모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
사실 열정만 넘쳐서 할까 의문이긴 하지만... 간호 가기 전에 공부해 놓으면 좋을 게 있을까? 대학교 때 힘들게 하니까 아직 안 해도 된다는 분들도 있어가지고! 시험 끝나고 할 거 없는데 학교 공부는 하기 싫고 내가 외우는 거 좋아해서 의학 용어나 한 번 외워볼까 싶기도 해서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 필요없어
3년 전
3년 전
익인2
ㄴㄴㄴ가노 다니는 중인데 진짜 하나도 쓸모없음
3년 전
3년 전
익인3
걍 대학 준비할듯.......
3년 전
웅 ㅠㅠ 시험 끝난지 하루라 공부 질려서 못하겠어... 쉬었다가 학교 공부 열심히 해야겠다... 고마워!
3년 전
익인64
222222대학준비 먼저..
3년 전
익인126
3년 전
익인4
아니 간호대 가기 힘드니까 그 공부부터 하는 거 추천,, 할 거 엊ㅅ으면 다음 학년 거 예습해 걍.. -간호 1
3년 전
웅...ㅎㅎ 고마워 간호 화이팅!
3년 전
익인5
차라리 그냥 영어공부를...
3년 전
엇 ㅎㅎ 나 영어 제일 최악인데 이틈에 영단어나 외워야겠다... 고마워!
3년 전
익인6
수능공부하자..
3년 전
수능....... 구럴게 고마워!
3년 전
익인7
절대 노우 ..
3년 전
3년 전
익인8
걍 학교공부해.. 수능이나
3년 전
익인8
아 싫다고 써놨네..그럼 영어단어라도!
3년 전
3년 전
익인9
마저 이왕 가는 대학이니 좋은 대학교 간호학과 가쟈
3년 전
3년 전
익인10
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ지금은 학교공부가 제일중요함 의학용어는 미리할필요 xxxx
3년 전
사실 재밌을 거 같아서 그런 거였더... 학교 공부가 제일 중요한 걸 알지만 하기 싫었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인11
그냥 학교공부하는 겸 영어공부 하는게 좋을 것 같아
3년 전
웅 ㅠㅠ 영어 성적 망했는데 이번에 올리려고 고마워!
3년 전
익인12
공부해
3년 전
3년 전
익인12
공부해서 더 높은 간호학과 가려고 노력하자!
3년 전
익인12
진짜 필요없고 의학용어 안배우는 학교도 많음
3년 전
익인31
안 배우는 학교도 있어?? 난 이때까지 필순줄 알고 있었는데
3년 전
익인30
우리학교는 의학용어 과목은 따로 없고 실습나갈때 외워서 시험봐 그거 없앴대
3년 전
익인31
헐 진짜?? 어떻게 보면 이게 더 좋을 수도 있겠다
3년 전
익인99
애초에 안 배우고 알아서 외우거 공부해서 잘해~~ 하는 학교도 있더라
3년 전
익인119
우리도 없어짐!
3년 전
익인13
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ어차피 까먹엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄴㄴㄴ우선 수능공부 더 열심히 해서 높은 간호대 목표로 두자
3년 전
익인15
아닝
3년 전
익인16
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 어치피 다 까먹어서 필요없덩ㅎㅎ
3년 전
익인17
학교 공부에 집중! 성적 잘 나오면 더 높은곳 목표로 해봐~~
3년 전
익인18
진짜 다 까먹음ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 학교공부부터 해.... 먼저고생하지마.. 그리고 뭐지 학교오면 외우기 싫어 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이상 지나가던 중간끝낸 간호1학년이엇습니다..
3년 전
익인20
ㄴㄴ 필요없어
3년 전
익인21
절대 아니 그냥 학교공부랑 영어공부 많이 행
3년 전
익인22
엥 벌써? 걍 내신이나 잘 따고 수능 준비 잘 해둬
3년 전
익인23
그 시간에 점수 1등급이나 더 올려
3년 전
익인24
정말 필요없다...
3년 전
익인25
걍 시험기간에 학교 공부해 시험 끝난 주면 놀아 걍!!! 정말 공부를 너무 하고 싶다면 영어 공부!!
3년 전
익인26
학교 공부랑 실무랑도 달라...... 실습 나가면 그때부터 눈치로 배우는겨
3년 전
머야 왜 관심 받지 부끄하넹...
3년 전
익인27
진짜 뭘 더 해보고싶은거면 차라리 토익을..
3년 전
익인28
ㄴㄴ 진짜 쓸데 없어... 걍 수능 공부 하는 게 훨 배 나음
3년 전
익인28
간호는 아니고 의학인데 그냥 강의 듣고 실습 나가다 보면 저절로 외워지거나 아님 시험 볼 때 한번에 통으로 외우는 게 나아 어차피 지금 외워봤자 실생활에서 계속 쓸 거 아니면 다 까먹게 됨
3년 전
익인29
ㄴㄴ
3년 전
익인30
그건 닥쳐서 외우는게 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아니
3년 전
익인33
아니 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
열정이 느껴진다 뭐든지 잘 할 수 있을 것 같아 화이팅!
3년 전
익인35
대1도 안함 = 나
3년 전
익인36
고1이면 꿈 바뀔지도 모르잖아
3년 전
익인37
노노 하지말앙
3년 전
익인38
대학부터 가고 외워도 안 늦어...
3년 전
익인39
ㄴㄴ의학용어는 대학 가서 배워도 충분히 늦지 않음
시기에 맞는 공부를 해

