모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인142
와 근데 많이 떼가긴 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
누가 상속세 걷지 말라고 했나.. 우리나라 상속세 비율이 큰 편인 건 팩트인뎅
3년 전
익인148
외국은 더 심해
3년 전
익인144
일본 말고 어디가?
3년 전
익인154
외국이 더 많아~
3년 전
익인144
일본 말고 어디?
3년 전
익인158
외국이 더 셈. 모르면서 왜그래...?
3년 전
익인144
일본말고 어디?
3년 전
익인188
자본주의의 심장 미국 ㅇㅇ
3년 전
익인144
미국 최고상속세율 40이던데 공제도 많이 해주고(우리나라도 하겠지만) 미국 상속세율이 우리나라 보다 높다고 해도 두 개 국가만 우리나라보다 높은 건데 센 편은 맞지
3년 전
익인145
난 내가 상속세 10조 낼 재산 있었으면 좋겠다.....
3년 전
익인147
상속세 지나진 건 맞지 않음? 상속세 내도 나라 위해서 한 게 뭐있냐고 욕먹고
3년 전
익인150
생활이 어려워지거나 힘들어지는거도 아닌데 뭐.. 저거 떼가도 어짜피 고용인 거느리면서 호화서비스 죽을때까지 누리고 살 사람들임
3년 전
익인151
안타깝기는 하지만 재벌이 아닌 그냥 사람들도 상속세 부담스러워서 방법 찾거나 아님 그냥 냅두는데 왜 다들 부자 불쌍하다고 안타깝다고 하는거지..? 뭔가 일반인이 저런 글 올리면 다들 반응이 안타깝지만 어쩔 수 없지ㅠㅠ 나 그거 걷어가면 돈 없어? 이런 반응인데 무슨 삼성 걱정을 해,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 재산 다 드러나면 10조가 뭐야 상속세 훨씬 많을텐데
왜 다들 삼성에 감정이입해서 삼성 불쌍하다는지모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 넘사급으로 잘살아서 그런가? 아님 이재용 이미지가 좋아서 그런가? 아니 진짜 왜지? 우리나라는 좋은 이미지가 생기면 팬층같은 문화가 있어서 그런지 몰라도 공사 구분 못하는 사람들 많은 거 같아 진짜 이미지 관리^^^

3년 전
익인152
그만큼 상속받을 재산이 많으니까 그렇지?
3년 전
익인153
근데 진짜 많이 내긴한다 솔직히 돈 벌면서 세금도 냈을텐데 상속하려면 또 내라면 좀 나같아도 많이 아까울듯 세금내려고 돈버는게아닌데.... 뭐 저만큼 내도 휘청거릴리는 없겠지만 그냥 뭐랄까 너무 많이 떼가는것샅음 그리고 딱히 사람들 삼성걱정안하는것같은데 걍 다들 말하는거보면 상속세 너무 많이 떼간다 이거지 이런 말을 했다고 재벌들 걱정하는건 아니지않나
3년 전
익인120
ㄴㄴ 처지가 안맞다는거임 세금많이 받아야 우리가 복지많이받는데 우리먹고살걱정해야되는데 삼성 상속세 너무높지않냐 이런말한다느ㄴ게...
3년 전
익인155
근디 삼성이 어떤회사인지 알고도 걱정되는거야?
3년 전
익인156
저거 떼가도 뭐... 재산이 그것보다 배로 많으니까 ㄱㅊ음 소시민들이 걱정할 일이 아닌듯?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인181
ㅇㅈ
3년 전
익인148
지금 삼성상속제 걱정하는거 트루?
그만큼 상속받은 재산이 많다는건데ㅋㅋㅋㅋ 뭐지?

