모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
학력 상관 없이 실력으로

이런 글은 어떠세요?

익인1
운전..면허...증
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
요리자격증?
3년 전
익인3
미용 이런쪽?
3년 전
익인4
cpa,,?
3년 전
익인5
회계
3년 전
익인6
회계사 세무사 법무사 의사 변호사
3년 전
익인7
회계
3년 전
익인8
회계 변호사 변리사 노무사 이런 쪽??
면허까지 포함하면 의사일 거고

3년 전
익인9
cpa
순간 cpu라고 할뻔

3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 익인이 웃겨
3년 전
익인58
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 cpu...?이러고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 회계학관데....^^...아 헷갈려,,,
3년 전
회계가 많구나 그럼 대학은 세무회계? 그쪽으로 전문대 2년제 나오면 고졸보다 더 좋을까?
3년 전
특성화 나왔는데 회계는 그래도 자격증 있으면 거의 취업하던데 대학 가면 뭐 다른게 있을까 해서
3년 전
익인16
세무사 회계사 될거 아닌이상 전문대는 전샄세무회계 fat tat 따서 빨리 취업하는게 이득이야 연차 쌓일수록 연봉달라져
3년 전
익인10
전문대 회계랑 회계사랑은 달러 ..
3년 전
3년 전
익인10
당연하지 .. 회계사는 인서울 4년제 나와도 힘들고 붙으면 현수막 걸어주는데
3년 전
익인13
222 게다가 보통 기간 3년은 잡던데
3년 전
그럼 그거는 고졸로 회계 나오는거는 그냥 사무직이야? 내 친구들은 학교 졸업하고 취업가서 회계업무 한다고 해서
3년 전
익인10
그거는 전산회계라는 자격증 따서 하는거임 보통 검색해서 잘 알아봐
3년 전
익인10
그리고 회계사는 붙으면 마이너스 팔천까지 빌릴 수 있는 통장 발급돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔히 말하는 사자 직업이야
3년 전
아...그렇구나 그 직업이 그거구나
3년 전
익인11
회계사
3년 전
익인12
회계, 세무, 노무, 변리사 등
3년 전
익인12
회계사는 나중에 빅 4 들어갈 생각 있음 학벌 좋아야 하고 나이 좀 보는 듯...
3년 전
익인14
제과졔방
3년 전
익인15
의사 cpa 로스쿨
3년 전
익인57
의사 자격증 아님~~!
3년 전
익인17
코딩?? 빅데이터! 요새 코딩 붐 불더라
3년 전
익인82
코딩 자격증은 어떤 자격증 말하는거야..? 정처기?
3년 전
익인87
코딩이 자격증..?절대 ㄴㄴ 정처기는 요즘 다 필수라서 별 의미 없고.. 손코딩이나 실기테스트가 중요하지
3년 전
익인18
변호사? 의사 간호사
3년 전
익인42
의사 간호사는 자격증아니고 면허당 !
3년 전
익인19
기술사?
3년 전
익인20
당장 생각나는건 cpa
3년 전
익인21
회계사는 일종의 고시개념이고 전산회계 전산세무는 일반 자격증이라 사무 경리쪽에서 많이들 따. 당연히 난이도 차이부터 이후 대우까지 극과극
3년 전
익인22
법무사
3년 전
익인23
cpa는 상상초월하지 대부분 몇 년이상은 준비해야 하는데 따면 연봉부터 확실히 차이 나니깐..
3년 전
익인25
회계사 세무사 대학 잘갔고 머리 좋은 친구언니 4년만에 붙었다더라
3년 전
익인26
교사
3년 전
익인27
유치원 어린이집 교사!
3년 전
익인27
근데 필수로 관련 학과 졸업해야 자격증이 나옴
3년 전
유아교육과? 나 생각하고 있는데 대학은 상관없어?
3년 전
익인27
응응 대학은 진짜 상관없어! 전문대나 4년제나 똑같이 필수 과목만 이수하면 자격증 나와! 대신 아동보육과는 어린이집만 취업가능하고 유아교육과는 어린이집 유치원 둘다 가능! 둘이 나오는 자격증이 달랑
3년 전
익인27
대학 굳이 보자면 중앙대 배재대 이런 유아교육과로 유명한 곳? 아니면 부설유치원 있는 곳이 좋지
3년 전
익인86
유교 대학은 진짜 거의 필요 없으 ㅋㅋㅋ 아동보육은 학점은행제로 들어도 자격증 나올 거야
3년 전
익인28
의치한약수?
3년 전
익인28
면허나온걸로 취업하니까
3년 전
익인28
아 학력이랑 상관있긴 하네..
3년 전
익인30
요리관련 자격증?
3년 전
익인31
회계사 세무사 노무사 변호사 변리사 감평사 법무사
면허 포함하면 의사 약사