3년 전
익인41
3학녕인데
의용 진짜 걍 가만히 있어도 외워짐
그냥 학교생활만하고 수업만하면 실습할때 전혀문제없이 쌤들 인계들을수이쏘

3년 전
익인42
토익토익 미리미리 차근차근
3년 전
익인43
의용 금방 외움 지금부터 미리 할 필요 ㄴㄴ 어차피 다 까먹는다...
3년 전
익인44
맞아 대학가서 배워도 충분해
3년 전
익인45
고3겨울방학이되도필요없어ㅎ
3년 전
익인46
일단 대학교 먼저 가야지..
3년 전
익인47
멋잇다 너,,,, 꼭 희망대 간호 가길 응원해,, -지나가는 사망년-,,흑흑흑
3년 전
익인48
ㄴㄴㄴ입시준비
3년 전
익인49
절대 지금부터 외울 필요없어... 다 까먹음
3년 전
익인50
수능공부부터!! 의용은 간호학과 들어가면 쳐다보기 싫을만큼 많이 할꺼야...
3년 전
익인51
고1이구나.. 나는 간호대 4학년이고 이번에 취업끝났는데
간호학과도 학벌이 정말 중요해서 전문대냐 4년제냐
자대병원이 있냐, 없냐에 따라서 취업길이 확 갈리니까
열심히 공부해서 좋은 대학교 와! 나도 그렇게 했기 때문에 과에서 꼴찌해본 적 있어도 빅5 병원 무리없이 감..
고등학생때 고생하면 대학생때 편해져!

3년 전
익인52
절대,,,,간호2학년인데 1학기에 배운 의학용어도 까먹음 호
3년 전
익인53
고1이면 가고싶은 학과는 충분히 바뀌는데 벌써..?
3년 전
익인55
고3이 간호학과 붙어서 의학용어 외울까? 하는 글에서도 말린다 고1이면 더더욱 할 필요가 없당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
내신공부하자
3년 전
익인57
ㄴㄴㄴ절대절대
3년 전
익인58
절대 네버 그시간에 국영수 과탐 해
대1 때 한다해도 굳이?라고 대답할 듯