3년 전
익인161
와 내돈 아니어도 너무 아깝다 와진짜너무아까움.. 돈 많아도 10도가 개이름도 아니고 그사람들한테도 어마무시하게 큰돈일거아냐 개아깝
3년 전
익인148
세금내는게 아깝다고?
3년 전
익인161
엉 아까워.. 아까우면 안됨..?? 안내겠다는 것도 아닐텐데 아까운 마음도 들면 안되나 왜케 선생질이지
3년 전
익인170
3년 전
익인148
아 네... 그럼 탈세하세용
3년 전
익인175
익161은 아깝다고 탈세하겟단 말은 아닐텐데,,?
3년 전
익인161
175에게
냅둬 걍 커뮤에서 선생질하고 싶나바.. 참나 내가 탈세하겟다햇나 내가 내는 돈도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인148
161에게
아까워하면 방법찾아서 탈세할궁리하고 그런거지^^

3년 전
익인175
148에게
방법찾아서 감면하는건 편법이구 안내면 탈세지 탈세할궁리를 어케해,,,? 세금원천징수 들어가는데

3년 전
익인161
148에게
당연히 내가 내는 세금은 안아깝지.. 10조 낸다 하니깐 와 어마무시한 금액이다 아깝겠다 하는거지

3년 전
익인148
161에게
원래 남 10조보다 내주머니 십만원이 더 아까울텐데^^

3년 전
익인175
161에게
아까운거랑 내는구랑 별개로 봐야된다구 생각해 탈세 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인162
와 나두 상속세로 10조내고싶다
3년 전
익인164
우리나라 아니었음 이만큼 커졌을까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라바탕에서 큰거면 내야지뭐
3년 전
익인165
뭐 말도 못함? ㅋㅋㅋ
아깝긴 한데 난 진짜 개 아까울거같은데
으 내기싫어

3년 전
익인124
어차피 10조 한번에 내지도 않음 한번에 낼거 걱정안해도 됨 중국에 기업뺏긴다는건 대체 어떤 생각에서 나온 얘기인걸까
3년 전
익인158
삼성이 국가랑 국민 상대로 지난 몇십년간 얼마나 떼먹은게 많은데 상속세 걱정을 하고 있네 ㅋㅋ 진짜 어이가 없음
3년 전
익인166
LG 지금 정직하게 상속세 내고 있는데
삼성도 내야지 ~~

LG는 금액 감안해서 분할해서 내고 있던데 삼성도 그러면될듯ㅇㅇ..

3년 전
익인167
난 걍 나한테 그 재산의 1%만 있었음 좋겠다 이 생각만 드럳ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
와 대박 삼성돈 진짜 어마어마하게 많구나
3년 전
익인169
원래 이렇게 의견 갈리는 문제인 게 맞아 누가 옳다 그르다의 문제가 아니라 가치관 차이니까 각자의 의견은 내되 너무 과열되지는 말어~~
3년 전
익인171
뭔가 아버지가 돌아가셨는데 남들이 상속이 어쩌고 하는게 좀 마음아프다.. 이재용도 멀기만 한 일은 아니라고 생각했겠지만 어쨌든 뭔가 묘해
3년 전
익인163
결국 누가 돌아가셨는데 애도는 거의 하지도 않고 온통 상속세얘기 뿐이니. 참 아이러니한 운명이다.
3년 전
익인172
삼성 이미지가 좋긴 좋은가보다 상속세 걱정까지 해주고 세금 걷는 정부한테 도둑놈 취급이라니 하이고