3년 전
익인80
3년 전
익인32
cpa
3년 전
익인33
자격증은 아니지만 닥 실력만 보는 곳은 개발자! 코딩하는거
3년 전
익인34
회계 ㅎㅎ 혹시 아까 웹디 고민했던 쓰닌가
3년 전
무슨 글인지 모르겠는데 쨋든 나 아니야! 내가 그쪽에는 아예 관심이 없어서ㅎ
3년 전
익인35
그거 뭐지? 그 방사선 비파괴 이쪽 관련된 것중에 어려운 자격증 하나 있다고 들었담
3년 전
익인36
근데 검사 변호사 회계사 전부 그 안에서 살아남으려면 학력도 중요해... 회계사는 변호사만큼은 아니지만 4대법인 티오 안정적으로 나오는 라인은 정해져 있다고 들었어
3년 전
익인40
나이랑 학벌이 중요한데 그래도 티오가 타직업대비 많아서 4년제 나오고 20대면 거의다 들어간다더라 초대졸이나 나이 너무 많으면 어렵다고들음
3년 전
익인44
4대법인이?? 아닐 걸?? 몇년전에 성대 경영 나와서 3년 만에 합격한 언니 있는데 면접 여러번 떨어지고 간신히 붙었음
3년 전
익인36
맞아 작년인가 재작년처럼 수요가 더 많아서 운좋게 다 4대 들어가는 경우도 있지만 언제까지 호황일지도 모르고 이제 회계사 숫자 감축한다는 얘기도 많더라구 그리고 입사할 때보다 입사 후에 학벌에서 오는 영향이 꽤 있다 들었어 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
응... 1위 마저... 그때 언니가 엄청 고생했던 게 생생해서 댓글 달았는데 요새는 사정이 많이 달랐구나 암튼 다들 댓글 고마워
3년 전
익인10
나 인서울 4년제 중위라인 대학 다니는데 아는 선배 씨파 합격하고 바로 4대중 하나 들어감 .. 근데 그 오빠는 천재긴 햇어 1년만에 2차까지 합격했거든 .. 학점도 4년동안 하나 빼고 에이쁠 그 하나도 에이...
3년 전
익인36
1년만에 2차만해도 놀라운데 학점까지 챙기셨네 와... 진짜 똑똑하신가보다
3년 전
익인10
그냥 ㄹㅇ 천재였음 ..... 그냥 책 슥 보고 항상 1등 .....
3년 전
익인88
이거 맞아 나도 씨파 준비생인데 스카이 서성한 중경외시 티오 암묵적으로 다 정해져있어 빅4는
3년 전
익인89
마즘 ..나도 씨파 준비할 생각으로 대학골라서 ..
3년 전
익인90
그럼 중경외시까지가 마감이라고 생각하면돼?
3년 전
익인88
앗 마감은 아니야! 그게 법인마다 다른데 해당 법인의 임원들의 출신 대학교에 영향을 많이 받아. 나도 합격하고 취준하는게 아니라 준비생이라 정확한 티오 숫자는 모르지만 중경외시가 마감은 아니야! 근데 아무래도 빅4는 학벌이 좀 많이 중요하긴 해ㅠㅠ
3년 전
익인37
전기기사..?
3년 전
익인38
소방시설관리사,기술사
3년 전
익인39
바리스타 ?
3년 전
익인41
유아교육
3년 전
익인41
은 유아교육과 나와야 자격증 나오긴 행
3년 전
익인43
의치한간은 자격증이 아니라 면허증........
3년 전
익인45
유아교육과
3년 전
익인46
그 뭐야 타자기?
3년 전
익인46
전용타자기 있고 빨리 치는거
3년 전
익인49
속기??
3년 전
익인46
어 맞아!! 그거 자격증있으면 무조건이라 했던거 같은데
3년 전
익인47
간호조무사
3년 전
익인48
전문직쓰~ 사범대로서 임용 합격증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,.아원츄,,,,
3년 전
익인50
드론자격증..?
3년 전
익인52
cpa
3년 전
익인53
그 복어?? 그냥 복어자격증말고 다른거 있는데
3년 전
익인54
회계!!
3년 전
익인55
기술사 하나면 끝이다
3년 전
익인56
의료관련직..?
3년 전
익인59
건축사
3년 전
익인59
아 근데 이제 법 바껴가지고 인증받은 5년제 졸업 후 3년 실무 경력 있어야 시험 볼 자격이 생기긴함
3년 전
익인60
의사 약사 변호사 회계사 세무사 등등...
3년 전
익인85
의사는 면허야
3년 전
익인60
아 구랭? 땡큐!
3년 전
익인61
의사 약사 cpa cta 뭐 이런류
3년 전
익인61
씨파생인데 공부하다보면 진짜 이렇게 했는데 인정받아야겠다는 생각들어ㅋㅋ
3년 전
익인62
영양사?
3년 전
익인63
회계사 아니야 회계사 자격증 있어도 4대법인에서 학력으로 사람 뽑아 그니까 cpa중에서 학력을 따진다는거임 cpa따고 편입하기도 하는데 학교마다 정해진 인원을 초과해서 뽑을 수도 없다고해서 마냥 편입이 답인것도 아님 그렇다고 4대 법인 안들어가고 다른 데 가서 배우기엔 우리나라 기업들 대부분이 4대에다 맡겨...
올해 cpa합격자수가 4대법인 채용 수보다 많았는데 이게 매년 반복된다고 생각해봐 결국 학력 높은 사람들만 살아남는거임

