모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고 이건희 회장이 했던 말이라는데 | 인스티즈

97년에 여자가 바깥일 하는 건 그리 흔한 일이 아니었는데도 저런 얘기를 했다는 게 놀랍기도 하고 10년에 위기라고 얘기했는데 이후 10년간 굳건했고 주가도 엄청 올랐다는 것도 신기하고 93년에는 저렇게 얘기했는데 그동안 디자인 뒤떨어졌던 것도 신기..ㅎ

플러스로 여성 임원들한테 한 말.. 지금도 여자라고 취업할 때 점수 깎는 회사 많은데 회장이 임원들 앉혀놓고 저렇게 얘기해주면 나도 뭔가 할 수 있겠구나, 여기서 더 위로 올라갈 수 있도록 노력해야겠다 생각 들듯

+ 디자인은 93년에 얘기했는데 비교적 최근까지 디자인으로 놀림? 받았던 거 생각나서 얘기한거양

이런 글은 어떠세요?

익인1
가풍자체가 그런듯 이병철시대부터 저랬어서
3년 전
익인7
이병철말하는거지??
3년 전
익인1
와 또 반만 맞췄네 맞아 고마웡
3년 전
3년 전
익인70
또 반만 맞췄다는거 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
맨날 아는데 반만 맞춰 머쓱머쓱...
3년 전
익인106
아놬ㅋㅋ이댓 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
참 ceo로써는 대단했는데 그래도 난 이 사람 그 사건 잊을 수 없음 ...
3년 전
익인3
3년 전
익인5
33...너가 키스를해서...^^모모 해따..
3년 전
익인40
아 생각났다...
3년 전
익인118
헐 .. 혹시 뭐뭐했다가 뭐야....?
3년 전
익인129
발기
3년 전
3년 전
익인27
그니까..나도 그거 생각났어ㅠㅠ
3년 전
익인26
헉 뭔사건있었어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
뭔 사건이야?!
3년 전
익인45
검색하면 나올고양 !!
3년 전
익인46
나무위키 가보면 나옴
3년 전
익인39
555....
3년 전
익인43
나만 아직도 생각나는 줄..
3년 전
익인59
이것때문에 읽으면서 흠하면서 내려옴
3년 전
익인62
헐 나만 아직 기억하는 줄 알았어... 나도 보면서 흐음 싶었다... 난 영상도 봤었는데 그게 진짠지 뭔진 모르겠지만 충격이었어ㅜ
3년 전
익인142
헐 나도 글 읽는 동안 이 생각 떠오름..
3년 전
익인144
와 처음 알았어...
3년 전
익인150
으 진짜 인정 ㅌㅌㅋㅋㅋceo로썬 참 대단했지만...
3년 전
익인151
나도ㅋㅋㅋ.. 나는 그 챱챱..하는 소리가 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
나도..
3년 전

익인4
디자인... 갤럭시는 구린데 나머지는 괜찮지않아?
3년 전
그론가? 근데 뭔가 디자인의 영향을 가장 많이 받는 게 핸드폰 같아서..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5

3년 전
익인6
ㄹㅇ진짜 대단한 사람이긴 해. 저정도는 돼야지 세계 1류 기업 운영을 하는구나 존경쓰
3년 전
익인9
진짜 대단한 사람임..
3년 전
익인10
진짜 대단한 사람.......
3년 전
익인11
인간 자체는 모르겠지만 사업가로는 존경함
3년 전
익인12
능력 면에선 절대 욕할 수가 없다..회장을 정말 아무나 하는게 아니구나 싶어
3년 전
익인13
애니콜 사건만 봐도 배포 자체가 다름
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인147
불량 많이 나서 전제품 다시 수거해서 불태웠을걸?
3년 전
익인14
디자인은 진짜 ㅇㅈ...
성능보단 감성이 중요해지는 시대가 지금도 왔고 앞으론 더 올거같아