3년 전
익인163
삼성 포함한 대기업들이 그만큼 세금을 내니까 밤에 가로등도 켜고 버스 지하철도 싼값에 타고다니고, 길거리에 cctv도 달고 그런건데
3년 전
익인183
3년 전
익인193
3년 전
익인230
3년 전
익인158
이래서 언플이 무서운듯. 여기만 봐도 삼성 상속세 걱정해주는 사람 진짜 많네 ㅋㅋ 정작 국민연금으로 본인들 세금 훔쳐간거는 생각도 안함
3년 전
익인43
3333 국민연금에서 삼성 인수합병으로 손해본 추정치만 5천억이야 거기다 죄없는 개미들까지 손해봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
우리 같은 서민이 재벌 상속세를 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
우리먹고사는고나 걱정...
3년 전
익인158
삼성 상속세 걱정해주기 전에 우리 먹고사는거나 좀 걱정하자 ㄹㅇ
3년 전
익인148
삼성 상속세 걱정에 대신 아까워해주는거보니까 재밌네
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨죽어 나
3년 전
익인176
댓글 왤케 공격적이여😭 무서워 익들아ㅠㅠ
3년 전
익인171
내말이 막 비꼬기나하고..
3년 전
익인182
다들 화나있어..
3년 전
익인124
진짜 상속세 너무 센거 아냐? 이정돈 말할순있다고 보는데 나라한테 도둑놈이네 어쩌네는 안했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 저정도 크는거에 나라도 보탬됐음
3년 전
익인158
법 자기네들 입맛대로 바꿔서 지난 몇십년간 정권이랑 유착해서 얻은 이익만 얼마인데 진짜 아무것도 모르고 삼성 불쌍해 하는 사람들보면 어이가 없음
3년 전
익인124
그니까 대체 삼성을 왜 불쌍해하는거야
3년 전
익인177
삼성이 혼자 컸냐. 나라에서 해준게 얼만데 그걸 못낸다 그래
3년 전
익인178
저러면 누가 돈버냐고 걱정하는데 현실은 다들 열심히 돈 벌잖아 아무리 높게 뜯어도 결국에는 열심히 벌게 되어있음
그리고 웃긴거 뭐냐면 반대로 불로소득 과세 안하면 서민들이 일 더 안함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인179
이건희 누워있는동안 상속세도 어련히 알아서 다 대비 했겠지 상속세 내고 회사 휘청거릴 정도면 진짜로 다 낼거라 생각함? 어떻게 커 온 회사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 방법을 찾겠지 대한민국 상위1%걱정하면서 재산 아깝다는 사람들 너무 웃김 진심 삼성일가가 누릴것 평생 못누릴 사람들이.... ㅋㅋㅋㅋ너무 애잔함
3년 전
익인171
왤케 화났어..?
3년 전
익인158
국민 피같은 세금으로 모은 국민연금 해먹었으니 화날만도 하지
3년 전
익인171
?? 익 179는 삼성이 아니라 아깝다고 이야기하는 사람들이 애잔하다면서 화내는데 ...?
3년 전
익인179
문제있어?
3년 전
익인175
179에게
문제잇지 사람마다 생각이 다 다른건데 다른생각 가진 사람들 비정상 만드는거아냐

