공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6608l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재산이 얼마래? 몇조가 기본이겠지...?
3년 전
익인2
얼마래??
3년 전
익인3
18조래...
3년 전
익인8
18조...... 와 조단위 와우....
3년 전
익인95
18조? 8조가 아니고...? 대박...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그허네
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㄲ평생 얼마정도 써봤을까?
3년 전
익인8
써도써도 안줄어드는거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
쓰면 더 늘어날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ18조 두고 가는 사람이 현타오겠지ㅋㅋㅋ 일반인들은 몇억도 못모으는데 현타올일이 있나
3년 전
익인71
아 미친 맞을듯 ㅜㅜ...
3년 전
익인112
미쳤ㅋㅋㅋㅋ생각도 못해봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
와... 이건 생각 못해봤어...
3년 전

익인10
쁘띠거니ㅜㅜ
3년 전
익인71
고인한테 쁘띠거니 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
22 엥.. 쁘띠..??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인82
내가 몰라서 묻는게 아니지ㅋㅋ 고인한테 쁘띠쁘띠거리는게 좀..
3년 전
익인99
82에게

3년 전
삭제한 댓글
82에게

3년 전
익인82
삭제한 댓글에게
흠 글쿤 고인분께서 좋아라 하실지 모르겠네

+ 여러명이 답글다는데도 모르면 문제있는거야ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
82에게

3년 전
익인82
삭제한 댓글에게
알겠어~ 그런가부다

3년 전
익인71
내가 너희 할머니랑 친해 근데 돌아가셨어 내가 옆에서 쁘띠ㅇㅇ 이라고 하면 그게 고인에 대한 예의니?
3년 전
삭제한 댓글
71에게

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
그럼 댓쓰니는 남의 할아버지 남의 아들한테 그렇게 한게 예의 있는건가? 그것도 고인한테?

3년 전
삭제한 댓글
71에게

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
너가 계속 답댓 단거잖아 ㅠ 내로남불 하면서 말한 것도 너공~~

3년 전
삭제한 댓글
71에게

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
웅 시렁

3년 전
익인90
헐 돌아가셨어?..
3년 전
익인92
실검가바...!
3년 전
익인11
자손들 부럽다 ㅠ
3년 전
익인10
이만큼 썼는데 18조나 남은거보고 현타왔을듯ㅋㅋ
3년 전
익인12
다른세상같아서 현타도안오네 ㅠㅠ그만큼 능력이 대단하시깐... 근데 진짜 저렇게 재산이많은데 죽으면 땡이라니 그게 더 헌타올거같어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그니까 아직 돈 많이 남았는데 죽는다는게 아까움 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
너무많이 떼간다 인간적으로..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
우리나라만 이렇게 떼가 다른나라 이정도로 떼가는 데 없어 자기재산 반이상이잖아 재벌만 그런거 아니고 돈많은사람들 반정도 떼 당연한게 아니고 법이 개정되어야맞는것같아
그렇게 많이 상속세를 떼니까 돈많은 사람들이 탈세가 더 심해지는것 같아
적당히 떼는게 아니고 본인재산 반이상을 떼가는데 좋아할사람이 어딨어...

3년 전
익인107
3년 전
익인88
애초에 한국 세수 비율 중 상류층이 어마어마하게 이미 세금 내주는데 얼마나 기업인들 괴롭혀야 되나 모르겠음
3년 전
익인20
헐ॱଳ͘????
3년 전
익인45
히익 진짜???어우
3년 전
익인68
헐 심하게 떼가네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
근디???
3년 전
익인15
그래서 말 나오는걸껄??
3년 전
익인16
다들 그거 알고 그 맥락으로 댓글 다는 거 아녀??
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
잉 글 맥락만 봐도,,
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
삭제한 댓글에게
엄숙할 필요가 있나?

3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
엄숙..?? 디지털 추모는 인포 별세 글에서만 해도 츙분할듯,,!!

3년 전
익인14
삭제한 댓글에게
엄숙을왜해?

