 전
익인15
남자가 이미 '특별히' 좋아하는 음식 있냐고 물었는데 너무 광범위해서 그런듯
3년 전
익인16
에이 진짜 굳이굳이 이유를 찾으면 공감인데 저 정도면 이야기 이어가는거 완전 가능이라 딱힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 하나로 대화에 떨떠름해지는 쪽이 더 노이해😯😯 정해진 예상 답안의 범주에서 벗어나면 대화를 못 이끌아나가는 편ㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인16
솔직히 물음표 붙여주는 것만으로 완전 살 것 같음 대답만 하는 사람하고 4시간 대화해봤는데 목이 타더라😅
3년 전
익인17
근데 난 진짜 소 돼지 닭 양 등등 부위 종류 상관옶이 고기만 들어가묜 다좋아하는데 이런경우는 어케말해야되는거
3년 전
익인19
아무리봐도 난 여자쪽문제는 모르겠어 오히려 남자쪽이...
3년 전
익인22
'특별히' 좋아하는 음식 있냐고 물었는데 너무 광범위하게 대답해서 그런거 아니야??
3년 전
어 이거!!! 특별히 좋아하는 음식인데 너무 광범위한거구!!
3년 전
익인20
걍..저기에.. 어! 나도 고기 좋아하는데 우리 먹으러갈래? 어느부위 좋아해? 이러면 되는거 아님..? 걍 남자가 1도 관심이 없는게 문제라면 문제인듯
3년 전
익인20
솔직히 나도 지금 당장 특별히 좋아하는 음식 말해봐 하면 생각나는게 없는디...
3년 전
익인24
특별히 좋아하는 음식이 없어서 다 좋아한다고 한고 아니여...? 여자쪽이 무슨 문제인지 딱히 모르겠오...
3년 전
익인25
남잔데 저 대화에선 남자가 문제같은데?
3년 전
익인26
상대가 저렇게 대답했어도 자연스럽게 한번 더 물어볼 수도 있지.. 아 과일은 무슨 과일 제일 좋아해? 소고기가 더 좋아 돼지고기가 더 좋아? 이런 식으로. 자기가 원하는 대답이 아니라고 바로 대화 종료시킨 거 진짜 별로
3년 전
익인27
아니 무슨 수능국어도아니고...ㅠㅠ
3년 전
익인30
남자가 문제있네 대화 이어갈 생각을 못함
3년 전
익인31
그럼 자기가 어떤고기 좋아하냐고 물어보면 되는거아닌가
3년 전
익인32
그럼 여자쪽에서도 어떤 고기 좋아하는지 물어보면서 대화 연결할 수 있는 거 아냐? 지금은 어떻게 질문하면서 대화가 이어지냐를 본 게 아니라 질문을 했을 때 어떻게 대답을 하냐에 중점을 둔 거 같은데 이미 질문 자체가 >특별히<라고 되어 있음 대답이 너무 광범위한 거 맞잖아,,,? 대답 스킬에 대한 글인 거 같은디...
3년 전
익인33
난 오히려 응..이게 더 이상한듯 저렇게 응이라고 대답하는 사람이 있나?다들 오 무슨 고기 좋아해?아님 무슨 과일 좋아해 물어보던데
3년 전
익인37
3년 전
익인35
특별히 좋아하는 음식 물어봤는데 넘 광범위하게 대답해서 그런듯. 세세한 답을 원하고 물어본건데.
애인 사이 아니여도 친구, 가족간에도 저러면 좀 힘 빠질 때 있음.

3년 전
익인39
3년 전
익인36
이런 거 보면 너무 어렵다 사람과의 대화라는게ㄷㄷ...
3년 전
익인40
그냥 애초에 문제가 이상한 걸 물어보고 있는데... 흠~ 문제점이 없는데 뭘 찾으라는거여 ㅠㅠ 남자가 더 이상하고 저런 문제 만든 사람이 더 연애 못해 보임
3년 전
익인43
엏 근데 나 생각해보면 항상 고기라고 말하면서 항상 부위?까지 덧붙이게 되던뎈ㅋㅋㅋㅋ 남자가 무안할만...하기도 하겠다 싶었어 전의상실 느낌
3년 전
익인38
나도 고기 좋아하지 뒤에 더 안 이어간 게 문제인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 자체는 뭐가 문젠지 모르겠고 오히려 저기에 응... 나도 고기 좋아하지 이게 더 할 말 없게 하는 것 같음
3년 전
익인45
남자 반응이 대화를 더 이어나가고싶지 않게 하는데?
3년 전
익인46
한번 더 물어보면 알려주게찌?
3년 전
난 분명 남자친구가 얘기해줬을때 설득당했는데...익들이 얘기하니까 설득당하는 것같지...?