3년 전
익인15
창업은 이병철이 했지만
회사를 이만큼 키운건 이건희지...
이건희는 대한민국 망할때까지 손에 꼽히는 총수가 될거임

3년 전
익인19
22우리가 아는 삼성을 만든건 이건희회장맞는듯
3년 전
익인89
33 사생활 다 떠나서 솔직히 능력으로는 인정 안 할 사람 없을 듯
3년 전
익인125
44 대단한 능력 맞음
3년 전
익인143
3년 전
익인144
666 미래에 역사 배우게 되면, 대한민국에 한 획을 그은 사업가로 적혀있을 거 같아.
3년 전
익인160
3년 전

익인16
대단한 사람인건 당연하지... 삼성..
3년 전
익인17
능력은 진짜 절대 못깐다...
3년 전
익인18
이제 성능은 충분해요.. 디자인해주세여
3년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인20
진짜 대단한 사람
3년 전
익인21
난 갤럭시 디자인 맘에 들엉
3년 전
익인19
97년도에 여성의 사회생활 주장한거는 진짜 근데 이병철회장도 딸 이명희 회장한테 여성도 사회생활 하라고 주장했다더라 그래서 신세계 맡은거고
3년 전
익인22
갤럭시 디자인은 개인적으로 예뻤다 별로였다 하는듯,,, 노트10 진짜 예뻐
3년 전
익인23
예전에 교양듣다가 이런것도 배웠음 예전에 삼성이 반도체 사업을 할지말지 이병철 회장이 고민했다고 하더라고.. 근데 그당시 젊었던 이건희가 반도체사업은 꼭 해야한다고, 이병철이 안할거면 자기가 하겠다고 해서 반도체 사업 키우게된거 이거듣고 진짜 선견지명이 있는 사람이지 싶었어
3년 전
익인24
사업가로는 진짜...
3년 전
익인25
삼성 휴대폰 디자인 괜찮지 않았나?? 고아라폰 연아의 햅틱 매직홀폰 다 삼성거였잖어 너무 옛날로 갔나??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
애니콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
노트텐시리즈도 예뻣음...
개인적으로 난 20시리즈도 예뻣지만 호불호 갈리드라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인76
고아라 ㅇㅈ
3년 전
익인18
텐세리즈는 괜찮았는데 갑자기 노트20부터 맘에 안들어..s21유출봐도 너무 맘에 안 들어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
반도체 가져온거도 저분이 가져왔쟈낭 우리나라 발전에 큰몫 하셨음 ㅠ
3년 전
이재용이 고 이건희 회장만큼 할 수 있을지는 모르겠지만 부디 했으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인33
무슨 일 있었는지 알려조ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
걍 나무위키가보면 다 나옴
3년 전
익인34
디자인도 2-30대한테는 애플에 밀리는 것 같아 보이지만 조금만 연령대 높아져도 갤럭시가 고급스럽고 세련되게 예쁘다고 좋아하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 갤럭시 디자인 전혀 부족하지 않다고 생각해
3년 전
익인36
진짜 잘했긴 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41

3년 전
익인38
삼성 그래도 디자인 요즘 괜찮아지고 있다고 생각해,,
노트20이 좀 아쉽긴 한데 갤탭이나 s시리즈 노트 10은
예쁘더라 구리다고 혹평 받을 정도는 아닌데

