모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
무슨 자식의 권리보다 국가 권리가 더 많아 

기업 편드는거 아님. 그냥 재산 많은 경우에 해당하는 상속세가 어이없는거 

기업이야 국가가 도와준게 있다지만 아닌 집은 무슨 죄야 

그 돈을 세금 안내면서 번 것도 아니고 쉽게 번 것도 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
받는 사람한테는 불로소득이니까
3년 전
불로소득이면 막 걷어도 되나
이중으로 걷고 뭘로 걷고

3년 전
익인2
내말이 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
진짜 ㅇㅈ 적당히 걷어야지
3년 전
3년 전
익인4
소득이 있는 곳에 세금이 있습니다.
상속은 재산이 무상으로 이전되는 곳에 부과되는 세금으로 당연한 것입니다.

상속세가 부당하다면 열심히 일해서 벌은 근로소득에 대해서 부과하는 근로소득세는
더욱 부당한 것이고, 이런 논리라면 열심히 사업해서 벌은 사업소득에 대한 세금도 부당한
것이며, 그 외에 모든 세금도 부당한 면이 있습니다..

상속이나 증여에 대한 세금을 부과하지 않는다면 공평성에도 부합하지 않으며,
부의 대물림을 방치하는 것이고. 빈부격차를 극대화하여 사회불안이 야기될 수 있습니다.

3년 전
익인4
세무사가 답변한거고 실제로 상속세 60퍼 내는 집은.., 삼성만큼의 재벌인거는 알지..? 보통의 부자 같은 경우는 많아야 40퍼임..
3년 전
응~ 40퍼도 많아서 하는 말임
3년 전
익인4
다른 나라는 상속세 안내나ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라만 저렇게 내는줄 다른나라 얼마나 내는지 좀 보고 빼액 거려라 알못이 또..
3년 전
익인5
넌 얼마내는뎅??
3년 전
몰랑???그걸 무슨수로 알앜ㅋㅋㅋㅋ
그리고 돈을 물어볼거면 너 익 껄 먼저 말행! 그게 맞지 순서가

3년 전
익인6
ㅇㅈ 우리집 상속세 진짜 많이 내야되는데 생각할때마다 화남
3년 전
국가가 자식보다 우선인게 말이 되냐곸ㅋㅋㅋ
그리고 그동안 세금 안걷은 것도 아니면서!
부모가 자식 주지 그럼 누굴 줘

3년 전
익인6
돈많다고 세금은 세금대로 많이 걷어 상속하면 상속한다고 또 걷어 남들은 부자니까 ㄱㅊㅋㅋ 이러고 진짜 환멸
3년 전
그래놓고 맨날
부자들 걱정하는거 아님, 부자들이 그거 낼 돈 없겠니 막 이럼.

3년 전
익인6
아아악 그니까 돈 많으면 그 돈이 안 아깝냐 우리가 돈 내고 혜택은 다른 사람이 받고ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
여기 화내는 사람 없는데 ㅇㅅㅇ..니말에 팩트인게 어딨어 걍 지나가는 개인의 의견인거짘ㅋㅋㅋ
3년 전
너랑 다르다고 아니라고 하니 왜
다른 의견도 좀 인정하고 살아ㅇㅅㅇ
그리고 너 익 이야기한거 아닌뎈ㅋㅋㅋ 왜 갑자깈ㅋㅋ

3년 전
익인4
댓글이 고작 6개인데 저중에서 아무리 봐도 화내는게 없어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 니 댓에 댓글도 안달았었는데 이거 달려서 엄청 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/12/17 12:06:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
그게 왜 웅앵이지
와 자기랑 의견 다르면 웅앵이래

3년 전
와 그런 법 이야기하기 전에 인티 규칙도 좀 따라줘라
비하야 그거...
와 본인과 다르다고 바로 비하하는거봐

웅앵이래

근데 세무사 말이면 다 맞는거임? 명예훼손은 주기적으로 하는 변호사도 유튜브에 있는데 직업이 언제부터 절대적인 정당성이었나

3년 전