일단 남자친구는 초면인 입장에서는 특별히 좋아하는 음식이 있다면 그걸 챙겨주고 싶다던지 같이 먹으러간다던지 대화의 주제로 물꼬를 트고 한다 이런식으로 얘기한다고 했었고 반면 여자가 너무 광범위 식으로 얘기해서 힘이 빠진다 이렇게 얘기했던 것같아! 허허

3년 전
익인47
남자가 문제있는 거 같은디 저기서 대화 충분히 이어나갈 수 잏음
3년 전
익인47
광범위하게 얘기했으면 그 광범위한 걸 질문을 통해 좁혀 나가면 되는 거잖음
3년 전
익인48
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자한테 문제를 찾으라하는데 남자에게서 먼저 문제가 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
여자 답변이 별로 였어도 상대한테 뭐 좋아하냐고 질문이라도 했지 남자는 그냥 대답하고 뚝 끊기는게 더 안이어가고 싶어해보여
3년 전
익인49
여자가 정말 대화 별로 안하고 싶었으면 아...저 과일이랑 고기 가리는거 없어요. 이러고 말듯
3년 전
익인50
여자가 문제인것보단 남자가 관심이 전혀 없어보영ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 넘 광범위해서 질문 몇개 더 던지다보면 현타오긴함ㅋㅋ 이렇게까지 말을 해야하는가... 근데 그런경우는 상대방도 굳이 말하고싶지않아하든데
3년 전
익인51
저기서 대화가 끝난다고..? 주제가 무궁무진한데..? 어느고기 좋아하세요~아 저는 소요~아정말요 저도 소 좋아하는데 비싸서 자주는 못먹어요 회식할때만 먹어요~아 맞아요 사회초년생일땐 비싼거 많이 못먹죠~네 저는 자취해서 돈이 줄줄 새더라구요ㅠㅠ~아 자취하시는구나~ 끝없이 이어나가기 가능인데..
3년 전
익인51
난 미국 유학생이라 관련지으면 미국은 소가 한국보다 싸서 자주 먹었어요 어쩌구 근데 아르헨티나가 그렇게 소가 싸더라구요 이렇게 세계로 확장 가능 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그냥 둘다 말주변이 없거나 서로 흥미가 없으면 이어나가기 힘들긴하겟다..
3년 전
익인54
둘 다 이어갈수있으면 이어갈수있을거같은데 ... 너무 단어 하나에 집착하는거같아
3년 전
익인55
여자가 관심없어 보이는데 굳이 남자가 끌고 나갈 필요 있나 싶음
3년 전
익인56
무슨 말인지는 알겠는데 예시가 잘못된 듯
3년 전
어...남친이 예시들어준건...중국집이였다...내가 고기 먹고 싶어서 예시를 고기를 들었는데...
3년 전
익인56
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ나는 저 상황이 예시로 안 맞는 거 같았어 저 대화만 봐서는 오히려 남자가 이상하게 보이는? 중국집이면 다를 거 같긴 해
3년 전
익인57
여자 혼자 줄줄 말하는게 더 이상할 것 같은데...서로 대화하면서 점점 세세한 부분도 얘기하고 그러는거지ㅠ
3년 전
익인59
물어봐서 대답해줬는데,,, 그렇게 나노단위로 뭐라하면,,, 난 팍팍한거같아ㅠ
3년 전
익인59
어 저도 고기 좋아하는데! 어떤 고기 좋아하세요?? 한번더 말할 수 있잖아 그러면서 대화하는거지
3년 전
익인60
나라도 고기하고 말거같은데 이제 상대방이 무슨고기요 하면서 이어가야지 저기서 지레짐작 포기하는건 좀 의아하다
3년 전
익인61
무슨 컴퓨터도 아니고; 입력값에 답을 내야하는 거 아니잖아.. 대화하면서 이어나가고 알아가는 거지..
3년 전
익인62
여자 : 과일이랑 고기 다 좋아해요~~
남자 : 어 저도 고기 좋아하는데! 취향이 비슷한가봐요 전 소고기 더 좋아하는데 ㅇㅇ씨는 어떠세요?
여자 : 저두요!! 그럼 나중에 소고기 한번 먹으러 같이 가욥~~
이렇게 이어지지 않나? 누가 응... 하고 끝내짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
3년 전
익인144
내말이 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 응이 나오는게 더 갑분싸 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ비행기타고 지나가면서봐도 남자 화법이 문젠데
3년 전
익인64
엥 여자가 저렇게 대답하면 남자가 고기중에 어떤고기요? 이런식으로 물어보면 되자너..그렇게 대화가 이어가야 하는거 아닌가..
3년 전
익인64
저 대화는 남자가 갑분싸 만든거자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
뭔지 알것같아 너무 두루뭉실해서 뭔가 말을 이어갈수는 있지만 재미는 없을듯
3년 전
익인67
상대방의 취향이 궁금해서 물어본건데 얻은건 없이 말만 이어가야 한다니
3년 전
익인68
저게 대화 가능성을 차단한거라고....??
3년 전
익인69
엥 남자가 문제 있어보이는데... 저기서 고기 중에서 어떤게 젤 좋아요, 과일 중에서 어떤 과일이 젤 좋아요라고 이어갈 수 있지 않나 오히려 저 남자가 대화를 딱 끊은 것 같아 여자는 남자한테 뭐 좋아하냐고 이어갔자나
3년 전
익인66
뭐 답은 정해져있고 넌 그것만 대답해야돼도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 남자가 말 못이어나가는거같은데..
3년 전
익인72
저기서 뭘더물어야함...? 저기선 ㅌ카톡으로 말해도 바로 끊길대화 주제다른걸로 돌리고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
비교적 구체적인 음식
3년 전
익인74
뭐가 문젠지 모르겠음...
3년 전
익인76
남자가 더 할말 없게 만드는디..
3년 전
익인77
저는 회요...
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 왜 여자 문제지?
저기서 남자가 나도 고기 좋아하는데 무슨 부위 좋아하냐고 먼저 물어봤을 수도 있는 거잖아
걍 둘이 티키타가 안 맞는 거지 일방적으로 한 쪽을 문제로 몰고가는 게 웃기네