3년 전
익인42
앞으론 디자인보다 성능이 중요시 될 거 같은데 지금이야 폰이 다 비슷비슷 하니까 디자인이 중요해 보이고 저분도 요즘같은 때 중요하다 생각한 거 같은데 나중가서 기술력 사기급 돼서 아주 작은 크기로 모니터 처럼 볼 수 있게 된다면...
3년 전
익인44
난 디자인 맘에들엉 내 주변인들도 다 좋아하던디 뭐 그건 취향이니게..~~ 그리구 삼성 제품이 폰만 있는 것도 아니공ㅋㅋㅋ 요즘 선전하는 것만 봐도 다른 가전 디자인도 세련됐더라
3년 전
익인19
난 그거 디자인 좋더라 그 냉장고
3년 전
익인44
나도 요즘 신혼~~ 이러면서 미는 것들도 예쁘더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
맞아 갤럭시가 아이폰이라 비교돼서 아쉬운거지 노트북이나 다른 가전들은 잘 빠짐 버즈도 개이쁘잖아
3년 전
익인48
진보적..? 이라해야하나 마인드가 열려있는듯
3년 전
익인49
똑똑한 사람이니까 삼성을 이만큼 만들었겠지 똑똑한건 부정할수없는 사실임..
3년 전
익인50
마인드가 대박이네...우리집은 가전제품 전부 삼성꺼 씀,,, 휴대폰,놋북,티비,냉장고,에어컨
3년 전
익인51
시대를 앞서나가셨네....
3년 전
익인52
이건희가 셋째 임에도 회장직 물려받은 이유가 다 있지
3년 전
익인53
진짜 대단한 사람이셨긴 하다..
3년 전
익인54
진짜 사업가로는 최고였던사람....
3년 전
익인55
경영쪽으로는 진짜 대단한 사람이셨지..
3년 전
익인56
아니 오늘 아주 나이스 한 사람이 저런 말 했다니까 신기하네. 역시 사람의 양면이란..
3년 전
익인57
진짜 대단한사람인거같아
3년 전
익인60
저렇게 머리 좋으신 분이..ㅠㅠ
3년 전
익인61
와.. 디자인 지금 아이폰 이런거 생각하면 진짜 멀리 내다본거같음 여성관련도.. 일단 10년은 버텼네 현명하시다..
3년 전
익인63
사업적으로 진짜 앞서나간 듯..그러니까 삼성이 이렇게 컸겠지
3년 전
익인64
난 이건희 생각하면 ㅅㅁㅁ사건밖에 생각안나 이젠..
3년 전
익인65
갤럭시도 내 기준 안 구린데 감성감성하면서 아무렇지 않게 갤럭시 치는 거 너무 싫음
3년 전
익인73
222......내말이.....나 갤럭시 외길인생인데 디자인 사랑함...핸드폰에 감성 필요치않아ㅜ 삼성은 폰만아니자 자동차, 냉장고, 세탁기, 청소기도 있다구ㅜ 냉장고랑 세탁기 깔끔하게 이쁜디ㅜ
3년 전
익인79
3 예쁜디
3년 전
익인80
3년 전
익인82
3년 전
익인83
66 나두 갤럭시 좋은데 ㅜㅜ
3년 전
익인91
3년 전
익인94
3년 전
익인86
1010 나도 노트8 이뻐서 샀었는데
3년 전
익인99
11ㅇㅈ
3년 전
익인102
3년 전
익인114
1313 난 갤 디자인 좋아
3년 전
익인116
3년 전
익인117
1515 나 아이폰 유저긴한데 사실 애플 좋다는 사람들 대부분 애플로고가 맘에드는거 아닐까.. 싶음 갤럭시 튼튼하고 좋은데 디자인만으로 뭐 잘못된 폰마냥 말해서 속상함... 그래도 우리나라 대표기업이고 외국나가면 삼성폰쓰는 사람 많아서 괜히 뿌듯해지는데
3년 전
익인123
16 아 진심ㅋㅋㅋㅋ주변에서 삼성딸이냐 이런소리 개많이들었는데 니들은 그럼 이중국적이냐 그랬음 개어이없어
3년 전
익인114
헐 나도 삼성딸이냔 소리 많이들엌ㅋㅋ 내가 쓰는 전자기기 다 삼성이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
찐삼성딸은 애플 쓰던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
3년 전
익인131
3년 전
익인136
19 나만 이뻐 갤럭시..? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
20 그리고 갤럭시 쓰면 유행에 뒤떨어진다는 듯이 말하는 것두 시러
3년 전
익인140
212121 다 내 폰 보면 예쁘다고 어디꺼냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
22 치기 그만~~~~
3년 전
익인158
2323232323 나는 갤럭시만 ㅅ쓰는데...
3년 전
익인162
2424 나도 갤럭시만 씀..
3년 전
익인160
3년 전
익인164
2626 갤럭시 취향이라 갤럭시만 씀
3년 전
익인184
3년 전
익인189
3년 전