3년 전
익인179
175에게
너도 사람들마다 생각 다른거라고 생각하고 내 의견도 스루해!

3년 전
익인175
179에게
자글방 ㄴ 너가 뭔 문제잇냐 묻길래 지나가다 이야기한거고 난 너랑 의갼 달라서 너가 말한 그 이해못하는 사람에 포함돼서 !

3년 전
익인179
175에게
그래 그럴 수 있지 알았어~ 자글방은 너가 먼저 시작했다^^

3년 전
익인175
179에게
? 내가 먼 자글방? 너가 너 생각 다른사람 이상한사람으로 일반화 자글방햇제

3년 전
익인171
175에게
너가 참앙ㅎ... 그냥 뒤로가기하잨ㅋㅋㅋㄲ

3년 전
익인179
171에게
둘이 손잡고 짝짝쿵 잘 놀아ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인171
179에게
걍 너가 화난거같길래 왤케 화났냐고 물어본거임. 지금도 봐. 나는 돈이 아깝니 마니 한 적도 없는데 나한테 지금 화내고있잖아?

3년 전
익인179
171에게
너도 마찬가지

3년 전
익인171
179에게
???아..그랩^^!!ㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인179
171에게
응^^

3년 전
익인180
도둑놈??
3년 전
익인161
아니 10조 너무 큰돈인데 아깝겠다 이게 삼성 걱정하는 걸로 보이나? 당연히 그사람들은 잘먹고살겠지 걍 금액만 보고 아깝다 하는거 아님 다들? ㄷㄷ 걍 개개인 느끼는 감정인데 왜케 가르치려하냐 애들이
3년 전
익인175
2 그냥 내 손으로 못만져볼 금액을 낸다니 그 금액이 아까운거지 내는 행위 자체가 아까운게 아니자나
3년 전
익인185
상속세 왤케 많이 걷냐라고 했을뿐인데 돈없는 거지가 부자 재산 걱정하는거 애잔하다는 소리까지 듣네.. 여기 뭔 사회주의야?
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
내말이 10조가 아까울수도 있지.. 그냥 딱 보기에 10조 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
박정희때 정권때 사카린 밀수 사건 부터해서 정권이랑 유착해서 큰 기업이야 삼성은. 법도 자기네들 입맛대로 고쳐서 국가 상대로 이득이란 이득은 다봐왔음
3년 전
익인43
걍 우리나라 대기업들 자체가 정부에서 초기에 지원 미친듯이 하면서 자라난 곳이야 정부랑 결탁해서 사업도 많이하고 지원도 많이해주고 물론 비리적인 부분까지...한국이 빠른 성장할 수 있는데에도 다 대기업 중심 발전이 있던거
3년 전
익인187
아 상속세 너무싫어.. 재산 벌때 세금내, 갖고있을때 세금내, 죽어서 자식줄때 또 떼가. 그러고 나서 듣는소린 ‘돈많으니 당연히 내야지’
3년 전
익인190
ㅇㅈ ㅠ
3년 전
익인194
222222 𝑹𝒆𝒂𝒍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈많으면 많이 내야지 누구 머리에서 나온걸까
때어봐야지 많이 떼가는구나 알지
말만 복지 복지 하지 돈가져가서 뭐에 쓰는지도 확실하지 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리나 늘려

3년 전
익인191
삼성은 삼성
3년 전
익인191
10조 다 내도 그 가문은 남아돔
3년 전
익인192
내말이
아니 소득으로는 가져가는거 나쁘지 않은데
상속세는 뭔 자격으로 저렇게 가져가는지 모르겠음
적당히 가져가야지

그리고 뭔 상관이야 이러는데
왜 상관이없어 우리나라가 공산주의도 아니고 사유재산이 인정되는 나라인데.
벌어서 자식주지 누구주냐

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
ㄹㅇ 걍 답답함
3년 전
익인148
애기들이라서 모를거야
3년 전
익인196
허허....... 이거 넘 맞말
3년 전
익인195
상속세 비율 내려야함 저러다가 해외투자기업에 먹힐수도있음
3년 전
익인192
22 상속세 비율 정도는 조정해야지
좀 적당히를 몰라

3년 전
익인148
역시 삼성이 언플에 돈 쏟아붓는건 이런것때문이구나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
언플이 이렇게 까지 효과를 보다니... ㅋㅋ 정작 자기네들 주머니 돈 훔쳐간것도 모르고 삼성쉴드치는 사람들보면 걍 경악을 금치못하겠음
3년 전
익인192
왜 다른 생각을 가졌다하면 언플에 속은 사람 취급을 하는거지? 다른 의견가진 사람도 다들 자기 생각이 있어
3년 전
익인190
너네 부모님이 숨겨논 땅 팔면 30억 벌 수 있는데 그 중 20억 가져간다고하면 기쁜 마음으로 낼 수 있음? 난 안됑 ㅠ
3년 전
익인192
222 난 열받음
3년 전
익인190
그래놓고 뭐 중하위층 도와준다느니 마니.. 상위층 사람이 중하위층 도와주려고 돈 버는 것도 아니고
3년 전
익인192
내말이
도와주려고 돈 버냐고
각자 돈은 자기가 벌어서 삽시다
돈 많이 버는 사람은 뭐 날로 버냐고

