모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
대학교에 부속 교육기관 다니면서 마이스터 학교 그런거 다니면서 자기 공대 다닌다고 나 은근 무시했는ㄷ ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 대학생도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭥미;
3년 전
익인2
평생교육원 그런 곳인가...?
3년 전
익인3
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
뭐야...... 최악의인간이네
3년 전
익인5
진짜 이상한 사람 많네
3년 전
익인6
ㅇㅇㅇ 나도 대학 속인 사람 만나봄
3년 전
익인7
뭐야 진짜... 말하면서 현타 안 오나 자기 얼굴에 침 뱉기도 아니고 침 묻히기 아니냐며...
3년 전
익인8
열등감 덩어리 그 자체네 ㅋㅋ
3년 전
익인9
아.. 속인것도 문젠데 은근히 무시했다는게 최악
3년 전
익인18
3년 전
익인37
그니까 속인거는 열등감 때문이라고 어찌저찌 넘어가겠는데 무시는...ㅋ
3년 전
익인10
나 아는애는 고등학교 다닐때 그 직업학교 비스무리한 대학에서 데려가는? 그 뭐라하지 달에 한 10만원 정도 나오고 걍 신청하면 다 붙는 ..ㅇㅇ 그런 거 있었는데 자기 나이에 대학 다니는데 대단하지 않냐고 이랬었음..
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친이랑 똑같다
광운대 교육원? 다니면서 공대 다니는척하고 나 개무시했는뎈ㅋㅋㅋㅋ어휴 한심해

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ아 나 아는애도 그럼..평생교육원이면서 인스타 소개글에 그 대학 이니셜 적더라,,
3년 전
익인13
헐 설마 평교원을 그 대학 다닌다고 속인거임...?
화날만 하다 나도 난 평교원 다니지만 대학 부속기관 교육원이라고 미리 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
더 화나는게 무시하는게 더 화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 평교원생이지만 왜 대체 그 학교 학생인척 하냐...

3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생교육원이 대학교랑 같은 선에 둔다는게 어이없다 평생 교육원 치기하는거 아니고 그 대학 다니는 것도 아닌데 속이고 쓰니 무시했다는게 어이없음
3년 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 교육원 다니고 있고, 여기도 열심히하는 분들 많아서 치기하긴 싫은데
그 대학 다니는 척 쓰니 무시한거 진짜 얼탱없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
윽 나라면 소문냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시까지한거면
3년 전
익인16
헐 쓰니 은근 무시한 거 에바ㅋㅋㅋ 나라면 소문냈을 수도. 괘씸하네.
3년 전
익인17
좋은 대학 다닌다고 누구 무시해도 된다는 거 아닌데 그런 생각 가지고 학벌 속여서 무시했다는 점이 화남
3년 전
익인17
일단 대학이 뭐 어떻든 나를 무시했다면 너무 화날 듯ㅜㅠ
3년 전
익인19
나도 전남친 헌팅으로 사귄거였는데 그때 경민대 다닌다고 했었거든 근데 알고보니까 걍 고졸이였음 ㅋㅋㅠㅠ 전남친이 말해준건 아니고 그냥 사귀다보니까 자연스럽게 알게됨 나 거의 1년동안 속았었잖아... 그냥 말 안 하고 넘어가긴 했지만... 쓰니같은 경우라면 더 화날듯 참낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
무시까지?? 그정도면 리플리 증후군 아니냐..
3년 전
익인21
와 그럼 개화나지
3년 전
익인22
뭐야뭐야 평생교육원 같은 덴가???
3년 전
익인23
지 거짓말에 과몰입해서 왜 무시하냐
3년 전
익인24
원래 뭐든 무시하는 사람은... 걸러 대부분 누굴 무시하거나 이런 사람들 중에 잘난 사람 별로 못 봄 다 자격지심에서 나온거라
3년 전
익인25
나도 평교원 다니는데 대학 어디냐 물어보면 말 안 하거나 대학은 아니고 교육원 다닌다고 하는데 속이는건 뭐야...진짜 무시한다는거 더 최악임...
3년 전
익인26
홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㄹㅇ사기꾼ㅇ네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
오늘 나 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안나옴..
3년 전
익인29
속인 것도 잘못인데 그걸로 남은 왜 무시해 진짜 찌질함 그자체다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없을듯
3년 전
익인31
무시는 ㅋㅋㅋ 뭐야 진짜 정신병 아니냐...? 약간 스스로 알자나 그 대학교 다니는게 아닌걸..거짓말한걸 사실처럼 믿는건가??
3년 전
익인32
나도 뭐 대학 좋은데 다닌다면서 평생교육원이였음 ㅋㅋㅋㅋ무시하지를 말던가
3년 전
익인33
어이없다 열등감 덩어리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
속인 것도 모자라 자기보다 낮은 학교 다닌다고 무시를 왜 해..? 소름돋는다
3년 전
익인35
와 내 친구인줄 지가 그 대학교 학생인줄 앎
3년 전
익인36
ㅇㅇ 평생교육원중에 대학생이라고 속이는 사람들 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심 끝판왕 나 아는애도 세종대 평교 실용무용과인데 떡하니 인스타 프로필에 세종대 실용무용과 이렇게 써놨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
쓰니 무시할 정도면 진짜 자기가 그 학교에 다닌다고 착각한 거 아니야? 그런 사례 본 것 같은데
3년 전
익인39
공대다닌다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 공대부심도 웃긴거임.. 나도 공대지만 인생의 업적이 공대밖에 없나 어우.. 별 사람 다있다 기분 나빴을듯
3년 전
익인40
와 뭐야 진자 무섭단ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
띠용
3년 전
익인42
나도 그런거 당한적있음ㅋㅋㅋ지가 카이스트다닌다고근데 말할때마다 무식해서 추궁해도 끝까지 아니래서 학교에 전화해봄^^
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㄱ 이런 사람 은근 있구나..
나도 아는 사람 중 고대다닌다고 했는데 세종인가 거기였고 딴 사람은 지역가톨릭다니면서 가톨릭대 다닌다고 하더라...

3년 전
익인44
와 실화냐
3년 전
익인45
대학교를속여..?간도커라
3년 전
익인46
어딧ㅅ 서 그래놓고 무시야!!거 이상하구만
3년 전
익인47
학업 관련된걸로 친구나 가까운 사람 속이는거는 그냥 그 사람 자존감이 낮아서 그런 것 같음... 허언증같은
3년 전
익인48
이상한 공대 부심 있는 사람 은근히 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중경외시 문과인데 전국 단위 대외활동에서 그냥 지방 사립 공대생이 나한테 취업걱정 되겠다고 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋ 너나 잘하세요ㅠ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아는 애도 국민대 교육원 다니는데 인스타 소개란에 국민대 적어놓음
3년 전
익인50
내 주위에 평교다니는 애들 다 그러고 다님 부심 부리지마..다 안다고....
3년 전