익인66
근데 왜 성매매를.....
3년 전
익인69
헐 돌아가심...?
3년 전
익인71
노트 10 엄청 예뻤는데... 20 구렸으니까 21 잘해줄거라 믿는다.........
3년 전
익인72
말만 저리하고 행동은 똑같이했자너 알고도 안하는 건 더 별로
3년 전
익인74
난 갤럭시 디자인 좋음...
3년 전
익인75
삼성 좋아 고 이건희님도 이제 편안히 쉬시길
3년 전
익인78
능력치 하나는 대단한....
3년 전
익인78
그이상으로 추켜세워주고싶진않음
3년 전
익인81
사생활이랑 별개로 진짜 대단한 사람이지
3년 전
익인84
진짜 사업가로써 너무 대단한 사람...bb
3년 전
익인85
진짜 사업가로는 대단하신분이지 거의 한국을 일으켜 세웠다 해도 과언이 아닐정도긴해
3년 전
익인86
오오 이런말을 했었구나 그래서 그런가 우리 엄마 광주여상나왔는데 엄마학교에서만 삼성에서 100명 뽑아갔었대
3년 전
익인88
오 대박 되게 열려있으셨네
3년 전
익인90
진짜 대단하심 이 분야에선
3년 전
익인93
그중에 유리천장 부시고 그때 최초 여성 임원되신 분도 있지않았나
3년 전
익인95
아 디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 난 삼성 디자인 좋아 뭔가 전자제품답게 예쁘다해야하나.. 난 태초부터 삼성인간
3년 전
익인97
난 디자인 맘에 들던데 왜 그렇게 다른거랑 비교해서 욕하는지 이해가 안 가
3년 전
익인100
기업인으로서 대단한 사람인건 확실함
3년 전
익인101
갤럭시만 디자인 잡으면 되겠다... 이번에 s21 보고 개충격 먹음 ....
3년 전
익인103
대단한 사람이긴하다...
3년 전
익인104
능력치는 대단했지
3년 전
익인105
돌아가셨어?!
3년 전
익인108
그니까 성공했지
3년 전
익인109
사생활 제외하고 능력만으로 본다면 진짜 대단한 사람 우리나라 살려먹임...
3년 전
익인110
경영인으로는 원탑이지
리더십 공부할 때 변혁적 리더십 예로 웬만한 책에서 항상 나오는게 이건희 회장이었으니까..

3년 전
익인106
갤럭시 플립도 그렇고 디자인 예쁜거 많음 걍 취향차이지 밈화되서그래 디자인 구린걸로
3년 전
익인111
근데 이건희가 진짜 도전 좋아하는 스타일이고 이부진이 아빠 성격 닮았음 그리고 이재용은 안정적인 스타일이래
3년 전
익인120
이재용 도전했다가 그거 잘 안돼서 안정적이게 간것도 있어
3년 전
무슨 도전?? 나도 안정적인 줄만 알았어서ㅠㅠ 궁금하당
3년 전
익인120
나도 기억 잘안나.. 그게 무슨 분야였는데 유튜브에 20분장도 되는 이재용 일생 스토리 보면 나와 궁금하면 이거 보면 됨
3년 전
익인130
태양열 그거 아닌가?
3년 전
익인147
e삼성인가 그거 아님?
3년 전
익인112
내일 회사가면 분위기 뒤숭숭할덧 하다..
3년 전
익인113
기업가로서 능력있는건 맞음 근데 비리 사면 비리 사면에 저시대 삼성 임금차별 있었음
3년 전
익인132
확실함? 참고로 임금 차이랑 차별이랑 다른거.
3년 전
익인113
ㅇㅇ 같은 전형 입사 같은 부서 같은 직급인데 성별 차이로만 임금 다른거 저시대에는 흔했으니까 엄청 비난하고싶진 않고 그냥 그랬다는 얘기임
3년 전
익인115
와 97년도에 생각이 벌써 다르시네..
3년 전
익인119
삼성일가 자체가 경영 방식 같은 걸로는 꽤 괜찮긴 한 것 같은 게 삼성 다니는 친척들마다 경영 방식 자체는 꽤 맘에 들어하긴 하드라
3년 전
익인121
직원복지도 좋았음
3년 전
익인122
참 경영자로서는 대단한 사람이었지,,
3년 전
익인114
기업가로서 대단한건 맞지. 존경함.
단지 비리나 사건사고가 많았던것일뿐 근데 뭐 대기업중에 대기업이고 뭐... 난 삼성 좋아 전자기기 이외에도 그냥 기업 자체가ㅇㅇ

