공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2648l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

익들아 혹시 익들 할머님도 이거 갖고 계셔?? | 인스티즈

중국인 친구 할머님이 이거 갖고 계시길래 어 우리 할머니도 이거 있다고 하니까 쓰니야 모든 동양인 할머니들 이거 하나씩 갖고 있어 이러길래 일본인 친구한테 물어보니까 일본인 친구네 할머님도 이거 갖고 계신대서 궁금해졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
시장에서 저거 많이 보임
3년 전
익인2
없엉 우리집에 있엉
3년 전
익인2
할머니는 유모차같은 거 있엉
3년 전
익인3
아닝 울 할머니는 없어
3년 전
익인4
우리집 시장바구니당
3년 전
익인5
없으셔!
3년 전
익인6
오 있어 우리집에도잇음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
우리엄마가 할머니 사준다고 하긴 했음!
3년 전
익인8
옹 있다
3년 전
익인9
할머니는 아니구 우리 시골집에 있어 저거ㅋㅋㅋㅋ내가 쓰는거ㅋㅋㅋㅋㅋ시골집이 읍이랑 멀어서 손으로 장본거 들고 다님 힘들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
우리집은 할머니 안계시는데 두어개 있다ㅋㅋㅋㅋ
물건 살때도 덜 무거워서 좋은데 크고 무거운 쓰레기 버릴때도 써서 너무 좋음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
우린 없졍
3년 전
익인12

3년 전
익인13
우리집에도있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할모니댁도 있고
3년 전
익인14
우리 할머니는 없어..
3년 전
익인15
와 우리집도잇고 할무니집에도 잇어ㅋㅋㅌㄱㅋㄱㅋㅋ저거들고 장보면 짱 편함
3년 전
익인16
노우
3년 전
익인17
내가 할머니 사드렸따!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
옛날에 썼었다 우리집이ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인19
엄미ㅡ가갖고있는젴
3년 전
익인20
우리 할머니 간지 안난다고 안씀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아뉘 할머님 뭔가 멋쟁이신데
3년 전
익인21
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
한국에 계시는 외국인 아주머님? 할머님?이 쓰시는 것도 봄
3년 전
익인24
아 본문 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼국 할머님들 대통합
3년 전
익인25
저거말고 그냥 작은 수레같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우리 할무니 저거 보라색으로 가지구 계신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
없오
3년 전
익인28
이거 옛날에 대형 마트에서 멤버십가입하거나 얼마이상 사면 다 줘서 없는집 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
있어 우리집에도 있음
3년 전
익인30

3년 전
익인31
웅 울 할머니 내가 사드림
3년 전
익인32
많이 보긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장가면 많이 보영
3년 전
익인33
아 왤케 웃기냐 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
중국인 친구 일본인 친구 무슨 내 고딩때 옆자리 친구 뒷자리 친구끼리 하는 대화같앜ㅋㅋㅋㅋ기여버

3년 전
익인34
우리 할머닌 없으시고 우리집은 있음ㅋㅋ
3년 전
익인35
아뉘 우리는 다른 거 씀
3년 전
익인36
없음
3년 전
익인37
우리집 구르만뎅..!
3년 전
아 저거 이름이 구르마야??
3년 전
익인37
우리지역에서는 그렇게불러!
3년 전
익인60
혹시 부산?
3년 전
익인37
아니 대구!
3년 전
익인38
우리 할머니 , 우리집엔 없당 !
3년 전
익인39
우리 할머니는 두개 정도 있으신듯
3년 전
익인40
친할머니는 갖고계시고 외갓집에선 본적이 없다
3년 전
익인41
울 할머니는 있으셨어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신기했어
3년 전
익인43
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 중국일본한국 할머니 다 있는거 왤케웃딤
3년 전
익인44
우리집있어 돌돌이
3년 전
돌돌이라고도 부르는구나...!!! 나는 저거 이름을 몰랐다,,
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인46
할머니네도 있고 우리집에도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
우리집도 있어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장볼때 필수템이야 아무리 무거운거 사도 감당가능..♡
3년 전
익인48
우리집 두개있는데 내가 쓰다가 하나 바퀴 뿌숨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
당연 구르마 있징
3년 전
익인50
웅 울집에두 있음
3년 전
익인51
있어 장보러 갈깨마디 끌고감
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
왐마링 우리 할머니 집에도 있음 두 개
3년 전
익인54
응있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
있어
3년 전
익인56
울집도있우
3년 전
익인57
시장 필수품 아닌가요
3년 전
익인58
우리도 구루마? 구르마? 라고 부름
예전엔 우리집도 있었고 동네에서 완전 흔히 보였엉

3년 전
익인58
울 할머니는 현재 저런 거긴한데 완전 카트같은 거? 끌고 다니심
3년 전
익인59
이거 우리엄마도 가끔쓴닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
내꺼 이써
3년 전
익인63
같이 안살아서 모르는데 본적은 없음
3년 전
익인64
우리집 명절 장보러 시장갈 때 엄마가 저거 끌고 감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양 할머니들두 저거 끌고다니시는분들 계심
3년 전
아 진짜??? 난 한번도 못봤어.....
3년 전
익인66
일단 우리집엔 있다 할머니도 있으실걸..?
3년 전
익인67
우리 엄마는 있
3년 전
익인68
웅 저거 엄마두 있는데 가까운 마트나 시장갈때 유용
3년 전
익인69
우리 외할머니는 보행기 있어
3년 전
익인70
우리집에도 하나있어 손목이랑 허리가 안좋아서 무리하면 안되거든
시장에서 장볼때 드는거보다 끄는게 무게감이 없어서 편해서 좋대

3년 전
익인71
저거 홈플러스에서 받았던 거 할머니 드렸는데
3년 전
익인72
할머니는 모르겠지만 우리집엔있서 짱짱 예전에 엄마랑 좀 먼 시장구경갔다가 많이 샀더니 진짜 힘들어죽을것같아서 저거 사서 넣으니까 살겠드라
3년 전
익인73
우리 엄마 저 호피무늬 써 내가 사줌 ㅋㅋㅋ 좋아
3년 전
익인74
나우리엄마가쎀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
웅우 가지고계시궁 울집에도있엉
3년 전
익인76
울 할머니는 ㄴㄴ