3년 전
익인81
오히려 뭐 좋아하냐고 물어봤는데 응...고기좋아하지..이건 남자쪽이 노관심인것 같은데 남자쪽에서도 충분히 무슨 고기 좋아하고 담에 먹으러갈래? 이런 질문으로 맞받아칠수 있었을것 같음
3년 전
익인82
따지고 들면 여자 남자 다 문제일 수 있는데 남자 쪽에서 말의 가능성을 더 차단한 거 아닌가? 충분히 이어갈 수 있던 건데 저기서 끝냈잖아
3년 전
익인83
음 ? 특별히 좋아하는 음식에 고기말해도 되는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식이 얼마나 많은데 그 중에서도 고기를 골라낸건디 ㅜㅜ 그럼 고기 중에서 특별히 좋아하는 고기 종류는 뭐야? 라고 물을 수 있는건뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
여자가 광범위하게 대답했어도 질문을 했잖어 대화 이어가려고 근데 남자는 대화가 뚝 끊기게 만드네,,
3년 전
익인85
여자의 문제점이라기보다 나 맘에 드는 사람 생겼는데 관심이 없는 거 같아 뭐 이런식으로 생각하는 여자의 문제점??에 가까윤듯
3년 전
익인85
대화만 봤을 땐 여자가 별 관심이 없으니까 저렇게 대답한걸로 보임 약속잡고 싶었음 확실히 말하겠지?
3년 전
익인87
여자가 뒤에 그럼 남자는 뭐좋아하는지도 물어보고 대화 안끊기게햇는데 남자가 응으로 끝낸거아녀? 저걸 여자잘못이라고하는건 흠
3년 전
익인88
별..
3년 전
익인89
남자가 이상한데..?
3년 전
익인91
둘다 괜찮은데 뭐
3년 전
익인92
저게 그렇게 기분 상할 문제임..? 어후
3년 전
익인94
22 피곤하네...
3년 전
익인93
본문 여자 말에 대답할 수 있는 말 완죤 무궁무진하지 않나....?
3년 전
익인93
저도 고기 좋아하는데 00동 소고기집 맛있어요! 언제 한 번 같이 먹으러 가요 ㅎㅎ

저도 과일 좋아해요! XX 드셔보셨어요? 작년에 대만에서 XX 먹어봤는데 맛있었어요

등등등 지금 생각해도 몇 개나 떠오름.....

3년 전
익인121
3년 전
익인95
저기서 충분히 대화 이어나갈수있는데 할말없게 끊어버린건 남자아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 고기좋아해요.하고 대화 끊어버린것도 아니고 다시 되물었는데
3년 전
익인83
222 둘 다 고기 좋아하면 아 나도 고기 좋아하는데 특히 소고기를 좋아한다 어떤 고기 좋아하시냐 이런 식으로 이러갈 수 이ㅛ느거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
33 남자가 문제인 예시같은디
3년 전
익인97
걍 아무리봐도 저 대화에서 남자가 이상한데....??? 공감이 전혀 안돼
3년 전
익인98
엥ㅋㅋㅋㅋ애초에 어디살 좋아해요 무슨 과일 좋아해요 보다 저렇게 말하는게 다음 대화 이어가기 더 쉽지 않나 저건 남자가 이상한 거 같은데
3년 전
익인99
그냥 가리는게 없는거 아녀? 여자가 자기 할 말만 한것도 아니고 토스 했는데? 오히려 남자가 어 나도 고기 좋아하지 하고 끊은 거 아님?
3년 전
익인101
그냥 남자가 여자랑 대화할 의지가 없어보임
3년 전
익인94
애초에 저기서 저런 대답을 들었을 때 저도 고기 좋아하는데 어떤 고기 좋아하세요~?라고 질문할 수도 있는 거고 저도 고기 좋아하는데 자주 가는 맛집 있으세요? 등등 나올 수 있는 대답이 많은데 남자는 대화를 이끌어갈 노력조차 안 하는 거 같아 보여서 별로다
3년 전
익인102
특별히 좋아하는게 없을 수도 있지 추ㅏㅁ!!!!
3년 전
익인102
너무 내 생각인가 ㅎㅎㅎ..
3년 전
익인103
ㄹㅇ 입장 바꿔서 생각하면 뭐 좋아해? 이랬는데 다 좋아해요 이러는 거랑 똑같자나
3년 전
익인106
난 남자가 문제인것같은데 충분히 더 이어갈 수 있는데 안함
3년 전
익인107
오히려 저런 상황이면 어떤 고기 좋아하세요? 혹은 어떤 과일 좋아하세요? 하는 게 일반적이지 않남 남자건 여자건... ㅇㅅㅇ
3년 전
익인107
광범위하게 이야기한 상대의 취향 범위를 좁혀나갈 대화를 하면 되는 건데 너무 광범위하게 이야기하네 할 말 없다 생각하는 게 더 이상함...
3년 전
익인108
남자가 더 할 말 없게 만드는데
3년 전
익인110
남자가 더 이상함ㅋㅋ
3년 전
익인112
흠 둘다 별론뎈ㅋㅋㅋ서로 무슨고기조아하냐 아 나도 먹어봤는데 괜찮다더라ㅇㅇ어디로 드시러 가셨냐 추천해달라..전 고기 소금찍어먹는게 맛있던데 블라블라 하면되는거지....뭘..누가잘못했냐를따지나..
3년 전
익인114
고기가 이닌 치킨이었어도 양념치킨 뿌링클 허니콤보 이렇게 정확한 메뉴를 정하라는건가...? 이해 불가...
고기 좋아한다 했으면 그 후에 어느 부위 좋아하는지 자기가 물어본 건가 추천하던가 대화를 이어나갈 수도 있는 거지...