3년 전
익인17
다알고 쓰는거아냣?
3년 전
익인21
예전에 벌금 천억을 현금으로 한방에 냈다는거 보고 예상은 했지만... 클라쓰 다르네 진짜
3년 전
익인23
너무 그사세라 현타도 안옴ㅠ
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인47
444 그냥 다른 세계의 사람
3년 전
익인48
55 애초에 너무.. 그사세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 회장한테 현타 올 그게 없음
3년 전
익인55
3년 전
익인85
3년 전
익인100
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전

익인26
ㅋㅋㅋ현타올 급이 아니야....
3년 전
익인27
뭐 알아서 세무사나 법쪽 사람들 껴서 재산 넘기겠지만 상속세 생각하면 우리나라 진짜 어마무시하게 떼간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
에휴...그냥 살던대로 열심히 살아야겠다
3년 전
익인30
나한테10억정도는 줘도 티도 안나겠다
3년 전
익인31
18조는 감도 안온다..
3년 전
익인32
와 근데 어떻게 상속세가 10조라니..... 와 절반 이상을 가져가네ㅜㅜ
3년 전
익인33
현타도 안옴... 가늠조차 안되는 숫자라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
3년 전
익인48
3년 전
익인75
3년 전
익인91
55 너무 당연히 그정도는 벌 만 하지
3년 전
익인37
나 얼마전에 유툽에서 세계 최고부자 순위 이런거 봐가지구 이제 18조 별로 감흥이 없어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 18조... 내워너비다
3년 전
익인39
이건희 가족들 다 몇조씩 가지고 있어서 그런거일걸 원래 저거보다 더 많아야될것같은데
갤럭시 냉장고 자동차 세탁기 김치냉장고 티비 버즈 이런거 팔린것만 몇개야

3년 전
익인42
와 근데 난 세금에서 더 현타온다 내가 이만큼 벌어놨어도 내 가족들한티 가는게 반도 안된다니
3년 전
익인43
헐 근데 상속세를 10조 내야 한다고...? 절반 이상을 떼가네.... 물론 떼가도 나에게는 그사세지만 ㅠ
3년 전
익인44
와 18조라니.. 상상도 안가
3년 전
익인46
그래도 상속세 10조ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
익인49
부럽다 진짜 딱 하루만 1조정도라도 있었으면 소원이 없겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인50
난 저런 건 전혀 현타 안 오고 음 약간 부모님이 아주 넉넉하고 건물 하나쯤 있어서 취업 안 해도 되는 내 또래? 정도 되면 부러움 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인51
와 상속세 10조 떼도 8조가 남네
3년 전
익인79
3년 전
익인79
솔직히 몇조씩 있으면 더 없어도 별 느낌 없을것 같애
3년 전
익인53
이건희가 차 사는데 계약금 걸라고했던
영업사원 생각난다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
나에 비해 열심히 하셨을 거 아니까 현타도 안오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
별로 놀랍지도 않..다..
3년 전
익인57
18조면 하루에1억씩서도 남는거아니야? 우왕
3년 전
익인108
헐 진짜?
3년 전
익인110
하루에 일억씩쓰면 일년에 365억인데 100년써야 3조네
3년 전
익인108
헐 이렇게 생각하니까 진짜 대박 크다 10조 없어져도 살거같애 아 근데 이건 일개시민인 내 배포로 하는 말이구.... 기업운영은 다르겠지만 와... 대박 너무 현실감이 없어서 현타도 안온닥ㅋㅋ 그 돈을 모을 수 있다는게 그저 대단,,
3년 전
익인58
상속세 에바...... 저 떼인 10조 중 1조라도 경제살리는데 쓰이면 다행이지...ㅋ다 정치인들 주머니속으로 들어갈것 같음
3년 전
익인79
지금이 무슨 전두환시절도 아니고...
3년 전
익인55
우리나라에서 그냥 젤 재벌이라 그런지 그냥 딴 세상 사람같음
3년 전
익인59
현실성 없어서 현타 안오던데ㅎㅎ 직장인 평생 일해봐야 몇억도 모으기 힘든게 현실이라
3년 전
익인60
와 18조... 너무 어마어마한 재산이라 현타도 안온다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
워... 18조... 18조면 0이 몇개냐...
3년 전
익인62
18조면 진짜 써도써도 안줄겠네..내가 평생 못만져볼돈
3년 전
익인63
생각보다 적네라고 생각하는건 나뿐인가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
와.... 1조도 실감 안나는데
3년 전
익인65
근데 얼마나 많은 건지 가늠도 안 가.........
3년 전
익인66
상속세 걱정할필요가 없음 삼성이 국민연금 6천억이나 날려먹었는디 애초에 정부가 대기업주는 지원금도 만만치않구
3년 전
익인79
맞어. 대기업 죽으면 안된다고 지금까지 퍼준게 얼만데.
굳이 돈이 아니여도, 정책적으로나 제도적으로나 비물질적인 것들도.