3년 전
익인190
우리 너무 쿵짝이 잘 맞당~~
3년 전
익인124
ㅇㅇ 낼수있는데 어차피 내돈도 아니었는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10억 가질수있다는게 개이득인디
3년 전
익인190
그래? 난 내가 저 상황 대입하니까 넘 열받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
ㄹㅇ 당연 열받제 솔직히 아예 안떼는간 말이 안되지만 그렇다해서 20억을 꽁으로 줘서 10억에 보태서 산게 아닌데 아까움
3년 전
익인225
333 ㄹㅇ아까워 내가지금 엄빠재산 나중에라도 물려받으려면 상속세 못해도10억이상내야되는데 난 한낱월급쟁이인데..ㅠㅠ
3년 전
익인194
열받지 당연히 자기 일 아니닌깐 지금 저렇게 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 이성적이네~~
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인124
애초에 우리나라 없었으면 삼성이 저렇게 클수있었을까ㅋㅋㅋㅋㅋ정권유착으로 큰 회산데
3년 전
익인158
지난 몇십년간 국가가 삼성에 해준 혜택이 얼만데 반대로 말하고 있네;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
삼성이 그렇게 까지 큰게 국가가 대폭 혜택주면서 지원해줬기 때문이야. 박정희 정권때 대기업 키워주기 안했으면 삼성 이만큼 못컸어. 왜 인과관계를 반대로 말해?
3년 전
익인192
내말이. 기업 세금을 안내는 것도 아니잖아
3년 전
익인199
내가 평생 살면서 저렇게 큰 돈 만져볼 일도 없을테고 남의 돈으로 아깝네 마네 하는게 의미없어보여서 암생각도 없다.. 안타까운 사람들은 삼성제품 많이 사주면 될듯!
3년 전
익인200
아니 삼성만 언플하나..? 기업중에 언플 안하는 기업이 어딨어 많은건 맞는거 같은데
3년 전
익인201
와우 내가 갖고싶당 10조라니 실감도안나
3년 전
익인202
삼성 걱정하는게 아니라 해외투자기업한테 먹힐까봐 걱정하는거 아닌가.. 다른 나라들보다 상속세가 쎈것도 맞고..
3년 전
익인158
다른나라가 상속세 더쎄 좀 알고 말해
3년 전
익인45
쎈거 일본밖에 없어 그리고 이건희같은 경우는 삼성 최대 주주라 20% 할증 세금 붙어
3년 전
익인195
도대체 어디가 쎄지? 일본 말고? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
우리나라가 상속세 엄청 쎈 편이야 우리 보다 상속세 높은 나라 일본 밖에 없어 너나 알고 말해 ㅋㅋ
3년 전
익인202
남한테 지적질할거면 먼저 자기가 알고 있는 정보를 확인하고 말하자 제발
3년 전
익인241
마즘ㅠㅠ 누가 삼성가 사람들 걱정함?? 회사 걱정이지
3년 전
익인202
그들은 삼성이 망해도 나보다 잘먹고 잘살겠지... 모아둔 돈으로.. 하지만 여러가지 상황들과 경제도 생각하고 10조라는 돈자체도 놀랍고 해서 다들 하는 말인데...
3년 전
익인43
삼성이 이건희 건강문제 돌 때부터 준비해서 걱정 안해도 됨 설마 섬성이라는 대기업이 예상도 못하고 준비 안해놨을까..에버랜드랑 제일모직 삼성물산 무리하게 다 합병하면서 이재용 지분 입지 늘리고 우리가 아는거보다 훨씬 많이 철저히 준비했을거니까 걱정마...삼성이 구멍가게더 아니고
3년 전
익인204
와웅 10조라니 난 아깝긴 아까울 거 같은데
3년 전
익인205
소득재분배 당연한 거 아녀
3년 전
익인124
해외에 먹힐 수가 없어‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ 10조 한번에 처리하는것도 아니고 이건희 건강악화되거 몇년을 끌어왔는데 삼성이 가만히 있었을리가 없음 이것부터가 과몰입해서 걱정히는거 맞는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상속세 자체만 걱정하고있는거 아니잖아 🤷‍♀️