3년 전
익인115
남자 자기가 할말없게 대화 뚝 끊어놓고 여자 참 할말 없게하는 수타일이네 할거 생각하니까 짱난다
3년 전
익인117
계속 그런 거면 모르겠는데 여자 저 대답 하나로 할 말 없어졌다고 저렇게 말하면 싫을 듯
3년 전
익인118
밑 글씨 읽기전까지 남자가 문제인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤거 좋아하세요? 했는데 저는 항정살에 쌈장찍어먹는거 좋아해요 라고 대답하는 사람 없지않음?
3년 전
익인93
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 대답하면 너무 당황스럽긴 할 듯
3년 전
익인119
나는 오히려 저런 남자라면 연애 못 할 거 같음
3년 전
익인121
고기 좋아한다고 했으니까
남자가 나도 고기 좋아한다 어떤 고기 좋아하냐
물어보면 되는 거 아냐?? 저거에서는 남자가 문제로 보이는데 난..

3년 전
익인121
아니면 과일 어떤 거 좋아하냐 샤인머스캣 드셔보셨냐 저는 아직 안 먹어봤다 이런 식으로 해도 될 것 같은디
3년 전
익인122
근데 여기서 남자가 아 무슨 과일이랑 고기 좋아하세요 해도 대화 이어지지않아?
3년 전
익인123
남자 대답이 노잼인데
3년 전
익인124
걍 둘 다 말 잼없게 함... 뭐 좋아하세요? 물어보기 전에 호감 있으면 혹시 이거 좋아하세요? 이거 잘하는 집 제가 아는데... 좋아한다 하면 그럼 담에 이거 같이 먹으러 가실래요? 안좋아한다 하면 그럼 뭐 좋아하세요? 제가 맛집 알아볼게요 ㅎㅎ 하등가 난 남자가 더 무미건조해서 맘에 안듦 여자도 저 이거이거 좋아해요 제 회사 근처에 맛있는 집이 있는데~ 하면서 이어가야지
3년 전
익인124
같은 질문으로 받아치는거 넘 노잼...
3년 전
익인125
거의 남자가 여자 싫어하는 수준인데
3년 전
익인127
어우 나는 쓰레기통에....
3년 전
익인130
??남자가 더 이상함
3년 전
익인131
저거남자가 노 잼인디
3년 전
익인132
남자가 이상한데??
3년 전
익인133
나는 특별하게 진ㅁ자 모든 고기를 좋아하는데...고기라면 종류 안가리고 다 좋아하는데....
3년 전
익인135
남자가 저기서 저도 고기 좋아해요 어디어디 집 고기 맛있는데 나중에 먹으러 갈래요? or 지금 먹으러 갈래요? 이랬으면 대화 이어졌음
3년 전
익인136
헐 나 모르겠는데...
3년 전
익인139
어 근데 나 고기 ㄹㅇ다좋아하는데 특별히좋아하는부위엊ㅅ고고기면다좋음,,,
3년 전
익인143
거리를 계속 주라는건가..
3년 전
익인145
여자 문제가 아니고 남자문제인것같음
3년 전
익인146
나 진짜 재미없는 사람인가봐 뭐가 문제인지 모르겠어....보통 저렇게 대답하면 무슨 고기 좋아하세요? 다시 질문이 돌아오고 저는 삼겹살 좋아하고 ㅇㅇ에 맛있는곳있어서 자주 가요~ 이런식으로 대답하는데..

다들 정확하게 저는 복숭아 좋아하고 삼겹살 좋아해요 이런식으로 얘기해?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인147
자기가 원하는 답변이 아니라고 질문에 성의없고 할말없게 답하는게 더 의사소통능력 떨어지는건데
3년 전
익인213
오22
3년 전
익인150
이게 무슨 여자문제여 남자문제고만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
저는 소갈비살에 콩나물무침 같이먹는거 좋아해요~
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아터졋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인151
근데 보통 호감있는 사람한테는 가능성을 열어두잖아 뭐든 공감대 만들려고 ㅎㅎ 처음부터 구체적인 게 어딨어 점점 좁혀가는 거지
3년 전
익인153
오겹살 명이나물에 싸먹는 거 좋아합네다
3년 전
익인214
아 너무 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워
3년 전
익인257
헐 좋다
3년 전
익인271
참입맛 발견
3년 전
익인154
남자가 더 할말없게만들었네
3년 전
익인211
22ㅠ
3년 전
익인225
3년 전
익인229
3년 전
익인233
3년 전
익인244
3년 전
익인266
77 ㅋㅋㅋ 걍 남자가 관심 없어 보이는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인285
3년 전