3년 전
익인64
보건이나 의료계열...?? 이쪽은 무조건 면허증있어야 취업가능하니깐
3년 전
익인65
정보보안기사? 이거 따기 어려워서 따면 취업시장에서 인정 잘 해준댔으
3년 전
익인75
와 정보보안 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 토나와 물론 배운지 오래됐지만 정보보안 네글자만 봐도 머리 아파
3년 전
익인84
이거 따기 진짜 힘든데 인정 잘해줘
3년 전
익인66
설계 관련 종사직이라고 생각!
3년 전
익인66
자격증만 있으면 일단 취업 백퍼 가능 나 전문대 2학년인데 자격증 덕분에 교수님네 회사에 스카웃 받았음!
3년 전
익인81
우와 어떤거잇ㄴ지 알려줄수있엉...??
3년 전
익인66
가지고 있는 자격증은 전산응용기계제도기능사 전산응용건축제도기능사 실기 준비 중인 건 기계설계산업기사! 스카웃 제의받은 곳은 BIM 프로그램 쓰는 곳이라 실습 겸 나갔다가 회사에서 배웠었어 플랜트 관련 직종이었구 배관 설계 쪽이얌
3년 전
익인81
우아.. 능력자다
3년 전
익인67
정보보안전문가
3년 전
익인68
학력 안따지려면 미용인듯
3년 전
익인68
미용은 ㅃㄹ 취업해서 경력 쌓는게 최고임
3년 전
익인69
국가에서 직접주는 자격증이 대부분 그런듯
민간자격 말구

3년 전
익인70
미용 식육처리기능 뭐 요런거?
3년 전
익인71
의사
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
기사도 관련 학과 4년제 다녀야해!
아니면 기능사부터 따서 경력 쌓아야 딸 수 있음!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
아아 글킨하디 생각보다 범위는 넓더라!
근데 문과 쪽으로 가면 기사는 거의 못따니깐
근데 생명에서 전기 관련 기사도 딸 수 있는거야? 신기하당

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
삭제한 댓글에게
오!! 새로운 사실이다!!
전기 좋지!! 취업 잘되자나
나도 졸업하니까 전과 안 한거 후회되더라 ㅠㅠ
합격할거양!! 응원할게

3년 전
익인73
의사랑 cpa
3년 전
익인74
변리사
3년 전
익인76
회계사 세무사 노무사 물류 무ㅏ 있었는데...!! 그런거나 변리사?!
3년 전
익인83
관세사? 물류관리사?
3년 전
익인77
노무사
3년 전
학력 안 보는 대신 자격증이 학력만큼 엄청 대단해야 하는구나
3년 전
3년 전
익인79
보안 직종
3년 전
익인83
전문직 자격증 중에서는 노무사가 그나마 학벌 덜 보는 듯
3년 전
익인91
나 전산회계1급 땄는데 어디 취업으로 써먹을지를 모르겠어......
3년 전
익인96
지나가던 익인데 주로 경리나 세무사 사무실 이런곳 회계 관련쪽
3년 전
익인91
고마워,,졸업을 안 해서 실무도 못하고 다 까먹어가는중....ㅠ
3년 전
익인96
아냐 하다보면 분명 또 생각나 내가 그랰ㅋㅋ
3년 전
익인92
의료 쪽,,,? 자격증 아니고 면허증이긴 하지만
3년 전
익인93
공무원 시험이 젤 빠를듯
3년 전
익인95
조종사자격증?
3년 전
익인94
근데 의사는 면허 아닌가
면허랑 자격증은 달라유...

3년 전
익인97
필라테스 강사 요런 쪽도 쉽지 않나
3년 전