3년 전
익인207
댓글 보면서 느끼는데 인터넷 싸움은 시간많은애들이 이기겠구나 개웃김
3년 전
익인171
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
시간많은애들=현실 할 것 없는애들 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋ
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 우는 중
3년 전
익인239
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
그럼 국가 도움 1도 안받고 자수성가한 기업이라고 하면 상속세 별로 안내도 됨?
3년 전
익인208
왤케 화나있지...? 삼성 걱정에 과몰입 하지말라면서 다들 까는거에 죽자사자 덤비네 ...
그냥 놀라는 사람도 있고 내야지 하는 사람도 있고 그런거지 무조건 내야지 돈 많으니까 감수해 이러는것도 답답하다
이게 뭐라고 왤케 싸워 결국 돈내는건 삼성이고 돈 받는건 국가 인데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인209
재벌 걱정을 하고잇네
3년 전
익인210
????? 삼성 걱정을 왜 하지 ㅎ
3년 전
익인211
으잉... 누가 누굴 걱정해....
3년 전
익인211
진심 세상에서 제일로 쓸데없는 걱정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
세상에 내가 살다살다 삼성걱정을 다해보네
3년 전
익인213
연예인 걱정보다 더 쓸데없는 것 같음
3년 전
익인214
10조를 낼 능력이 있다는게 부럽,,,,,,, 나는 1억도 없는데...ㅠ
3년 전
익인215
왤케 날카로워....? 남의 상속세에 왤케 화나있어
3년 전
익인45
집안 자산이 30억 이상 되는 익이라면 상속세 겁나 비싸게 느낄거고 하다못해 5억 이상이라도 엄청 버겁게 느껴질거야
3년 전
익인45
그리고 삼성 상속세는 스케일이 다름 다른 대기업도 냈지 9천억.. 10조가 어디집 개이름이야? 왤케 다들 화났어 액수 단위가 달라지니 걱정될수도 있지 걔네가 그렇다고 안내겠음? 최대로 공제받기위해서 변호사 꾸리겠지만 어쨌든 분할을 해서라도 낼텐데
3년 전
익인216
아니 돈이 얼마나 많길래 상속세가 10조임????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인217
조세포탈이 뭔지는 알까ㅎ...
3년 전
익인217
우리나라에서 젤 쓸모없는 걱정이 재벌걱정 연옌걱정임
3년 전
익인185
내가보기엔 여기 삼성 걱정하는 사람보다 상속세를 10조나 걷는다는거에 놀라는 사람이 더 많은거같은데 댓글들은 니들이 뭔데 삼성걱정하냐 그러네.. 걱정안하는데요
3년 전
익인161
내말이.. 그럼 넌 탈세하라느니 비꼬질않나 진심 황당
3년 전
익인190
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 알고있는 지식으로 애기라 모르넹 ㅎ 이러면서 조금 더 아는 척 하는거 같잖으
3년 전
익인217
애초에 이건희 재산이 얼만지도 모르는데 10조나 되냐고 놀라는게 더 웃긴거같은데...
3년 전
익인190
18조 중에 10조를 떼가는데 많이 떼가는거 아냐?
3년 전
익인217
18조중에 아님 주식만 18조인거고 전체 재산은 모르잖아?
3년 전
익인190
주식으로 놓고 따져도 많이 떼가는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ.... 거의 절반을 떼가는데
3년 전
익인120
190에게
에..? 전체재산이 훨씬많을거야 걱정안해도돼 진심

