모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
합격 축하보다는 미래의 나에게 보내는 응원 과거의 나에게 보내는 위로를 적어달라니... 나의 합격이 누군가의 상실이라는 말도 진짜 훅 들어오네 진짜 속이 깊으신 분인 것 같음 본받고 싶다 

유투버 유네린 님 글 보고 진짜 속 깊은 사람이구나 생각함 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까ㅜㅜ
3년 전
딱 저 문구 보고 머리가 띵했어 지금까지 내가 이뤄온 것들이 남에게 상실로 다가갈 수 있다는 생각은 안해봤거든...
3년 전
익인2
와 역시 멋있음
3년 전
익인3
진짜 마인드 넘 멋있으심
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
짜같이울뻔했자너... 멋있는 사람....ㅠㅠ
3년 전
익인7
대박 취업하셨구나!!ㅠ
3년 전
익인8
나도 진짜 멋있다 생각했어ㅜㅜ
3년 전
익인9
와 나 아까 영상 보는 내내 울음 ㅠ 중간에 버스 화면 나오면서 쓰인 글에 오열..... 영상 내내 멋있단 생각뿐 ㅜ
3년 전
익인10
헐 오셨구너ㅓㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ보러가야지
3년 전
익인11
나 진짜 오늘 영상 보면서 울었잖아.......
3년 전
익인12
사기업에 PD는 내가 아는 PD가 아닌고야???
3년 전
왜 우리 유투브 영상 보면 여러 방송국들 있자나 그런 곳 피디 말하는 거 아닐까??
3년 전
익인56
대기업 사내방송 피디도 있구 피디의 종류는 다양하니까,,~~!!!
3년 전
익인13
마자 이거 영상 아까봤는데 우시는 모습 보고 내가 다 뿌듯하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 축하해드리고 싶었는데 참았다..
3년 전
익인14
유튜브는 안 보지만 글만 봐도 사람이 되게 성숙해보인다 멋있네
3년 전
익인15
나 이거 보고 눈물날 뻔 진짜,,,,,,,,,작년부터 봐왔는데 같이 취준의 끝을 마주한 느낌이었어
3년 전
익인16
유네린 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합격한 거 내가 다 뿌듯하고 행복하고 눈물나고 그러더라 진짜 멋있는 사람... 사랑해
3년 전
익인17
캬..내가 좋아하는 유투버인데 내가 다 자랑스럽고 뿌듯하네..멋져요 언니❣️
3년 전
익인18
와 진짜 속깊다...
3년 전
익인19
본받아야지 정말 멋있는 사람이다
3년 전
익인20
진짜루ㅠㅜㅜㅜ유네린님 더더 잘되시길
3년 전
익인21
취준생도 아닌데 보면서 눈물 날 뻔 함 ㅠㅠ
3년 전
익인22
그 나 딴말이지만 사기업 pd는 무슨 일을 해...? 잘 몰라서 사기업 피디가 무슨 말이지...?
3년 전
약간 우리 유투브 같은 영상 피디 아닐까...?
3년 전
익인22
아하! 고마워!
3년 전
익인24
사기업 중에 홈쇼핑이나 이런곳은 pd 직무사 있오
3년 전
익인22
아하!!!! 고마워!!
3년 전
익인52
오 정확해따
1년 전
익인49
사내방송 피디일수도 있어!
3년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ 본인도 오래 많이 노력해서 얻어낸 결관데ㅜㅠㅠㅜ ㅎㅔ린님 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
내 최애 유튜버ㅠㅠㅠㅠ 너무 머싯어
3년 전
익인26
헉 고삼때 영상보면서 자극받았었는데 취업하셨구나!!!여전히 러시아남친분이랑 잘 만나시나??!
3년 전
익인35
웅 아직 사귀시더라!
3년 전
익인27
멋있다..
3년 전
익인28
나 같은학교 같은반이였는데,,, 착하고 공부잘하고 예뻤음,,
3년 전
익인29
혹시 대학 어디 다니시는지 알아??
3년 전
익인31
한양대!
3년 전
익인28
마자 한양대!
3년 전
익인30
전에 버스 배경으로 올린 글도 진짜 와닿았는데 ㅠㅠㅠㅠ 아직도 가끔 그 영상 보면서 위로 받는다,,,
3년 전
익인32
이렇게 기분좋은 합격글은 거의 처음인듯....ㅠㅠ 멋지다!!!!
3년 전
익인33
체고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네린언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
우리 과 선배당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
구독잔데 저글 보고 머리가 띵했다.. 진짜 현명해
3년 전
익인37
유네린님 너무 좋아ㅠㅠ 진짜진짜ㅠㅠ
3년 전
익인38
우와,,,
3년 전
익인39
와 마인드 진짜 멋지다
3년 전
익인40
중국 교환학생 찾아보다가 알게된 유튜번데 너무 좋아 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 공부자극돼 대학가서 꼭 교환학생 가야지
3년 전
익인42
222 나두ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인41
저 영상 보면서 유네린님 울 때 나도 울었댜ㅠㅠ 그 감정이 다 느껴졌어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
인턴 때 영상부터 종종 봤었는데 이번 영상 보구 진초ㅑ 속 깊다구 생각햇수 ㅠ
3년 전
익인44
그리고 항상 넘. 열심히 살아서 동기부여 개쩔어
그냥 다 너무 열정적이야 취업 언어공부 연애.......