3년 전
익인124
회장님..편히 쉬시길..
3년 전
익인117
삼성없이 우리나라 못돌아갈 정도로 큰 기업이고 그 기업을 크게 키운 분이라 사업가로서 존경함...
오늘은 다른말 없이 그냥 추모하고싶음...!
삼가고인의 명복을 빕니다 편히 쉬세요.

3년 전
익인127
그쪽으로는 진짜 멋지신분이긴 하지 ..
3년 전
익인126
진짜 능력치는 넘사 같음
3년 전
익인128
철저하게 경영인의 입장으로서 말씀하시네 구구절절 맞는말들...심지어 미래를 보는 통찰력까지...
3년 전
익인133
고?? 돌아가셨어?
3년 전
익인129
웅 오늘 기사 떴엉ㅠㅠ
3년 전
익인133
아ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
디자인이 나쁘다고 보긴 어려운거같음 취향차이지 전체적인 비율이나 화면 레이아웃은 진짜 좋은것같아 . 난 카메라나 후면샷, 연동 등등 땜에 아이폰 쓰지만
3년 전
익인129
난 삼성 감성 좋아 우리집 가전제품 전자기기 폰 다 삼성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
갤텐 ㄹㅇ 개이쁜디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
그 사생활은 진짜 아니지만 경영으로는 정말 대단한 사람이야
3년 전
익인145
헐 뭐야 이건희죽었어???
3년 전
익인145
헐 기사떴넹 ㄷㄷ..
3년 전
익인146
진짜 대단하셔...어떻게 보면 대한민국알리는데 큰 기여한 사람이시ㅏㄴㅎ얀ㄴㄴ
3년 전
익인148
근데 진짜 대단하긴 하다
3년 전
익인149
대단하긴 함... ㅋㅋ 이부진한테 호텔신라 준 것만 해도
하지만 그 사건은 절대 못 잊음

3년 전
익인199
그 사건이 뭐야?
3년 전
익인140
갤럭시S10 쓰는데 내 폰 보면 다들 깔끔하고 예쁘다면서 어디꺼냐고 물어본다 갤럭시 로고 가리고 앞에만 보면 다들 이쁘다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 별로라는 것도 아이폰 쓰는 애들이 하도 비교해서 인식이 그런거지 둘 다 예쁨
3년 전
익인153
그냥 어... 여러모로.... 긍정적인 면이든 뭐든 대단한 사람이시기는 했지...
3년 전
익인154
이건희... 이름만봐도 그 영상 떠올라서 역겨워..
3년 전
익인167
무슨 영상이야..?
3년 전
익인168
성매매인듯?!
3년 전
익인169
아마 ㅅㅁㅁ 그거일걸
너때문에오늘@@했어