익인155
나도 남자친구한테 물어봤는데 남자가 여자한테 관심 없어 보인다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
남친은 남자가 관심이 없으니 어떤 고기 좋아하는지 물어보지 않고 대답 끊는거라고 하던데 뭐징 그냥 사람마다 다른가봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
아니 특별히 좋아하는 음식이 고기랑 과일일 수도 있잖아 ,, 모든 고기랑 과일에 진심으로 미쳐있는 사람이면 어떡하려고
3년 전
익인157
아니 그냥 남자쪽에서 아 무슨 고기 좋아하세요?라고 물어보는게 훨 자연스럽겠다 문제는 남자쪽에 있는데?
3년 전
익인229
3년 전
익인158
저기서 응 하고 끝낸다=관심 없다 이거임
관심 있으면 무슨 소리를 해도 격한 리액션으로 반응해줌

3년 전
익인159
남자가 문제인데..?
3년 전
익인160
저도 고기 좋아해요. 스테이크 이런 것도 좋아하고! 하면 여자가 스테이크 좋죠~ 고기는 다 좋은 거 같아요. 삼겹살도 맛있고, 갈비도 맛있고. 이렇게 답했을듯
3년 전
익인161
...?나같으면 저는 _고기 좋아하는데 ㅇㅇ씨는 무슨 고기 좋아하세요? 다음에 한번 먹으러 가요 이런 얘기 하겠다 ㅋㅋ 저게 뭔 여자 문제야 남자 문제지
3년 전
익인163
암만봐도 남자문제..저도 고기 좋아해요! 특히 소고기! 회사앞에 어디가 맛있던데 가보셨어요? 까지 가능
답정너도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 여자 말에 기분나빠서 뚱하게 저렇게 말하는 거 개별로 ㅋㅋㅋ 왜 기분나쁜지도 모르겠고 애초에 관심없는듯

3년 전
익인164
남자가 할 말 없게 만드는데...
3년 전
익인165
난 내가 남자한테 뭐 좋아하세요ㅎㅎ? 했는데 뒷다리살이랑 항정살 좋아해요 콩나물무침도 좋아합니다 이러면 tmi라고 생각될 것 같은데
3년 전
익인166
저도 고기 좋아하는데! 무슨 고기 좋아하세요? 이렇게 다시 물어볼수있는거 아닌가..?
3년 전
익인167
남자가 할말없게 끝내는거 같은데
3년 전
익인169
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 남자가 이상해
3년 전
익인170
저 문제 남자가 문제없다는게 아니라 여자화법이 고기로 충분히 대화를 더 이어나갈 수 있는데 고기라는 주제를 너무 빨리 끝내버리는 화법이다를 얘기하는거 아냐? 예시에서 남자가 너무 급 텐션낮아지는것처럼 해놔서 남자가 할말없게 하는거처럼 보이는건데 실제로 여자같은 화법이랑 얘기하면 주제가 얕게 얘기하고 계속 바뀌고 이래서 좀 재미없음
3년 전
익인276
그럼 오빠는 뭐 좋아하세요? 이 질문을 안 하는 게 맞는 걸까? 아니면 오빠도 고기
좋아하세요? ㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ 저거 딱 나야 노잼녀... 바뀌고 싶다

3년 전
익인170
보통 질문으로 끝내는게 대화 이어나가기에는 좋은데 저런상황에는 상대방이 나한테 물어볼게 많이 남아있으니까 그냥 고기좋아한다하면 남자쪽에서 여러가지 질문해줄거임! 근데 내가 오빠는 뭐좋아하시냐고 물어보면 대화가 내가좋아하는거>오빠가좋아하는거 이렇게 넘어가바리니까 상대방도 나한테 더이상 질문을 할 수가 없게되는거라 대화가 재미없어지는거ㅜㅜ
3년 전
익인276
그렇구나!! 하나 배우고 갑니다 ㅋㅋㅋ 고마워 그렇지 않아도 계속 질문하니까 리포터 된 기분이었다 ㅋㅋㅋ 적재적소 봐가면서 질문할게
3년 전
익인172
저게 여자문제면 난 연애 안할란다
3년 전
익인173
뭔말인지 이해가 뭔가 특정과일이라던지 특정음식메뉴를 말하면 그사람이 뭘좋아하는지 자세하게 알수있고 저녁식사나 담번에 만날때 메뉴선정하기도 편하니깐 그런걸수도 근데 대화보면 남자쪽 애초에 여자한테 관심없어보이는디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
아 진짜? 나도 고기 진짜 좋아하는데ㅋㅋㅋ 무슨 고기 좋아해?
3년 전
익인229
이거지
3년 전
익인175
저는 삼겹살 좋아해용
3년 전
익인176
아니 머 거참...썸한번 피곤하게 타네....
3년 전
익인177
뭔...
3년 전
익인178
뭐여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
남자가 못이어가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
남자가 호감있으면 고기중에서 무슨고기좋아해요?이렇게 계속 대화 이어나가면 될거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
남자가 여자 싫어하냐?왜저래
3년 전
익인182
삼겹살에 양파장아찌랑 김치 같이먹는거 환장합니데
3년 전
익인185
둘다이상함
3년 전
익인186
문제점을 굳이굳이 꼬집어서 만들어낸 느낌쓰
3년 전
익인213
2222굳이 그러는 느낌?....자기가 커뮤니케이션 못 하는걸 인정 못하고 상대방 탓하는 너낌..꼭 이성 문제 아니여도 친구1, 친구2로 놓고봐도 친구1(남자)이 이상함
3년 전
익인187
남자인 친구한테 보여줬는데 뭐가 문젠지 모르겠댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
그럼 어떤 고기냐고 답장하면 되잖아
3년 전
익인190
근데 처음부터 저는 항정살을 불판에 구워서 명이나물 싸먹는거 좋아해요!이러면 대화 이어나가기가 더 힘들잖아...그리고 구체적으로 대답한들 반응이 응..나도 그거 좋아하지..면 그냥 끝인거지..ㅋㅋ저 글상 여자반응은 엄청나게 일반적인데 남자는 대화소스가 무궁무진하게 있음에도 걍 끊어버리고있잖아ㅋㅋ저게 여자가 왜 잘못인지 진짜로 모르겠음 여자 대답이 너무 일반적이고 보편적인 말이라서..
3년 전
익인191
엥 난 아무리봐도 여자 대화에서 문제점을 단 하나도 못찾겠는데 남자가 걍 대화를 차단한거지
3년 전
익인192
와 근데 남잠 ㄴ제라고 생각하긴 했는데
새삼 남자친구 생각 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
저렇게 대답할수기 있군