3년 전
익인190
120에게
걱정안하는데...? 그냥 >천문학적<돈 떼가는게 너무 많아서 신기할뿐

3년 전
익인120
190에게
아 전체재산도 아니고 주식만으로도 돈따지길래 걱정하는줄.. 아니었음 미안

3년 전
익인190
120에게
괜찮앙 💕

3년 전
익인177
본문에서 도둑놈이라 그래서 반응 더 센 듯
3년 전
익인219
상속세 우리한테서 가져간걸로 내고도 평생 잘먹고 잘살돈 넘쳐날거니까 걱정ㄴㄴ 해 ㅋㅋ 그리고 그 돈 다시 우리가 받아서 삼성 팔아줄테니까
3년 전
익인220
근데 외국이랑 비교하면 안되는게 상속세 적게 내는 나라는 평소에 걷는 세금 양이 우리나라랑 비교 안되게 많음
3년 전
익인221
우리나라 상속세 너무 쎄,,, 삼성은 내 일 아니니까 상관없는데 집안에 재산 10억 이상 있는 사람들은 나중에 상속세 진짜 아까울듯 국가가 왜 우리 부모님이 나 준다는데 이렇게 많이 가져가 하는 생각 눈물나게 나 물론 그렇다고 국가가 해준거 없고 탈세하겠다는 뜻 아니야ㅎ
3년 전
익인225
22 휴..
3년 전
익인222
비자금만 수십조일텐데 무슨 재산걱정을 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인223
다른 부자들은 모르겠는데 솔직히 삼성이랑 몇개 그룹들은 나라에서 많이 키워줌....삼성도 비리도 적지 않았고
3년 전
익인223
상속세가 높은건 맞지만 유럽 국가들이랑 비교했을때 평소 내는 간접세 등등이 낮은건 맞아서....나라별로 법률의 차이는 있을수 있다고 생각함
3년 전
익인202
그리고 삼성 걱정을 하든 상속세에 놀라든 다 자유아닌가 ㅠㅠ 매번 상속세에 놀라서 헐 되게 많이 떼간다! 이러면 니 걱정이나 해 재벌 걱정 왜 함? 이러는데 걍 그런말도 못하는구나 싶음 걱정한적은 없지만 상속세 볼때마다 놀라운거는 맞는데 저돈이 있다는것도 놀랍고 저 돈을 세금으로 가져간다는것도 놀랍고
3년 전
익인190
그러게 여론이 좋다고 정부가 지레 겁 먹고 상속세 내리는것도 아니고
3년 전
익인202
내말이.. 그냥 말도 못하나 1억 2억도 아니고 조 단위로 상속세를 내니까 놀랄수도 있고 와... 삼성 우짜냐 이런식으로 반응할 수도 있지 ... 워딩 쎈사람들 많은듯
3년 전
익인190
그래놓고 또 막상 자기들한테 비슷한 상황 닥치면 입에 개거품 물게 뻔함
3년 전
익인202
내가 평생 저 돈 낼 일은 없지만 나였으면 진짜 아까울듯 돈...
3년 전
익인231
그건 다 자윤데 도둑놈같다 이러니까 문제 애초에 본문이 워딩쎈데 그만큼 답변도 그래서 워딩센듯,,
3년 전
익인202
그건 인정해 본문 '도둑놈'워딩도 별로야... 근데 그렇지 않은 다른 글들에도 그럼 댓글들 몇번 봐서 이렇게 말했어ㅠㅠ 대부분에 사람들은 놀랄 수 있는데 (절대절대 정부가 도둑놈같다고 한거 옹호하는거 아니야!! 그건 진짜 별로인거 같아))
3년 전
익인231
엉엉!! 세금 관련해서 여러 의견 나올 수 밖에 없는거 넘 당연하게 생각해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄호안쳐도 너무너무 이해합니다ㅋㅋㅋㅋ다들 과열돼서 그런거 같어
3년 전
익인202
웅웅 ㅠㅠ 이해해줘서 고마워!!혹시 옹호하는거처럼 보일까봐 걱정했어!!
3년 전
익인228
도둑놈이라고 하는건 넘 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가에서 삼성에 해준게 얼만데
3년 전
익인144
삼성이 우리나라 도움 없었으면 이만큼 못컸다..? 삼성 없었으면 우리나라 이만큼 못컸음ㅋㅎ 우리나라 제1기업이고 까놓고 삼성 망하면 우리나라 경제도 무너지는 건데.. 저거 낸다고 기업이 망하는 건 아니지만 상속세율을 줄일 필요는 있다고 봄
3년 전
익인158
인과관계를 왜 반대로 말하지...? 당시 박정희 정권때 국가가 삼성에 특혜주고 키워준게 먼저인데 왜 삼성이 혼자서 먼저 큰거처럼 전제하고 말해?
3년 전
익인144
삼성의 성장에 국가의 도움이 있었던 건 분명히 맞지만 우리나라도 삼성에 경제적으로 많이 의지하고 있는 것도 맞잖아 ㅇㅅㅇ 그리고 너는 외국 상속세율도 제대로 모르면서 말하지 말공ㅋㅋ
3년 전
익인231
그래그래 삼성 탈세도 하고 그랬는데 삼성 걱정 잘한다 상속세율 높다 이해 가능>>근데 그게 삼성걱정까지 가는거 ㄹㅇ 웃김(아 이것도 뭐 제생각
3년 전
익인231
그동안 삼성 비리 1도 없었다하면 눈물 쫌쫌따리 흘리면서 걱정 십가능인데 이건뭨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