3년 전
익인59
간호대 갈 성적 만드는 공부부터 하셈 쓸모없스
3년 전
익인60
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인61
엥 왜? 고딩이면고등학교 공부만 열심히 해도 대학교공부가 쉬워질듯 ㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쉬어 오늘은ㅠㅠ
3년 전
익인63
일단 대학 먼저.. 고1이면 대학이 더 중요해 진짜
3년 전
익인65
아니 그 시간에 내신 공부를 햐
3년 전
익인66
공부하기 싫으면 책읽자!! 나중에 자소서나 면접에서 책 은근 중요
3년 전
익인67
고1이면 수능준비나 열심히해...ㄹㅇ
3년 전
익인68
학교 공부 하는거 추천 ㅎㅅㅎ..
3년 전
익인69
어차피 지금 외워도 까먹음ㅎ...
3년 전
익인70
간호는 아니지만 보건인데 ㄹㅇ 세뇌당하는 기분으로 외워짐 미리 해봤자여
3년 전
익인71
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 나중에 의학용어라는 과목 들을테니까 그때 하면 돼용~~!!
3년 전
익인72
ㄴㄴ현실적으로 말하면 지금 공부해봤자 대학교의 그 과를 가야 써먹을 수 있는거임
3년 전
익인73
지금 4학년인데 암것도모르는 감자....ㅎㅎ취업해서 다시 공부해야될듯..ㅜ
3년 전
익인74
아니 대학부터 가..
3년 전
익인75
아니 전혀 진짜 전혀
3년 전
익인76
전혀..
3년 전
익인77
뭥? 진짜 필요없어 진짜 진심
3년 전
익인78
학교 공부해..ㅠ
3년 전
익인79
이번에 빅5 취업한 간호학과 4학년인데 지금부터 용어 외울필요 진짜 없어!! 눈떠보면 어느순간 내가 외우지 않아도 막 말하는 순간이 있고 그리고 필요하면 그때가서 다시 외워도 돼~
3년 전
익인80
그 시간에 내신 공부하셈
3년 전
익인81
학교 공부를 하자..
3년 전
익인82
고1인데 이런거 고민을 왜 하지,..? 내신 공부가 백배천배는 더 이득이잖아 그 나이에 전문적 지식 알고 있는게 쓸데없어 그 시간에 학교 공부를 하지
3년 전
익인83
간호산데 아니ㅎㅎㅎ대학 들어와서 해도 충분
3년 전
익인84
그냥 영어 단어 많이 외우는 거 추천!!!! 우리 학교는 시나리오 케이스 분석 많이 하는데 영어 많이 나와서!!
3년 전
익인85
아니...
3년 전
익인86
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ필요없어
3년 전
익인87
취뽀한 간4인데 필요 1도 음슴
3년 전
익인88
지인짜 노쓸모 공부 열심히해
3년 전
익인89
귀엽다..
3년 전
익인90
대학 다 합격하고 할 거 없는 고3이라도 ㄴㄴ야
3년 전
익인91
ㅇㅇ와 근데 진짜 좋아하나봐 화이팅!!!
3년 전
익인92
진짜 제발 ㄴㄴ
3년 전
익인93
내신 공부 많이 하자! 그리고 놀 때 많이 놀아...
3년 전
익인94
대학부터 가자..!
3년 전
익인95
ㄴㄴ 너가 고닥교 3년동안 고생해서 외울거 대학가서 시험한번 분량도 안됨
3년 전
익인95
그시간에 수능 ㄱㄱ
3년 전
익인96
하면 입학하자마자 쓸모없었던 일 top1로 꼽게 될 거야
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열정 넘 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호대.....가기 힘드러.....대병있는 4년제면.....아마 익인이가 생각하는 거 이상으로 힘들거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내신,수능공부하자^^
3년 전
익인98
대학부터 가..
3년 전
익인100
귀엽당
3년 전
익인101
멋잇다 넌 뭘해도 잘할것같다
3년 전
익인102
아니... 열정있고 귀엽고 (내가 뭐라고긴 하지만) 대견까지 한데... 대학이나 가라고 비꼬듯이 말하는건 뭐야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
ㄹㅇ 굳이,,?
3년 전
익인104
헐 아니 그냥 학교공부열시미하는게 더 나음 ㅠㅠ
3년 전
익인105
아니아니아니 그냥 지금부터 내신이랑 수능 준비 열심히해서 좋은 학교 가ㅠㅠㅠ 응원할게❤️
3년 전
익인106
고삼때 시간 많을때 외우는건 나쁘지않앙
3년 전
익인107
귀엽군😌 이렇게 열정이 넘치니 임상에서 좋은 간호사가 될거야ㅋㅋㅋㅋ학교 공부는 자기가 더 알아서 잘 하겠지.

음....대학 오기전 보면 도움이 되는건 해부학+ 토익 준비 슬슬하기(은근히 힘들더라) 나중에 대학 붙고 2월에 공부해봥 의학용어는 하루면 어느정도 외우기 가능하고 학과에선 그닥 중요한게 아니얌

3년 전
익인108
공부하기싫고 다른 할것 찾는거라면 드라마나 다큐같은거 보는거 추천!
3년 전
익인109
대학가기전 전공공부 진짜 쓸데없더라구...
3년 전
익인110
ㄷ그냥 임상 가면 알아서 외워짐ㅜ
3년 전
익인111
엥 전혀... 시간이 ㄴ넘쳐 흐르면 해... 그게 아니면 걍 시험 공부 ㄱㄱ
3년 전
익인112
하지마 나 이미 다 까먹음 ㅎㅎㅋ
3년 전
익인114
레알 노쓸모야 해도 까먹는다
3년 전
익인114
가서 해도 무방함.. 어차피 학교에서 배울걸
3년 전
익인115
고3 수능 끝나고 입학 전 남는 시간에도 할 필요 없는걸,,
3년 전
익인116
지금 굳이 필요 없을 거 같어 그냥 다니다보면 외워져
3년 전
익인117
ㄴㄴㄴㄴㄴ 나 1학년 때 배운 거도 다까먹은 대 3 가노 ,,,
3년 전
익인118
쉬어!!
3년 전
익인120
차라리 토익을..추천한다 중간고사 조진 간호2가..
3년 전
익인121
취미로 외우는 거 나쁘지 않어 그냥 너가 스트레스 안 받을 정도로!
3년 전
익인122
굳이 지금 공뷰안해도 그때가면 알게되어있어ㅠㅠ 그냥 학교 공부 열심히해!
3년 전
익인123
절대 ㄴㄴ
3년 전
익인124
의용은 지금 무턱대고 외우는거보다 교수님이 수업시간에 쓰는걸 듣거나 교과서에 나오는거 같은걸 보면서 공부하는게 더 잘 외워짐 그니까 지금은 국영수탐구과목들 열심히 공부해서 자대병원있는 간호학과를 가길 바라~~
3년 전
익인125
귀엽따.. 열정익인이눈 뭐든 다 잘할듯 멋진 간호선생님이 되렴!!
3년 전
헉... 씻고 왔는데 이게 웬걸,,!! 다들 고마워!!! 익들 말대로 지금은 내신 공부나 열심히 해보려고!! 부드럽게 말해준 익들 너무 고마워 열심히 해서 좋은 간호사 될게🥰❤️
3년 전