3년 전
익인194
고기 > 어떤 고기 > 이 고기 저 고기 > 저도저도! 이렇게 같이 먹으면 왈라왈라 이런 흐름 타는 대화가 더 내용 많아지지 않냐구요
3년 전
익인256
헐 익이나 고마워 나 대화잘못하는스타일인데 너 덕에 내가 노력할가능성열어둔당
3년 전
익인256
저것도 동성친구랑이야기할때도 저렇게흘러가는식으로 대화할수도있지?
3년 전
익인194
아이코 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉 성별 상관없이 걍 저렇게 흐름타면 말 술술 나오더라!
3년 전
익인256
잉잉ㅜㅜ 있잖아 궁금한게 너무 한 주제에만 파도 문제겠지? 그리고 내가 먼저 말을 잘 못꺼내는스타일인데 갑자기 말하면 뜬금없는분위기될까봐 머뭇거려
3년 전
익인194
웅 난 너무 한 주제로만 얘기하면 좀 질리더라... 개인적인 입장이지만용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 저지르고 보는 편이얌 막 너무 이상한 주제 아닌 이상은 뜬금없다보단 주제 바뀌는구낭~ 싶엉
3년 전
익인256
194에게
ㅇㅎㅇㅎ감사리

3년 전
익인196
엥 나 이성과의 대화에서 대화가 항상 무미건조하게 끝나는 재미없는 타입인가 봥!
3년 전
익인197
남자가 못 이어나가는 거... 여자가 과일이랑 고기 좋아해요 오빠는요? 했으면 남자는 응 나도 고기... 하고 끝낼 게 아니라 나도 고기 좋아해! 넌 무슨 고기가 제일 좋아? 하면서 이끌어나갔어야지...
3년 전
익인198
아 진짜요? 고기는 무슨 고기 좋아해요? 소고기? 돼지고기? 하면서 오히려 대화를 더 이끌어나갈 수도 있지 않나...?
3년 전
익인199
나도 소개팅하면 저렇게 대답 안할것같음 고기 좋아하는데 양념갈비도 좋아하고 양꼬치도 좋아해요 이런식으로 뭔가 물꼬를 틀만하게 말할것같아
3년 전
익인202
별...고기 좋아하니까 고기 좋아한다하지
평소에 고기종류 꼭 집는 사람이 더 적지않음?
가브리살 좋아해요! 이거보다 고기좋아해요 라고 많이 하지않나 쨋든 이건 그렇다치고
한쪽이 광범위하게 말했어도 좋아한거 말하고 받아쳤으면 나중에 아 고기 좋아하시댔죠? 000 드시러 가실래요? 하면 되는거아님? 광범위하게 말했다고 말 못이어가나 ...

