모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
짱 좋아ㅜㅜ 나 갔다가 너무 좋아서 유학 준비 중일정도로 너무 행복했어,,,,
3년 전
우와.. 익인이는 어떤 부분이 좋았어?? 나도 가 보고 싶다 ㅠ차별이라던가 그런 건 없었어??
3년 전
익인2
1년 살다가 왔는데 너무너무너무너무너무 조았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
무조건 꼭 가봐 진짜 진짜 넓고 신세계임
3년 전
헐 그 정도야??익인이는 어떤 부분이 좋았어??
차별이라던가 그런 부분은 없었어??

3년 전
익인2
나는 차별당한적은 없었어!! 오히려 택시탈때도 친구랑 한국어로 대화하면 기사님이 한국사람이냐고 물어보면서 자기딸이 한국드라마 엄청 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 음식도 진짜 잘맞아서 매일매일 마라탕 회전훠궈 마라샹궈 먹었어 진짜 너무 좋아했음ㅠㅠㅠ 시장가서 꼬치사먹고.. 쯔푸바오 큐알찍고 과일사먹고 여름엔 화미과 먹고ㅠㅠㅠ국경절엔 친구들끼리 상하이도 놀러갔는데 진짜 너어어무 예쁘고 칭따오가서 칭따오 맥주마시고ㅜㅠㅠ 다 추억 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
텍스트로 보기만 해도 너무 좋은 시간들이었겠다 ㅠ교환학생으로 1년 있다 온거야?
3년 전
익인2
응응
3년 전
익인3
난 우선 음식이 입맛에 전혀 안 맞아서 거의 굶음 ㅠㅠ 맨날 호텔 들어와서 가져온 컵라면 먹고 그랬어 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
사람들 식당에서 담배피는거빼고는 좋았엉
3년 전
오 식당에서 흡연 허용이 되는가보네
3년 전
익인5
난 베이징만 잠깐 가봤는데도 나쁜 기억 없었오 그땐 너무 어렸어서 다시 가보고 싶어
3년 전
후기 들어보니까 더 아쉽다 ㅠ 하필 코로나 땜시..
3년 전
익인6
난 칭다오밖에 안가봤는데 나름 발전된도시라 그렇게 나쁘지 않았오 ㅠ! 근데 중국은 다시 가고싶단 생각 없었는데 대만은 다시 가고싶단 생각들었거든 ! 나중에 중국 갓다가 대만두 가봐 !
3년 전
오호 대만..!!익인이는 중국/대만 가서 어떤 부분이 좋았어??
3년 전
익인6
사실 또 중국은 패키지로 갔어서 제공되는거만 먹고 보느라 잘 모른것도 있어 ㅠㅠ ! 근데 일단 비행시간 짧은거랑 음식 다양하고 싼거?.. (중국은 잘 몰라) ..
대만도 저 장점들 받고 생각보다 작은 나라여서 지역간 지역 이동도 그렇게 시간 오래 걸리지 않았고 대만 수도는 완전 서울처럼 지하철 잘 되어있고 먹을거 진짜 만족스러웠고 풍경도 예뻤어ㅠㅠ.. 대만 다녀오자마자 다음 대만 여행은 어디지역 갈지 또 계획하고 그랬었어 ㅠㅠ

3년 전
그렇구나 .. 재밌었겠다 ㅠㅠ 나도 대만 꼭 다녀와야지!!
3년 전
익인7
상하이 갔는데 넘 ㅋㅋ
3년 전
익인7
꿀잼
3년 전
오!! 익인이는 어떤부분이 좋았어??
3년 전
익인8
난 칭다오 학교 교류로 가봤는데 걍 그랬어 나중에 더 큰 도시 가보고 싶긴 하더라
3년 전
3년 전
익인8
웅 나는 학교 교류해서 홈스테이+여행으로 갔는데 그래도 친구들이랑 돌아다니니까 괜찮았성 나는 상해가 너무 가보구 싶다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나도 꼭 가봐야지!! 댓 고마워😊
3년 전
익인9
나도 코로롱 끝나면 꼭 가보고싶어...상하이 디즈니랜드
3년 전
3년 전
익인10
나 작년에 북경여행갔었는데 넘좋았어... 중국특유의 분위기 너무 좋았음
3년 전
맞아 각 나라 마다 특유의 분위기가 있는 것 같아
익인이는 중국 가서 어떤 부분이 좋았어??

3년 전
익인11
나 북경에서 1년반 살고 상해에선 2개월 있었는데 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏ 너무좋아 난 코로나 끝나면 중국여행가고시퍼ㅠ
3년 전
오!!1년동안 살았었구나 !! 익이니는 중국의 어떤 부분이 좋았어??
3년 전
익인11
일단 음식 넘 맛있었구 .. 난 길거리음식조차 다 너무 잘 맞았었어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 과일 가격 싼것도 넘 좋았으 !! 근데 솔직히 유튜브 안되고 트위터 인스타그램 안되고 이런건 쫌 불편하긴 했다 ㅋㅋㅋ vpn 쓰면 되긴 되지만 한국에서처럼 빠르게는 안되니까 ㅠㅠ
3년 전
오 그렇구나..! 익이니는 어떤 이유로 중국에서 1년동안 살았어??
3년 전
익인11
나 북경은 교환학생 상해는 인턴으로 다녀왔당 !
3년 전
우와 멋있다 !! 혹시 무슨 인턴 이었는지 알려줄수 있을까??

3년 전
익인11
글쓴이에게
앗 뭐 별건아니고 ㅋㅋㅋ 학교에서 하는 해외인턴프로그램이었어 ㅎㅎ 작은 회사에서 2개월동안 많이 배우고 왔쥐

3년 전
익인12
나도 교환학생으로 다녀왔는데 너무 그리워...
3년 전
다들 교환학생으로 많이 다녀오는구나..!
익이니는 어떤부분이 좋았어??

3년 전
익인12
일단 내가 어떤 나라를 가도 음식은 잘 맞아서 새롭게 먹었던 음식들이 좋았어 물가도 싸고! 그리고 그 넓은 땅에서만 느낄 수 있는 광활함이라고 해야 되나 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 유적지나 관광명소를 가도 그게 느껴져서 되게 신선했어
3년 전