아니 세금 떼는 정부가 왜 도둑놈 소리를 들어야 함.....? 그럼 너넨 복지ㅠ 누리지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
진짜 생각 어린 티 내네
3년 전
익인228
33333 아우 답답
3년 전
익인158
444 ㄹㅇ 상속세 덜받으면 자기들이 세금 더내야 된다는 것도 모르고 상속세 줄여라하네 ㅋㅋ 기업 세금 깍이주면 줄수록 본인들이 그만큼 더 세금 내야하고 복지혜택도 줄어든다는걸 왜몰라 ㅠㅠ
3년 전
익인45
그리고 우리나라 기업이 평상시에 내는 세금이 적다는데 2년인가 3년전쯤 삼성 31조 벌고 8조8천억 냈고 애플은 32조 벌고 4조5천억 냈어 우리나라 대기업 세금도 커
3년 전
익인45
아마 트럼프 연임하면 법인세 또 줄인다했으니 애플은 또 세금 혜택받겠지 뭐
3년 전
익인235
세금은 삼성이 알아서 하겠지ㅋㅋ 별 걱정을.. 그렇게 걱정되고 안타까우면 삼성 제품 사셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 아이패드 사지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
뭔 도둑놈이여.. 너무 일차원적으로 생각하는거 아님? 그래놓고 누린건 누리고 싶어한다는게..ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 그냥 와 진짜 많이떼간다~~ 이런 생각인거야 도둑놈 워딩이 그렇게 쎈줄 몰랐네;
3년 전
익인189
이정도 세금이면 우리집 3억인데 물려주면 1억 남아ㅋㅋㅋㅋ 집도 못 가져 삼성도 삼성인데 우리집으로 보면 진짜 집도 못사ㅠㅠㅠ 돈도 별로없는데 속상하다
3년 전
익인237
어휴 생각참 어린사람 많다 .. 이래서 투표 연령 낮아지는거 반대함
3년 전
익인238
그냥 그러려니하지 왤케 남의 생각에 훈수해.. 그냥 니생각은 그렇구나 인정하면되는디..
3년 전
익인190
ㅇㅈ
3년 전
익인225
솔직히 저긴 우리나라최고 대기업이니 그렇지만
서민인 내상황 대입해보면 나도 좀 아깝단생각듬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ우리집만해도 당장 내가 상속물려받으면 최소 10억이상 내야되는데 월급쟁이가 어떻게 10억을...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인240
아니 애들아 삼성이 상속세를 99%를 내도 우리보다 잘 살아.. 진짜 쓸데없는 걱정하는거야
3년 전
익인231
갑자기 눈물이 흐르네요,,,,😭
3년 전
익인190
여기 있는 사람들 대부분은 삼성 걱정이 아니라 10조를 내는거에 놀라서 반응하는듯
3년 전
익인178
댓글쓴이는 놀라는애들한테 반응하는게 아니라 걱정하는 애들한테 반응하는듯
3년 전
익인190
응...😚
3년 전
익인158
글 쓰니가 나라가 도둑놈이라고 말해서 사람들이 더그러는듯. 정작 삼성이 국민연금 해먹어서 자기네들 세금 훔쳐간 도둑놈이란것도 모르고
3년 전
익인242
우리나라 부자비율 되게 작은데 부자걱정하는 사람은 되게많음ㅋㅋㅋㅋ 죽을때 까지 내집마련도 힘든사람이 더 많은데 상위10%를 90%가 대신 걱정해준다 어차피 세금떼면 그거 다 복지로올건데.. 직접적으로 돈 안받아서 체감을 못하는거지 우리가 받고사는 복지되게많아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인244
방금 왔는데 본문에 도둑놈 워딩 때문 아닐까.. 실제로는 삼성이 도둑놈 짓 했는데..
3년 전
익인245
부자 걱정하는건 아닌디 내가 저정도 내야한다고 하면 개아까울거같음... 돈이 땅파서 나오는것도 아니고 피땀 흘려 번건디.. 머 그래도 낼건 내야겠지만
3년 전
오우 난 걱정 진짜 절대 안하고 그냥 와 진짜 많이떼간다~ 아깝긴 하겠네~ 라는 생각인거야.. 도둑놈이란 단어때문에 댓글 빡시게 달리네,..
3년 전
익인246
우리나라가 따지고보면 상속세 제일많이냄 ㅇㅇ 북유럽같은 복지국가들은 상속세없고 미국이나 다른나라들도 점점 줄이는추세에 65퍼가 말이돼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
락앤락이 왜 홍콩사모펀드에 팔렸는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 아무것도 모르는사람들🤦‍♀️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인246
그러니까 뭐랄까 너무 한쪽에다 부담을 주잖아
3년 전
익인246
복지도 아직멀었구
3년 전