3년 전
익인205
왜 여자 잘못임? 친절하게 답했구민 ㅋㅋ 그럼 뭐라 말해야해? 남자도 할말 없게 하는데? 오히려 남자가 물어놓고 여자가 답해주니까 자르구만 여자만의 잘못이 아닌듯
3년 전
익인206
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그럼 내가 돈까스좋아한다하면 이것도 광범위하다고 할말없게 만드나? 고구마치즈돈까스좋아해요 ㅎㅎ 꼭 이렇게 말해야하나 어이가 없네 남자어 너무 어렵다
3년 전
익인207
이거 남녀 떠나서 걍 A, B로 놓고 봐도 남자가 이상한데...?
3년 전
익인208
오 뭔지 알겠다..
3년 전
익인209
저건 진짜 다 좋아해서 저렇게 말한 거 아닌감 세세한 게 궁금한 거면 다시 물어보면서 대화 이어나가면 되지
3년 전
익인210
응 나도 고기 좋아하지. 언제 먹으러 가자. 너둥이 좋아하는걸루다가.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인229
2 연애를 글로 배운 키보드 워리어
3년 전
익인213
남자만 이상한데....저기서 여자한테 문제를 느낀다는건 좀....혼자 너무 피해망상 가진 느낌? 저걸로 꽁하면 예전에 어디서 기죽는 일 당했나?싶음 질문을 하고 대화를 이어가려 하는데 남자가 이상함...남자어 어렵네...무슨 둥기둥기 해줘야 하냐 하..어렵다 뭔가 나중에 잘되고도 저때 꽁했다는거 알게되면 ?싶고 아 피곤한 사람이네; 싶을듯
3년 전
익인216
가리는거 없이 고기는 ‘다’ 좋아한다는건줄..
3년 전
익인217
고기는 무슨 고기 제일 좋아하세요 하면 될 문제 아닌가 왜 여자 문제래
3년 전
익인218
그냥 물어보면되지 삼겹살도 좋아하세요? 스테이크도 좋아하세요? 이렇겤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
혼자 살란다,,,
3년 전
익인221
3년 전
익인220
여자가 발랄터지게 대답햇는데 남자 급정색 ; 저정도면 연애해도 티키타카안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
남자문제같은데 핑퐁이안되자너
3년 전
익인224
읭 그냥 저기서 어 무슨 고기좋아하세요 하면 되는거아닌가
3년 전
익인226
그런 것까지 세세하게 떠먹여 줘야 하나
3년 전
익인228
여자는 센스없는거구 남자는 이상해보임
3년 전
익인231
남자가 문젠데? 뭔 애도 아니고 역질문까지 해줘도 꿍얼꿍얼
3년 전
익인232
나는 여자문제같은데,,,,,,,
3년 전
익인234
고기는 무슨 고기? 소 아님 돼지? 요새는 양고기도 많이 먹던데 양고기 좋아해?? 나도 고기 좋아해 난 돼지면 항정살이 젤 맛있고 소는 역시 안심인 거 같아 ㅋㅋㅋ 과일은 무슨 과일?? 딸기 좋아하는 여자 많던데 너는 어때? 과일 중에도 새큼한 거 아님 달달한 거?? 난 과일은 달달한 거 보다는 좀 상큼한 게 좋은 거 같아 그래도 겨울철 딸기는 못이기지 ㅋㅋㅋㅋ 고기나 과일 말고도 야식류도 다 좋아해~ 너는 치킨 피자 이런 야식류 좋아해? 남자가 할 수 있는 질문이 너무 많은데?
3년 전
익인234
대화 할 때마다 저는 고기와 과일 등등 다 좋아해요. 특히 고기는 가축 중에서도 돼지. 돼지 중에서도 목살 부위를 가장 좋아합니다. 그리고 과일은 딸기와 수박을 좋아해요. 하지만 가공식품은 좋아하지 않아요. 라고 티엠아이 줄줄줄 읊을 수는 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하는게 대화를 이어가기 더 힘들 듯.. 다 좋아한다고 했지만 고기와 과일이라는 키워드가 나왔고 오빠는 뭐 좋아하세요?라는 역질문도 해줬고. 그러면 대화를 이어갈 수 있는 토픽이 너무 많은데...?
3년 전
익인288
난 숫기없는 타입이라 익인 234랑 같이 있음 잼날거같다ㅜㅜ 난 잇티제인데 익인 234는?
3년 전
익인235
아 저는 이베리코 돼지 목살에 생와사비 올려 먹는거 좋아합니다
3년 전
익인236
엥? 일부러 대화 이어지게 너는 어떠냐 역질문까지 날렸는데 이게 왜 여자가 문제? 보통 뭐 좋아하냐 하면 크게 종류로 얘기하지 누가 항정살 스테이크 이렇게 세분류로 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
난 그냥 네 좋아해요 라고 말할거같은데..
3년 전
익인238
그럼 또 물으면 되지... 고기 중에서는 뭐 제일 좋아해? 하고... 그냥 남자쪽이 대화할 의지도 없고 시간 쏟고 관심 쏟아서 더 알아내고 싶은 생각도 없는 것처럼 느껴지는데... 아니냐...
3년 전
익인239
저는 다 먹어요. 육회, 초밥, 회, 고기 이런거 좋아해요. 양식도 좋아해서 피자나 이런것도 좋아하구요. 곱창이나 닭발, 막창, 대창도 맛있게 먹어요. 이렇게 대답할듯...
3년 전
익인240
광범위하게 시작해서 점점 좁혀가는거징..
3년 전
익인241
와,, 난 좋아하는 게 너무 많아서 고민하느라
아,, 잠시만요,, 마라탕,, 아 근데 항상 땡기는 건 돈까스고,, 집에 있으면 밀푀유 나베가 먹고 싶고,, 밀최유 나베 하니까 크림새우? 아 맛있겠다 ,, 연남동에 새우볶음밥 맛있는 중식 있는데 아세요?

이렇게 흘러갈 듯
이래서 연애를 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인242
헉 혹시 연남동에 새우보끔밥 맛있는 중식집 어디인지 물어보아도 될까요?
3년 전
익인241
산왕반점! 항상 친구랑 둘이 가서 새우 볶음밥+탕수육 먹는다,,
3년 전
익인247
여자는 말 이어가려고 마지막 문장을 질문으로 끝냈는데
남자는 응.. 나도 고기 좋아하지 라고 대답하면 여자가 뭐라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 글쿤밖에 더 있나

3년 전
익인248
난 이거 볼때마다 여자문제 맞는거 같은데
특별히 뭐좋아하냐고 물었는데 보통은 그럼 메뉴를 말하지 누가 저렇게 과일좋아해요 고기좋아해요 이래.. 밥좋아해요 면좋아해요 이런거랑 뭐가달라.. 보통은 과일도 좋아하고 삼겹살 좋아해요 이런식으로하지 구구절절 좋아하는메뉴 tmi하란게 아니라 그냥 한식 중식 양식 일식정도라도 말하던가.. 물론 그냥 눈치껏 담에 고기먹으러가자 할 수도 있었지만
저건 성의없이 대충 광범위하게 대답해놓고 질문도 예의상 되물은 느낌이라 남자입장에선 맥빠질만할것 같은데
되물을거면 저 과일 고기 다좋아하는데 그건 왜요?? 라고만 했어도 담에 먹으러가게~ 하는식으로 대답하겠네 같은질문으로 받아치는거 되게 성의없고 노잼임
남자가 답정너라거나 대화연결을 못한다기엔 여자부터가 대화를 저렇게 이어가는데 왜 남자만 꾸역꾸역 고기중에 뭐좋아하냐고 물어가며 이어가야하는지도 모르겠고..
질문의 요지 단번에 파악 못하고 저렇게 스무고개하게 만드는사람 질색이라 그런지 여자가 훨씬 센스없어보이는데 댓글보고 충격받음