3년 전
익인67
와 상속세 10조...?
3년 전
익인14
18000000000000 이거야 ㅋㅋ?
3년 전
익인69
삼성같은 그룹은 물론 상속세가 억울할수는 있는데 과거 정부들에서 쏟은게 많아서....
3년 전
익인70
난 생각보다 적어서 놀램...그렇기 말많고 그랬는데 18조밖에없다니...한 50조는 가지고 계신줄..알았다
3년 전
익인72
애초에 비교대상이라 생각한적이 없어서 현타도 안옴 ㅎ
3년 전
익인73
통장 한번만 구경하고 싶다 0이 많으면 어떻게 찍히는지 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
상속세 솔직히 너무한 거 아니냐.... 소득세 낸 재산인데 절반 이상 떼어감....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
상속세가 세계에서 가장 많이 부가되는 나라여서 부자들이 실제로도 한국 많이 떠남 유럽에서는 아예 상속세가 없는 곳도 있음
3년 전
익인78
난 현타도 안온다..^^
넘나 어나더 레벨의 재산이라..

3년 전
익인80
나라에 왜 그렇게 많이 줘야되는지 이해가 안가네 내가 다 억울하다
3년 전
익인81
그냥.....그게 어느정돈지 가늠도 안돼서 현타도 안온다....
3년 전
익인83
난 다르게 현타 옴... 그 돈ㅇㅣ 있어도 건강을 살 수 없다는 게ㅠ...
3년 전
익인101
222 나도 이거.. 인생이 덧없는 느낌
3년 전
익인84
와 조네
3년 전
익인86
너무 넘사여서 현타도 안옴
3년 전
익인87
18조 체감도 안 됨...
3년 전
익인93
근데 이건희는 그정도 가지고있을만해서 부럽진 않음
그것보다 좀 인생무상(?) 그런느낌

3년 전
익인94
다른세상 사람이다 체감안와서 현타안옴,.
3년 전
익인96
와 감도 안온다
3년 전
익인98
와 절반 이상으로 떼가네....대박
3년 전
익인103
근데 주식재산만 18조지 다른 재산 합쳐서 상속세 10조내는거 아냐?
3년 전
익인104
ㄹㅇ 에르메스도 껌값이겠네..대박
3년 전
익인105
난 너무 넘사라... 현타도 안 옴 ㅠ
3년 전
익인106
상속세 10조를 무슨수로 내나...주식재산이 거의 대부분일텐데 주식팔면 해외에서 엄청 살것같은데 삼성 지킬수나 있으려나
3년 전
익인109
우리나라 원탑인데 생각보다는 적다 ㅋㅋㅋ
다른 나라 부자들보면 몇십조던대..

3년 전
익인111
난 더더 많았으면 좋겠음 우리나라 최고 부자니까
3년 전
익인113
그냥 18조가 얼마인지 가늠이 안 돼서 현타도 안 옴 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상속세 대박이네..
3년 전
익인114
그냥 대단하다
3년 전
익인116
돈 단위가 실감이 안나서 현타도 안 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
22 그냥 오..우˗ˋˏ와ˎˊ˗...
3년 전
익인117
상속세 10조면 현금 어떻게 마련하려나? 주식 다 팔아버리면 삼성주식 떡락하는거 아냐..?
3년 전