3년 전
익인45
같은 학교인데 우리과 얼굴만 아는 선배 친구분이라 인스타에서도 보이고 괜히 더 친근감있었는데ㅠㅜ 정말 유튜브든 학업이든 열심히 사시는것 같아서 평소에도 멋지다고 생각했다! 이번에 취업하셨다길래 나까지 기분 좋아짐 ㅠ
3년 전
익인46
나도 오늘 이거 보고 와 진짜 멋있는 사람이다 싶었어.
그리고 그동안 영상도 보면 같이 공부해요 이런거나 자격증 준비나 진짜 부지런에 열심..

3년 전
익인47
헐 돌아오셨구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠㅠ 썸넬만 봐도 눈물나,,
3년 전
익인50
유네린님 너무좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
나도 이영상보고 울컥함 ㅠ 멋져
3년 전
익인52
와 피디 멋쪄
3년 전
익인53
헐 이분 그 남자친구 영상자주보는뎅
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
마자ㅜㅜ몬가 슬퍼보였엉
3년 전
익인57
Unnie,,,, 우리학교 아웃풋이야,,,,,,, 자랑스럽,,,
3년 전
익인58
캬... 예전에 블라디 여행 가기 전에 참고하려고 보다가 빠져서 구독하고 꾸준히 챙겨보던 분이다ㅠㅠ 잘 되셔서 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인59
ㅠㅠ 네린언니 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
영상 잘 안봤는데 저 영상은 우니까 나도 눈물나오더라 ㅜㅠㅠ완전 축하드림 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인61
이분 남자친구랑 찍은 영상으로 보기 시작했는데 ㅠㅠㅠㅠ 대박
3년 전
익인62
소름 넘 멋있다
3년 전
익인63
언니,, 사랑해,,
3년 전
익인64
헉 네린님을 여기서 볼 줄이야 나도 네린님 울 때 같이 울었음...
3년 전
익인65
한양대요...? 다 가지셨네....
3년 전
익인66
헐 너무 멋있당...
3년 전
익인67
멋있다...
3년 전
익인68
아 진짜 너무 멋있다....
3년 전
익인69
할 이게 벌써 2년전이네..
1년 전
익인70
저 영상 진짜 좋음 먼저 탔다고 먼저 내리는거 아니라고
진짜 취준생들한테 위로 되니까 다들 한번씩 봐봐!

1년 전
오잉 다들 어디서 보고 오는 거지??
1년 전
익인71
이런글 어떠세요에 뜬다! 아마 결혼한다고 하셔서 더 뜨는듯
1년 전
익인52
결혼추카추카>.,<
1년 전
익인72
와 진짜 속 깊다.. 역시 글 하나로 사람이 달라보야
1년 전
익인73
한때 본인도 축하해주고 축하해주는 모습을 본 사람이라 저런 성숙한 생각도 할수 있는것 같아. 그래서 난 힘든 시기도 나쁘게 생각 안하려구 😊 다 겪고 지나가다보면 터널끝에 더 성숙한 내가 기대돼
1년 전
익인74
나도 졸업하고 마음불안할때 저 영상보고 힘남
1년 전
익인75
헐 결혼하신다고??미쳣다진짜
1년 전
익인76
오 진짜 배울 점이 많은 사람이다
1년 전
익인77
진짜 멋있다....
1년 전
익인78
이 언니 이제 결혼한단다.... 흑흑🥹 진짜 항상 멋진 사람이라 생각했는데 여전히 그렇구.. 행복만하기를..
1년 전
익인79
체고다 유네린!!!
1년 전
익인80
유네린웅니 넘 좋아..
1년 전
익인81
멋있다..
1년 전