3년 전
익인249
내 기준 남자가 더 센스없음.. 저 사진 속 글 쓴 사람이 남잔가? 그래서 본인이 이입하는건가..
3년 전
익인250
오 나도 고기좋아해 담에 고기먹으러가자 무슨고기좋아해?
3년 전
익인252
아 이거 그냥 깊게 생각할 건 아닌거 같음...
결론은 저렇게 말해도 만날 사람은 다 만난다..

3년 전
익인253
그냥 남자가 여자한테 별로 관심이 없어보이는데,,
3년 전
익인254
와 근데 이런 대화 딱 내 친구랑 카톡하는 것 같음...
3년 전
익인255
뮥은지 감자탕에 간장양파절임 고추냉이풀어서 찍어먹는거 좋아합니다. 후식은 호두과자랑 아이스크림...^^ 좋아합니다.
3년 전
익인255
아이스크림은 베스킨 라빈스 사랑에빠진떨기!!
3년 전
익인258
완벽히 이해했어
3년 전
익인259
남자노센스
3년 전
익인260
...?? 나라면 저런 남자 안 만나 ㅋㅋㅋㅋ 저번에도 느꼈지만 별 문제도 없구만
3년 전
익인263
난 돈까스!
3년 전
익인264
저렇게 말해도 이어갈 사람은 대화 더 이어가던데.
3년 전
익인265
광범위하다는 것도 딱히 모르겠음... 아 그냥 아무거나 다요~ 이런 것도 아니고 고기 좋아한다고 하면 된 거 아닌가? 구체적으로 이베리코 목살이요 이렇게라도 얘기해야 된다는 건가...
3년 전
익인267
저 고기 좋아해요 오빠는요?
어 나도 고기 좋아하지 무슨 고기 좋아하는데?
고기면 다 좋은데 특히 삽겹살 좋아해요 ㅎㅎ
아 그래? 돼지고기 맛있는집 아는데 언제 한번 같이 먹으러 갈래?
어 좋아요! 이번 주말은 어때요?

저정도 대답이면 이어나갈수있는 말이 무궁무진하자나...?

3년 전
익인267
아니 며칠전 글이엇네...!!
3년 전
익인269
저도 고기 좋아하는데 어떤 고기 좋아하세요?
이캐 이어가믄 대지

3년 전
익인270
무슨말인지 알겠다 ㅋㅋㅋ 여자가 뭐 소고기좋아해여 하면 어디어디에 맛있는 소고기집이 있다~ 이런식으로 대화 이어나갈 수 있는데 대화가 뚝 끊긴느낌이네
3년 전
익인270
근데 걍 딱히 둘 중에 누구라도 무슨고기젛아해여? 라고 물을 수 있는 분위기같은데
3년 전
익인274
전 삼겹살에 된장찍어먹는거 좋아해요
3년 전
익인275
남자가 더 이상행
3년 전
익인277
이건 진짜 볼때마다 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
애초에 질문 자체가 광범위한데 굳이 여자가 잘못됐다고 말하긴 힘들듯ㅋㅋㅋ 질문도 했는데 맥끊은건 오히려 남자쪽
3년 전
익인280
저 대화만 봤을 땐 남자문제 같다 과일이나 고기 좋아한다하면 오 저도요 저는 요즘 삼겹살이 그렇게 맛있더라고요 아니면 제가 스테이크 맛있게 하는 집 아는데 같이 가실래요? 이렇게 말하면 되는걸
3년 전
익인281
남자문제 같은데
3년 전
익인282
오 나진짜 눈치없는편이라 저여자처럼 대답하는데 배워간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ..ㅠ
3년 전
익인282
내가 호감있는 상대면 구체적으로 대답하는게 좋고 호감없으면 저렇게 대답해도 괜찮을듯..
3년 전
익인283
나 사회성 괜찮은편인것같은데.. 여자처럼 할것같아.. ㅋㅋㅋㅋ남자가 문제 아닌가?? 성별 바꾸어도
3년 전
익인284
와 저건 성별 바뀌어도 걍 남자가 이상해.,ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나도 말 잘하고 사회성 좋다는 말 개많이 들었느데 누가봐도 남자가 이상함ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인286
그중에 어떤거냐 물어볼 수도 있는데 굳이?
3년 전
익인287
그냥 무슨 고기냐고 물어보면서 무슨고기요? 저는 돼지고기 좋아해요~ 이런 식으로 이어나가면 되는거지 자기가 원하는 대답이랑 똑같은 답 안해줬다고 저렇게 시무룩하는건가..?
3년 전
익인289
이건 남녀로 가르는 것도 웃길 정도로 남자가 너무 사회성이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 이성이 아니라 누구랑 대화해도 저런 반응이면...
3년 전