3년 전
익인154
ㅇㅇㅇㅇ 성매매ㅜ 음성본 대충격이었음
3년 전
익인155
대단하긴 하네 바로 몇년전만해도 여자는 일자리 자체가거의 없었는디 저런 말을...
3년 전
익인159
일적으로는 대단하긴함,,디자인도 갤럭시만 좀 구리지 냉장고 이런거 보면 예쁨,,
3년 전
익인163
일적인건 대단한데 그거밖에 생각이안나
3년 전
익인165
갓삼성
3년 전
익인166
근데 노트10은 진짜 디자인 잘 뽑힘... 진짜 예쁘게생겼어 내 기준 갤럭시시리즈 디자인 원탑인듯
3년 전
익인186
ㅇㅈ 그전까지는 갤럭시 디자인때문에 쓰기 꺼려졌는데 노트10 나오고 바로 바꿈
3년 전
익인170
논란 다 제외하고 보면 선구적이고 프레임에 갇혀있지 않아서 진짜 대단한 사람이긴 함,,
3년 전
익인171
사실 학벌 학점도 안 보는 편이고 여성 임원도 상대적으로 많고. 대기업 중에 차별없는 편이지. 의외로 타기업 같이 지원해보면 은근한 차별 느껴지는데 삼성이 유독 열린 느낌이긴 했어
3년 전
익인172
성매매만 생각남ㅋㅋ
3년 전
익인173
그래도 참 삼성 여성 직원들 승진 안 시켜주는 건 엄청 나던데.. 우리 엄마 엄청 스트레스 받아하심..
3년 전
익인174
난 대단하다는 생각 들어... 우리나라 세우는데 힘 많이 썼다고 생각해
3년 전
익인176
사업가로서는 정말 대단하신 분이라고 생각해
3년 전
익인177
사업가로서는 대단했지... 정말..
3년 전
익인178
삼성, 현대 아니였으면 우리나라가 이렇게까지 크지도 않았을듯
좋은 일자리주고 좋은 회사 이끌어줘서 고맙다

3년 전
익인179
정말 깨어있는 분이시군..멋지다....
3년 전
익인179
헐 성매매 했군아 ㅁ.ㅊ....사업가로서만 대단한듯ㅠ
3년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋ 22
3년 전
익인180
성공한 사람의 마인드는 다르구나
3년 전
익인181
성매매 했는데 너무 이중적이다
3년 전
익인192
기업의 이익은 최우선하는데 여성인식은 다르지 않았나베...ㅋㅋ
3년 전
익인182
대단하긴함 반도체도 그렇고
3년 전
익인183
진짜 세상보는 눈이 다른거같아.... 성공하려면 적어도 10년은 내다보고 성공할 만한 거에 투자하고 힘을 들여야하는데 그게 가능하신 분...
3년 전
익인185
사업가로서는 정말 대단하신 분이네 진짜 일반인이랑 생각하는게 완전 다른거같아 부럽다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인187
대성하는 사람들은 확실히 일반인이랑 좋든나쁘든 생각이 다르더라 그부분에서 난 대성하긴 었구나 생각 듦...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
어머 필터링뭐야 대성하긴 힘들겠구나,,,
3년 전
익인188
저 정도의 시야는 가져야지 사업가로 성공하는구나
3년 전
익인191
이부진이 이건희st 경영방식과 제일 닮아있는데 호텔신라 성장률만 봐도... 얼마나 경영을 잘했는지 알 수 있음 삼성 없었으면 우리나라도 이렇게 발전 못 했을 거 같다...
3년 전
익인192
역시 똑똑한사람이 위에 있으니까 회사가 크는구나...
ㄹㅇ 기업의 이익이 어디서 나오는지 정확한 판단력 존경해

3년 전
익인194
와 진짜 충격적이어서 말이 안나온다 이건희 나이랑 시대 생각하면 절대 나올 수 없는 말과 관점인데 와
3년 전
익인195
와 이런 게 진짜 사업자 기질이라는 거구나...
3년 전
익인195
근데 진짜 성매매만 생각나
3년 전
익인197
사업가 이건희로는 존경스럽지만 그 외엔....
3년 전
익인198
역시 남들 생각못할때 해야 잘되는구나 근데 난 그게 안되지..대단하다
3년 전
익인200
사업가로서 진짜 대단하긴 한듯... 당시에 이건희 나이에 저런 생각을 했다는 거 자체가...
3년 전